X



【米国】ルイ・ヴィトンのデザイナー、デモ隊による店舗の破壊・略奪行為を非難した自身の発言を謝罪 ★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/06/04(木) 11:18:06.95ID:NVL2+DBI9
[ミラノ 2日 ロイター] - 米中西部ミネソタ州で黒人男性が白人警官に暴行され死亡した事件を巡って、ルイ・ヴィトンの著名デザイナーであるヴァージル・アブロー氏が、デモ隊による略奪行為を非難した自身の発言について謝罪した。

アブロー氏は、ルイ・ヴィトンのメンズウェアコレクションのデザイナーであり、ストリートウェアのブランド「オフ・ホワイト」を立ち上げた。ファッション界で最も有名な黒人デザイナーの1人とされる。

アブロー氏は、シカゴとロサンゼルスで自身と関係のある店舗が略奪されたことについて「ひどい行為」と強く非難したが、同氏のコメントを巡ってソーシャルメディア上では一部で反発の声も上がっていた。

これを受けてアブロー氏は1日夜、インスタグラムへの投稿で「人種差別と警察の暴力の根絶を目指すあらゆる運動」を支持すると表明。

「私は昨日、私や友人たちの店が略奪されたことについてお話しした。これらの店舗への私の心配が、正義を守り怒りを表明する権利に対する関心を圧倒してしまったようだ。謝罪する」とした。

6/3(水) 14:14
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200603-00000088-reut-eurp
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591233566/
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:31:38.26ID:14xrEB5l0
これは別に謝罪の必要なかったんじゃ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:31:40.54ID:yov7Hie30
 
犯罪者を擁護とは
堕ちたもんだぜルイ・ヴィトン様もよ(笑)
 
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:31:43.51ID:ZCS3aVM/0
なんで謝るの?理解不能
このデモ、アルバイト要員雇ってやってるやらせデモでしょ?
バカみたい
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:32:21.32ID:sLMsiq4G0
黒い顔して 略奪してくる
黒い顔して 放火してくる
ほんとは ほんとは 反差別デモがやりたいのに
NANDE NANDE なんでやねんねんねん
NANDE NANDE なんでやねんねんねん
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:32:24.29ID:MnsTiWBJ0
差別ガー言っとけば無関係な相手に略奪もオッケーとか
やっぱり人権で騒ぐのはろくなのいないな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:32:30.24ID:hRUjeuLp0
差別と略奪は別

物の道理をねじ曲げるな!!
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:32:41.86ID:0MnptudT0
いやこれはさすがにおかしいだろ
差別に抗議する有名人共も暴動には触れないし
何なんだ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:33:16.52ID:rLUfHLzf0
命の危険感じたのかもね
おかしい
略奪になんの正義があるんだよ
自分の店が何もしてないのにめちゃめちゃにされたら?
ばかみたいだね
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:33:17.01ID:EmxWE7eg0
いや謝るなよ完全な略奪だろ
同じ人種なら怒ってるフリして物かっぱらってんじゃねーぞと言うべき
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:33:20.23ID:N3LoaITF0
ルイヴィトンは犯罪テロ内乱罪を容認し支持するのか!
こんな企業の商品を持っていたら反社の証になってしまう!!
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:33:23.17ID:7eC0h/CF0
狂ってる
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:33:29.76ID:2D3EkIlq0
>>1
黒人差別の国、アメリカ
そいつが造った憲法を有り難がるサヨク
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:33:30.31ID:9Gb9DLRX0
やっぱ黒人嫌だわってなるわな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:33:51.80ID:FxvW7Vnu0
こりゃトランプ再選確定だなw
パヨクアンティファマジで頭悪いだろw
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:34:02.13ID:fNAAzmfL0
ハリウッド映画も有色人種主人公が増えてるけど、
ポケモン映画も、ホーム・アローンのような金髪碧眼美少年が主人公なら
もっとヒットしてたんじゃないんですかね。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:34:04.21ID:A7zrXHFN0
略奪してる奴らの中に普通に白人もいたしあいつらは人種差別とかどうでもよくて常にこういう機会を待ってるんだろうな
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:34:08.82ID:/S2JOaQd0
>>63 その考え方もありますが、今回の国家権力によるあってはならない重罪にたいして、効果がありますか??

