X



【山形】「大きなことをやりたかった」 警察署の駐車場に連発式の打ち上げ花火投げ込みか少年逮捕 [ぽんちきぽんぽんちき★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぽんちきぽんぽんちき ★
垢版 |
2020/06/04(木) 12:45:28.66ID:ECOt15U59
警察署花火投げ込みか少年逮捕
06月04日 12時35分

昨夜3日、米沢警察署の駐車場に点火した連発式の打ち上げ花火を投げ込んで発射させたとして、市内の少年3人が逮捕されました。
少年たちは容疑を認め、警察の調べに対し「大きなことをやりたかった」などという趣旨の話しをしているということです。

逮捕されたのは、いずれも米沢市に住む18歳の無職の少年ら3人の少年です。
3人は、3日午後8時すぎ、米沢警察署の駐車場に点火した15連発式の打ち上げ花火を投げ込んで発射させたとして、威力業務妨害の疑いが持たれています。
花火の光や音に、署内の警察官が気づいて花火を消火したということで、けが人はなく、建物などへの被害もありませんでした。


警察の調べに対して3人は「大きなことをやりたかった」などという趣旨の話しをしているということです。
警察では犯行のいきさつや詳しい動機などをさらに調べることにしています。


kwskはソースをご確認ください
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20200604/6020007046.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:46:16.16ID:Q7tr4Vii0
小せえw
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:46:50.35ID:VxrlTumf0
ちっちゃすぎるわ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:47:07.53ID:QqBgEWWf0
ウリは大きなことをやったニダ
知らねえニダ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:47:53.42ID:VmuIB2Ve0
打ち込む対象がヤクザの事務所ならみんな称賛したと思うよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:48:13.21ID:oYjt2r8w0
米沢懐かしい。
6年住んでたか。また行ってみたいな。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:48:16.01ID:OoxjioyI0
廃工場の地下にある戦車から花火打ち上げろよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:48:21.84ID:53of+jlR0
先日、クルマで警察署の玄関に突っ込んで行った奴が居たけど、そっちの方が漢だなw
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:48:54.49ID:bloQTcMc0
こいつらにとっちゃ勲章だ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:49:05.92ID:Oo1vHUU/0
もっと大きな燃え盛る物でないと、世界は驚かないよ。
直径5kmくらいの物に火を付けて国会議事堂に投げるとかさ。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:49:08.10ID:53of+jlR0
>>6
警察も地回りヤクザみたいなもんだし・・
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:49:22.40ID:j3hco6jb0
ちっちゃwww
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:49:29.52ID:2ICHikQQ0
地元報道によると自称土建業18歳、自称通信制高校生19歳、無職18歳の三人です
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:49:31.34ID:7vSx71Xp0
驚くほど小せえw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:49:46.44ID:vs6d48uK0
これが山形のカッペヤンキーの限界か
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:49:53.03ID:qltMBMUZ0
まあ、書類送検だけして起訴猶予かな
相当長くOHANASHIはありそうだが
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:49:55.03ID:983ZCeDW0
どカッペw
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:50:05.15ID:K6QhRZ7u0
面白いけど小さいw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:51:04.22ID:wnRhoh+50
仙台北警察署のパトカーに納豆投げつけたことならある
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:51:12.83ID:ZkZQwRSQO
すげー、これは歴史の教科書にも載るでかいことじゃないか
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:51:35.66ID:Xk+F0s4q0
ちっちぇw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:51:57.56ID:3b/ZKp0u0
警察の建物内にかと思ったら、駐車場にかよw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:52:01.52ID:7vSx71Xp0
18歳で警察署の駐車場に花火投げ込んで大きいことって聞いてて辛い

