X



【福島】「刑務所に入りたかった」、福島 無職男、2人死亡ひき逃げ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/04(木) 12:38:48.05ID:g8otf5UD9?2BP(0)

6/4(木) 12:31
共同通信
 
 福島県三春町で男女2人をトラックではね死亡させたとして自動車運転処罰法違反(無免許過失致死)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで逮捕された住所不定、無職盛藤吉高容疑者(50)が「刑務所に入りたくて、わざとぶつかった」と供述していることが4日、捜査関係者への取材で分かった。県警は殺人容疑を視野に捜査している。

 捜査関係者によると、盛藤容疑者はこのトラックを運転するのに必要な準中型免許を持っておらず、現場にブレーキ痕はなかった。

 事件は5月31日朝に発生。国道288号脇で清掃ボランティアをしていた三春町の橋本茂さん(55)と三瓶美保さん(52)がはねられた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200604-00000079-kyodonews-soci
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:39:27.43ID:kycgXnf40
キチガイは死刑にせよ!!
公開処刑しなければキチガイがどんどん出てくるぞ!
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:39:51.30ID:OZ0T8rZG0
ヤクザの事務所にでも突っ込んでくれよ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:39:54.53ID:WKzIXiU50
いや

あんた、拘置所で終る
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:40:17.70ID:IZrmrsVn0
ボランティアで命まで捧げるとは見上げた精神だ 冥福を
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:40:36.28ID:dOboRFdY0
無敵の人か…
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:40:55.16ID:k3Y+rfiM0
GTA:Fukushima
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:41:23.02ID:9gM4i3wx0
コイツ除染で来てたトン菌土人だぞ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:41:25.25ID:nVkbczhn0
誰が見ても明らかな偽札を持って買い物行くのが
一番平和的な懲役ゲット手段と心得よ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:41:32.00ID:a4ziiAPB0
これはひどい!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:41:44.31ID:X2SBRU/L0
まーた、糞チョンかよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:41:49.13ID:NPbB6zWl0
刑務所なんて入りたい人は全員入れてあげれば良いじゃん
どうぜほんと少数なんだしさ
犯罪しないと入れないから被害者が出るんだろ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:42:10.51ID:qltMBMUZ0
死刑でおk、入るのは短期間にしろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:42:37.82ID:U087Eqms0
刑務所入りたかったら普通は万引きとか無銭飲食とか
もう少し重めが良ければなんちゃってコンビニ強盗とかやるのに
こいつは基地外なのか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:43:01.39ID:5JwshXB30
無職50とかマジ生きててごめんなさいと
謝罪しながら生きていかないとダメな存在
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:43:17.81ID:cbMKcMgu0
無職盛・藤吉高容疑者
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:43:26.31ID:OoxjioyI0
包丁持って交番に行けばいいだけなのになぜ殺したのか
本当は人をひき殺してみたかったんじゃないのか?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:43:39.86ID:fbybEiB30
人の命関係ないのにしてくれや
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:44:04.29ID:txAwx4mg0
殺意を持って二人殺したら死刑だよなこれ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:44:04.60ID:WKzIXiU50
これって

車の運転による死亡だから

危険運転致死でしかなく

殺意があっても死刑にならないってと?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:44:41.60ID:IZrmrsVn0
>>17
というか刑務所の方がマシな時点で安楽死を認めるべきだろう
生かしておいてもこうやって他人が犠牲になるだけだしな
刑務所に入りたいゴミの為に轢き殺されるって人権とは一体何なんだろう
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:44:54.61ID:NezAr2Pi0
故意の殺人じゃんこんなの
死刑だな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:45:14.11ID:PunnT7/x0
飯塚「コレは死刑だな」
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:45:14.19ID:LUGflql10
刑務所に入りたいなら人に危害加える必要なんて全くなくて紙幣でもコピーしてばら撒けばよかったのに
ただ殺人したかっただけだろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:45:32.60ID:PcrdvdRB0
死刑だと刑務所入れないな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:45:43.51ID:yjjE1FjD0
これは刑務所には残念ながら入れません 拘置所で執行されるまで出られません
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:45:46.92ID:Ztg8sG4+0
>>1
死刑にしたって安楽死だもんな
残虐刑じゃないと抑止にはならないだろ。
大量の蟻と一緒に箱に閉じ込めるとか
そんな感じにしとけ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:45:47.32ID:5yVuv2pn0
>>36
ほんとこれ


