X



【社会】不動産会社社長の43歳男を逮捕 知人から現金3千万円を騙し取る詐欺などの疑い 大阪府 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/06/04(木) 09:40:08.89ID:egWEgZPC9?2BP(1000)

6/3(水) 23:53
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad130067b4781e873faa61ee3b9fba8bf3594295

知人から現金3000万円をだまし取った詐欺などの疑いで、大阪地検特捜部は不動産会社社長を逮捕しました。

詐欺などの疑いで大阪地検特捜部に逮捕されたのは、不動産会社社長・速水康尚容疑者(43)です。速水容疑者は、美容皮膚科の経営者に「納税資金を預ければ国税局の調査を受けることもなくなる」などとうそを言い、現金3000万円をだまし取った疑いがもたれています。また同じ被害者から売却を依頼されたマンションが5330万円で売れたのにもかかわらず、4200万円とうその説明をして1130万円を着服した疑いや、保管していた美容機器を勝手に売却した疑いももたれています。特捜部は速水容疑者の認否を明らかにしていません。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:40:45.90ID:DWMc54ba0
もこみち禁止
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:41:16.40ID:Jryf1KWa0
詐欺って刑事罰で弁済せよってことではないんだよね
だからヤッたもん勝ちなんだよな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:42:25.68ID:hCLq6kGG0
こういうの逮捕されたら刑務所入るの?
入ってもせいぜい1年とかだろ?だったらやった方が良いよなぁ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:44:16.56ID:9gM4i3wx0
だから通目じゃなく朴とかキムとか実名報道しろよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:45:20.32ID:LrdV+HBU0
刑事罰・民事賠償・行政処分の3点セットだべよ。。。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:45:52.03ID:EFnY8dVH0
不動産屋の詐欺程度でポリスじゃなくて何で地検特捜部が出てきて逮捕?
こいつヤバイやつなの?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:50:13.12ID:Q6yHHYIP0
>マンションが5330万円で売れたのにもかかわらず、4200万円とうその説明をして1130万円を着服した疑い
さんためですかね
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:52:48.14ID:E89UPHxd0
>>8
犯行内容が知能低すぎてヤバいだろwww
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:55:41.16ID:bCy3fgI+0
>>1

 横領容疑で会社役員逮捕 不動産売却代金偽る―大阪地検
2020年06月03日20時31分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020060301030&;g=soc

知人の不動産を売却した際に金額を偽り、現金を横領するなどしたとして、大阪地検特捜部は3日、業務上横領や詐欺などの容疑で、不動産管理会社役員速水康尚容疑者(43)=兵庫県西宮市=を逮捕した。特捜部は認否を明らかにしていない。
逮捕容疑は2018年8月中旬、知人が所有するマンション1室を5330万円で売却した際、金額が4200万円だったとうそをつき、1130万円を横領した疑い。知人には、仲介手数料を差し引いた2300万円を渡していた。
速水容疑者は、同じ知人に現金を預けてくれれば税務署に納付し国税局の調査もなくなると偽り、3000万円をだまし取った疑いと、この知人に依頼され保管していた美容機器4台を計625万円で売却し、代金を着服した疑いでも逮捕された。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:04:06.59ID:cQKmYHOG0
やっぱり不動産屋はろくなのがいねえな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:10:23.01ID:7MB1CK+f0
>>14
お前みたいな世間知らずが騙されるんだろうな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:17:51.25ID:VyJk/FAu0
クズキムチアソウがクズキムチジョョーコー一味のカネモウケ真っ最中だからなwww

そら叩いとかないとwww
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:28:10.47ID:MgjxZ0MW0
ほー地検が捕まえたんか
なんか裏があるかもな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:29:54.21ID:PSixnF2p0
いよいよ不動産業者が首が回らなくなってきたな
もともと半分犯罪者だから怖いぞ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:38:11.65ID:PSixnF2p0
>>10
サンタメだったら捕まらないから、
今のサンタメは一応、自分で買って売るんだからな
書類偽造の類
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:03:30.76ID:FuhfsRFX0
民間不動産屋も 詐欺商法とかやってたら 普通に刑務所に入るんだなぁ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:53:47.31ID:IRvNU4C80
>>17
バブル世代のクソさにはかなわんてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況