X



【東京都】 “新規感染者50人以上でステップ0”は見直しも? 小池都知事のブレーン都議に聞く [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/06/04(木) 08:35:22.10ID:jdIhCUGt9
東京アラート発動の経緯について、都民ファーストの会に所属する都議会議員の鈴木邦和氏にさらに詳しく話を聞いた。

都が東京アラート発動の目安としている基準のうち、1日の新規感染者「20人以上(週平均)」は16.3人と収まっているが、
感染経路不明「50%以上」は50%、週単位の感染者「前週以上」は2.15倍と超過。ひとつでも基準を超えれば発動する方針を示している。

2日の都内の新規感染者は34人と、先月14日ぶりに30人を超えたことが東京アラート発動の大きな要因だったのか。
鈴木都議は「すでに2つの指標が超えている状況を慎重に見ていたが、2日の新規感染者数がかなり増えたことはひとつの決め手になった」と説明する。

また、今後再び感染が拡大した場合、1日に「ステップ2」に移行した休業要請の段階的緩和が「ステップ0」へ逆戻りする可能性もあるという。

「1日の新規感染者数が50人を超えたらステップ0に戻るというのは、東京都として考えは持っている。
ただ、第1波の時のように全面的に制限することは個人的に難しいと思っている。今回は院内感染と夜の歓楽街での感染が多くなっているので、
ここを集中的に対策・支援して、その代わりに他のところはできるだけ経済活動を動かしていただくというメリハリをつけていかないと、とても経済は持たないだろう」と鈴木都議。

さらに、休業事業者に対する補償について「これまでのコロナ対策で東京都の財政調整基金もほぼ使い切ってしまった。
第1波と同じように広範囲な協力金の支給は難しくなっている」と付け加えた。

鈴木都議によれば引き続き新規感染者数は重要指標だというが、「50人」という数字は見直していく必要があるとの認識を示す。

「1日のPCR検査の数は、3月下旬は大体200件だったが、今は1300件まで増えている。
当然、検査数が増えれば陽性患者もある程度増えるわけで、3月下旬の50人と今の50人の意味合いは大きく異なる。
この人数はもう少し上げていかないと、50人を超えてすぐにステップ0に戻ってしまったら経済は持たない。感染者の中身を見ていかないといけない」と危機感を募らせた。
https://times.abema.tv/posts/7056618
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:31:00.69ID:LGjh1Gey0
この石橋を叩いて壊す感 なんなの?
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:31:29.42ID:df2YI7eL0
堂々と22時まで、と規制かければよい
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:32:12.44ID:cuwYheH00
歌舞伎町や銀座などの夜の街潰せばいいんじゃないかな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:32:17.93ID:ywr9gknm0
>>99
検査しなさすぎなお陰で他の病気と同じで後遺症や合併症で死んでも把握しないだろうから何とも言えんだろ
何もしなきゃこうなりますとブラジルが教えてくれてるしな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:33:02.94ID:mtat/ye60
国が店などに補償する気ないんだからまあ難しいだろ
自治体の財源は流石に次の大規模自粛を行わせるのには厳しい
感染広がって、みんなどうしようもなくなってそこで国が店にちゃんと補償するとか言う後手後手になるだけ
感染広がらないように頑張るしかないわな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:34:29.07ID:p4WjjvEz0
>>105
日本では緊急事態宣言をする前にすでにピークアウトし、
急激に感染者は減っていました
これは事実です

