X



【朝日新聞】 麻生氏 「日本でコロナ死者少ないのは、他国と比べて民度のレベルが違うから」 ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/04(木) 20:26:20.41ID:fsGwdEdX9
日本で新型コロナウイルス感染症による死者が少ないのは、他国と比べて「民度のレベルが違う」から――。
麻生太郎財務相が4日の参院財政金融委員会で、独自の説を展開した。そして、この認識が国際的にも「定着しつつある」と説明した。

質問に立ったのは、自民党の中西健治氏。麻生氏が率いる麻生派に所属する。ロックダウン(都市封鎖)などを伴わない日本の新型コロナ対策をめぐり、
「自由という価値を守り続けてきた。高い評価を受けられるべきでは」と尋ねた。

政権の対応を持ち上げる質問だったが、麻生氏は「自由って言うけど、憲法上できなかったから、結果としてなっただけであって、
そういった見識をもってこれに臨んだのかねぇ」と皮肉っぽく回答。そして、「それでも効果があったというところがミソですかねぇ」と続けた。

さらに、「こういうのは死亡率が1番問題。人口比で100万人当たり日本は7人」と強調。

他国の人から「お前らだけ薬を持ってるのか、ってよく電話がかかってきた」と明かし、
「そういった人たちの質問には『お宅とはうちの国とは国民の民度のレベルが違うんだ』と言って、みんな絶句して黙るんですけれども」と語った。

「このところ、その種の電話もなくなりましたから、何となく、これ定着しつつあるんだと思います」との見方も付け加えた。
https://www.asahi.com/articles/ASN6455CGN64UTFK008.html

★1 2020/06/04(木) 16:41:37.54
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591266224/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:27:04.77ID:C2EuN7Nc0
政府が無能すぎたから、 
国民は自衛に尽くしただけ 

民度が高いとは、ただの結果論
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:27:13.02ID:/bEICfgm0
民度の山奥で修行して
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:28:04.78ID:8pWNno+X0
日本だけじゃないって。アジア各国もだよ。馬鹿なの?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:28:26.39ID:rIvOi6+u0
パチンコ朝日どうした
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:28:42.82ID:Li8f0XcY0
「貴方はどれだけ偉いのでしょう、麻生大臣」
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:28:46.31ID:31bC71610
>>1
ドイツ、新規感染者数10万人当たり50人で自粛解除。プロサッカー開始。
日本、新規感染者数10万人当たり0.5人で自粛解除。なぜ100倍違う?更に死亡率は欧米の1/100。でも、まだ安心できないと倒産、失業、自殺者を増やす日本の官僚、安倍、小池、医者、テレビ。
独仏米英中韓、科学的根拠で自粛解除。
日本、外国が解除したから解除が実質。空気(山本七平)、ポピュリズム、非科学で判断。
今回もまた、官僚の開成、灘、ラ・サール、東大の暗記小僧は、思考力がほぼないことをコロナが証明。
失業率1% 増加で自殺者年約2000人増を知らない無知な「東大暗記王」。自殺者の方がコロナより多くなる可能性。もう殺人で、遺族や企業は、高校数学レベルの西浦を選んだ官僚、国を訴える。
早慶レベルがペストのようなパニックを作って視聴率稼ぎするテレビ。付和雷同するヒツジ脳の全日本人。東アジアの死亡率1/100、死亡9割が60歳以上をわざと?報じず。正に命より金。暗記小僧はモラルも低いのか?
既に3月27日から感染者数は一定で減っており、4月7日の緊急事態宣言後も急落せず一定。実効再生産数に変化なし。8割削減の効果見られず。専門家が知らないわけがない、モラルの問題。
そもそも自粛で感染が減ったエビデンスを出せてない東大卒、わざと追求しないテレビ。ほんとに大卒か?(大学で遊んでいるから日本人皆「実質高卒」だろう(故にIT後進国))
日本、インフルエンザで毎年3000人以上死亡(毎日50人)。コロナ今約900人。全然インフルに届かず収束?毎年絶対自粛しろよな。感染爆発は「コロナ脳」だった。
この前の福島原発「放射脳」から進歩なし。1ミリシーベルト避難でまた大量殺人復活。民度がよくわかる。今年の流行語大賞「コロナ脳」、「ゼロリスク脳」。餅も車も禁止しろよ。
数学のできる高校生が医学部に集中して42万人死ぬとは...。
戦時中から安定の三流政治×三流報道をする、名門三流高校、名門三流大学の三流学歴人材。(堺屋太一「現代官僚『超』無能論」、デービッド・アトキンソン「奇跡的に無能」)
高学歴日本人の無能さ、官僚の低モラルは、日本の伝統(海外でも有名)。その伝統芸を支える開成、灘、ラ・サールとは・・・。
がっかりな進学校だった君たち、一体どういう教育受けたのか教えろよ。
(ほぼ外国人の帰国子女より)
※答え:東アジア人は、60歳以下はインフルより全然死なないから、60歳以下自粛全面解除(4月中頃には言われていた)。入国検疫のみ(特に台湾)。
経済を動かし中国みたいに欧米企業を今買収しようという発想は、人に言われたことを暗記し盲従してきた、思考力のない外国の猿まねが習い性の暗記小僧には思い付かない(逆に買収されるだろう)。
※要保存、要拡散。
※進学校だった人の意見を聞きたい。反論募集中!(一つもできないのだろう)。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:28:47.11ID:DEpmxjum0
麻生さんも安倍さんも言ってることはこの板の住民と同じ事を言ってるじゃん
なら支持しとけや、な?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:28:47.11ID:rIvOi6+u0
モンゴルも民度が高い
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:29:08.21ID:b0ViCpHh0
シッコシッコさせてよ
オナニーだけじゃ嫌よ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:29:22.78ID:D2EGy8pB0
ことあるごとに二言目にはミンドミンドと騒ぐ
過去の日本人を最高神として奉るミンドゥ教信者
コイツもだったか
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:29:27.40ID:S/pbDwNu0
まあそういうことも大きいと思う
左翼界隈は半狂乱だが、そういうことも大きいのも明らかだと思うよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:29:40.31ID:iJ1ROjIP0
おい?日本人が、日本が1番優秀な民族って言って何が問題なんだ?www
政治家なんだから何も問題ないだろ?