これが大きいのは8歳だろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:52:02.56ID:M7JFFhk10
小物感ぱねェ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:52:24.25ID:tW0jMioC0
>>1
大きなことwww
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:52:35.82ID:2cwkuHnr0
なんだっけ井の中の蛙
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:52:41.81ID:m5rgFMtG0
俺の股間の花火のほうが大きいわ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:52:42.80ID:NUzmSVmG0
米沢牛
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:52:43.58ID:/AALciJk0
小物界中の小物
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:52:44.08ID:/sjDWdym0
森永ビッグチョコレート を思い出した
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:52:50.84ID:X5IFdKuc0
庁舎じゃなくて駐車場というのがまた中途半端にビビってて小さいな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:52:51.47ID:7vSx71Xp0
ブービー賞で新聞に載った感じ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:53:04.16ID:J/iGMA220
こういう事件は必死になって捕まるんだよな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:53:24.24ID:ZQhXT0IW0
ごめん
アメリカの暴動でパトが燃えたり商店が破壊されたの見た後だから笑ってしまった
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:53:28.77ID:7vSx71Xp0
これが18歳という所に戦慄を覚える
選挙権者だぞ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:54:03.92ID:BwbRGRsN0
少年法の対象年齢おかしいって
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:54:44.30ID:14xrEB5l0
ちっちぇえw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:55:02.85ID:9A5hPtdE0
小中学生と思ったら18かなんかほっこりだな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:55:34.71ID:xUlJIqJU0
>>1
山形県のGDPは日本全体の1%もないから
大きなことをしたかったら東京でやれ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:55:36.19ID:5JwshXB30
大きな事とは安〇の首を取ることと心得よ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:56:02.62ID:jqcRW11I0
ずいぶんビッグな犯罪だな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:56:09.94ID:7uTDgBhl0
夏の風物詩だなあ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:56:47.03ID:3Xf8T8pz0
>>7
元工学部生ですか?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:57:23.77ID:m5rgFMtG0
左翼としての素質十分
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:57:29.83ID:QsymU4Mj0
ポリを煽る事が大きなことだと思ってるのはチンカスだけ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:58:09.22ID:oYjt2r8w0
>>66
そうです。
あのセクハラとパワハラで有名な…。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:58:33.41ID:hQvs/gtD0
バカの考える大きな事に含まれる重要な要素「人に迷惑をかける」
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:58:43.61ID:Q/Uc7Rkl0
TheDQNって感じだな。物的にも知的にも貧困層
20年近く生きて、警察署の駐車場に花火投げ込むこと以上に
有意義で面白いことが何も見つからなかったんだろう
そう考えると哀れな弱者ではある
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:59:31.69ID:yraAWmDY0
ちっちぇえな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:59:34.41ID:DwEHlAvA0
スレタイ途中までしか読まずに
てっきり小学生のイタズラかと思ったら
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:59:54.66ID:zj6cViUu0
警察署の駐車場じゃなくて、ヤクザの事務所に花火投げ込んでたんなら世間の賞賛浴びたのに
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:00:10.69ID:/xq6VoRUO
こうやって5チャンにスレ立って叩かれるだけでもある意味大きなことだよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:00:54.28ID:bJxXMOuj0
なぜか、もっくんボイスで再生された
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:01:06.09ID:CSsCZzOT0
18でこれ……
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:01:51.38ID:rJ5GaunM0
小さ過ぎてワロタ
せめて安倍の・・・・・・だろ。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:01:53.59ID:8Fmhh9HP0
怒られてすぐ出てきそう(´・ω・`)
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:02:40.07ID:PQqAELIj0
やるんなら警察官にバズーカ砲撃つぐらいじゃないと
大きい事とは言えない。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:03:45.31ID:Q/Uc7Rkl0
こういうのこそ自衛隊に放り込めばいいんだよな
あ、でも逮捕で前科ついたらなれないんだっけ?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:04:24.26ID:LbwQSN/e0
見せしめに1匹打ち首にしないと憧れるバカでるぞ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:04:35.49ID:vQyv35de0
やることちっちゃいなー
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:04:46.91ID:bsnXgP4J0
ちいせぇ
やるならネットで調べて
黒色火薬作るくらいしろ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:05:16.18ID:srFQtMz70
ちっちゃw
中二病の18歳かよw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:05:35.63ID:9jKsxOL00
これが大きなこと?小さすぎて笑ちまうわw
大きなことやりたいんだったら自衛隊の基地でも襲撃しろよ、修羅の国に行けばグレネードくらい簡単に手に入るから
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:07:05.89ID:v+cwgJSS0
せめて建物内で着火くらいやれよ。
それじゃあ小3レベルだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況