つまり、経済を致命的に破壊した緊急事態宣言も接触8割削減も
全く必要なかったということです
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:38:06.22ID:HIoqviLQ0
夜の街を離れ島に移動させたらどうだろうか
夜の街で働く人は島に移住すること
利用者は船の出入り時にあらゆるチェックがないと出入りできないようにする
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:38:29.44ID:hmHGLecw0
>>39
小池が無能か否か分からんが、東京アラートって具体的にどうすればいいの?って聞く奴は明らかに無能
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:39:55.48ID:gWi7y0z90
夜の街が休業しないもへったくれも
客側がいかなきゃ勝手に休業するだろうに。
なんでもかんでも人のせいにすんなw
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:44:41.83ID:5KwtZz6x0
>>112
具体的にどうすればいいの?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:45:47.14ID:x1T841J00
こんなことやってたら給料でなくなるよ
正常に戻るまで給付金1人最低毎月25万だろ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:46:19.06ID:p4WjjvEz0
>>110
結果論とは言い切れません
少し前のデータはわかってるはずですからね
少なくとも緊急事態宣言を延長したときにはわかってたはずです
その1か月半前にはピークアウトしてたわけですから

ってか、そういう予想をするのが専門家でしょ?
結果を見て判断するなら、素人でもできる

百歩譲って完全に結果論だとしても
↓こんなことを言うのはおかしすぎる
報告日ベースの感染者数のグラフを示して
「ほら!緊急事態宣言と接触8割削減のおかげで感染者減りましたよ!」

結果論どころか、未だに結果を受け入れてさえいない


まずは、感染日ベースの感染者数のグラフを示して
「すみません!緊急事態宣言と接触8割削減はまったく必要ありませんでした」
と正直に言うべき

そしたら、誰も責めないし、次の要請・対策にも従うよ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:46:48.52ID:UAIhc+yf0
選手村潰してコロナ専門病棟に改装すればいい
2万床くらいできるだろ
毎年5000億の予算で運営すればいい
後は全面解除で
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:46:50.44ID:fE9qse7r0
だいたい何処にコロナにかかって苦しんでる人間なんか居るんだ?オタフクBBA?
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:48:40.49ID:N59d/esk0
小池の政策が気に入らないなら都知事選で宇都宮か立花に投票すればいいだけ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:48:45.45ID:x1T841J00
入院を要する人なんて居ないだろ
何をおかしな事で騙し続けようとするのかね?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:49:28.07ID:LQXOFeYV0
> 1日のPCR検査の数は、3月下旬は大体200件だったが、今は1300件まで増えている

やーーーっと検査の具体的な数が出たなー
何が一日2万件だドアホ!1/20じゃねぇか!!!
一日最大1300件じゃそりゃ感染者最大100人程度しかでない、出せないわけだ
、ようやくからくりがわかったわかった

何が検査一日2万件を超えただ!たった1300件じゃねぇか!!!!!!!!
…逆に言えば1日1000件もできない時期に毎日感染者100人以上見つかってた4月はどれだけだったんだ、と
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:50:13.75ID:fE9qse7r0
こりゃ堀糞にでも入れたほうがマシかもなw
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:50:40.45ID:vhU1PGlv0
三桁まで増えてほしい
みんなただ働くだけの世の中になってほしい
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:51:01.38ID:LQXOFeYV0
この記事での一番の収穫は
「東京は今現在最大1300件しか検査できない」 これだな
余りにも重要すぎる情報が隠れていたもんだ。
驚いたよ 東京で一日2万件は検査できるものと思っていたからな
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:53:48.99ID:FgPzZpE/0
もうええて
世界の終わりごっこはいい加減やめろ
マスコミが無責任に恐怖を煽ったせいで本当にに国が滅ぶ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:54:47.78ID:PZTaPz3V0
新宿だけロックダウンでよろしく

ホストは永久に営業禁止で
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:56:04.57ID:0YKhbAW70
>>125
小池の会見をいちいち報道しなきゃ、そのうち視聴者も飽きて忘れて終息するのにな。
テレビ曲だっていつまでも続くとスポンサー料が入って来なくなるのにアホじゃね
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:56:42.52ID:0OXcNRKm0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには系統(起源)の異なるものが3つあり(初期は2つ、後にもう1つが投入された)、

初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダー(抗体が作られないから自然免疫が暴走→サイトカイン)qqq

