X



【菅官房長官】「黒川氏の懲戒見送りは森法相の判断」「文章はないが通常の運用だ」 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/06/04(木) 10:06:25.54ID:GQUIt9cc9
菅義偉官房長官は3日の衆院内閣委員会で、賭けマージャン問題で辞職した黒川弘務前東京高検検事長を訓告とした処分に関し、懲戒処分を見送ったのは内閣の判断という野党側の指摘を否定した。国家公務員法では懲戒の権限は内閣だけに与えられているが、懲戒にするかどうかの検討は運用で閣僚が行っているとの見解を示した。森雅子法相の判断に従ったとの説明を繰り返した。

高検トップの検事長は内閣が任命。訓告は国家公務員法の懲戒ではなく、検事総長による監督上の措置となっている。

野党会派の今井雅人氏(無所属)は国家公務員法を挙げて、法相ではなく安倍内閣が懲戒を見送る判断をしたのではないかとただした。

菅氏は懲戒処分の決定過程に関し「(規定する)文章はないが、通常の運用だ」と強調。黒川氏の処分については「法務省で必要な調査をし、法務省および検事総長が訓告が相当であると判断し決定した。その後、私に報告があり異論がないと申し上げた」と述べた。

一方、2020年度第2次補正予算案に計上された新型コロナウイルス対策の10兆円の巨額予備費を巡っては「感染症にかかる緊急を要する経費に限り使用する」と理解を求めた。共産党の塩川鉄也氏は「10兆円もの予備費を、政府に白紙委任するということは認められない」と批判した。(共同)
https://www.nikkansports.com/m/general/news/amp/202006030000671.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:08:01.67ID:WQs9VDBI0
なんで安倍って罪を他人になすりつけるの?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:08:09.20ID:BdpNQrNE0
安倍が悪いアベベベベベッべ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:09:11.16ID:wOA03yl90
>>2
それが長期政権の秘訣だから
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:09:26.09ID:+87gcTFA0
安倍総理は人間のクズです
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:09:35.49ID:GQUIt9cc0
>>2
尻尾切りは長期政権の秘訣
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:09:41.94ID:fRfc7ALM0
森を辞任させなかった理由がこれ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:09:51.30ID:qX9eSxnZ0
森は最初官邸判断って言ってなかった?
全部擦り付けて尻尾切りするつもりか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:10:04.47ID:6EAT7qqt0
森さん、辞任して
文春にすべてをぶちまければいいのに
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:10:07.36ID:Os2s4Vnq0
お前ら安部のリコール運動をしようぜ!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:10:10.55ID:IlG5mMna0
>>1
森の判断なら法律違反なんだがw

第十五条 検事総長、次長検事及び各検事長は一級とし、その任免は、内閣が行い、天皇が、これを認証する。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:11:21.33ID:sXTBd5na0
(文春砲の破壊力)

第1弾(検察庁幹部と新聞記者の賭けマージャン)発射!
→ 黒川東京高検検事長、撃沈!

第2弾(賭けマージャンは10年前から週2〜3回)発射!
→ 河井克行前法務大臣、河井案里参院議員、撃沈!

第3弾(安倍「血税乱費」経産省最高幹部、元電通)発射!
→ 森雅子法務大臣、撃沈か??
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:12:19.44ID:qzIYywnD0
彼等が申すには
これも民主党政権の負の遺産
だそうだ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:13:02.60ID:oKg/vP3S0
>「(規定する)文章はないが、通常の運用だ」と強調。

もう土人国家まんまだな。強弁することで全てが通る。
記録のこせよ 都合のいいことも悪いことも。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:13:13.28ID:TTgUlnAy0
はい、尻尾切り来ました〜。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:14:26.51ID:zBksZNz10
「懲戒と法務省で決めた。」という事実があったのかが問題なのである。

フェイクニュース?、または、、、、フェイクリーク?←大々々問題
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:15:49.41ID:JkaX1UzV0
>>1
史上最悪のクズ首相及び内閣
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:16:53.82ID:C0fS63Og0
NY大学の法科出たエリートが国会で首相守るために
メチャクチャな答弁させられて 終いににゃ責任押し付けられる始末
法律家としてのプライドがズタズタやね かわいそうに
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:18:14.54ID:wIYFHgcl0
森はいくらもらったん?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:19:21.16ID:wOA03yl90
誰か早く安倍を訴えてくれ
司法の中に微かにでも良心が残っているのならば
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:20:03.96ID:iPUPYvAw0
なるほどな。ワイもまねしよっと
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:20:56.08ID:yJKGcRic0
なにを責任のなすり合いをやってるんだ
こいつら全員連帯責任だろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:21:37.13ID:UaDReXZV0
「法務省で必要な調査をし、法務省および検事総長が訓告が相当であると判断し決定した。その後、私に報告があり異論がないと申し上げた」
菅官房長官まで未だにこんな事言ってるんだ
この前、安倍ちゃんが「訓告にしたのは検事総長の判断だった」と言って
稲田検事総長に「懲戒になるのかなと思っていたら、訓告と言われて驚いた」と反撃されてたのに