今後さらなる不況が予測されるけど、こういった事故で亡くなる理不尽な方々を減らしてあげた方がいいわ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:45:50.09ID:E+aOwxJK0
銀行でモデルガンでも撃てよ
本当は刑務所は嘘で人殺したかっただけだろ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:46:07.42ID:X3m1c3+q0
>>36
安楽死するにもお金が必要なんだけどな
金がないなら自分で勝手に死ねばいいだけ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:46:40.35ID:bXkjmwSi0
準中型って何t???
旧普通免許じゃのれねぇのか???

最近もうわけわからん
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:47:02.26ID:MX6YyYjW0
お望み通りに死刑にしてやればいい
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:47:06.84ID:Bf+9OtQa0
こんな立派な人を。

事件は5月31日朝に発生。国道288号脇で清掃ボランティアをしていた三春町の橋本茂さん(55)と三瓶美保さん(52)がはねられた。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:48:13.12ID:j3hco6jb0
道路っぷちにしゃがみ込んで草むしりしてるお年寄りとかたまに見かけるけど
ひかれないかヒヤヒヤする
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:48:35.48ID:H1OYVkHl0
警察署の窓ガラス割れば入れるだろ、一般市民に迷惑かけるなって。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:48:46.25ID:c5iZwwDj0
下痢を狙えば英雄だったのに
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:48:58.04ID:ByfTcJnU0
>>23
m(._.)mごめんなさい
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:48:59.59ID:9c8qZyMg0
これは道交法じゃなくて刑法の殺人罪やろ
うっかりじゃなくて、明らかな殺意に基づいて実行しとるがな
2人も殺してひき逃げとか悪意の塊だし死刑相当だろ
こんなもんが無期懲役以下で住むなら自動車殺人大国になるぞ
アメリカの銃に相当するものが日本の自動車になるぞ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:49:00.03ID:txAwx4mg0
トラックで一瞬だから何となく残虐性が薄まる気がするだけで、これすげえ事件だな
今までこんなひどい奴いたか?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:49:25.64ID:RTtEJMzo0
自己申告で収監される非罪刑刑務所っての設置すべきではないか?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:49:59.14ID:a5JHpiFi0
どうせやるなら珍走団に特攻してほしかったな。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:50:07.69ID:2YmJLroX0
純血日本人男性だと生活保護は蹴られるもんな。
死ぬまで見てもらえる。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:50:19.79ID:thQMJAwk0
>>36
この件と安楽死との関係がよく分からんのだけど
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:50:26.63ID:4W5uSM970
>>36
こいつは別に死にたい訳じゃないと思うぞ
メシ食べて生きていれば満足って人間もいるんだよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:50:47.25ID:BwbRGRsN0
警察署に、金を出せ!っつって強盗に入れば良いんじゃないだろうか?
捕まえる方も捕まる方も手間が省けて良いだろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:51:07.54ID:FwFwbPaL0
ANTIFA大阪 @antifa_osk
ほーら、早速愛知の大村知事が大阪府堺市の医療用防護服をゲット!
愛知の医療関係者の皆さん、もうちょっとで届くよー

こんな大村知事がいる、愛知県民がうらやましいで。
俺はあいちトリエンナーレでも大村知事と握手したけどな

大村秀章 @ohmura_hideaki 4月20日
返信先: @Riviere_sakaiさん
県庁に、ご連絡よろしくお願いします。

twitter.com/antifa_osk/status/1252242009793990658

トランプ.大統領が戦闘的.左派団.体「ア.ンティファ」を国内テロ組織に指定
https://jp.sputniknews.com/politics/202006017499851/

