X



【兵庫】ボーガンで家族を襲撃か、大学生の野津英滉容疑者(23)逮捕 2人死亡 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/06/04(木) 13:13:47.67ID:Y1yhClK29
 4日午前10時15分ごろ、兵庫県宝塚市安倉西2丁目で、「女性の耳に、矢のようなものが刺さっている」と119番通報があった。県警によると、ボーガンのようなもので襲われたとみられるという。県警は現場近くにいた大学生、野津英滉容疑者(23)を殺人未遂容疑で逮捕した。家族とみられる4人が襲われ、2人が死亡、2人がけがをしたという。

 現場はJR宝塚線中山寺駅の南約2キロの武庫川沿いにある住宅街。


 現場付近に住む60代の女性は、救急車やパトカーがサイレンを鳴らす音を次々聞いたという。「いったい何事かと思った。地元でこんな事件が起きて物騒で怖い」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f7a09d3f5751bd8687d839ba55cb4f16fcd2eed
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:29:58.72ID:xjjxYJRa0
>>31
何でもイッショクタw
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:30:12.75ID:QVeYZ7we0
婆ちゃんとカーチャン亡くなったのかよ
可哀想に

底辺家庭なら親がクズの可能性もあるけど
23歳大学生なら本人に問題ありだよな
どー考えても
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:30:13.73ID:wpKz3Nrz0
>>84

もう小学校教育の段階からゆがんでるよね、兵庫県。県外者のために地区ごとに細かく色分けしてほしい。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:30:15.30ID:GqmBUqQr0
>>4
ここ数年の円安誘導でもう先進国の経済じゃ無いからな。今後はこう言う事件どんどん増えるよ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:30:17.10ID:prKsL1C20
>>1


このゴミ

猫や動物もやっとるな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:30:27.73ID:rkaEVMij0
子供にここまで憎まれてる親なんてそうとうな○ズだったんだろうな
子供は親選べないもんなかわいそう
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:30:28.83ID:N9DOy42E0
矢を1本セットした場合の飛距離が100mだとする
では発射台を加工して2本セットできるようにして2本同時に撃ったら何m飛ぶでしょうか?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:30:30.51ID:m1Ckm++30
.

★ニュース速報+ 20/05/11
【勝組・負組】アラフォー独身女性の胸の内 「結婚して子供がいる人生が幸せに思えない」 ★17



.
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:30:37.92ID:bloQTcMc0
現場はこの長屋かな だとすりゃ隣の住人も危なかったな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:30:48.84ID:ZcA4Kr2+0
ボーガンの必要性がわからない

強盗から身を守るため?何に使うの?
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:30:59.40ID:SlQM8gBg0
キチガイ扱いだったら無罪主張するから嫌だな
てか、法の下に平等なら健常者・障碍者関係ないだろーによ
0122憂国の記者
垢版 |
2020/06/04(木) 13:31:06.28ID:AgDGdIq00
被疑者は死刑。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:31:07.44ID:YxkfGHIL0
>>106
そんなことわからん
やっぱり殺されるような親は親の方に問題あるだろ
普通は殺されねえもん
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:31:11.15ID:iUM5QbyE0
い矢〜ん
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:31:11.24ID:g0wySgF60
母ちゃんと婆ちゃんゾンビだったんだろ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:31:25.71ID:a8I9B2JY0
今年は愛知が、かなり飛ばしてたけど
本命キング兵庫が本気出してきたな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:31:29.52ID:9dzsBDQ30
両親すでに心不全でポックリ逝っちゃったけど、祖母は大好きだったから祖母だけは引きずってる
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:31:35.58ID:EPRwmG8o0
トイガンは1J規制で落ち着いたけど本当に危険なの野放しにしすぎだろ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:31:42.50ID:bZdeKd840
>>118
危険だからダメってんなら
包丁もやべーし

お前みたいなのを逮捕してないのはもっとやべーだろ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:31:43.80ID:uwli8DEi0
>>110
小動物の被害があると、大抵人間にターゲットがうつるからね

警察が近所で聞き込みするだろうけど
0134psi!からの
垢版 |
2020/06/04(木) 13:32:13.28ID:fGNzK3sU0
まあ普通やらんよ
家族に問題があるんだろ自業自得
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:32:14.75ID:87nHpjDT0
どうせママに怒らたからw 

でしょ?w
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:32:19.06ID:bp8zESip0
事情は知らんけど家族が嫌いなら家出て縁切ればいいだけなのにね
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:32:21.21ID:8vImz/rN0
ゆういちくん秒読みニカ?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:32:24.42ID:WaU19Ls+0
関西ってキチガイしかいないな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:32:31.17ID:mqtJx5IS0
クロスボウと書く奴は一度でもボーガンに入れ込んだことがある奴だ
そう、私です
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:32:40.79ID:ui3NWBCq0
永山基準は4人だっけか?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:32:47.26ID:YmMBN/KC0
アックスボンバーで家族を襲撃
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:32:48.74ID:tylkWCvI0
この大学生に何があったのだろう
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:32:51.30ID:CRGWqJ6G0
>>118
弓矢やアーチェリーにも影響が及ぶため

