X



【COVID-19】大阪府、新規感染者ゼロ 4日連続 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★2020/06/04(木) 17:42:24.52ID:d4d8xiDK9
https://this.kiji.is/641194885555979361
大阪、新規感染者ゼロ 4日連続


大阪府は4日、新型コロナウイルスの感染が新たに確認された人はいなかったと発表した。感染確認ゼロは4日連続。検査で再陽性になった人や死者もいなかった。

 直近2週間の新規感染者は4人で、その前の2週間の74人を大幅に下回った。休業要請などを再び実施するかどうかを判断する独自基準「大阪モデル」の警戒信号は「緑」を維持した。

2020/6/4 17:39 共同
0002憂国の記者2020/06/04(木) 17:42:45.48ID:AgDGdIq00
これからだから。

飛田新地オープンしたんだからw
0005不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:44:15.36ID:Lro716Jt0
むしろゼロってのが信用できないんだがな
狭い日本でしかもあの人口密度
0006不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:44:35.34ID:on7DNhKa0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお


遷都 はよ せんと
0008不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:46:01.17ID:xsjBwfcR0
大阪すげえな
それに東京と来たら遅れて解除したってのに数日で東京アラート(笑)

どんだけ民度低いゴミまみれなんだよトンキンはw
0011不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:47:25.20ID:KclSFD070
実際東京がいつまでもグダグダしてたら関西へ移転する企業があってもおかしくない
0012不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:47:33.16ID:R6byI7nf0
関西人にはコロナを寄せ付けない魔力があるのだろう。これはもう遷都しかないな(笑)
0013不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:47:33.43ID:FavBKddI0
すごいの

油断するな

東京からホストいかないように見張れ
0014不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:47:58.22ID:ROpjkC7c0
吉村のアピール力が大阪の人向けなんだろう
東京より発信している感じがするから大阪人が頑張っているんじゃないかな
0015不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:48:16.27ID:mFFo2m7N0
夜のお店から武漢肺炎ウィルスの感染者が大阪で出ないのは知事の能力のさかな?
0017不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:50:26.63ID:6EfXxI9I0
外国はどこでもネットで一番叩かれるのはロンドンやパリなどその国の首都なのに
日本だけは首都でないはずの大阪が一番叩かれてるのでその理由を調べたら
日本人は深層心理で大阪を首都とみなしてるんだと
0018不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:51:08.98ID:il1mDzjd0
ホームレスですらマスクしてるからな
どこで調達したんだと聞きたい
0020不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:51:21.95ID:oqLxGS/l0
関西を敵視する人達がイライラしていらっしゃる(笑)
0021不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:51:34.31ID:g5xQi3T60
完全に駆逐したな
東京から人を入れるなよ
入院患者も激減していい感じだ
0022不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:51:37.38ID:R2MQC8ze0
東京は少し早かったかも
0023不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:51:55.10ID:j2VrkJHW0
最後に見つかったジジイの周りに感染者がいない訳ないだろ。
0025不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:52:47.46ID:o2AQ78S30
結核の罹患率が発展途上国並みだからな
免疫力の低い奴は大阪では生き残れない
選りすぐりのタフな人間だけで構成されている
0027不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:53:07.40ID:fueeZL7I0
>>18
捨ててあったやつじゃないよな
0028不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:53:17.27ID:DQ2rvFZZ0
未だに一部の雑誌で、『コロナなんてインフルエンザ程度の病気。みんな騒ぎすぎ』みたいな記事あるの腹立つわ
0029不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:53:18.54ID:ZOMnc46I0
まあ接待を伴う飲食業解禁したばっかりだから
14日位からまた増えてくるとは思うけど
それにしても本当に大阪は頑張ってるよねえ
なんなんだろうw不思議だ
0030不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:54:39.90ID:hur6106Y0
この差だろ

東京ーホモが集まる 
大阪ーホモは少ない

ホモがクラスターの一つ。
0031不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:54:48.22ID:PVYn8N4F0
大阪と東京の違いはマスクしないようなコントロール不能の人の絶対数だと思う
大阪に1人いれば東京には10人いるんだろう
9人の差じゃなくって倍々ゲームの母数の差だからな
1人が10人になるのが、10人が100人になるから
マスクしない人は平気で大人数での飲み会をする人でパチンコにも行く人だから
駆除すべき人間だと思う
0032不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:54:51.97ID:RGHsRVeU0
感染したら大損!

