X



【馬の骨】河井夫妻の離党を求める声 #自民・岸田派会合 1億5千万円を問題視「党籍を離れてもらわないと新規党員獲得できない」 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/06/05(金) 08:23:21.48ID:C+6hS/M/9
河井夫妻の離党を求める声 自民・岸田派会合 1億5千万円を問題視「新規党員獲得できない」
6/5(金) 7:56配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a8892bd001dd9f7f93dff299569fddab3086e52

 自民党岸田派(宏池会)が4日に党本部で開いた定例会合で、昨夏の参院選広島選挙区を巡る公選法違反事件で秘書が起訴された河井克行前法相(広島3区)と妻案里氏(参院広島)の離党を求める声が出た。

 非公開の意見交換で、複数の議員が参院選公示前に党本部から河井夫妻の党支部口座に入金された1億5千万円を問題視した。地元党員から「党費はどう使われているか」などの質問や不満が寄せられていると報告。「党籍を離れてもらわないと新規党員も獲得ができない」とし、党本部の対応を求めたという。

 一方、新型コロナウイルスの影響などで4月下旬の開催が延期となっていた同派の政治資金パーティーを10月5日に東京都内のホテルで開くことが決まった。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:25:33.32ID:unzeQE/q0
離党しても、1億5千万円を自民党が渡したという事実は消えないからな?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:45:08.34ID:EYpSe8Kp0
河井溝手の仁義なき戦いで岸田派と首相に亀裂かね
仕掛けた首相側はともかく岸田さんは頭痛いな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:47:23.38ID:gN2kwT0n0
遺恨試合は続くなあ
子分の溝手顕正見捨てて
杏里の応援演説を岸田にさせたのが間違いのもと
ガースーの失策につきる
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:07:24.10ID:R2xDFE8b0
犯罪者夫婦逮捕まだ?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:07:44.29ID:E7C+1/Np0
やってることは中国共産党となんら変わりない自民党
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:14:22.53ID:huGSLoRw0
安倍「責任は

私には無い!!」
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:15:10.05ID:gjTmCBAB0
犯罪者を守る自民党が離党させるわけないだろw
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:54:15.68ID:LkLax0mm0
かといって溝手がまた出るって話にはならんかそりゃ。
年齢的にも。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:44:52.33ID:99sqWpp80
うむ、衆議院中継が遮断されてるで、よっぽどヤバイ事態になっとるみたいやで
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:16:22.35ID:1kWxPgQ00
早く検察しょっ引けよ。何もたもたしているんだよ。
政治的な思惑で動くな。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:19:11.47ID:4IvDkQza0
国民10万円給付を最後までゴネてた岸田 お前も出ていけよ。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:23:44.91ID:7bj7Up3I0
離党?
逮捕だろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:32:26.26ID:JXkqGKPP0
河合
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:32:49.48ID:psfosqPV0
>>12
いや安倍は克行&案里を切り捨てる方向に出てる
>>5
怨まれるだろうからなあ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:34:22.44ID:i8DmHsmO0
支持率も下がったし河合夫妻は差し出す感じやろ
国会終わってからの党が追及されないタイミングで
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:35:29.33ID:ZxaI169q0
溝手顕正は岸田派だったんだから河井に厳しいのは当たり前
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:36:31.87ID:sHikLiBG0
.
いまさら遅いわ

自民党終了!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:37:55.41ID:lAfNxidY0
離党なんかでは騙されない、実際自民からお金は廻ってるわけだしそれを企画立案した奴も炙り出さないと
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:49:18.18ID:bZRZOeEv0
河井夫婦のスレって伸びないよな
ムチャクチャ悪質なことやってるんだけど
さすがにネトサポもかばえないくらいから
レスバトルになりにくいか・・・
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:51:16.12ID:Vnb+eaWJ0
>>1
離党を求める声って本当?自民党議員の誰が言ったの?単に、記者が書いただけじゃにない?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:56:53.40ID:wSQ45uDv0
>>2
党が入金したことが問題なのか、そのお金を配った河井夫妻が問題なのか。後者が問題だと思う人は多いだろうが、前者も違反になるのか?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:08:50.53ID:HZ40NgVf0
それ問題にするなら党の方から処分しないと
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:17:20.01ID:2/aGS9yN0
>>1
守護神・黒川が消えて、逮捕を止めることができなくなったんだろうな
現役の自民党国会議員から逮捕者が出るのはまずいから離党してくれと。

自民党は血も涙もないトカゲの尻尾切り政党ですね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:23:12.22ID:qHKgnLg/0
>>34
と言うより官邸が完全に検察を敵に回したからな
しかも世論の風は完全に検察を支持
自民が検察に対抗すればするほど検察の思うつぼ
完全に安倍は詰みwww
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:31:02.99ID:b4yFge7T0
自民党員って党員からの紹介がないとなれないよね
昔それで諦めた記憶がある
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:31:06.59ID:w4qC58I+0
河井安里ヤリマン疑惑はどうなったんだ
ハメ撮り画像の一枚ぐらいあるやろ
広島の県議会議員で関係を持った野郎は、早く画像を流出させろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:34:57.26ID:Th5GAZT/0
対抗馬の自民党議員を落すために河井夫妻に多額の資金援助をしておいて、
なにをいまさら・・・
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:43:00.67ID:rYEmP67k0
どこかのバラマキマンにも言ってあげて!
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:20:23.81ID:nhyaMSQm0
まぁケジメヲ付けて塀の中なり十三階段に送り込むぐらいしないと駄目なのでは?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:29:06.15ID:EYpSe8Kp0
>>29
ほんとだよな
ネトウヨがいないとほんとに静か
自民党内の権力闘争こそ、昭和と同じく今は天王山なのに
岸田は好きでもないけどまともな総裁候補の一人なだけに、この渦に巻き込まれて失速だけは勘弁
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:32:30.02ID:EYpSe8Kp0
>>23
菅さんはこれで失脚なんかね
責任を問われる事には至らんと思うが

岸田派と手打ちして克行は生き残る、そういうカードが切れないから今回の検察の一件は党にとっても痛いね
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:17:51.46ID:kH3RKzRW0
マスコミが毎日なんかしらネタを作ってこまごま書き立てるのを自公は全員無視していたがw

岸田が痺れを切らすかw

溝手のやり口を「河井夫妻はこうだった!」と書いてる記事ずいぶんあったと思うよw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:57:51.20ID:f9EwUQuL0
>>46
何を言っているのだ?
自民党広島県連会長は宮沢洋一(岸田派)だ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:40:18.72ID:psfosqPV0
>>43
岸田が怨まれるてことね
オマエは溝手落選の報復で文春にネタ売っただろ元はと言えば溝手が安倍総理叩いたのが悪いんだぞ
てね
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:33:14.98ID:mJAuXBH30
派閥のお仲間 溝手を落選させた恨みww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況