X



【世論調査】アメリカ人の過半数が米軍による暴動鎮圧を支持 ★3 [オクタヴィアス5世★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001オクタヴィアス5世 ★
垢版 |
2020/06/04(木) 20:12:37.13ID:8sdCX/jJ9
★1 2020/06/04(木) 17:22:30.31
米暴動
【世論調査】アメリカ人の過半数が米軍による暴動鎮圧を支持

2020年6月3日(水)18時20分

ジェイソン・レモン

<民主党支持者の間でも半数近くが米軍の出動を支持していることが判明した>

本文を読む
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/06/post-93583.php

前スレ
【世論調査】アメリカ人の過半数が米軍による暴動鎮圧を支持 ★2 [オクタヴィアス5世★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591264176/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:06:37.90ID:jgILjRSg0
>>817
便乗略奪があるから同じとは言えない
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:07:25.67ID:e5RFM7970
(-_-;)y-~
中国人もさあ、人権と民主主義、自由主義を世界に広げる側になってみれば?
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:07:40.50ID:6nUuIeJn0
>>704
戦うべき相手を間違えてんのにアホ面で正義感に酔いしれてるじゃん
今は内戦なんかやってる場合じゃないだろ
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:08:53.48ID:Yj17BTzG0
>>841
だよなー
ここでトラ公がデモ隊への砲撃支持してもむしろ支持率上がるよなーw
ぜひやってみてくれーww
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:09:14.90ID:3vaPhF4v0
略奪は正当化できないわな
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:10:15.58ID:3KcgjKN90
>>544
田尾さんか陶さんか
なんともいえんなw
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:11:50.01ID:xNTR/SAE0
長引けば長引くほど軍を導入して初動で鎮圧しようとしたトランプが評価され
いつまでも治安回復できない知事が叩かれる
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:13:59.74ID:QpPmfra60
デモより先に中国共産党が終わるだろ
で、馬鹿だからひょうたんから駒でDSがコロナで
金儲けの為に世界に恐怖を煽ってたのもバレる
ただの風邪だとバレるとヤバいからブラジルとか狙われまくってるだろ
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:14:08.95ID:cxtUlGYN0
デモっていうか中国の介入だろ
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:15:27.61ID:m5bZnSF00
百田尚樹 人種差別反対の声上げる芸能人に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591172134/
「『人種差別反対』の声を上げるのは全然悪いことじゃない」が
声を上げている人たちは、現在、ウイグルやチベットで行なわれている虐殺や
拷問に対して抗議の声を上げたのかな?」と問いかけたw
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:18:35.84ID:e5RFM7970
(-_-;)y-~
天安門に世界は危機感なんて感じてないよ。
大陸の中で勝手にやってろ、バカっていう程度なんやで。
ただ、その天安門を世界に輸出するなら、世界は中国共産党を地球上から消すことになるやろな。
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:33:14.43ID:qjjWFyEq0
火事場泥棒大国アメリカ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:34:03.63ID:hDxZt/9G0
クロンボもコロナでアジア人に道端で殴りかかってるのにね
一部が悪としても黒くて区別がつかない
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:40:38.16ID:yhgi8n4x0
今回のコロナ、米中対立、アメリカの暴動
歴史の大きなターニングポイントに我々は立ち合ったのか
今後起こるであろう、やらなければならない
日本国憲法三原則
国民主権、基本的人権の尊重、平和主義
この見直しだ
大きく制限することが今後求められる
日本だけでなく世界でな
これからの時代、きれいごとや理想だけでやってはいけない
現実に直面した今となっては
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:41:24.49ID:qEOY5xsO0
大統領選挙が混沌としてきたな
若者はデモに参加しないと絶縁するとか知り合いを脅して増員してみたいだが
実際にはデモに辟易してる層もいるみたいだし
隠れトランプが前回より増えそうな予感がする
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:45:17.03ID:81J30ds40
この暴動・略奪を、ゴールドマンサックスは「支持する」
といった。民主党のパトロンのこの支持。もう、この暴動
の仕掛人がだれか、わかるよね?