日本人は、こういうことはしてはいけないとの工作レスなのか主張がありますが、
日本人には、民主主義を守るために公権力と戦う勇気や度胸がないのです。
日本国民は行儀が良いのではなく、弱虫の臆病ものなのです。(認めたくはありませんが)
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:34:09.97ID:dm8azaYV0
>>1
謝罪する必要ないと思うのは日本人だけか?
おかしな世界だな
どんな理由があろうと略奪や破壊は駄目だろう
略奪や破壊して社会を混乱させないと変わらない世界が糞なんだと気付けよ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:34:14.39ID:vtLFx9y30
外国の同調圧力はこえーな
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:34:15.66ID:AJnueGUC0
黒人はこういうことするから差別されるんだろうな。自業自得やん

差別批判で暴れたいなら交番、警察署、軍、ホワイトハウスでも狙えよ。好きなだけ暴れられるぞ
関係ない民間襲ってる時点で単なるキチガイ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:34:16.45ID:PiNZ6Z4l0
殺害脅迫もあるよね。
警察呼んだ店員さんとかに。
社会の秩序が壊れてるわ。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:34:39.37ID:ORarwxut0
きちんと運動できてるのと、暴動になってしまってるのは
どのくらいの比率なんだろう
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:35:06.98ID:N3LoaITF0
>>20
諸君よく見ろこれが極左テロリストの言い草だ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:35:14.33ID:PiNZ6Z4l0
>>124
普通に仲間や身内なんだと思う
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:35:24.19ID:k8ZF3WUu0
>>117
黒人差別の国、アメリカ
そいつの軍隊の駐留を有り難がるウヨク
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:35:29.86ID:hRUjeuLp0
>>112
内心めっちゃムカついてるだろうな
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:35:42.16ID:dDHMrPZ30
差別意識ひど過ぎてガックリするわ。
ネトウヨだからなのか、5chだからなのか。

リアルでは誰も口にしないような言葉が溢れてて日本に絶望する。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:35:47.09ID:b6GxF4EP0
襲われない対策をしなきゃだな
アメリカなら文句も言えんだろ・・
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:35:47.41ID:fLi8Fv+b0
今日は天安門事件があった日。アメリカの暴動とあまりにもタイミングが良すぎだろ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:35:48.41ID:9qLmIASB0
何で謝罪する必要があるんだ?
明らかに略奪や放火なんかの破壊行為は大犯罪だろ?
そんな犯罪者連中に謝罪する必要なんか皆無
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:35:57.53ID:w4ToJIMP0
ヴィトンとかお前ら一生無縁やん
なんで勢いついてんの
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:36:01.72ID:oNUyV+As0
>>16
差別されるには理由があるのか…ね
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:36:22.72ID:Gq0+rgV90
パヨク連中がどっちにもつかない指原の発言ボロカス叩いてたけど、あれのもっとエグいのが今のアメリカなんだろうな
それを支持するパヨク
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:36:29.99ID:YfldbbPL0
はぁ?アメリカも病んでるな。
トランプが言ったれや、こんなバカなことが起きるのがアメリカで、そんななメリカにしようとしている奴らがいると。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:36:59.01ID:1ppfRHwf0
謝罪する必要あるの?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:37:01.23ID:MxOSzFgT0
謝罪するなら、略奪犯が訴追されても、無罪になるように嘆願するのかな?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:37:05.92ID:FxvW7Vnu0
日本人でも悪くないのに謝るだろw
謝らないとアメリカなら射殺されるからなw
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:37:08.87ID:PiNZ6Z4l0
暴れた方が勝ちのような風潮は良くない。日本でもあるけど。

そういった行為が許されると理性のない人々だから社会が壊れていく
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:37:13.63ID:RCZr/p8v0
なんだよ これ
結局、トランプの言うアメリカファーストが一番マシじゃないか
中共、パヨクは本当に使えないな グレタちゃんもいつの間にか凶悪な表情になってたし
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:37:17.98ID:fNAAzmfL0
アメリカではほとんどの人は差別を口にしない、
差別したと思われると社会的に抹殺されるから。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:37:40.87ID:f6rj1Uqk0
店舗を破壊したのは、偽装した白人だったんだけどなw
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:38:06.21ID:1ppfRHwf0
>>157
あぁ 黒人差別を激しくするためのアピールか
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:38:16.38ID:pDGpTXg/0
暴力を容認します。
だからヴィトンを買ってね。

これがこいつの主張。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:38:30.59ID:cdS2bb650
>>137
テイラー・スウィフトとかレディ・ガガとかキムカーダシアンとかのスーパーセレブは

世間の批判避けでトランプ批判してるけど、裏ではメガホン叩いてめっちゃ応援してるだろうなw
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:38:49.20ID:IUxyrb6X0
日本は同調圧力がー!っていうけど、日本のが可愛く見えるレベルの同調圧力だなw
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:38:50.37ID:k9fjxVEd0
>>8
キチガイ無双でスタートの理念は吹き飛んでいる
(扇動工作大成功)
黒人だけの問題に矮小化させようとする書き込みも散見されるのが
残念だが。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:38:52.25ID:BXmZRl8E0
>>63
その考えは結局大儀名分があるのだから略奪暴動は容認しろという主張になる。
略奪暴動はデモの中から発生しており切り分けることはできない。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:38:52.57ID:AT/dynN00
.
スレチすみません

