X



【神奈川】まどマギなどの無断複製ステッカーをネットで販売 61歳男を書類送検「水樹奈々のライブに行くためのカネが欲しかった」 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/06/04(木) 08:01:28.99ID:t9eWLQkU9
 ■「声優コンサートに…」

 無断複製した人気キャラクター「初音ミク」などのステッカーをインターネットで販売していたなどとして、県警が著作権法違反の疑いで、埼玉県久喜市の会社員の男(61)を書類送検したことが3日、捜査関係者への取材で分かった。容疑を認めている。

 逮捕容疑は平成30年8月1日ごろから同11月29日ごろまでの間、初音ミクと、人気アニメ「魔法少女まどか☆マギカ」に登場する「鹿目まどか」のステッカー2枚を無断複製してネットオークションに出品し、計2100円で販売したうえ、自宅に販売目的で複製したステッカー31枚を所持し、著作権者16社の権利を侵害したとしている。

 捜査関係者によると、男は28年1月ごろから約3年間にわたって、約2800枚のステッカーを販売し、計約340万円を売り上げていたとみられる。動機について「(声優で歌手の)水樹奈々さんのファンで、コンサートに行くためのカネが欲しかった」と供述しているという。

 男は自宅の家庭用プリンターを使うなどして、ステッカーを複製していた。サイバーパトロールで事件が発覚した。

6/4(木) 7:55配信産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/eefe9a27709296ac0c72f3a6feb29cfcbcc75ed6
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:02:49.24ID:e3sIIKI80
安倍が悪い
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:03:10.41ID:Li8f0XcY0
/人◕ ྌ ◕人\ わけがわからないよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:03:30.67ID:fbkB8gsh0
Twitterのネトウヨってだいたいアニメアイコンだよね
でも一方で、「ネトウヨは60代を中心とした高齢世代」とも言われてる
だから俺は前から不思議だったんだ、いくらなんでも60代がアニメやマンガを好むだろうか?って
このニュースはそんな俺の迷いを晴らしてくれたわ、60代でもアニメマンガに夢中になる障害者が実在するんだな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:04:13.59ID:OkEDMMB40
50歳くらいならそういうやついるかもって思うけど、61ってすげーな。いろんな意味で
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:04:19.27ID:XS+odHDi0
これは泣ける事案
堀江田村水樹世代で人生のほとんどを費やしたんだろう
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:04:44.84ID:7uRV+Sy50
なんか61歳でアニメって気持ち悪いなw
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:04:52.90ID:bVCMIzWY0
今18歳かな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:05:55.63ID:iCq37g6q0
水樹奈々(40)
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:06:03.82ID:0I3a0piF0
え、そこはなのはとかシンフォギアじゃねーのかw
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:06:16.14ID:ybvQsbR90
動機をそこまで細かく記事に載せる必要あるのかw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:06:19.65ID:WnhmyvEM0
連載長い少女漫画ファンも60代増えてるらしいし。
キャリアとともにファンも高齢化する
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:06:42.75ID:fcncARXN0
水樹奈々本人がどうとかでは全くないが、ファンにおかしいのが多すぎる
何してんねん61歳
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:06:49.14ID:yIAi+kon0
うそやん
61でアニメ見るか?金になるからやっただけだろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:07:11.04ID:pKUv/Jsx0
パチンカス→まどマギ→シンフォギア→水樹奈々
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:07:13.77ID:qbzPR9ry0
>>24
大丈夫じゃない
著作権法違反
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:07:25.39ID:6YFQTkVp0
>>17
何十年もアニメや声優のファン続けて、気がついたら
60歳になってたんやねw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:07:43.13ID:Pr2EJYQ60
水樹奈々も罪な女よのう
0032妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2020/06/04(木) 08:07:51.20ID:iBy0DctL0
あらら・・・、でも水樹奈々さんなら分かる。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:08:02.90ID:a+obNvCJ0
>>24
いや、版権取らなきゃダメ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:08:12.34ID:NW84BotF0
これが経済が回るってことです
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:08:12.51ID:RBc95Pul0
何か色々おかしい
会社員の男(61)、魔法少女まどか☆マギカ、水樹奈々
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:09:29.36ID:qhL+vwaf0
オタクの高齢化問題なんやな
行くとこ行きゃ70才台もフツーにおるで
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:09:36.78ID:/otevmeW0
>>1

名前だせやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

上級案件か?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:09:48.95ID:6YFQTkVp0
>>24
同人で黙認される場合もあるけど、今回のは複製してて、
商売って判断されちゃったんでしょうね。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:09:52.14ID:t/X/HUAa0
>>1
>初音ミクと、人気アニメ「魔法少女まどか☆マギカ」に登場する「鹿目まどか」のステッカー2枚

ミクとまどかなら普通にミクの方が格上じゃね?なんで"まどマギなど"なんだよ
知らんけどそんなにまどか売れてたの?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:09:56.22ID:t0QDm1Ob0
>>26
ばあさんのゲーム系YouTuberがいるわけだし、まあいてもおかしくはないんじゃ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:10:25.97ID:9LoQFkM60
ええ話や
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:10:29.08ID:fR85yR5o0
何故ボクと契約しないんだい?
訳がわからないよ!