まあみんな気を付けますわ
0035不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:55:53.98ID:OK3R5LVQ0
大阪に住んでるけど、東京とは人口密度違うから比較は出来んと思うよ
でも大阪、解除されたからといって居酒屋が客たくさん入ってるかといえば入ってない
歩いてる人はほとんどマスクしてるし、外食もそんな増えてない
逆に自粛中の時のほうが制限あったせいかスーパーとか混んでた
今の方がスーパーとかゆっくり買い物できる
ほんと水商売とライブハウスみたいなのをピンポイントで対策すればなんとかいけそう
大阪府が3000人の抗原?検察したから結果が興味あるし
0036不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:55:58.53ID:hur6106Y0
吉村はそろそろ「関東圏への往来は控えていただきたい」と警告だすべきだな。

このままだと関東から押し寄せてくるやつ出てくるからな。
0037不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:56:48.63ID:GwqnEAXe0
もう以前と同じだから来週から増える。
0038不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:57:05.40ID:8LbJC1+E0
行政もいいが民度も高いんだろうな。

俺は東京から大阪へ引っ越したくなったよ。

東京は駄目だ民度が低い。
クズや不良多すぎ。
0039不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:57:05.94ID:kycgXnf40
嘘こけ
トンキンから出張のヤツ捕まえるだけでアウトやぞ
撒き散らしてるぞ
0040不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:57:37.17ID:E89UPHxd0
>>31
>>35

なるほど。

コロナへの対抗策が見えてきたね。
0042不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:58:14.69ID:xqmqzXre0
まったく
トンキンときたら(´・ω・`)
0043不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 17:59:27.98ID:9WvJ3EjT0
テレビで吉村が「大阪は希望者全員検査できる」とか嘘っぱち垂れ流してた
正直全然信用できない
0048不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:02:42.45ID:9WvJ3EjT0
保健所 『 「頭痛、強い倦怠感(一日動けないくらい)、のどの痛み、緑の鼻水、悪寒、
熱無し、肺の痛み無し、渡航歴無し、三密無し、身近な感染者無し」 これでは対象外ですね
かかりつけの病院の指示ない限り受け付けません』

近所の病院 『なるほどそういう症状ですか。え?すでに保健所に電話済み?だったら同じこと
うちから紹介は致しません』

もう完全に見捨てられたわ
0049不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:04:03.88ID:zdpZwfs30
>>1
検査数と精度を落としているだけ。
0050不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:04:12.49ID:wj79qvBg0
今日も暑かったけど電車ではマスク率99%、道歩いてる人も95%以上だった
大阪頑張ってるわ
0051不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:04:27.70ID:9WvJ3EjT0
大阪市内の話な。 そうそう「味覚、嗅覚も弱ってた」

これで検査なしだからな デタラメよ
0052不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:05:06.79ID:OK3R5LVQ0
確かに東京と同じで大阪も自粛中もこっそり店やってたガールズバーとか
風俗のデリとかあっただろうけど数が違うと思う
デリとか東京から大阪に出張?してきてるのsnsで実際見たし、北海道の2波クラスタも東京から遠征してきたホストじゃないかって疑われたりしてたから
東京の水関係はほんま節操ないなwって思ったわ
大阪、もうすぐ飛田が再開するけどすごい早い時期から飛田は完全休業してたからえらいと思う
再開後はこわいけどw
0053不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:05:14.59ID:zdpZwfs30
>>4
単に、大阪は
積極的な検査もしてないし、

検査数を半分に落としているだけ。
0054不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:05:16.16ID:o/8Fupcb0
隠蔽(笑)
0055不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:06:57.24ID:3T8ge6cj0
うーん
めっちゃ対策してるんだろうか
なんでこんなにちがうんだろう
0057不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:07:23.63ID:25OpRVQW0
ゴ−ルデンウィ−クまでは東京大阪一緒
違いといえば大阪は大阪モデルで15日まで完全自粛した
東京は7日から緩んで動いたくらいか
0058不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:08:14.99ID:Vknph4k+0
>>4
明らかに、吉村と小池の実力差だろ

吉村が上司だったら、部下は自分も頑張る
小池が上司だったら、部下は面従腹背する
0059不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:08:25.34ID:dMsPjAfF0
北九州は23日日連続ゼロからの感染爆発だからな
1人出たらおしまい

最初の感染者は武漢のたった1人から、全世界で600万人以上に感染してるんだから
0062不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:09:48.06ID:7Y5GDJPS0
>>44
41みたいなのってワザと感染広めたい大阪アンチじゃね?
0063不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:09:55.36ID:vHRglzJv0
>>57
トンキンは、大したことないから経済を止めるな勢がたくさんいるからだよ
守る気がみじんもない奴が大勢いるんだから仕方がない
0064不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:10:02.21ID:73yESca+0
>>1
吉村マジ神
次期総理に相応しいお方だw
0066不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:11:06.33ID:h1c6dILf0
トンキンは風俗で生計立ててるやつ多いからこうなる
トンキン女の3人に1人は売春経験あるらしいし
0067不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:11:21.14ID:Eg1xjf140
入院中68
入院調整中0
医療機関に余裕が出てイイ感じ。
でも大阪民は油断しない。
みんなマスク着けてる。