懲戒の権限は内閣にあり、検事総長にはないから
内閣が懲戒にしない判断をしたら検事総長のにはどうしようもないのにね
擦り付けばっか
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:22:06.71ID:7kKprQ8P0
こいつらいつも文章作らないなw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:22:24.22ID:iJ8E9Rlf0
文章なんていらねえんだよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:22:34.47ID:ON6lC2hl0
生活に何の影響も無い低レートの賭け麻雀くらいどうでもいいつーの
こんなもんより大勢を破綻させまくってるパチンコをどうにかしろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:23:06.63ID:R8ejFHNe0
内閣のみが持っている懲戒権の行使の要否を、法相が独断で決めたってやばくね?w
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:23:21.60ID:nkERhq7Q0
現行犯か、証拠があるのか、つまり立件できるのか、という違いはあるかな
なんで文春は物証出せねーんだよボンクラめ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:25:12.49ID:eSFdMkw40
枉げられない物を敢えて枉げて全力で忖度した結果が、これかあ・・・
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:25:22.85ID:YTsJKY7Q0
黒川杯が密過ぎてワロタww
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:26:13.22ID:UvVpMJg20
森はいい加減キレて全部ゲロってしまえよ
全部押し付けられて流石に同情してきたわ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:27:58.37ID:1kUL/ojZ0
>>34
統一した見解を述べたらトップに質問が行くだろ
バラバラの見解を述べる事で質問が分散して時間稼ぎが出来る

嘘をついても何ら問題ない内閣なんだから全員がバラバラの事言うのが一番理に叶ってるんだよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:28:16.74ID:xPYMzcwo0
まさこに全部押し付けるのか
ひでえな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:29:04.77ID:/NJN84dz0
内閣の判断ではないと言ってたじゃん
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:29:44.30ID:fw43SuQ20
さすが元最高裁判事ら500人に訴えられてる政権は違うな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:31:55.58ID:bPDXU0/p0
いや、まぁ処分しないのは別にいいんだが、そうすると、黒川レートが合法であると断言はすべきだよね。
法の下の平等とはそういうものだ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:32:46.45ID:ecwANxc30
安倍政権は文書が無いことが通常の運用だからな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:33:24.86ID:Wj+8j+6n0
ガイジでんでん総理のその場の思いつきのガイジ発言がいろんな人間を苦しめるな
ほんまにこのガイジは子供の教育に悪いな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:34:33.57ID:iYegDL6X0
いや、法務省の官僚の判断だろ。
森は大反対したのに、安倍は賛成したはずだが。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:35:31.49ID:MoFdFdnN0
日本にまともな政党はないのか?


核戦争でもおきて、人類滅んだほうがいいだろ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:36:38.67ID:1kUL/ojZ0
文章を残すと誰が嘘を付いたらわかるからな

誰も責任を取らない世界では言った言わないの擦り付け合いが一番いい
決裁を口頭でやるってのは最高の方法だよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:36:53.05ID:sXTBd5na0
一律10万円給付、検察庁法改正案、そして9月入学の件で、
2F=ヤマグチ=ゲル=ガースーの「非アベ」ラインの力が
「親アベ」お友だちグループの力を上回っていることが明確になった
アベは既に政権維持の意欲を失っているし、総辞職までもう長くはないだろう
アメリカ政府=非アベ次期政権=検察庁ラインによる、退陣後のアベの処遇が注目される・・・
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:38:06.50ID:bBJD3vye0
税務調査されても
資料は廃棄したが適正に処理した、で済むもんな
安倍政権万歳
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:38:59.60ID:iJ8E9Rlf0
さすがに賭けマージャン合法の閣議決定はしないんだなw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:41:39.00ID:HHFLg5Tj0
アサヒ社員だってたった定職一ヶ月じゃん。
なんでこいつだけ退職金没収とかうるせえこと言われんのよ?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:42:00.94ID:1kUL/ojZ0
>>58
稲田大臣が国会で堂々と「自民党の先生はみんな白紙領収書使ってます!」ってゲロってたからな
内閣総出で脱税してるって話なんだが国税庁は税務調査に行ったのかな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:42:14.27ID:sXTBd5na0
〜 アベノ読み間違い 〜