別にPCR検査をしなくても市中感染によってどんどん複数の種類のウィルスに感染していくから

事態はより深刻になっていくユダからね。だってこのウィルスには遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクにより

免疫細胞(T細胞)も攻撃するから集団免疫なんか不可能ユダよqqq

免疫力が弱まる度に再燃するユダよqqq

それにこのウィルスの真の標的はACE2受容体の多いモンゴロイドユダー

虚偽と無知に支配されているアベ公たちは時が絶てば感染者が自然治癒すると思っているけど

そうは問屋が卸さないユダーqqq

このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップユだーqqq

これは老人などが死ぬ数だけではなく抗ウィルス薬(アブガンやレムデシビル)による血統の劣化や経済崩壊なども含まれるユダーqqq

5454
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:56:58.53ID:0OXcNRKm0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改変されているだけユダーqqq

モンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗体検査をして陽性だったら、それはアベ公と自民党とその補助勢力の公明党と維新のせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず消え失せさせ新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★検査相談数は4月から横ばい
i.imgur.com/p4oDCht.png
★検査数は減少。
i.imgur.com/GZpcuFH.png
依然流行が治まった気配は伺えない。モンゴロイドはこのウィルスに弱いから流行は止まず、緊急事態宣言と解除の繰り返しが延延と続いていくことだろう。
安部自民の初期対応のまずさやPCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいで安部自民どころか日本も積んでいる。

56う56
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:57:14.10ID:0OXcNRKm0
★なぜか新型コロナが大流行しないアフリカ諸国

@masanorinaito 5月16日
F2(フランスの放送)
アフリカ諸国で、なぜ新型コロナは大感染を引き起こしていないのか?
★若年層が圧倒的に多い
★エボラ出血熱等で対策に経験がある
★早い段階で国境封鎖をした
★気候的要因もあるかもしれない

54y54
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:57:42.37ID:ux6WlzVp0
>>125
昨日亡くなってであろう約4000人についてちゃんと報道すればいいのにな、いちいち東京の底辺半グレが10人感染しましたとか騒ぐなって。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:58:48.86ID:p4WjjvEz0
>>121
>>124
そもそも日本の検査数を本当に少ないのか?

大阪モデルとやらで見ると、陽性疑い検査の陽性率は0.1%となってる
東京でも最新のモニタリング指標では1.9%となってる
1300件で20人の陽性者なら、陽性率は1.5%

陽性率は他国と比べても高くないし、低いぐらい
日本は検査数が少ないんじゃなくて感染者数自体が少ないと考えるのが妥当
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:58:52.39ID:ux6WlzVp0
>>131
コロナで死ぬ歳になる前に他の疫病やテロ、犯罪で死ぬだけだし。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:59:18.28ID:ImqaFlF30
>>7
赤い光を子供に見せると将来風俗嬢になる的な
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:00:00.61ID:Bm9fuasY0
理想的な底打ちの形状キタ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:01:14.10ID:U1MvqHJL0
歌舞伎町だけ閉鎖しとけ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:02:52.33ID:LQXOFeYV0
>>133
検査数は当然少ない。当たり前のことを言うなよ
しかもこれは最大数で当然のごとく「1300件は見ていない」とみるべきだろ
検査数がもともと少ないのだから感染者のデータなんかまるで宛てにならん
東京で一日1万件超えてからでなおしてこい
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:05:52.60ID:9qbsHtXC0
東京じゃないからずっと通勤してるし自粛も週末ぐらいだったし
大して変わらん在宅でも出来る仕事なのにインフラが整備されずに出勤とかクソすぎる
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:06:07.90ID:QGPTXgrC0
> 都民ファーストの会