死んだ黒人の家族も、「関係ない。利用するな。」って
言ってる。選挙前の民主党の扇動に、のってはいけない。

マスコミは9割民主党の傀儡。
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:48:14.55ID:ILphu3MW0
黒人がアジア人殴ったら個人の問題にされて
白人が黒人殴ったら周り巻き込んで人種差別の話にされる
黒人に対するフラストレーションが溜まるのも理解できるぞ
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:55:47.45ID:2EGhN1hn0
そもそもデモの時点でステイホームしろクソがって話
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:56:31.89ID:ZHrq1DG70
残りの過半数は略奪する側の貧困層の移民だろうな
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:59:31.00ID:J1HFt8M30
お店を守ろうとしたおばちゃんを略奪目的でフルボッコにした野郎共の映像をみたら、もう撃っちゃえよって思ったわ
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:03:54.53ID:3KcgjKN90
人権弾圧への抗議もジメジメしてちゃダメ!
明るくやらなきゃ!
BIG SMILE大事だよ!!


https://i.imgur.com/QTV9Smq.jpg
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:05:05.65ID:qEOY5xsO0
略奪や暴行や殺人が起こりまくりコロナの感染も加速したあと
マスコミはこれらの問題はデモのせいではなく
トランプのせいで発生したとか言うんだろうな
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:07:39.14ID:GCWpGUUf0
軍隊出してみんな殺しちゃえば?って思う。他人の内乱は面白いわ。というかアメリカは他国に口出し過ぎ。自分の足元みろよ。
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:08:25.02ID:nNtiZgKf0
>>877
それが出来ずに、すぐに略奪強奪に走るからいつまでたっても駄目な黒人は駄目なまんまなんだよ
「差別」という言葉は免罪符でもなんでもないんだから
真に差別を解消したいと願う理性的な黒人(組織)は、犯罪者を取り押さえるなり、鎮圧を支持すべき
そしてその意思を表明すべき
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:08:43.26ID:aSWzXvmN0
国際金融機関(第一次第二次世界大戦20世紀の紛争の黒幕)、
オバマ、自称リベラル、共産主義者、アカい人々、金融資本家、チャイナ
vs
トランプ、穏健派、良識派、愛国者


この対立構図による内戦で日本で言えば

野党、チャイナハニートラップ政治家、マスコミ、左翼、左翼学者、経団連
vs
穏健派、良識派、愛国者

となるのでマスコミは取り上げられない
報道しない自由を発動している
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:09:58.51ID:gz2gX7cl0
>>877
いい笑顔だわ
獲物を仕留めたような、美味しいものを食べてるような
根源的な生命の喜びにあふれているよ
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:16:25.60ID:iOKQO7Y30
>>878
日本のマスゴミもあらゆることを安倍のせいにしとるやんw
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:24:10.58ID:3kcAIKuz0
SNSがあってよかったな
全世界のマスゴミは中共に支配されていると言っても過言ではない状況
あと中華製スマホを使っているやつは投げ捨てたほうがいいぞ
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:24:36.03ID:cxtUlGYN0
>>865

結局マスコミは左巻きばかりだから暴力革命的なことが好きなんだろな
そもそも当事者の警察官たちは起訴されてんのにそこをちゃんと報じないのはズルいよ
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:28:40.37ID:J43XyDfW0
仕方ないと思うなあ
暴徒化してるんだから軍出せるなら出すでしょ
略奪とか始まった時点でデモに賛同出来ない、参加者は止めろよ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:30:12.15ID:C6FLwq1i0
あたりまえ