☆緊急告知☆

日本を憂い、利権に縛られず生粋の日本人の為の政治を推し進める

【日本第一党】桜井 誠 東京都知事選挙候補が

この後、12時から外国人特派員協会にて
日本人として唯一、支那中共政府の武漢肺炎に対する責任を問うべく損害賠償請求を行います

奇しくも31年前の1989年6月4日は、
天安門事件が起きた日です

Live放送のリンクが貼れないので下記リンクより
ふわっち きまぐれ オレンジ☆ラジオで配信予定です
お見逃しなく
https://japan-first.net
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:39:02.18ID:bC0G2Tj80
>>125
それ、テロ肯定の立場だよな。
その自覚あって言ってるのなら、それも自由かなとは思うけれど
無自覚ならやばいと思うわ。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:39:06.15ID:t9eWLQkU0
トランプが支持される理由がこれなのかな。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:39:06.73ID:rLUfHLzf0
芸能人とかインスタの画面真っ暗にしてデモに賛同してる人ちらほらいるけど、略奪にはだんまりだよね
うさんくさいから好きなタレントでもフォロー外した
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:39:46.74ID:LFwj6H6X0
何故、汚い肌や見たくも無い骨格標本を晒したがるのだろうか?(-_-)

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:40:16.17ID:DpMY9g0R0
戦って勝った方が歴史を正当化でき正義となる。
負けたらいいなり

核、欲しいわ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:40:20.80ID:PiNZ6Z4l0
日本でも警官が抑えつけての不意の死者は度々ある。

ただこの犯人は前科ありで薬の服用もあり反撃の怖さから力も入るだろう。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:40:23.17ID:IUxyrb6X0
>>125
日本語がなんか拙く見えるんだが
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:40:23.50ID:0uEj8l0A0
このデザイナーは略奪されないよう警備してて撃ち殺された元警官の黒人には何を言うんだろ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:40:37.93ID:yov7Hie30
 
アメリカはまず先に中国を手招きしているリベラルの連中
何とかしたほうがいいと思うよ(笑)
 
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:40:40.64ID:MnsTiWBJ0
>>157
町で暴れるキチガイを遠巻きに避ける時と同じ心境になるわ
何されるか分からんから表だって非難は出来ないけど触れたくない関わりたくない
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:40:42.34ID:EKa4bvSt0
いいっすねぇ
こういう謝罪だか何だか知らないけど、弁護士がアドバイス入れたら
回りくどくて結局ナニを言いたいのか分からなくなったコメント

大人の世界の難しさを勉強できるww
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:40:45.21ID:XMM/MQBt0
こういうことが起こりうる国なのに店のシャッターとか防犯イマイチなんだね
即座に鉄柵とかつけられるようにすればいいのに手作業で板みたいなのを打ちつけてた
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:40:45.53ID:mdgjdUXZ0
差別はしたくはないけど
されたら直接関係の無い店から金品を奪ったり破壊してもいいのか?
差別されるような行動をしているようなものだろ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:40:53.18ID:pSqiC4S/0
デモじゃなくてタダの泥棒ですやん
デモと窃盗の区別すら出来ない国民に差別なんて言葉わかるん?
バカ丸出し
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:40:56.85ID:ZIWW2WQh0
むしろコイツは抗議者の救済に$50しか寄付しなかったことで叩かれてるw
$500のズボン売ってるやつが$50って、ってw
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:41:05.82ID:cdS2bb650
トランプ「みんなワシに票を淹れなさい。批判はワシが全部引き受けよう。」
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:41:07.93ID:bdT2al130
暴力に屈したってことかな?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:41:08.39ID:qltMBMUZ0
よくわかった、暴動を起こす奴は付け上がるからトランプ流儀で潰すのが正しい

ただ同時に、これすすめると香港をあんまし叩けないぞって中国が言うのも

一理でてきてしまう、香港の場合は中国が出張るのがあかんだけで
香港の警察の武装強化するだけで問題ないと思うけど
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:41:12.46ID:KHGjR1CR0
なんで謝罪すんの?(´・ω・`)
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:41:29.91ID:JLrr6OZY0
頃したのがクソジャップだったらこんなに問題にはならなかったのにね。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:41:30.18ID:65Mw2dlF0
全文読んでも何も間違ったこと言ってない
これをデモ批判に受け取る空気がおかしいな
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:41:41.11ID:BMOXC4W10
いかなる犯罪行為も否定する
それが警官によるものであってもだ。

なんでこれだけのことが言えないのか。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:41:49.12ID:sCX8SHVU0
略奪行為を肯定するような同調圧力何てしてたら差別なんて無くならないのに何で分からないのかな。
差別されてた方が都合が良い人が先導でもしてるの?
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:41:49.56ID:bnMgwDx20
>>164
上は庶民向け
下はセレブ向けだな
どっちにも角が立たない
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:41:52.96ID:079oGq2a0
実は中国よりアメリカのほうが断然おかしいことに気づいた
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:42:11.44ID:BMZavyuh0
金持ちから略奪するのはヒーローなんだよな
ルパン三世とかそんなんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況