ちなみに6月1日はトランプがデモをアンチファシズムだとして軍隊を要請、出動した日かな

>>17
え?これのこと言ってたの?これの何がいけないの?人が死んだこと?ゴム弾だから少なくとも殺すつもりはないよね?そもそもそのデモでゴム弾があたって死んだって証拠はあるの?
銃社会のアメリカでこれならものすごく優しい威嚇だと思うけど、それをあたかも「デモ隊に何が起こったのか把握しとらんのかw」なんて大げさに言うことじゃないと思うけどな。
君は「デモ隊抑止するために人が死んだんだが!?」と騒ぐだろうけどアメリカでは優しい措置だよ。日本なら問題になったろうけどね。そもそもトランプは「殺せ」とは命じてない。

>>18
別に決めつけるのは勝手だけど
「マスコミがアンチファシズムをテロだとトランプが指定した事実を報道しない」
ってのは消しようがない事実だよ。日本のメディアは恣意的なニュースしか流さないし日本でテレビばかり見てると馬鹿になるってのは本当のことだね。