現にコロナの死者数で結果も出してるしなw
何が問題なのか教えてくれやwww
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:29:40.34ID:OL0Ajrz90
で、麻呆の民度は高いの?w
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:29:41.44ID:dTG2Rj9A0
トランブとかブラの民はバカそうだもんな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:29:42.65ID:wzmrkhyZ0
自分ホルホルいいっすか
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:29:47.76ID:TajCnUef0
ただの風邪なのに外人は騒ぎすぎなんだよ
単純にそれだけ
なんでもオーバーリアクションなんだよ海外は
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:30:02.25ID:LmTvlprz0
>>1
ワロタ、ネラーの見解だろそれ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:30:09.42ID:vcEdCRKW0
未だ要因が分からないのに民度が高いと自画自賛するアホ国家、中世ジャップランドw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:30:13.78ID:wjHqZohJ0
日本でばら撒いたとしか思えない
被害者面した奴がいちばん怪しい

という仮説を立ててみた
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:30:19.58ID:DEpmxjum0
ニュース速報+板の板長であらせられる麻生さん
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:30:23.60ID:p1wiHuw10
たしかに民度が違うわ
今回のコロナで愛知の隠れたやばさと東京のアホさと岩手のド過疎っぷりがよく分かった
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:30:35.39ID:6aZ+BDjv0
 