まだ関東から関西へ遊びに来るなよ。
落ち着いてから来いよ(強く希望)。
0068不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:11:26.32ID:OK3R5LVQ0
>>48
近所の病院では何の熱やって言われたん?
薬とかもらった?
その後どうなってんの?
熱ないから対象外になったんかね
でも頭が殴りつけられるような痛みが波なくきてたら別の病気の可能性もあるよ?
コロナもこわいけどコロナの以外の病気の可能性もめちゃこわい
0069不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:12:08.45ID:/YnFVwZ90
自粛せえて言われてる期間に大阪はきっちり自粛しきった
人との距離を保てばウィルスは倍々には増えんし封じ込めれる
その期間を真面目に過ごせたかどうかの差や
0070不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:12:16.75ID:5JwshXB30
大阪0人
トンキン28人
0071不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:13:47.16ID:NlraxuPx0
アンチも元気なくなってきたな
0072不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:13:55.79ID:VdhaFudI0
5/6まではキッチリやってたからな。
たまたまそれで抑え切った。
0073不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:14:17.49ID:zdpZwfs30
>>1
【インチキ吉村】
確認率((陰性確認数+陽性確認数)÷検査数×100)が6%。

精度が最低じゃない?
0074不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:14:27.14ID:sfvgCQDt0
歌舞伎町から来た聖夜です
シクヨロです
0075不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:15:09.24ID:F8ALKL0n0
愛知県よりはるかに検査しとるな

愛知県なんか医者が要望が通りにくいと言ってた。
0076不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:15:09.60ID:yoE6dLZO0
>>2
今は大阪にウィルスおらんから大丈夫やろ
トンキンから持ち込まなければ
0077不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:15:58.85ID:zdpZwfs30
>>36
検査数と精度を落としていから

隠れコロナが

大阪にもいる。
0079不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:17:06.64ID:NFcYcmhJ0
6月15日以降も緑マークなら本物だよね
引き続き関西連合頑張りましょう
0080不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:17:25.60ID:jRU55bFa0
頑張りすぎだろ
0081不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:17:46.00ID:zdpZwfs30
>>56
東京が50ってことはないな。
0082不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:18:29.19ID:zxknGGuH0
>>77
大阪はちょっと前の北九基準でやってみて欲しいわ。
大阪だけでなく全国で。
0083不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:18:37.76ID:v9gC91g90
大阪だけじゃなく近畿が0

それに意味がある
0084不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:19:10.16ID:yoE6dLZO0
関西圏だけで鎖国して経済回せるなら
甲子園で風船飛ばして六甲おろしも歌えるやろにな
0085不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:19:15.51ID:toEeuIor0
関西はいい意味で臆病者が多い分、普段は粗忽だがこういう言いつけは守るって体質なのかもしれんな
0086不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:20:51.19ID:NFcYcmhJ0
>>83
ほんまそう思う
だいぶ行き来するようになってきてるのにどこもゼロなのが素晴らしい
0087不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:22:16.54ID:FavBKddI0
とにかく

移動してくるやつをいれるな
0089不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:22:50.21ID:9W5zHqvi0
関西人は口は悪いけど民度的には都民の方がダメダメって事が証明されたな
やはり江戸時代までお上が近畿圏にいらっしゃったのにはそれなりの理由があるという事だ
0090不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:22:58.38ID:V12EOams0
人情とか言ってるけど、自分の身のほうがよっぽど大事だからね
0091不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:24:06.52ID:FavBKddI0
東京外国人多いからモラルないのよ
自粛期間中に外国人留学生とか出歩く

やっぱり田舎は外でないよね
0095不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:25:31.78ID:Xxq6+PcI0
関東だけ封鎖して、半額旅行キャンペーンはじめようず
0096不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:26:10.14ID:yoE6dLZO0
>>87
安倍は前回の反省いかして東京からの流出を
防がないとダメだし 小池も毎日でも出張や帰省を
自粛するように呼び掛けなあかんわ また 迷惑かかるわけやし
0097不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:27:06.08ID:gDec3IKG0
他スレで大阪の人が感染者ゼロは全く信じてないあり得ないと言ってたな
0099不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:30:07.19ID:j4CELvJD0
>>97
そりゃ探せば何人かはいるだろ
まあそういうアホには統計学とか必要無いな
0100不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 18:30:39.29ID:on7DNhKa0
あ〜 関っ西元気にしたいわ〜 関っ西元気にしたいわ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況