X



【デイリー】 小沢一郎氏 「(民度違う)はナチスの発想」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/06/05(金) 12:11:08.15ID:MDAcNMzL9
国民民主党の小沢一郎衆院議員が5日、ツイッターに新規投稿。

麻生太郎財務相が参院財政金融委員会で、日本の新型コロナウイルスによる死者が
欧米諸国と比べて少ないことに関して事後検証が必要としたうえで、
「(海外の人に)国民の民度のレベルが違うと言うとみんな黙る」などと自説したことを伝える報道を取り上げ、
「これぞまさしくナチスの発想」と指摘した。

小沢氏は「憲法改正はナチスの手口に学べとか、ヒトラーの動機それ自体は正しかったとか言うだけのことはある」と記した。

「そもそもこんなレベルの人物が副総理で、他国の民度云々などと偉そうなことを言えるのだろうか。
五輪開催国なのに、世界中に報道されてしまって、国益を損なわないのか」と批判した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff78d67f5ea54a6f94dc2daf0ef60b499ad4b8ab

【自民】石破氏「ワイマール憲法によって、ナチス政権が誕生したことを忘れてはならない」 検察庁法改正案で ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589627081/-100
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:00:36.88ID:B+VKGZ7S0
>>1
こいつ、シナ共産党日本支部長みたいなものなんだろ
数百人の議員を中国に連れていって、シナ共産党幹部と写真撮影してたな
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:00:40.26ID:5xixHCfA0
こんなフィクサー気取りのボンクラ議員に票を投じ続ける岩手1区の責任
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:00:47.66ID:jHNPYTWV0
>>1
小沢一郎が支配していた頃の自民党政治が中国を増長させたんだわ。

安倍、麻生の政治が良いとは思わんが、小沢時代の自民党政治より
はるかにマシだ。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:01:46.06ID:32oavDFE0
漢字も読めない総理大臣を選ぶ日本人の民度の高さww失笑
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:02:20.71ID:dPBf8fMW0
飛躍すぎる発想
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:02:46.80ID:lnRgXr4a0
転落人生そのものだよな
みじめなもんだ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:02:59.30ID:B+VKGZ7S0
汚沢は引退しろよ そして帰れ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:03:19.23ID:dE7FEjW+0
たまにはナチス以外で例えてみろよ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:03:40.37ID:hBuCRf/A0
世界中の民度が同じだと思ってるのかな?
そっちの方が共産や全体主義的で怖いわ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:03:47.33ID:ENkW5PI50
民度はナチス用語です
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:05:09.40ID:mGsCSKtX0
済州島に墓参りする"不思議"に対して、

金丸氏の最後の愛人というか妻が在日朝鮮人であり、その墓が済州島にあるからだとの説、

他には、実母は朝鮮人であり、その墓が済州島にあるとのものがありました。

後者のほうが、母に対する親孝行を喧伝するという異様性、つまり、育ての母親だから、

わざとらしい母親孝行を行った話しとなり、息子が母親孝行を自慢するという異様さに

気が付かないで喧伝していた可能性が高いです。

息子が母親に対して、孝行を行ったり深い愛情を抱くのはあたり前のことであり、

あたり前のことだから誰も、そのような事を自慢話として喧伝している者はおりません。

実母が済州島出身の朝鮮人ならば、そのような育ての母親に対しての親孝行の自慢話はありとなります。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:05:11.38ID:yyrZDkG80
お前にナチスの何がわかるねん
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:05:43.38ID:lx4fJFaZ0
ドイツ発のアンチファシズム運動に軍隊出動なんて発想するトランプと仲良しな政権だしなぁ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:05:48.08ID:dI6vyjZg0
すっかり終わった人
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:06:23.12ID:lnRgXr4a0
日本人は民度が高い    → わかる
民度が高いとかナチスかよ → 意味不明www
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:07:02.42ID:32oavDFE0
工作員がいっぱい沸く日本人の民度の高さときたらw
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:07:07.42ID:jgILjRSg0
小沢という選挙屋は選挙前だけニコニコしてたな。民度低かったわ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:09:21.74ID:KjF3kfhd0
ナチスが実際どうだったかなんて当時のドイツ人でないと分からんわな。
ベルサイユ条約で永遠に戦勝国より幸福になれないよう膨大な借金背負わされた国に生まれたわけでも無いし。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:09:39.68ID:88N49Rbp0
別に民度は高い低いだけじゃなく性質や国民性の違いと捉える事も出来ますが
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:10:04.33ID:awE92z/r0
剛腕と言われたころの小沢さんが懐かしい。。
やっぱ老いってのがれられないなあ、なんか悲しい。
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:10:30.10ID:vDKoaSz80
最近この板の住人、あからさまな煽りにレスする人が減ってスルー力ついた気がするw
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:11:03.61ID:T4ngA1gG0
>>1
"■■ソウルの国民大学で講演で朝鮮人の本性を現した小沢一郎の発言■■