0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:30:36.90ID:GhOvF9tj0
どの国でも中国って侵略してくるんだなと
共存共栄とか本当にする気がないよなあの害悪国家
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:36:43.05ID:3kcAIKuz0
>>894
中華思想が根底にあるから
世界の人口の5人に1人が中国人なんだからその気になればどうとでもできるのを証明している
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:45:48.01ID:8+YCuGMW0
>>882
結局そこだろうね
そこをなんとかできなければいつまで経っても底辺のまま利用されるだけの存在になる
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:46:15.18ID:3i8PYzmP0
これ略奪犯射殺したらまた抗議になるんだよね?
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:49:03.44ID:qEOY5xsO0
>>899
そりゃそうだろ
奴隷なんだからな
犬が人の物を食ったり噛みついたりしても罪に問われない
黒人は政府の所有物なんだから政府が生かす殺処分するか決めるだけ
人間らしい裁判など不要だよ
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:00:05.75ID:FJU1Di8f0
アメリカのマスゴミも反米極左まみれだから
マスゴミとマスゴミと手を組んでる反米政治家のフェイクニュースと国民の意識に解離が出る
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:12:45.48ID:N5GopuCB0
街を練り歩いてる奴らはゾンビに見えるんだろうな
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:13:58.08ID:S2vq7G9G0
日本のマスコミもトランプ叩きに必死だけど
視聴者はドン引きしてるんだよな
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:17:42.77ID:qEOY5xsO0
>>902
コロナも含めるとリアルバイオハザードだな
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:22:21.40ID:DL1PG6wy0
>>903
NHK好きのジジババは意外と騙せてるよ。
トランプに関しては「自民にお灸」の時くらい騙せてる。
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:23:56.30ID:f8fpC54N0
流石にアレを武力以外で鎮圧は無理だろ
一々要求受け入れてたら暴動起こせば思い通りになるって前例作っちゃう
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:24:03.19ID:aPYQpLWN0
世の中に無理なモノはある 白人が自分達のコミュニティにいない黒人に生理的
不快感を感じたとしてもその気持ちを表面的に出してはいけない まずそれが
ストレスの始まり 白人にそう感じるなと言っても無理だ 生まれてからずっと
そういう社会で生きてきたワケだから しかも悪いことに黒人のルーツは奴隷だ
言ってみれば白人の家畜としてアフリカから輸入されたのだ
これは両方にとってよろしくない内容と言えるw 日本が戦争に負けた1945年くらい
の時代には黒人が白人に殺されても有罪になる事は稀だった そりゃまぁ動物扱い
だからねぇ 他人の領地の奴隷を殺したりしたら賠償とかはあったかもしれんが
そういう国をリンカーンとかケネディとか一部の連中が突然造り変えたワケだから
まぁなんともはやという。。
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:27:41.55ID:0muNdSCc0
>>882
>>898
いやいや後ろ見てみ
白いのも混じってるで

結局、白人は黒人はとかじゃなくて
差別の解消を願う奴、差別を利用する(物質的に、あるいは政治的に)奴って別れ方なんだよね
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:28:00.94ID:tp3syFso0
うーん、ちょっと意外

おらが町はおらで守るってのがアメリカンウェイだったと思うが、廃れたのか?
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:28:53.05ID:qEOY5xsO0
>>910
都市部は無理だろ
銃なんか持ち出したら逆に殺されそう
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:31:09.27ID:c8zX1D6N0
当たり前だろ
軍出したほうが安全に封じ込められる
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:35:07.37ID:UFmaVGR20
昔のロス暴動のことを軽く調べてみたけど
市警や州軍じゃ抑えきれなくなったんで
パパブッシュが海兵隊を派遣してるんだな
今回はもっと広範囲だし当然の流れなのかも
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:44:27.68ID:cavOsqjp0
警備してる警官のほうが刺されたりしてるんだけど
これのどこが正義なのですか?
これのどこが差別問題なのですか?
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:44:47.64ID:G2qyiZ/40
此れで人種差別を叫べば何しても許された時代は終わるだろうな。
黒人って本当に馬鹿だよな。
自ら何もかも破壊していくスタイル。
0919雲黒斎
垢版 |
2020/06/05(金) 10:57:53.32ID:lwWZGl9e0
マスゴミのクズっぷりがまた明らかに。  やってることはアジビラ撒いてるのと何ら変わらない。
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:04:32.49ID:TTrkL78x0
デモが鎮静化したら参加者は気づくだろうな、利用されたことを。
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:11:06.04ID:qEOY5xsO0
>>920
気づくわけ無いだろ
その理解力があるならアメリカはもっとまともな国になってるし
黒人は自立して差別も減ってるよ
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:14:45.13ID:SaMS5pvK0
【Antifa暴動】アメリカでデモを扇動した中国人3人が逮捕される!
https://gamp.ameblo.jp/enoki-2019/entry-12601598973.html

