X



【泥棒】マンションの集合ポストからアベノマスクを盗んだ容疑で81歳の女を逮捕。家宅捜索で自宅から78点を押収。京都市★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/06/05(金) 10:44:20.70ID:ayE74SdT9
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/268780

新型コロナウイルスの感染防止策として、政府が全世帯に配る布マスクを盗んだとして、
京都府警北署は4日、窃盗の疑いで、京都市北区の女(81)を逮捕した。

逮捕容疑は2日午後1時20分ごろ、北区のマンション1階の集合ポストから、
居住者の男性会社員(60)に配布された布マスク2点を抜き取って盗んだ疑い。

北署によると、女は「マスクは持ち帰ったが、空き部屋の分だったので悪いことはしていない」
と容疑を否認しているという。北署は3日に女の自宅を家宅捜索し、布マスク計78点を押収したという。

政府が配布している布マスクは不織布マスクよりもフィルターの効果は薄いとされる一方、
当初は466億円もの経費がかかるとされて「アベノマスク」とやゆする声が上がっていた。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591245296/
1が建った時刻:2020/06/04(木) 13:34:56.91
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:11:17.27ID:SvC4xP3u0
この婆さん25歳くらいの時どんな人だったんだろうな。
ババアになってからこんなしょうもない事すると想像したかな。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:12:13.78ID:Xxj4YRnt0
老婆ですら盗みに励む古都京都wwww先の戦(応仁の乱)から全く変わらないwwww
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:17:17.44ID:2ZfeORJP0
>>1
枝野の嫌がらせバイト要員
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:21:21.24ID:neumoI8/0
>>25
アベノセイダーズなんて安倍信者みたいな響きでピンと来ないから無理だろ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:22:42.00ID:6vP/Wxqk0
あー
政府のマスクが遅い届いてないって扇動してるやつかこれ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:24:04.87ID:qmsGDL760
これはランサーズ総出で潰さないといけない案件
あんま意味無さそうだが
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:30:20.22ID:6xgdoZgE0
盗み癖のある年寄りは多いからな。
田舎とか、勝手に近所の家の敷地や倉庫に入り込んで農作業の道具とかその他色々勝手に持ち出す奴もいる。
昔、婆ちゃんが草苅り鎌にまで名前書いてたけど、そういう奴がいるからだと知った。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:34:38.28ID:q5o9grVvO
>>47
届かない、と不満を持つ人間が増える。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:34:54.01ID:bbuUxC560
>>30
くっさ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:35:22.71ID:NjhVWfeN0
普段から他所んちのポスト覗いては何かしらパクってんだろうね
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:36:55.58ID:hwwz25iJ0
悪心を克服できないで老いた時の悲しさよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:38:44.33ID:4lSTAbC00
ああ、いつまでたってもうちにマスクが来ないのはこれのせいか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:39:29.94ID:8g3sYwZR0
ウィルス対策でゴミ老人温存した結果がこれ
スウェーデンアメリカ英国イタリアは正しいから勝った
日本はまた敗戦
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:39:42.28ID:sRE7HL/c0
左翼工作員じゃね?
届かないクレームの準備
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:40:07.28ID:CX1ixU+m0
>>31
一回成功するとここにもあるかもあそこにもあるかもとやめられなくなる窃盗障がいだな
治療が必要
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:40:50.12ID:l2BIx1fM0
うちのマンションも、配達されているはずなのに、うちには届いていないんだよ
いまどきポストの表札に名前入れている家も少ないし、配達員に飛ばされたとも思えないんだよな
どうせいらないんだけど、なんか気持ち悪い
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:43:24.89ID:NTpbIomz0
マスク着けてウロウロするより籠もってりゃいいのに
年寄りなら手本になれよほんと
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:44:30.18ID:aNnfyn740
>>70
うちの家には焼き印があってありとあらゆるものに押してたな。
田舎の人って案外狡いんだ。公民館に集まった帰りに自分のより新しい下駄(昔)をシレッと
履いて帰るんだよ。いつも悔やんでた。ある時から下駄の表に焼き印を押した。w
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:45:48.38ID:fmAJ7Lps0
アベサポじゃないの?
かなちゃん73歳みたいに頑張って応援している年配おるしw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:58:10.32ID:Aim2AZvG0
>>87
アベノマスクをスーハースーハー吸いながらM字開脚して手マンする81歳婆を想像
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:03:58.02ID:eyQKWTLr0
アベノマスクまだきてないんだけど盗まれたのかなw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:14:26.58ID:Smn5VrRH0
全国探したらいっぱい居る
もってっていいよって言ってるようなもんだし
宛先ないし クズビラみたいなもん。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:17:40.40ID:DpT+VOqG0
いらない人間からすれば「持ってってくれてありがとう。」だな。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:19:53.99ID:PgOsML/d0
アベノマスクなんて集めてどうするつもりなんだろうな、ネトウヨの考えている事はわからん。

神棚にでも、飾るつもりか?
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:22:02.31ID:eQMRlj990
言ってくれればあげたのに
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:22:55.56ID:AGB7JRFE0
在米中国人女がやってたみたいに、このマスク盗んだ婆さんもインスタにアップドヤしたのかな?
中華人民共和国万歳コメ付きで
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:25:52.18ID:Nr5MqqWi0
>>18
関係ないと思うこと自体がお前個人の一意見だろ
参考として記述したに過ぎない
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:26:36.16ID:/qlYQ0aV0
知合いの所に届いたマスクは髪の毛が混入してたな
使う時はよく見といた方がいいね
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:30:01.06ID:JD/4ggM80
政府の配り方が悪いわ宛名もなしでポスティング方式だぞ。ほんとに空き部屋まで配ってる、税金の無駄遣い
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:39:56.32ID:dllRt3FV0
いま無性に勃起が止まらなくて、自動車のドア開けて降りるときに擦れたせいかいきなりお漏らしして焦ったわ