それはいいんだけど

それだと根本的な解決にならなくね


「移民を入れて民度が下がったらオシマイ」ってことに直結すんで


 
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:30:36.66ID:+zopLu5W0
そんなに民度高くないだろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:30:39.38ID:2gYVtQPg0
あんまり海外のこと悪く言いたくないけど、これはあると思うな。
海外の映像でびっくりするシーンない?
良く海外の人がインタビューでソファーに座って話してたりするけど、すんごく行儀が悪い。
ふんぞりかえって足組んでたり、まるで自分の家みたいにくつろいでる。
しかも思いきり靴のままソファーに乗って、足の裏まで平気で乗せてやがる。
いくら土足文化とはいえ、ベッドやソファーの上まで靴のまま上がるって日本人の感性からしたらありえない。
彼らには靴の裏がどれだけ汚いかという感覚がないのかね???
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:30:43.60ID:L4syTBLP0
テレビでそう言ってたじゃん?
政府の政策は悪ったけど国民の努力のおかげって?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:30:49.38ID:JUots4Ij0
麻生は性根として「自分の所属してる団体を優位」とみて、他方をバカにしてるんだよな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:30:58.28ID:g0l1F+PG0
ミゾウユウの●●
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:30:58.74ID:KxTx3TT40
>>16
麻生の理論なら韓国の方がはるかに民度高いってことなんだけど
それで納得するならいいんじゃない?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:31:03.85ID:ShyxD3MJ0
となると、韓国より実数でも人口比でも死者が多いから、
民度は
韓国>>>>>>>日本
になるんだけど、愛国者的にはそれでいいの?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:31:05.48ID:xlY0wRot0
トンキンが民度低いと認めちゃったよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:31:08.47ID:LmTvlprz0
あーこの人は仲間なんだと、こういう発言のたびに思っちまうんだが、上級なんだよなー、だから敵
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:31:08.82ID:uTJGxDmM0
森元総理並みの失言マシーンだよねこいつ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:31:09.10ID:KgG/QkLu0
>>1
朝日と書かれるとそう聞こえるように一部分だけ抜き取ってるとか編集されてるんじゃないかと穿ってしまう
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:31:09.53ID:Oa7tEhFo0
朝日新聞 ← なぜか「あさにちしんぶん」と読んでしまった。ごめんなさい。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:31:24.57ID:lFvmgifs0
コロナ株の違いだろ。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:31:30.01ID:S/pbDwNu0
しょっぱいアジア諸国なんてろくに国際化してないんだから比較の対象にもならんよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:31:51.95ID:6jjOtqQe0
「民度のレベルが違う」とはジャップ土人の民度は低いという意味だぞ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:31:55.36ID:p6Ph2LAc0
民度の低いクズに言われたくない
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:32:05.72ID:7fvfD2z40
確かにクソ無能とは思うけどこれだけ言葉狩りの時代になっちゃったから逆に評価したい気持ちもなきにしもあらず
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:32:11.48ID:dN4WNvuy0
>>4
アメリカは民度のレベルが低いのね。

経済力は、民度に比例する訳でもないのか。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:32:13.33ID:S3UGKGD/0
あと10万まだなの?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:32:17.00ID:p1wiHuw10
>>42
入ってきてんのは同じやつだぞ
3月から日本に来てたのは欧州と欧米のやつだし
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:32:26.67ID:e2AOAyK/0
日本人の裏の顔を十分証明したはずだが
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:32:29.45ID:avu6JokJ0
じゃあ日本で一番民度が低いのは東京か
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:32:32.32ID:UXrjwnQV0
あたり、正解
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:32:33.32ID:sS3avXnd0
結果アジアで下から2番目
上下水道と便器だけの国
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:32:33.85ID:wCRzj7yO0
>>1
その通りです
で終わる話
これに反応するのは外国人
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:32:42.49ID:gPUfD68N0
麻生のいいところはブレないところだな
枝野や蓮舫じゃ相手にならんw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:32:46.32ID:vlzhfnf30
麻生の言うとおりです
間違っていません

逆に民度低いのは
昭恵手越山田

とても日本人とは思えないwww
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:32:54.55ID:XNTBAZAr0
相手国を下げるようなことを言って電話がかかってこなくなる…って、単純に嫌われてないか?
大丈夫なん?
ご本人が恨まれるのは勝手にどうぞだけど、日本の政治家として恨まれないでね…
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:33:02.51ID:CLAhvLy70
他国から見たらアジアの猿がって思いそうだけど、国内でえばるくらいは許してやれよ
政治家は人気商売だし
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:33:04.54ID:SPBXwZwE0
政治家はアベ友に仕事流したり中抜きして民度低いよな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:33:05.05ID:sS3avXnd0
最低民度の東朝鮮が足枷すぎるわ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:33:05.37ID:rRrMYns20
じゃーお前らが大嫌いな
チョンより民度が低いってことだなw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:33:14.66ID:wjHqZohJ0
コロナは日本在来株
インバウンドで大陸に持ち込まれて変異
パンデミックを起こした

仮説
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:33:15.11ID:pWSZJXmO0
日本より民度が高い国(数字は100万人当たりの死者数)
インド4
バングラディシュ5
インドネシア6
ナイジェリア2
ガーナ1
イラク6
ネパール0.3
ソマリア5
エチオピア0.1
レバノン4
ミャンマー0.1
ベトナム0
モンゴル0
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:33:27.76ID:cOdX49+l0
それ以外説明がつかないからな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:33:27.98ID:7+azQyrR0
>>16
内向きのオフレコならともかく、外国の政治家相手に
言っちゃうことは相手国への侮辱ととられかねない。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:33:33.06ID:spYUCn4Q0
アジア全般で死者が少ないから、要は慢性的なアジア風邪ってことでしょ。民度はヨーロッパの方が高い
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:33:33.86ID:ju0o25FI0
じゃあ東京や福岡は民度が低いんか?
岩手は民度が高いんか??