2017年に事故発生した「云々(でんでん)」は趣深いですが、
2019年の「天皇皇后両陛下には、末永くお健やかであらせられます
ことを願って已みません」の一文で
「已みません(いません?)」の事故はマズいです、安倍さん

だから、わざわざあとから首相官邸の公式アカウントで読み間違いは
なかったと否定してますね
お得意の「読み間違いはなかったと閣議決定しました」だってwww
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:42:37.58ID:J5yxGz/m0
もう利権と利益の為にすることが人間の所業ではない
どうやって削除できるのか真剣に考えるときかもしれない手遅れになる前に
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:43:00.92ID:Uo1Pqyt30
腐り切ってるな
脳から性根...
...が馬鹿だから舐めて掛かってるw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:45:15.71ID:axgceuwX0
森は脱げば許す
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:45:46.89ID:BJWUlpL90
ふぅ〜ん
次に限り共産党にいれる
わかいのも一緒にな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:49:10.47ID:RvSFkoT50
通常の運用がゴミ過ぎでは?
有事の無能もさらけ出したし不要なんでは?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:50:03.08ID:GRH9yKZt0
また人のせいにした犯罪者安倍晋三
息を吐くように嘘をつく安倍晋三
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:50:33.51ID:GRH9yKZt0
習を国賓で招こうと企む犯罪者安倍晋三
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:51:21.61ID:R8ejFHNe0
>>61
そりゃ、停職なんかより何段階も軽い注意(処分ではない)しか受けてないし、退職金も満額出てるからだろ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:52:20.61ID:bWTEwXcm0
法治国家ではなかったな
法に則してないならいらねーじゃん無法者
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:54:01.81ID:YgpwIrwX0
菅の人相がますます悪くなってきたな。
コイツ一発殴ったら目覚めるかな。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:54:55.29ID:4nBFy1E10
まさこ反論しろ
怖いものないだろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:55:37.35ID:7G91VSrT0
トカゲのしっぽ 森ちゃんw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:58:28.66ID:JkK+QJMa0
こいつらの何が民主よりマシなんだ???
民主でもここまで無茶苦茶やってない
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:03:48.43ID:3afMAWrp0
森「自分は意見を言ったが、内閣が判断」

安倍「知らね。検事総長が判断」

森「法務省が判断」

菅「法相が判断」
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:06:07.11ID:tCmkTAWG0
>>61
引き合いに出すならむしろ産経だろ
主催した産経が配置転換しか処分してないのに朝日は停職とかオカシイ
主催した産経が配置転換しか処分してないのに黒川は辞職とかオカシイ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:06:33.59ID:4nBFy1E10
>>84
森まさこブチ切れていいわ
応援する
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:07:52.85ID:COXsvYnt0
辞めれない状態に追い込んで責任を押し付ける外道じゃないか
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:10:39.83ID:9UpIRcW70
賭け麻雀他にもたくさんしている奴がどうせいるんだろ。
調査して懲戒処分するのか?
一人だけリークするのはダメだろ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:10:55.37ID:ghgnMWVb0
黒川を厳罰にすると、賭け麻雀ネタで脅して不起訴引き出していたのバラされちゃうからね
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:11:35.05ID:ychytr3S0
つうか、悪いのは政府と朝日産経だけで、黒川は悪くないんだよなあ…
賭けっていっても遊びの範疇だし
これ以上やったらイジメじゃん
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:13:21.35ID:kG75u6Hi0
森を人見御供にすることにしたようだな。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:15:49.21ID:UaDReXZV0
>>56
それを法相が良しと答弁してる国って…
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:16:53.16ID:JZlhY6x20
自分の国の首相が腐れ外道って、最悪だよな

オリンピックも無くなれや
こんな国のためにアスリートも頑張る事ねーって
ボイコットすべきだよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:18:34.26ID:UaDReXZV0
>>84
それの
安倍「知らね。検事総長が判断」
の下に

検事総長「自分の判断じゃない」

も入れて
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:19:34.01ID:mEummB3V0
森って 本当に司法試験受かってるのか?不味いだろ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:20:50.00ID:diUgnwJ80
何もわからず大臣にされて辞めることも許されず責任を全て押し付けられる森がちょっと可哀想
最初から大臣辞退しとけって話だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況