アメリカでデモを扇動して暴徒化させてた中国人留学生たちが逮捕された。 なんと中国領事館からの指示だということです。

米国の公安は優秀ですね。これは大問題に発展すると思います。

こうなると、日本の渋谷デモは中国から依頼を受けた特定政党の指示ってことで宜しいのかな。。

https://imgur.com/hVfCUx9.jpg
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:15:14.89ID:DveA0D140
暴徒に殺された黒人警官は総スルーされてる模様

@jondutoit
Typed in "David Dorn" in the YouTube search bar

Only 1 mainstream media account did a segment on him.

Fox News.

YouTube検索バーの「David Dorn」に入力

彼に関するセグメントを作成した主流メディアアカウントは1つだけでした。

フォックス・ニュース。

@marklevinshow
Hero David Dorn was murdered, dies while being broadcast on Facebook livestream; Democrat Party-media ignored. Will Biden be attending his funeral? Apparently, only certain black lives matter.

ヒーローデイビッドドーンは殺害され、Facebookライブストリームで放送中に死亡しました。民主党のメディアは無視した。
バイデンは彼の葬式に出席しますか?どうやら、特定の黒人の生活だけが重要です。
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:19:01.15ID:jco86abE0
ロス暴動の原因は
891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/02(火) 21:26:55.03ID:+K4l1iEt>>892

ロス暴動のきっかけはチョンらしい


892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/02(火) 21:30:33.92ID:vEZE75nM
>>891
韓国人店主が、黒人少女に万引きのぬれぎぬを着せた挙句、
ショットガンで後ろから撃ち殺したのが原因。
韓国人は最低。 (´・ω・`)

>怒った黒人が、韓国系商店約2300店を略奪し、コリアンタウ
>ンの9割が破壊され、3億5千万ドルの被害を受けた。
>米警察は近隣のビバリー・ヒルズやハリウッドなど裕福な白人が
>暮らす地域だけを保護した。
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:36:22.07ID:ONqZBjth0
分断とか違うだろうに
略奪され放火され鎮圧しようとすれば
分断か?
おかしな国だよな笑

それよりも歴代大統領が会見してオバマが息巻いてたよ
そして子ブッシュは相変わらずだったな笑
0926テロ正当化
垢版 |
2020/06/05(金) 11:39:21.25ID:C6FLwq1i0
また

警察官襲われる
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:40:12.04ID:oV0QyHuK0
結局略奪したもの勝ちなの?
頭おかしいだろアメリカ
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:41:23.34ID:m8S+H1nN0
匿名で票を取ればそうなるわな。黒人に対して批判的なことを言えない空気が怖いわ。
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:41:30.26ID:ONqZBjth0
今回は米軍出て死傷者多数なら
天安門批判出来なくなるから難しいよな
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:41:48.94ID:CBAOwoG20
いくら軍事力が大きくても決して先進国ではないな
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:43:21.38ID:0muNdSCc0
>>925
オバマかー
アイツこそ真の意味でのlazy Niggaだったな、なーんもchangeしてないし
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:49:28.36ID:cavOsqjp0
略奪放火しながら、平和と正義を叫ぶw
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:50:58.54ID:INXHSh2U0
もはや黒人差別とか関係ない暴動略奪だからな
流石にあれ見たら黒人との付き合い方を考えるわ
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:52:23.26ID:o8hUB3Dg0
ANTIFAに味方していた蓮舫・志位大慌てwww
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:53:13.19ID:G2qyiZ/40
>>929
損害賠償払わないから天安門批判できるよ。
全ては損害賠償払わない中国の責任でしょ。
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:03:40.82ID:JcGnfkmE0
こんなことに利用されて亡くなった黒人がかわいそうだ
これはただの犯罪
殺した警官だって法で裁かれるのだからこいつらも裁かれるべき
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:06:46.87ID:cxtUlGYN0
>>907