小沢一郎幹事長「日本人は動物にも劣る民族」

★小沢一郎幹事長「日本人はもともと【民度】が劣るから、君達韓国人のような優秀な民族の血を日本人に入れない限り、他人やアジアに寄生して生きる害虫日本人が増えるだけだ」

小沢一郎幹事長「日本人は寄生虫、害虫」

小沢一郎幹事長「日本人の若者は漠然と他人に寄生し寄生虫として生きているとんでもない害虫だ」

小沢一郎幹事長「もともとむ日本人の親達もどうかしている。日本人は動物にも劣る民族といっても過言ではない」
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:11:33.33ID:jwXcKHvf0
思考の底に達したときにナチスとかヒットラーという名前を口にしてしまうロジック
0293巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/06/05(金) 13:11:35.32ID:gtRX/gkc0
チョンてナチスって言えば何でも済むって思ってるよな。

自分達がユダヤみたいに迫害されたって主張からだろうか?
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:11:48.78ID:zItKFknn0
>>1
ナチスより共産党の虐殺の方がひどい
ナチスのホローコストは非難するのに共産党の虐殺はスルー
中国のウイグル人は人権無視状態が続き逮捕され奴隷労働を課せられたり臓器売買のため死刑にされている
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:12:33.89ID:ANTiMZJv0
もはや自分のグレーが純白に漂白されたと思ってそうな小沢
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:13:25.35ID:3rfFayvu0
人を大切

なんて
ほざいている会社の
9割以上が
社内は
パワハラ だらけと
同じですね。
人権だの、民主主義、だの
ほざいている連中は
とにかく奴隷を数だけ増やし
その上に支配者として
君臨したいだけ。
まともな国の国民なら
生活上で
人権、民主など
意識しないで暮らせる。
日本に
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫
ゴキブリ朝鮮シナくそ虫
が存在しなければ
どれだけ
日本が住みやすい国で
あったのか、と
思うと
慙愧の念に堪えない。
今からでも
コイツ等を
日本から
叩き出して
日本人が
お互いを思いやって
住みやすい
すばらしい
元の日本に
戻すべきだよ。
GERAGERA
CHOMPANZEE
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:13:31.49ID:PePV9NDy0
人民解放軍の司令官になった気分なのかね。汚沢のアホ。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:13:55.16ID:VWpFr/ph0
トランプに向けて発信してくれれば、その通りなんだし
「おっ元祖和製ゴーリスト発進かああ!」とか思うんだけどな
いまさら共産党・社会党みたいなポンコツ老人ホーム会員のSNS投稿みたいなことやってても社会のニーズなんてないよね
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:13:56.81ID:L8hnBaDZ0
小沢はシナチスの発想
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:14:09.83ID:7fjb57UY0
>>1
お前は自称中国の人民解放軍の日本支部じゃねーか

自分で言ったの忘れたのか?
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:14:14.93ID:dW/Z2QSJ0
チベットウイグルの民族浄化に臓器売買に生物兵器撒き散らしている中国は現在進行型ナチス
それと一心同体の小沢が何を言う
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:14:49.20ID:iGpN6SJI0
民度が低い奴は怒りだす。