↑ 「五輪ファーストの会」 の間違いだろうが、
ステップなんちゃらがどうしたとか、ちゃんちゃらオカシイのよw

なぜなら、東京のPCR検査数は 千件/日 だぞ
この中には、陽性→陰性 の 確認検査 だって含まれてる

ほかにも、北九州市が言うには
「これまで、『濃厚接触者の追跡調査で、発熱などの症状がある人だけPCR検査を実施する』って国の指針通りにやってきた」
って言ってる
これを 「濃厚接触者全員にPCR検査を実施した」 ところ、感染者数が一気に2倍になった って話だ

東京都も 「国の指針」 とかのバカげた方法でやってるんだろうが、
陽性者把握 と言う面で見れば、「ザル」 なのよ
「感染者が拾い切れていない」 って話だ

こんな 文系猿の数字いじり とか、全く意味をなさない
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:06:59.39ID:AIni8HBU0
>>1
六四天安門事件
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:09:35.13ID:uYej6K8l0
検査厨がまた湧いてるのか。
無症状なんてほっときゃいい。やるだけ金の無駄。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:12:25.48ID:ORarwxut0
とりあえず今週末は厳しめの自粛を要請しようぜ
それしないと、三月の時より急激に増える可能性ある
三月は土日自粛してたの忘れてる人が多い
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:13:44.28ID:ZpBsiGuU0
第一波が収まってないのに第二波の話すんなよ無能
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:17:38.51ID:+ccf6teN0
ほんと恣意的だな
要もう経済>人命で行くって決めたんだろ
規準の方をごちゃごちゃいじるから全く信用できない
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:21:19.01ID:4v/0QAaB0
クラスターとして追えている人ならそれなりの規模でもいいんじゃないの?
感染自体は封じ込めできないよ
それよりライフラインのあり方を変えるしかない

中等症以上の人がどれくらいかとか保菌者は相当数いる前提で指標作ったほうがいい
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:23:37.21ID:1oM2Vu4D0
>>124
東京都の発表を真に受けるなw

https://uub.jp/pdr/q/covidkensa.html 
新型コロナ検査件数
週間検査数
東京都 999
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:33:14.03ID:9qbsHtXC0
東京アラートなんて善良な一般人には関係ないからな
アラートは別の目的で仲間内に出してるサインだから
そのうちそういうのも明らかになる
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:35:38.88ID:TXimKZya0
バカか?
夜の街、病院、介護施設は全数検査だ。
2週間ごとにやれ。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:41:46.45ID:D1g2JSpX0
東京都はブラジル式の方がいいと思うけどな。経済まわした方がいい。アパホテルを政府が援助して24時間無料開放がベスト
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:46:27.37ID:BiI74RJY0
>>146
まずはお前がちゃんと自粛して家から出ないこと。
そう言う自粛厨を増やせばいい
いちいち人のやることに口を挟むなよ。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:49:42.67ID:sEO6huwy0
>>146
お前がイキッタところで自粛すべき半グレは全くしないんだから
厳し目の自粛(爆笑)なんて意味が全くないから
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:56:21.06ID:LkUYnv720
さっさとロックダウンしろトンキン
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:03:18.81ID:YaYwA6h/0
>>1
もうお前のいうことなんて誰も聞かないからw
こんな大したことないウイルスで西浦と一緒に
ロックダウン詐欺に緊急事態宣言で自粛強要経済崩壊させといて
解除後まで不戦勝狙いのロードマップで都民から大反発くらって
慌てて引っ込めてウィズコロナとか180度真逆なことほざいた学歴詐称のババア
自分がオオカミ少年状態だって薄々気付いてるくせに
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:04:35.74ID:P8wYCE2h0
アラートのインフレ状態
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:05:15.73ID:C5H9PWkd0
在宅勤務については小池に文句いうより上司言う方が現実的な解決に影響が大きい思うけどな
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:06:19.99ID:P8wYCE2h0
>>160
他人をどうやって騙すかしか考えてねえから
政治的実力なんて皆無だからそうやって生き残るしかない
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:15:24.54ID:dngZwGK+0
キャバクラとかホストっていらない商売だから事業支援はいらないだろ。
さっさと廃業して貰え。
税金で助けるべき仕事じゃない。
転職、転業への支援しないと永遠とこんなの繰り返すだけだろ。
こんな楽に稼ごうとかの商売は諦めさせるのが先決。
水商売は楽じゃないとか言い出すが、楽じゃないなら尚更辞めれば良い。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:27:50.54ID:23CSimUk0
緊急事態宣言はよ 追加10万はよはよ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:29:18.79ID:jDFbYZh80
そろそろ情報上げだろう
今日は感染者何人にしますか?
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:42:19.49ID:INdglevL0
>>121
打率10割w
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:13:36.10ID:rTDg+snr0
>>165
歌舞伎町パトロールよろしくな
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:14:23.46ID:rTDg+snr0
>>166
田舎に突き返せばいいわな
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:26:39.66ID:qCabCZKpO
>>168
最低2名、確認したら昨日の巨人2名の発生届が都の発表までに保健所から到着してなかったらしい。
都の発表基準は保健所からの発生届を受理した日なので1日以上のズレが生じることはままある。