…ああ、そうか…キミは女の子じゃなかったね…
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:10:39.78ID:OkEDMMB40
っていうか、こういうの買ったやつは本物だと思って買うものなのかね?
そもそも本物があるのか知らんけど

340万の売り上げで経費はどれくらいかかってるんだろう。300万くらいは儲けあるのか
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:10:46.66ID:iCq37g6q0
水樹奈々といえばコレ!

ってのが無いよね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:10:54.16ID:m/KR0Cte0
1970年代からのアニヲタだったら、
もう60歳、下手したら70歳まであるよな。
虚しいよな。60歳なら、普通は人生の酸いも甘いも体験して、定年して、孫もいてって感じのはずなのに、こいつは、60にもなって、
心は幼稚な20代の大学生ヲタのままで、もうすぐ寿命で死んじゃうんだぜ?アニメのキャラのエロ画像でオナニーするだけの人生で終わっちゃうんだぜ。虚しいよな。これからこういう人増えてくるだろうな。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:11:14.69ID:INTGmX550
高齢者ターゲットのアニメが必要になってきたな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:11:32.10ID:77EhdSyC0
>>49
契約するまでもなく魔法使いですので
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:11:43.51ID:UE12s/oa0
責任取って結婚したれ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:11:51.41ID:rPPnsrNJ0
61歳の会社員ならそんなことして稼がなくてもコンサート代ぐらい出せそうなもんだが。
別のことに浪費してたのかな。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:11:57.86ID:b8qsA9eg0
心にぐっとくるようなこと歌ってくれる奈々ちゃんのためだからセーフ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:12:00.82ID:L+yPemYb0
ファンなら入手できるような画像だと思うけど非公式商品をわざわざ買う気持ちが分からない
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:12:14.42ID:INTGmX550
>>53
ヤマト世代かアトム世代か
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:12:34.66ID:ZhaUIveF0
くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






面白いから無罪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:12:38.88ID:dLX7O7dS0
いや61歳だと水樹ファンでもレアな高齢だろww

林原めぐみファンなら理解できるけども
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:12:52.11ID:HxOsY8tw0
ワイ73歳やけどまどマギで感動して泣いたぞ悪いんか!!!
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:13:17.13ID:tR1uiNiU0
>>46
あのおばあちゃん凄いよな
90歳過ぎてあんなんやってたら楽しい老後だよなー
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:13:17.23ID:m/KR0Cte0
うる星やつらとか好きだった世代ももう60歳いってるのかな?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:13:27.75ID:j3eG1hul0
61歳でも中学生のような性欲があるんだろうなあ。
ある意味、うらやましい。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:14:42.66ID:mxForbCd0
>>45
初音ミクって一般人からしたらテライユキと大して変わらんレベルの知名度だぞ…。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:14:43.58ID:70WbVKcl0
>>71
芸歴23年だから、初期からだと38歳か。
ファンの上のほうはそのくらい年齢ありえる
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:14:49.50ID:pHdqv34z0
著作権違反はダメだけど
そいつが何歳で何が好きとかは放っておいてやれw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:15:03.22ID:Z8Bl6fhF0
ぼくがカテゴライズされる軍オタもこれくらいの年齢は当たり前のようにいるからなあ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:15:17.04ID:p6js3PCu0
あしたのジョーがどうのこうの言ってる世代くらいだろ
61歳て
感覚が若いのはいいよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:15:55.27ID:2s3ldaWD0
アニメ系ライブ行ったことないけど61とかかなり浮くんじゃね?居づらいだろ
そりゃ水木一郎ライブとかなら年齢層も高いだろうが
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:16:39.05ID:pUQyhZ+g0
なんかちょっと切ない
ていうか神奈川関係ねーのになw
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:17:05.64ID:7/zKZTB70
61歳か、笑えないおまえら多そうw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:17:24.51ID:FFKf1msL0
>>53
オタが結婚もできずにさえない人生送ってるというのは勝手な思い込みでは?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:17:35.70ID:OyuhuDw10
QB「僕を複製して、違法少女になってよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況