X



シャオミ、税込2.5万円の激安スマホ Redmi Note 9Sなど日本投入 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/04(木) 08:12:46.65ID:bXylGxit9
『日本市場において、もっとも強力なオールラウンドスマホになる』──。シャオミはこう宣言しつつ、新型SIMフリースマートフォン「Redmi Note 9S」および「Mi Note 10 Lite」の日本投入を発表しました。

このうち「Redmi Note 9S」は、消費税込みで2万4800円という低価格ながら、ハイエンド寄りのチップセットであるSnapdragon 720Gを搭載。
カメラも4800万画素の広角カメラを含む4眼、バッテリー容量も5020mAhと大容量で、激安スマホのイメージを覆す『普通に使えるスマホ』だとアピールします。

続きはソース元で
https://japanese.engadget.com/xiaomi-060637789.html
★1 06/03(水) 17:49:05.91
※前スレ [HAIKI★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591174145/
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:58:25.74ID:SmW4uVi80
>>101
入ってる
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:58:33.16ID:Tvgm2w3s0
>>100
心配しなくとも、その手のスマホは型落ちしたら一万切るからな

zenfone4も型落ちしまくって2万切ってから買ったし普通に動くし
他のアプリで悪影響しないスマホだから信頼があるけど、中華はアプリの影響してるのが多いから使うのに躊躇する
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:58:54.32ID:uyVmQZtO0
>>87
auと組んでるだろw
シャオミは数年前モー娘。グループをプロモーションに利用して
日本進出しようとしたがエイサーやファーウェイに負けた
エイサーやファーウェイいなくなったのでまた日本狙っってきたんだろう
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:59:15.82ID:4pxU1qCU0
なかなか安いが、2万円を切ってから考える。
rakuten miniでもう何ヶ月も満足してるし。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:59:17.57ID:U8snKca40
ゲームしない、おサイフケータイ使えなくてもいいなら充分ありだな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:00:00.23ID:o7j51a2l0
10万越える高級イヤホンは中国が独占してるし
むしろ高級品こそ中国しか選択肢ないの
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:00:43.36ID:y3TG8+LV0
国士様は文句言ってるが何選ぶん?
その他扱いのソニー?
外資のシャープ?
極太もっさりの京セラ?
思想で商品選びするのって大変だなw
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:00:54.84ID:4pxU1qCU0
>>105
新品で一万円を切ることはほとんどないような。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:01:19.41ID:ADW0CWUg0
>>108
もう少し待てば一円だったのに…
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:01:19.95ID:Tvgm2w3s0
個人的に中華のは、何かアプリ次第で落ちやすいという印象が植え付けられて
手を伸ばしつらいというのがある。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:03:00.84ID:GgYjsNJV0
採用面接で「日本語学科の生徒は帰れアル」なんてやった会社が日本進出とな。
どんな罠が仕掛けられているか分かったものではない。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:03:03.84ID:Tvgm2w3s0
>>113
これは無理だと思うけど、その下位モデルがあるなら1万きってくるだろ

今回紹介してるスマホもしばらくしたら、二万切りはしてくるだろうから
待った方がいいと思う。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:05:21.44ID:GWybofG80
iphoneと違ってカスタマイズできるAndroidは良いっていうけど
そもそもカスタマイズしないと使い物にならん物を良いと言えるのか疑問
電池モリモリ食うようなクソアプリ平気で有るし
それをなんとかする為にタスク管理するアプリ入れたり
その内root化したり、カスタムRom焼いたりkernel突っ込んだりダウンクロックさせたりする
面白そうな端末は結構あるので結局玩具として買うわけだが
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:06:00.68ID:KKjC/yRF0
>>103
今はHUAWEI中心に5台くらいスマホ使ってるが
本体一括0円で手に入れた機種では
もっとも有能スペックだったよw
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:06:16.75ID:Cpg30Ol00
Mi Mix出してくれよ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:06:33.45ID:Tvgm2w3s0
>>117
それソースあるの?読みたい