誤解されてるけどリンカーンが解放したのは南部の奴隷だけで宣言後も北軍の奴隷制は維持されてるから
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:18:03.59ID:Onijma5o0
自分らのデモが拡大して無関係の力の弱い市民が多数殺されてるのに、一瞥もくれずに「平和的デモ」をつづけてる
また暴動を批判する人、抑えようとする人を「レイシスト」と袋叩きすることで暴徒の犯行をサポートしてる
正義ってなんなのかわからなくなるわ
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:43:58.33ID:deasoT0n0
正直発端となった警官は司法で裁くしかない、立法の問題じゃないのに
デモやって何になるっていうの?って思う
しかも略奪放火
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:44:10.90ID:92RKA+W10
>>780
中国共産党とズブズブだからな
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:46:32.15ID:6KUMM0qj0
CNNの黒人による暴力と略奪の正当化には吐き気がする
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:48:55.52ID:6KUMM0qj0
>>939
キング牧師らの努力は今回の件で一瞬にして水泡と化したね
黒人は差別されて当たり前の人種だったのだよ
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:51:29.22ID:8p37G+Bs0
暴力にはそれ以上の力で対抗するしかない、言っても聞くわけじゃあるまいし。
暴動おこして、何が差別だ。バンバン取り締まってムショニぶち込め
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:14:13.40ID:IuTVTmMO0
>>37
ヒラリーの時と全く同じ構図
一般の意見完全無視して金持ち連合で強行
気が付けばトランプ大統領が誕生していた
同調圧力も大きいんだろうが
恥を知れと思うわ
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:45:04.03ID:8+YCuGMW0
>>929
一般人の店に掠奪放火やってる連中からはいくら死傷者が出ようが天安門とは別物だし
天安門では近所の店襲って略奪や放火をやってたのか?
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:50:07.05ID:pMQ5ND530
フィリピンでもドゥテルテ大統領がコロナの違反者を撃ち頃すように指示しても、
それでも国民から8割の支持得てるらしいからな・・・

国家安全法をゴリ押ししても、習近平氏は2000人の芸能人から支持されてるとか
やっぱりなんだかんだ言っても国民の要求と合致すれば、独裁者は支持されやすいのかも

日本くらいなものじゃないの?
安倍総理をヒトラーやナチス呼ばわりして騒ぐのは
的外れもいいとこだわ
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:38:59.84ID:NbV1x5KS0
> 黒人は人類で唯一、文明を産み出さなかった人種。
> 黒人の産み出すものは暴力、貧困、混乱だけ。
> 現在でもマトモな国は一つとして存在しない。

> 南アフリカもアパルトヘイトが廃止され、黒人が支配者になると
> 世界有数の犯罪大国となってしまった。
> 指導者としてもオバマ、テドロスとロクな奴がいない。

> 国別知能指数の調査でも、アフリカは他の大陸より圧倒的に低く
> 先進国では知能障害者レベルが黒人と同じ。
> プロ野球で助っ人として来日している外国人選手も
> 問題を起こすのは決まって黒人選手ばかり。

> 十年前のハイチと日本の大震災での市民の対応の違いが
> サルと人間との差を如実に現している。
> 唯一、スポーツで活動できるのは黒人が動物に近いからである。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況