パンツ見たら薄い精子がべったりついてるなんなんだコレ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:40:53.36ID:a/99YgkT0
こんなの路上でアベノマスクくださいって看板背負って、拡声器で歩いてれば2〜3時間くらいで10枚は集まりそうだな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:08:25.01ID:BOPZbMS10
マンションの入り口に「要らないアベノマスク引き取ります」って書いた箱を用意しとけば
みんな入れてくれただろ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:10:46.75ID:noyGB/eJ0
これは重罪だなあ。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:13:38.04ID:omyARFEv0
(´・ω・`)アベノマスクのコレクターか…81歳元気だね

(ボケてるのかな)
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:15:53.31ID:Qy7kS12t0
>>2
アベノマスクのように経済的な価値が無いものを窃む事で
窃盗罪での財物で争う事を想定した刑法マニアだな
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:18:03.55ID:sLnH4aF50
中国や東南アジアでつくった不織布マスクはそんなに清潔なのか?????

アベのマスクは洗うことができるだけまし。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:20:39.61ID:sLnH4aF50
包装の前に汚い床にばらまかれたかもしれない不織布マスクを、洗いもせずによく平気で口に当てるよな

その衛生感覚が僕には絶対に理解できない
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:23:01.77ID:BOPZbMS10
わざわざ盗んだことから察すると、コレクターとかじゃなくて
単純にお金になると思ったんじゃないのかな。
世間が見えてないにもほどがある
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:27:13.75ID:iAZpLM5E0
年寄りって生きてるだけで迷惑なのにこう積極的に害悪振りまいて回られると
とっととコロナ罹って死ねとしか思えなくなるな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:32:17.68ID:dyduKX6L0
アベノマスクくださいって言ったらくれる人たくさん居るだろうに
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:49:03.97ID:/2MXhYmN0
アベノマスクとか既に寄付しちゃったけどあんなの欲しかったらあげたのに
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:49:47.11ID:CN/p2QlT0
アベノマスク不要ポストを置いておけば
勝手に集まったんじゃね?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:19:01.05ID:VXpGpMVp0
>>25
そりゃ、経済政策に臆面なく自分の名前つける首相だからなぁ
アベノミクスだぜ?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:22:10.38ID:zHXCNPWc0
マスクが届かないぞ!って政権批判させたかったんだろうなぁ
年齢的にも年金パヨクなんだろうなぁ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:31:35.43ID:iIFucr1N0
まだこの世にしがみつく気かこの婆さん
もう終いにしようや
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:11:18.01ID:uWDqoaUt0
安倍がわたしにくれたもの〜
カビが食べ残したマスク〜
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:29:08.30ID:QdLxKpHe0
埼玉まだ届いてないな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:36:21.01ID:2Db7lSFn0
>>25
アベノセイダーズわろた
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:51:39.87ID:X8WyJzHf0
>>17
京都市は申請書すらまだきてません。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:03:31.41ID:wLXXoMXW0
兵庫県尼崎市まだ届かん
やられたかな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:16:51.03ID:AwY05fE/0
こんな熱心なアベサポもいるんだな
無罪放免にしてやれよw
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:21:58.51ID:2XPwJZpV0
自分が生き残るために他人のマスクを奪っても問題ないだろうが!と叫ぶ
老害はやっぱりこうでないとな 
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:28:07.18ID:ieoKjYhw0
言ってくれればうちのやったのに
手どころ不明の汚らしいマスクなんか使いたくない
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:42:44.58ID:Kw84C//d0
アベノマスク3日前ぐらいに届いたんだが、普通にそのまま置いてたら二重に袋に梱包してるのに既に赤茶色っぽいシミみたいなのが出てきてるんだが…
どんだけ不衛生な布で製造されてんだよビックリするわ、カビとかデマじゃなかったたんだな
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:02:50.37ID:UjCwSsle0
アベノマスクなんて欲しい人がいるんだな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:42:39.20ID:XmfHOX0a0
>>自宅から78点を押収
何フェチだよと思ったが、実は総理の大ファンかもw
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:45:10.23ID:OR6QnZ3c0
うちのバーさん(死去済)も
近所のゴミを持ち去ってきて
まだ使える、まだ食える
捨ててあったから誰も迷惑にもならん。
って、家族に迷惑かけてたなぁ。
なんなんだろうな。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:26:37.07ID:3H2R33nQ0
>>8
マスクでカツラをつくるんじゃ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:29:48.19ID:XIw8bWGK0
アベノマスクは鼻まで覆っても息が楽 体温が上がって喉が乾かない
まあそういう事です
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:37:47.64ID:aBK3boAW0
別にいいよw
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:39:21.74ID:87gXEKHX0
言ってくれればあげたのに
まだ郵便うけに置いたまま
触りたくない
0154テロ正当化
垢版 |
2020/06/06(土) 06:17:07.08ID:224SIkdn0
さらしあげ

転売禁止

不正輸出を画策するばかいるね
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:47:08.02ID:QEE2ksbZ0
アベノマスク届いたけどパッと明るくならないね、これ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:48:03.36ID:mtPgLotv0
>>1
こんなゴミマスク、人から盗むよりゴミ捨て場を探した方が早いだろ
安倍晋三からのマスクなんて不吉で不潔で使わねえよ
0158拉致被害者をかえせ
垢版 |
2020/06/07(日) 11:53:25.24ID:SkQZAyaA0
さらしあげ



やす、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況