ま、落ちないように同じくアプリ開発もしてくれとは思う。
zenfoneはそれがないから信頼してる。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:07:55.98ID:3d0t6laX0
ASUSはアフターに問題あるとか聞いて避けてたなぁ 
そろそろ買い替えだけど次は候補にいれようかな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:10:13.74ID:K9YCyJPh0
androidのアプリってなんであんなに頻繁にアップデートするん?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:10:44.11ID:KKjC/yRF0
昔のiphoneは脱獄して無料アプリ使いまくってたが最近は本体が高くて
何万も出して脱獄用iphoneとか買う気もしねーわ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:10:52.94ID:Tvgm2w3s0
>>128
それはあるから注意な

個人的に昔からPDAとか弄ってるから、あれくらいのカスタマは問題ないと思ってるのがある、輸入してへんなガジェット弄ってたりしてたし

まだ返事だけしてくれるだけマシと思うからな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:12:11.01ID:g76O8kCF0
まぁかなり安いと思うけど、やっぱりiPhoneのコスパには敵わないね
新SEのような同規格大量生産は面白味ないがな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:14:29.63ID:GV01g7/Z0
中華や林檎ディスってたら国産()スマホほぼ全滅しました
うーんこの
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:14:41.59ID:Tvgm2w3s0
ジジババが安物スマホ買ってくるのはいいが、こっちに持ってこられて
カスタマに通じないかとか泣かれるのが困る、勝手に人のもの触れんし

シャオミのカスタマはしっかりしてる問題もあるよな
売るのはいいが、日本はけっこうカスタマにうるさいと自覚した方がいいよ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:14:44.38ID:mICAlcHN0
中華わからないのですが規制されてるYouTubeとかSNSのアプリ普通に入れられるのでしょうか
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:14:58.41ID:zFIjmLRt0
今後日本は貧乏になる一方だから
iPhoneなんかに金かけないでこんなのに格安SIM入れたのにしとけ
周りのパートのおばちゃん一家でキャリアのiPhone使って夫婦でタバコを吸いながら
子供を大学にやる金が無いとかいうアホな家庭が複数ある
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:16:26.33ID:9EBgGCJ30
これでいいじゃん。
ただの道具なんだし。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:16:43.34ID:KKjC/yRF0
ASUSはPCならいいけどスマホはイマイチ
ZenFone3−5まで使ってたけどどんどん高くなっていって全部イマイチ
今もゲーム機に1台のこしてるけどアプリ落ちたり多いなぁ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:19:58.55ID:A5uEBhDD0
>>138
30gやそこらの違いなんて体感できねえわ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:20:33.48ID:9UZR6IhF0
>>140
zen4まで家電店チラシの定番だったのに
zen5から値崩れさせなくなって勘違いしてるよなあ
まあシェア落としてまた叩き売りする
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:23:32.13ID:KKjC/yRF0
ROGスマホとかぼったくりヒドいよなぁ
高くて買わなかったけどw
5zを最後にASUSとスマホ縁きることにしたわ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:23:57.45ID:/K/OK1uj0
>>144
そんな書き込みをすると
お前んちに習近平が来るぞ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:24:03.82ID:LiSQ1KXW0
iosは糞すぎる
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:24:42.59ID:GWybofG80
>>142
流石にそれは鈍感ですわ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:24:53.09ID:3SiUAAD20
シャオミ?アリババに個人情報送信してただろこいつら
まだレノボの方が公言してる分マシ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:25:04.85ID:YmMBN/KC0
6インチ以上とか手が小さい俺にはでかすぎて携帯できねー
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:26:22.79ID:MvaAc8Vx0
今ファーウェイだが、次は躊躇するから
シャオミを考えてるわ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:27:06.50ID:A5uEBhDD0
>>148
両方ジックリ持ち比べでもしないかぎり常人わからねえよ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:27:22.69ID:u9Y1lWKf0
>>6
安いが十分使える、性能もいい
お前こそ買ったとたんに損する、高価品買いの銭失いだろw
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:28:32.54ID:CunyIqZx0
なんで日本人はスマホを作らないの?
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:30:37.11ID:3iPZ2eXw0
4s 5 6s XRと使ってきてるアポーライト信者だけど
ひとつ泥が欲しいと思ってたからコレ買おうかな
泥はiPhoneよりグレーな使い方できるのがいいよね
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:30:50.14ID:u9Y1lWKf0
>>22
平行輸入品を買えよ
mi mix3が2万ちょいだった
6.9インチだからパッドの代わりに使ってるわw
通信費もデータ専用なら年1万もかからない
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:31:10.54ID:UITWHrGh0
シャオミも中華だっけ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:39:04.65ID:CBMqt3/M0
>>12
これはひどい
シャオミを使うことはないね
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:42:05.43ID:xgcO5yZA0
いま使ってるファーウェイの次に検討する
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:45:12.83ID:22HK8Op40
>>165
それな
シナは数字場のスペックは優秀だけど、その性能はいつまでも続かない
それがシナ産メーカーよ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:47:41.47ID:GWybofG80
>>165
ソフトウェア側がウンコ
所謂シナのガラスマなんでクソみたいなアプリてんこ盛り
あっという間に空っぽ
バックグラウンドでデータ送信もしないといけないし笑
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:49:28.56ID:GWybofG80
>>156
明らかに疲労感が違うわ…
君は力があるんだな良いね
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:53:56.31ID:nnWBv95x0
おぉ!? 中華検索サイトで [六四天安門事件] 検索したら蹴られたwww キンペー来るかな?www
なんかスレの勢いが急激に落ちた?w
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:54:33.13ID:8RdAU8bd0
>>171
Compactでワンチャン
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:56:57.38ID:VxrlTumf0
>>175
あのサイズは数が出ないから、どこも出したがらないんだと。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:58:06.15ID:kIbbfQ1F0
これって原爆スマホ?
なんか中華製スマホって表記のスペックは高くてもすぐ不具合出るって聞くよね
oppoだけはそうでもないのかな?
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:58:26.94ID:3aV/U+KL0
>>170
重さより「持ち心地」が重要なんじゃね
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:00:08.12ID:kIbbfQ1F0
>>180
クレカ情報は?
クレカ持ってない?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:01:23.99ID:nf7LF2yI0
アフリカ土人向け
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:03:01.58ID:Hc6730Vm0
中国メーカーってなんでソニーとかシャープみたいな世界で通用しそうな名前にしないの?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:03:01.98ID:cs/pIw7e0
うは
電話かかってきて慌てて電話出たら、電話の受話口じゃなく
みんなに聞こえるように相手の声が出るようになっちまったよw