「ANITIFAは【組織】じゃない」
togetter.com/li/1533832

ファシズムへの抵抗を理念に掲げる国際【組織】のANTIFA(アンチファ)。
その日本統括本部による公式アカウントです。
twitter.com/antifa_japan

Antifa US security agencies label group domestic terrorists
https://www.independent.co.uk/news/world/americas/antifa-domestic-terrorists-us-security-agencies-homeland-security-fbi-a7927881.html

2017年9月4日
Antifa 米国の治安機関がグループ「国内テロリスト」にラベルを付ける
国土安全保障省は、2016年の初めから左翼アナキストと右翼ナショナリストの間の
暴力の脅威が高まっていることについて警告していると伝えられています

立憲民主党とANTIFA
togetter.com/li/1531608

しばき隊と反ファシズム集団(ANTIFA)がツイッター社前でしばき
toriton.blog2.fc2.com/?no=5143
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:51:18.23ID:v2Eio6wI0
二人殺したから刑務所を通り越してあの世に行くんだね
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:51:29.21ID:bFQCm0hp0
これ刑務所どころか死刑コースもありえるんじゃね
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:51:32.46ID:lZo7ajLh0
>>1
しかも清掃してくれてるボランティアを殺すとか
やるならやくざとか迷惑かけてる半グレとかターゲット絞ってやれよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:52:00.37ID:72tO78K90
>>17
なるほど
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:52:30.94ID:4D/qYSPY0
殺さなくても刑務所行けるだろ。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:52:37.12ID:H1OYVkHl0
ボランティアも命がけの時代になったんやな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:52:50.70ID:hur6106Y0
確か三人殺すと死刑だったので、ギリギリ無期懲役を狙えるラインだな。卑怯すぎる。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:54:48.97ID:g/DV4ZxL0
犠牲者2名
身勝手な犯行動機
現場にブレーキ跡なし
反省していない


あとは殺意が立証されれば死刑だろうな。
殺意がなければ危険運転致死で10年くらいか。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:54:55.40ID:aSgfwZAG0
死刑は刑務所行けないよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:55:30.38ID:nfCiag0S0
どうせならマスクをしないで外出してるバカどもを一人でも多く始末してほしかったぜ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:55:45.27ID:Cny/2tJV0
>>14
誰が見ても明らかなら執行猶予、下手したら不起訴もあるかも
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:55:47.50ID:u9Y1lWKf0
懲役は嫌だな、禁固刑が良い
独房に引きこもって毎日本を読んで過ごすんだ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:55:54.48ID:JH4EB1uu0
入りたいならバレバレな偽札を持って店で使えばいいだろ?
即通報されて犯人もニッコリ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:55:55.90ID:i1H8uJxA0
コンビニでお札コピーして、警察署までタクシー乗って使えよ。

そして即自首するんだ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:56:16.95ID:izVYCUW90
>>33
この事件の場合はどうなんかな?
ふつうは殺意を隠してただの事故を装い殺人罪を逃れる手段として用いると思うのだが、これは想定外
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:56:24.42ID:6BHYk3010
一生刑務所で労働無しで他人とも関わらずに暮らす方法あれば知りたい
なるべく壊さず殺さず傷つけずで
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:56:47.41ID:MFRjo8/80
まーたおまいらかぁ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:57:01.82ID:dMytyFtG0
どうせ殺すなら
国民から恨まれている者を殺せよ


ならばその行動にも意味が生まれる
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:57:16.38ID:Cny/2tJV0
こういうのって何故か人畜無害な人ばかり犠牲になるよね
池袋暴走も秋葉原の加藤とかもそうだけど
半グレ集団とかは被害者にならない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:57:36.34ID:b+wBpwvN0
刑務所どころか死刑になるかもよ
故意なら車でも殺人罪になるでしょ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:57:47.17ID:m1Ckm++30
運転なんたら、じゃなくて殺人だよな
市民感情としては死刑相当だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況