だから誰でも買えるし
誰でも使える
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:32:57.89ID:LTk0vDcH0
>>118
アニヲタが30人殺すのに使ったガソリンの方が危険
ガソリンスタンド廃止な
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:33:10.24ID:wqQrJuZN0
23歳学生ですにとって10万がどれほど重要が分かってなかったようだな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:33:14.00ID:3J79+U8w0
ヘッドショットだったのかなぁ…
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:33:18.61ID:ZcA4Kr2+0
>>123
キレやすい子もいるからな
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:33:25.57ID:zz02D65p0
歩くボーガン
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:33:30.40ID:bkzLCO/x0
中山寺〜宝塚の辺りて閑静な住宅街だよね?
あそこでこんな事件が起きるとか驚き
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:33:39.13ID:DDQWuwfY0
アックスボンバーで?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:33:42.69ID:nMtSiqts0
常軌を逸した犯行だがまさか糖質かな?
急に暑くなって来たから家の糖質姉も昨日暴れて大変だったわ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:33:48.33ID:x74H4tgN0
確実に仕留められる事より手を汚さない事を優先してるな
甘ったれ坊やって感じ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:33:56.35ID:YNWScGDu0
買って所持してるのを放置してる親が悪いな。

これもまた、運命よ。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:34:10.31ID:yzZvlhwC0
陰キャどもが家族のせいにして陰キャの犯罪者を擁護とかヤバいな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:34:10.65ID:nCMqQw7I0
二指真空把を会得していれば防げたのに惜しまれるな;
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:34:23.65ID:9c8qZyMg0
耳に矢って…
かなりの狙撃手なんか知らんけど、頭に行ってたら死んでたかもしれんやろ
てか、2人殺してる時点でヤバすぎるな
もう裁判とか無駄だから射殺しとけば良かったのに
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:34:26.38ID:SRp7b04Q0
2010年2月 横浜市の路上で、男子高校生がクロスボウで顔を撃たれ、近くに住む無職男性が傷害容疑で逮捕される。自宅の2階から約15cmの矢を放ち、自転車に乗った生徒の顔を直撃

2013年3月 川崎市で、19歳の少年がアパートの室内でナイフとクロスボウを使用し、同居していた母親を殺害。クロスボウは母親を殺害する目的で’12年秋にインターネットで購入していた

2015年4月 茨城県取手市の路上で30代無職男が自転車走行中の男性に向けてクロスボウを発射、右脚に矢が貫通。懲役12年6月の判決
2015年8月 愛知県武豊町で新聞配達員の男性がクロスボウで胴体を撃たれるなどして重傷を負った。元同僚の男が逮捕される
2015年10月 福岡県行橋市で指定暴力団組員の男性らが知人の少年の胸をクロスボウで撃ち、殺人未遂容疑で逮捕される。少年が受けた矢は肺にまで達し、3か月の重傷
2015年11月 大阪府八尾市で「受験勉強をするのに犬がうるさい」と、医学部志望の40代無職男が、隣人宅の窓に向けてクロスボウを発射し逮捕される

2016年9月 東京都立川市のアパートにクロスボウを持った男が立てこもり、およそ3時間半後に公務執行妨害(警察官に向けてクロスボウを構えた)疑いで現行犯逮捕される

2018年1月 大阪府泉大津市の焼き肉店オーナーらが従業員男性への傷害容疑で逮捕される。暴行の際、弓矢のような玩具「つまようじクロスボウ」で大量のつまようじを顔に突き刺すなどした
2018年6月 滋賀県彦根市で頭に矢が刺さった野生の猿が発見される。猿を捕獲目的のクロスボウによる犯行で、鳥獣保護法違反容疑で男性が書類送検。猿は衰弱していたため安楽死の処置が取られた
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:34:29.43ID:d6bVPUZ60
子供授かってもこんなの育ったら最悪だな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:34:36.24ID:g0wySgF60
ボーガンじゃなくてクロスボウじゃないの?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:34:53.10ID:GpOZRSp/0
ボーガンなんてもってるやつは犯罪者と思うべき
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:35:00.32ID:ui3NWBCq0
>>156
心臓直撃とか以外にはヘッドショットくらいしか考えにくい
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:35:13.58ID:3J79+U8w0
>>171
でたーwww
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:35:23.43ID:dxDfT7DH0
ボウガンは無音な上に射程が数百メートルで
熊の身体を貫通するぐらい強力だからな
連射はきかんが武器としては相当優秀
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:35:25.80ID:yywZWtod0
>>152
投影してるんでしょ。
なんでも常に家族のせいにしてるような奴。
だから俺は違うって焦ると
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:35:29.91ID:NX41tem80
ボウガンが強いゲームか
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:35:31.26ID:W2zKPnlU0
>>108
そう
ボーガンは日本の会社が作った商標であり、
機械弓の正式名はクロスボウ、もしくは弩だよな
素人ならともかく、マスコミが間違えちゃいけない
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:35:35.70ID:pjH8HWPa0
新幹線ときといいゆとりコドオジは攻めの姿勢がすごいな!
氷河期コドオジは英一郎みたいにやられっぱなしだがどうしてこんなに佐賀ついた
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:35:38.40ID:OyqXrOl20
エイコウの名前持ちにろくな奴無し
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:35:39.02ID:ZS1wSoCm0
ボーガンを欲するような20代でしょ
当然まともな神経なんてしてない
そしてそういう奴ほど人権が最大限守られ
意識高い系の社会派が今日もまた勝利宣言してしまう
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:35:39.63ID:qFQkxu7h0
ネトウヨは全員強制収容所に隔離して死刑にすべきだ。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:35:48.94ID:TtRiB/0z0
警察の取り調べで頭に棒突っ込まれて「あっあっ」言うてそう
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:35:49.15ID:ULi9xaRH0
あーあ規制されちゃうねwwwww
ボウガンマニア残念wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況