X



【社会】スケボーで車道走行の22歳男子大学生が死亡 大型トラックにはねられ脳挫傷 ★3 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★2020/06/04(木) 17:27:39.06ID:MI+23+UC9?2BP(1000)

2020年6月4日 11時40分
https://www.chunichi.co.jp/article/67575

 4日午前0時20分ごろ、滋賀県彦根市薩摩町の県道で、車道をスケボーで走行していた大津市皇子が丘の大学生森井暢之さん(21)が、大阪府摂津市のトラック運転手米田俊英さん(64)の大型トラックにはねられ、約6時間半後に脳挫傷で死亡した。
 彦根署によると、森井さんは友人の男性と2人で大津市を出発。愛知県一宮市に住む別の友人に会うため、スケボーで移動中だった。現場は追い越し禁止の片側1車線で、2人は対向車線を走っていた。トラックが別の車を追い越すためはみ出た際に、はねたとみられる。

前スレ ★1 2020/06/04(木) 14:41:27.72
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591253112/
0002不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:28:06.69ID:YRGBC/nF0
誰がスケベーやねん。
0003不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:28:30.63ID:DFRm8pRZ0
車道でスケボーは止めたほうがええよ、マジで
0004不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:28:36.21ID:gth7xE620
記事を読んだらトラック運転手も全く同情できない
遅かれ早かれ人命を奪ってたであろうクズだった
0012不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:29:35.56ID:fLZsMyup0
マーティの真似した結果がこれだよ…
0015不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:29:53.43ID:KxoclYi40
>>3
たまに親子で遊んでるのを見るわ。
危ない上に迷惑極まりないよな。
0016不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:29:54.49ID:RvSFkoT50
最近よく滋賀県がニュースになるけど 割と頭の緩やかな人が多いのか?
0019不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:30:13.02ID:LTk0vDcH0
脳挫傷は中身が飛び出てもカタチが保たれてる状態

脳挫滅だとスリ潰れてペースト状に飛び散った状態
0022不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:30:19.63ID:Ow91SGa10
漫☆画太郎みたいにウギャー!ってバラバラにならんのか
0023不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:30:27.35ID:I9bEQxcM0
スケボーもアホだが追越禁止のところで追い越したトラックがアウトすぎるな
0024不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:30:34.77ID:iA1ggNH50
テレビでドッキリ映像ばかりやるから
まねしたくなったんだろ
0025不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:30:41.36ID:zy2YBFin0
スケスケやん!
0026不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:30:49.32ID:RgJwi0pq0
自殺だろ
0029不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:31:17.45ID:unyvxLl60
自業自得だな。
俺も国一で歩道からスケボーが飛んで来て事故りそうになったことある。
その若造謝りもしなかったが。
0030不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:31:29.24ID:chhFvzpg0
コレは自業自得だな
0031不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:31:44.54ID:QEwHZAqD0
追い越し禁止はあれだぞ片側の車輪
はみ出して追い越しても問題ないないからな
0035不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:31:54.08ID:d3cxJyAm0
トラック運転手被害者やん
0036不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:32:20.24ID:YaYM5v8D0
つるつるの床ならわかるけどさ、みんなガラガラ音鳴らしながら乗っててあれ気持ちいいの?
0038不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:32:49.09ID:XLLu2XKo0
>>1

距離にして、目的地まで150kmあるな。

スケボーで行くなんて、考えがまともじゃねーぞw

だまって、電車で行けば、2,3時間でいけて死ななかったものを
0039不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:32:59.71ID:8fj9p+M20
湖岸道路を飛ばす車やトラックはキチガイばかりだからな
無料の高速道路みたいに使ってるキチガイ多い
0040不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:33:06.92ID:87nHpjDT0
すけぼーーーーーwwwwwwwwwwwwww
0043不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:33:42.89ID:WLJInDzr0
スケボーとか道路交通法違反だろとりしまれよ
うるさくてかなわん
0045不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:34:10.22ID:RgJwi0pq0
運ちゃん気の毒、越し禁止の片側1車線じゃあ逃げられねえ
0046不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:34:29.73ID:aQ6k5qi50
バーローっ
0047不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:34:38.45ID:Sl5TlihJ0
コナン放送禁止かな
0048不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:34:40.12ID:T9PtPwj10
>>1
自業自得。情け無用。
0050不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:34:48.20ID:hGDXp7Vr0
琵琶湖沿いの県道25号線かな
真夜中に遅い車にイライラして追い越そうとしたトラックが
反対車線に出たらスケボーはねたってことかね
前照灯もないようなものが対向車線にいても見えねえよな
スケボーは歩道にいればいいものをでこぼこ歩道を嫌って
車道におりてたんだろうかね

はみ禁車線で追い越そうとしたトラックは悪いんだろうけど
ちょっとかわいそうな気もするね
スケボーは微塵もかわいそうとは思わないけど
相応の過失相殺があるといいけど
0051不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:34:52.31ID:YinmLDPS0
また大学生か。
0053不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:34:59.97ID:FZr8urlS0
>>35
いや加害者。
0054不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:35:08.32ID:NMTK/GMO0
やっぱ運送ドカタはやるべきじゃないなw
0055不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:35:11.97ID:T9PtPwj10
>>3
だからって歩道もやめてくれ
0056不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:35:12.07ID:YNWScGDu0
大体、なんで今更スケボーなんだ?