すぐ論破できることを何言ってるんだ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:33:40.49ID:ZEdf1ZJs0
朝日『韓国のK防疫は凄い!日本は真似するべき』
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:33:49.26ID:h6SI3spR0
紛れもなく政権のお陰です
政権がワザと明後日の方向を向いていただいたお陰で、元来の日本人の民度が発揮されたのです
コロナ被害が大きい各国へのアドバイスがあるとすれば、

布マスクを金をかけてできるだけゆっくり配れ

だと思います。あとはその国の民度に拠るのでしょうがwww
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:33:57.96ID:ihRZkyC90
日本で民度低いのは政治家と官僚と在日チョン、在日外国人だけだからな。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:33:58.23ID:mv0u3x3a0
我慢してるだけだろ
日本人って不満あっても何もしないし、デモもしないしストライキも起こさない
ほんとにずっと我慢し続ける
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:34:08.86ID:0qXUCmuB0
マスクもせず
土足で部屋に入る
手洗いうがいも出来ず
風呂にも毎日入らない

こんな事すら出来ない人種と一緒にするなよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:34:08.93ID:pzEBTo1Y0
正論
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:34:13.75ID:gZ8RmzIU0
民度っていうか生活様式や文化の違いでしょ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:34:14.96ID:IxyfAWBY0
>>1
>他国の人から「お前らだけ薬を持ってるのか、ってよく電話がかかってきた」と明かし、

意外と、日本で普通に買える「市販の風邪薬」が優秀で初期症状では新型コロナにも良く効いてるかもしれない。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:34:16.36ID:5LKPrINJ0
スーパーのお客さまの声、見たらとても民度高いとは思えないなぁ〜(´・ω・`)
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:34:16.55ID:coP3JyyO0
ベトナムは死者ゼロで民意が最も高いことになるな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:34:19.53ID:yhne4G0T0
>>15
韓国の方が日本より10万人当たりの死者数は少ないから韓国の方がレベルが上ということだね。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:34:22.91ID:sS3avXnd0
反日東朝鮮の民度が南朝鮮未満
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:34:25.90ID:SsIXpe9d0
ただの風邪(by麻生)→ウソ
ヒトヒト感染は無い→ウソ
日本人は感染しない→ウソ
市中感染は無い→ウソ
治る→ウソ

罹っても庶民は見殺し
最上級の治療しても死(志村けん)
家で放置されて死(岡江久美子)
若いと放置されて死
かと思いきや年寄りも放置されて死

命を守る→ウソ



自粛するしかないわw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:34:29.40ID:sQdD4/G80
神の国だからだろアホ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:34:34.51ID:x+pofeKN0
>>1
それは下が言う分には良くても、国の指導的立場が言っちゃダメだわ
他所の国の人への偏見で失礼すぎる
それに現場や庶民は耐え忍んび食い止めていて、国の素早い援助を渇望している
民度では片付けてほしくない
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:34:35.39ID:kzyICwrf0
あーこういう指導層のお蔭で大東和戦争は泥沼で負けたんすわ
本当にありがとうございました
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:34:39.89ID:p6Ph2LAc0
民度の低い連中が感染広げるので言ってることは正しい
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:34:41.65ID:FImStXHD0
麻生の言っていることは事実だろう。
ただ日本政府の代表安倍晋三は無能だった。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:34:49.85ID:SuYGZmlW0
イタリア人は人前でも平気で鼻ほじると聞いて納得したな。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:34:50.68ID:HtUBKCqY0
民度で感染率がかわるかよボケが
感染が低いのは普段からマスクの定着化と性行の少なさだ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:34:50.94ID:rXIDvU3D0
「コロナが収束したのは政策じゃなくて国民のおかげ」って言ってたワイドショーは
どうやってこの発言にイチャモンつけるの
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:34:51.20ID:DpIHkjM60
民度の違いはあるかもしれんが、そこに政府の貢献は何一つない。
よってヒョットコ麻生がドヤ顔で言えることでは全く無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況