X



精子成熟の鍵を発見 男性不妊の解明に一歩 大阪大など [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/05(金) 07:23:36.11ID:SgQwPkWC9
 精子が成熟するための鍵になるたんぱく質を、大阪大学などのチームが見つけた。このたんぱく質が、精巣につながる「精巣上体」を刺激することで、成熟できる環境が作られていた。将来的には男性不妊の診断や、不妊治療などへの応用が考えられる。論文を5日付の米科学誌サイエンス(電子版)に発表した。

 精子は、精巣にある管の内側で作られるが、作られたばかりの時は受精能力を持たない。管を通って精巣上体に送られ、2週間ほどかけて成熟し、受精する能力を得る。これまで、成熟の詳しいしくみは分かっていなかった。

 チームは、マウスの精巣で働く遺伝子を調べ、思春期に当たる生後14日ごろからよく働くといった条件から、精子を成熟させることに関係する、精子のもとの精細胞で作られるたんぱく質「NELL2」を見いだした。

 NELL2が精巣上体に運ばれ…(以下有料版で、残り:421文字)

朝日新聞 2020/6/5 7:00
http://www.asahi.com/articles/ASN645QRJN64PLBJ008.html?ref=tw_asahi
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:24:02.22ID:ng+BnHwW0
完熟精子はいらんかえー
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:24:39.37ID:iymVy6ve0
亜鉛じゃないんだ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:26:29.54ID:FX1bcK5h0
まぁ、おまえらには関係ない話だ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:26:44.17ID:KLYfHnBl0
>>1
>精子は、精巣にある管の内側で作られるが、作られたばかりの時は受精能力を持たない

精子が「受精能力」というのは違和感がある
「授精」ではないのか
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:28:38.02ID:kZgbIHW60
>>3
朝から好きだぜそういうの
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:30:36.33ID:4gHCher00
オナ禁2週間くらいして
妻排卵日に一発やったら
すぐ子供できたでw

これはマジかもしれん
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:32:32.21ID:s3KoX8WC0
毎日何回も出してるとダメなのか?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:32:45.74ID:iEWYZW4R0
赤玉
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:33:51.09ID:PXC3jBdL0
たまにグミみたいになってる一部あるよな?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:33:51.56ID:O6UdfHrp0
つまりオナニーとかやたらセックスしても妊娠しにくいってこと?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:35:02.31ID:ppON0F620
お前らアマゾンのパントリーで巣ごもりティッシュ35箱頼んでんじゃねーよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:36:26.35ID:HOtqHiuo0
女性サマが全力で妨害
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:37:30.52ID:SAewpnuH0
オモチャ付きヘリウム声のアニメ台

こんなパチンコ機種ばかりだから
40過ぎて幼い顔つきのオッサンが増えるわ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:39:03.37ID:+DUEnpSF0
ネットのエロ動画には種付けできないからなぁ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:40:04.78ID:BOKZKpai0
使い道無いし
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:40:22.31ID:+UyOhEpD0
ほう。ってことは毎日おなってる俺の精子は未熟ってことか。
いくらでも中出しできるな。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:41:58.48ID:Dd4Wb8ZI0
精子が成熟したら凄い飛びそう
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:44:17.18ID:qnip7x9X0
亜〜鉛亜〜鉛亜〜鉛亜〜鉛
怒っちゃやーよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:44:31.47ID:uyoK9nuF0
つまりオナ禁は神ということですか?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:45:01.48ID:o3IxbBr20
弱い精子が熟成過程で淘汰されているのか
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:51:03.13ID:pcBr54aq0
長いもがいいんだって。
0038三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2020/06/05(金) 07:51:52.99ID:tNdGXrxM0
つまりオナ禁2週間が必要ということか。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:52:10.68ID:yrW70azA0
つまり子供作る時は2週間オナ禁しないといけない?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:53:14.59ID:kGOxiSZ+0
>>17
ない
0041三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2020/06/05(金) 07:53:28.99ID:tNdGXrxM0
>>29
不安になるよな、黄色になると。
精子は白いものだと思ってるから。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 07:53:54.54ID:Dd4Wb8ZI0
>>17
夢精したときそういうのが出たわ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:15:41.88ID:LEgQR2670
ラブやんで知ってた
おじぃさんが今まで一度も妊娠しなかったおばぁさんを妊娠させるために
3日間SEXしないで濃くするように女神からお告げされるというやつ、要はこれだろ?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:20:15.20ID:CUvw1QgL0
ずっと中出ししまくりんぐだから、
最近は自分の精液そのものを見たことがない。
穴から絞り出されるのしか、、、
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:24:47.48ID:Q3z5aJUX0
>>1
サイエンスにのったか
またノーベル賞ものの研究が一つ増えた
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:29:07.93ID:HVnnO76T0
もっと早く発見してほしかったわ
俺原因の不妊治療7年やって8回目の顕微授精でやっとだった
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:28:33.41ID:/IcaNazF0
熟成するのか…

(○^ω^)コイツの精子は43年物です
 ↓ ↓
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:33:15.29ID:UBf2x/DX0
>>3
ティッシュソムリエの俺がお勧めするのは
エリエール プラスウォーター。

舐めると蜜のように甘くて、手触りしっとりなめらか。
まるで十代の肌。お試しあれ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:50:24.89ID:tZun+HP/0
>>16
オナホ使うからティッシュはつかわないなあ
あと、ティッシュよりトイレットペーパー使う方がいいよ
流せるし
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:53:34.70ID:xr8YIdnw0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  すごい・・・エレクチオン・・・
  |  ω |
  し ⌒J
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:22:27.04ID:0Dn5XW5/0
>>7
お陰で日本がどれだけ落ちぶれようが中国に蹂躙されようが全然気にならない。
30年後の世界がどうなろうが勝手にやってくれって感じ。
世の中がどうなろうが本気で関係ない。一日いちにちをただ生きるだけ。

何の意味もない。何の価値もない。今すぐ消えたい。居なくなりたい。つらい。きつい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況