死亡者もだいたい2日遅れでこれは医療機関からの報告が上がった日。
例の病院の検査がまだ完了してないはずなのでこれの上乗せがあるか、これらを踏まえ昨日より少ないとはやや考えにくい。

巨人の治りかけ2名、入院後1回目のPCRで両方陰性と今ひとつ盛り上がらないので何か新ネタが欲しいところだな。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:28:49.03ID:sJvyKJxW0
指標弄りまくってデータ追えないようにしてて東京都悪質
2つの相談件数と感染経路不明率追ってたのに相談件数片方消しやがった
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:31:14.86ID:aCFj4vYT0
お膝元の新宿歌舞伎町さえコントロールできないんだな
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:37:34.12ID:xJYno4510
夜の街早く封鎖してほしい
もう遅いのかもしれないけど他に波及して、対策が大変になるから
一部の人にとっては必要なのかもしれないけれど、感染しやすい上に経路を追えない業界なのが困る
市中感染が増えると、美容院とか買いものなど出かけにくい
とにかく、おおもとを抑えてほしい
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:40:56.92ID:klrj9bRp0
10月までは大規模な感染無いよ
ただし今年だけの話やなくて毎年な
秋になったらコロナとの戦いが再開する
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:43:21.06ID:a57Iqq2i0
自粛したくないけど拡散させるだけの財力も無いから
自然と自粛せざるを得ないオレは不幸か幸せかw
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:59:59.53ID:6R30YBUd0
>>176
客も店員も頭が弱いやつが多いのが問題なんだわ
今回、やっと「キャバレークラブ」「ガールズバー」っで名指しされたけど、彼らの中では「キャバクラとホストは大丈夫だよね?」みたいな話になる。
嘘みたいな話だが、キャバクラがキャバレークラブの略称だとは思わない奴が結構いるんだわ
ホストの経営者が言ってたけど「クラスで一番の馬鹿が集まってるのが水商売。彼らは理屈よりも感情が優先されるからステイホームなんて無理」

無理矢理ロックダウンさせるか、営業はさせるけど人数制限徹底させるしかないんだわ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:51:45.86ID:5mQOfBEJ0
水商売をスケープゴートにして叩かせる行政の方針ですがうまくいくといいね
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:59:27.34ID:XZRUgbqX0
赤い都庁舎が見たくなったら皆で夜の街に繰り出せばいいのか?
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:12:10.14ID:LCsvl0w70
>>1

小池ババアが自分で仕掛けたコロナ煽動時に
電通に税金ばらまいて
巨人のコロナ寄付賛美で政治利用して
都民には自粛強要しといて
本人達がコロナ感染という特大ブーメランw
さすが学歴詐称ババアだわ
こいつのスケベ根性全部裏目で求心力ゼロw w
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:14:01.82ID:C20+O5Xb0
東京ロックダウンしろや、まじで
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:15:43.84ID:p1p0WiX00
皇居ランで感染してる