ハッパ吸いまくって、頭おかしくなってんだろ。
0057不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:35:24.87ID:kvbAI9BG0
物流を支える運転手さんに
同情する
0059不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:35:38.97ID:I9bEQxcM0
しゃー ごろごろごろごろ パカンッ シュッ

こんな騒音を毎日聞かされてる公園の近隣住民が不憫
0060不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:35:44.62ID:8fj9p+M20
今回この事故現場は
幼稚園児の集団に突っ込んだ
あの事故から1本道で北へ行ったところ
0062不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:36:06.69ID:KLcVefG/0
被害者のトラック運転手が可哀想
深夜の国道をスケートボードで暴走した
大学生とその家族はトラック運転手に
謝罪と賠償をすべき
0063不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:36:07.59ID:kOjA5no00
トラックかわいそう
0064不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:36:15.02ID:yjjE1FjD0
近江大橋か琵琶湖大橋渡って来たな 瀬田の唐橋かも知れんが
0065不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:36:24.64ID:tzlDMrvP0
>>36
ゴロゴロゴロゴローガッコン ゴロゴロゴロゴローガッコン

うるさいったらありゃしない
0066不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:36:29.46ID:Q4nTS9m20
逆走車道ロードバイクや車道ランナーも自殺願望あるんじゃと思う
0069不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:36:54.64ID:59rmT/EU0
スケボー死にすぎ


まあそうなるなと思ってたけど
0070Supercream2020/06/04(木) 17:36:55.17ID:unTjsnFL0
近頃電動のスケボーが流行ってるから。結構スピードが出るから危ない
0071不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:37:16.25ID:kGe19Q5u0
トラッカーもクズ揃いだから大学生と同類。同類だから運命で交わった
0072不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:37:33.83ID:q5aVgF7H0
トラックが追い越し禁止の場所で追い越すから事故が起きた
トラックが悪い
0073不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:37:38.60ID:f2ofhFdrO
>>61
自殺と一緒にするなぬるま湯野郎

まあ、夜中に県道でスケボーってこいつ自体に擁護する余地はねえし、むしろ運ちゃんに同情するケースだわ、少なくともこれは
0074不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:37:40.59ID:WLJInDzr0
カラーコーンぶっ壊してるのスケボーな
はい器物破損に道路交通法違反
0075不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:37:47.09ID:qgZSKnL70
>>35
前方不注意でしょうね。前から来てるスケボーに気付かなかったんだから。
0077不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:37:57.44ID:iuUw7LG70
トラックが追い越し禁止の所で前の車追い越そうと
対向車線に出たらそこにスケボー乗りがいて正面衝突か
それなら完全にトラックがアウトだわな
0078不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:38:11.29ID:KLcVefG/0
当たり前だが
無灯火のスケートボードなど
衝突寸前まで見えない
この手の基地外は厳しく罰するべき
0080不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:38:24.54ID:Y5vAdjQz0
また名古屋走りか
0081不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:38:35.50ID:6IoSReL/0
追い抜きしてる時点でトラックも悪いわ
スケボーが無灯火だろうが追い越ししなければ起きなかった
0082不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:39:04.01ID:IyDzmjvt0
微妙なとこじゃねえか
道路をスケボーで走るのは論外だが、反対車線だったし
トラックが追禁区間で追い越しかけたのが悪いんだし
0085不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:39:34.85ID:myNRvuS40
まあ、こんなクズ、生きててもロクな事ないから良かったな
0086不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:39:42.16ID:JaeaiXuQ0
スケボーって遊びの道具だと思ってたわ
移動に使うやつっているんだ
0087不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:39:42.77ID:9GZLkYga0
板乗りはアホしかいねえよな。
スケボースノボーサーフィン
0089不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:39:54.96ID:59rmT/EU0
>>53
加害者 vs. 加害者

ファイッ!
0090不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:39:55.49ID:m6O1vma20
大阪に住んでるけどめちゃくちゃ多いし親と一緒に滑ってるガキは逆ギレしてくる奴もおる
条例作って指定場所以外は一切禁止にしてくれ
0094不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:40:34.00ID:i36ka2oc0
こんな名探偵コナンはいやだ

対抗車線にきたトラックにはねられて死亡
0095不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:40:40.46ID:HIaRmDxj0
滋賀の人は、スケボーで移動する・・・メモメモ
0096不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:40:42.78ID:jifSOoSc0
スケボーはうるさい
どこで練習しても嫌がられる
近所にいると最悪だ
スケボーという遊び自体消えてほしい

残念な事故から規制が進むこともある
少なくても道路は禁止にするべきだ
0097不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:40:43.76ID:5n0r0yBW0
午前0時ごろはいかんなw

速度無法j時間帯だから。

県道であっても幹線はやばいよ
0099不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:40:51.17ID:JaeaiXuQ0
トラックがいくら悪かろうがこんなくだらないことで死んだ時点で負けだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況