あとで説明書見たらハンズフリーモードのボタンを押してたらしい。
そんな便利な機能あったのかよ!!
通話中にパニックにならないよう、一通り説明書見て機能覚えておかないと駄目だね。
覚えられないけどw忘れちゃうけどw
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:03:23.86ID:HsipOrpB0
>>82
価格競争になるのを恐れて
ワンセグやおサイフでガラパゴス化させて
日本の市場を守ろうとしたけど
反面教師で教科書にのるレベルの
最悪の経営判断だったな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:03:47.24ID:aXeGqJrA0
ネトウヨなのに中華端末買うの?

きっしょw
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:10:35.33ID:9qbsHtXC0
安かろうの代償に高度なスパイ器として個人情報を提供してるんだからな 会話も全て盗聴されてるしそりゃもう大変よ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:25:57.16ID:5mXPPbWA0
機能も安さもオーバーシュート
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:28:36.25ID:nnWBv95x0
>>189
やべぇw きっと中共に目付けられたぞw   ・・・・・・おや?誰か来たようだ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:29:05.22ID:GMKL3rMf0
中国に貧乏人だってのがバレてるな
貧乏人向けの端末出してくるとは
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:33:44.34ID:22HK8Op40
>>186
買わないよ、
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:36:05.61ID:WXBOuW9/0
ファーウェイでGoogle使えないなら次はシャオミかな
ファーウェイ9000円で買ったから2.5万は高く感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況