日本内科学会の指導医、一石(いちいし)英一郎氏(54)=国際医療福祉大学病院・内科予防医学センター教授
「皇居の周りを走ってて感染した例があります」
news.yahoo.co.jp/articles/f92daae559f3a33cbee54ad3c3cceeba583b7d4d
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:19:26.33ID:aT990pK60
大規模感染が発生しても隠蔽するんやろ
そうしないと経済が成り立たないから
新宿歌舞伎町封鎖するのが一番いい
0188テロ正当化
垢版 |
2020/06/04(木) 15:19:49.80ID:FavBKddI0
あげます

常識やりなおし

あほなの?

ユニクロ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:24:07.71ID:QtUbIfVn0
ドクター中松は都知事選に出馬するんかな?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:29:04.04ID:509G0xCh0
お前ら日本にいるジャップはそうやって、朝から晩まで、ネットですら匿名で、
「デマを流し、相手を洗脳しようとしている。きちんと教育したらお前らが負けるとわかっているからだ。だから教育の機会を奪っている」
お前ら日本にいるジャップがやっているそれ、を差別という。

実際、お前ら日本にいるジャップは、アフリカ系のかたから教育を受ける機会を奪い、栄養を取る機会すら奪う。同じ条件下では勝てないとわかっているからだ。
お前らジャップは、義務教育の機会を奪っているし、そもそも義務教育が何のためにあるかを理解していない。

他方で、
お前ら日本にいるジャップは、俺が何度も懇切丁寧に人権および自然権について説明しているのに、とぼけ知らないふりをし、理解できない。
お前ら日本にいるジャップは、人類の普遍的真理である人権思想・自然権思想を理解しないばかりか、言い訳をしてとぼけようとする。

「お前らジャップこそがレイシストでナチなゴミクズカスダニだ」という証明を、お前らジャップ自身が行動で示している。
お前ら日本にいるジャップは、人類とは共存できない、人間ではない、得体のしれないエイリアン、だ。
お前ら日本にいるジャップは、ナチでエイリアンだ。

ナチは人間じゃない。ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ。
ユダヤのかた600万人を殺したナチ。そのナチと同盟を結びアジアのかた2000万人を殺したのが日本。

日本および東京に、もっと東南アジアおよびアフリカから、移民のかたおよび外国人労働者さんを受け入れよう!
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:05:17.15ID:ZjGpncxO0
>>179
>クラスで一番の馬鹿が集まってるのが水商売

職業差別はしたくないがこれは的確w
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:07:52.05ID:OHcmaMZt0
職業に貴賤はあるんやなあって。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:12:00.54ID:FYoVgtC/0
大阪が基準を見直したら文句言ったくせに
(大阪は見直したというか間違えてたから修正したって言ったほうがいいけど)
東京はいいんですかあ?
それはおかしいなあ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:32:32.65ID:fE9qse7r0
5ちゃん書き込みは電通の仕事
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:37:38.92ID:IoiHPqnz0
>>107
急激には減ってない。ピークから宣言されるまでは平行線。宣言されてから減少が加速。それが事実。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:38:54.55ID:P8wYCE2h0
小池ほんと嫌い
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:39:59.45ID:U5gJCriU0
>>10
小池がやってたのはテレ東の看板番組WBSだ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:51:19.17ID:Kf1LKi0f0
>>197
竹村健一とのルックルックこんにちは
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:04:19.76ID:p4WjjvEz0
>>195
違いますよ
感染日のグラフでは、3月27人にピークを迎えて
それ以降、急激に感染者は減っています

ピーク時には1日約600人だった感染者が
緊急事態宣言をした4月7日には約300人に半減しています

そして、緊急事態宣言をした4月7日以降は、感染者の減るペースはむしろ下がっています
これは議論の余地のない事実です
もう一度確認してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況