誰も低いなんていってないけど。
日本が高いって話だろ。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:14:52.49ID:vHhPOFiF0
こいつの言葉に説得力皆無
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:15:34.21ID:Sl80TWJC0
日本人はアーリア人と同じ優等遺伝子を持ってるから麻生さんの言うことは正しい
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:15:38.42ID:lCeDjQM70
文明化されていない古代人ほど周辺の異民族を蛮族と蔑み皆殺しにしたり奴隷化したり
そして自分たちは神の子孫だの龍の子孫だのと美化する
身障者や異端を迫害するのも常だ
それらを宗教や倫理、思想などによって「教化」して現代的な人間に育てる
その尺度を「民度」とするならどういうことになるだろう
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:15:40.29ID:RJj5VOZl0
ゲルマン、ユダヤ、そして大和民族が世界三大優秀民族な。
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:16:04.88ID:jT/wao9p0
小沢一郎人民解放軍野戦司令官
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:16:50.84ID:RJj5VOZl0
>>309
麻生さんは英語堪能だよ。直接英語で言ったんだよ、大和民族の優秀性を。
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:17:11.48ID:3HirkfdiO
批判する際に、ナチスやヒトラーを
比喩に出す人間は薄っぺらいと思っている。
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:17:28.19ID:Skx7PkIo0
出た出た、なんでもナチス
ナチス大好きおじさん
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:17:45.28ID:lCeDjQM70
麻生のアレを皮肉ととれないのは民度が低い
わからないのか?
日本のことを言ったんだよw
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:18:14.12ID:3pm0nJ2a0
ハハ
政治家のくせに、この国難にアイデアを出すわけでもなく、ツイで呟くだけか
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:18:29.76ID:+txidE/q0
口を開くと「ナチス」って
相手を非難する奴は
実はなーーんも
自分の考えを持っていない奴w
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:19:15.54ID:iKW5ocXl0
麻生は口にしたのが馬鹿だったけど、コイツもレンポウもほとんどの日本人も思ってること。
それを分かってて突っ込んでるのが惨め過ぎ。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:19:54.70ID:kojlqZ9I0
麻生「けっ、チフスみたいな顔しがやって。」
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:19:57.28ID:dvdS7JFyO
ナチスについて詳しいんですね
余程傾倒し勉強されたのでしょうね
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:20:14.63ID:RJj5VOZl0
一切の反論ができないほど絶望的な格差だからなあ、コロナ死亡率は。
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:20:42.23ID:hfdAbNQ00
ナチスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
本当ナチスヒトラー大好きだな
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:20:48.60ID:zetrOmOe0
東北助けろや引きこもり議員
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:20:58.07ID:S3BcyCXs0
わが偉大なアーリア人種は劣等民族を駆逐し、千年王国を建設する。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:21:00.94ID:1Yr2Rrpu0
まーたナチスですか? 笑
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:21:19.51ID:li0blNDl0
>>1
麻生って昔からナチスを崇拝しているからな

憲法改正を巡っては「ナチスの手口を真似してはどうか」と発言したりしている
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:21:31.17ID:3rfFayvu0
ところで
昨日
DM 届いたけど、
また
寄付金詐欺やっているの?
国境のない医師団 って。
そんな暇あったら
日本の医療体制
整備しろよ。
アホ。
DM の中見たら
made in china の
ボールペンが1本
入っていて
笑ったよ
こんな寄付金詐欺の
DMを無作為に大量に
ばらまいて
シナ武漢ウィルス を
日本中に
まき散らす
意図が見え見えの
国境のない医師団
WHO 国連同様
本当
胡散臭い組織だよ。
GERAGERA
CHOMPANZEE
アグネスの
募金詐欺で
まだ
反省してないのかね???
どこから
DM名簿入手しているのか?
怖い世の中だ。
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:21:42.93ID:gQh+DZny0
なんでいきなりナチスが出てくるんだ?ほんとこいつらナチスとかヒトラーとか大好きだよね、この思想が怖いよ
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:21:50.26ID:61I08DRe0
ビビリのクラッシャー汚沢さん、そろそろプロレスでデビューしないんですか。

ああ、ビビリだから、格闘技とか無理でしたね。すっとぼけ

>>6
更年期障害で、心はいいところ見せようとしても、体がついていかないんだろうな
引退して、好きに売国すればいいのにな。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:21:50.65ID:kojlqZ9I0
やきう「入るヒットだぁー!」
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:22:07.55ID:HTE7eh2RO
ハイル ひょっとこ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:22:16.67ID:GuNMnwuh0
中国人と韓国人に忖度してろよ

というかいつまで議員やってんの?
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:23:09.05ID:RJj5VOZl0
アメリカの暴動見てると、誰しもそう思うだろ?蓮舫だって、小沢だって。
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:23:16.00ID:btcGE2eT0
日本の民度は他国から比べれば高い部類に入る
ただ、民度は関係なく政治は極低
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:23:19.99ID:yOpjZVdQ0
こういう事で足引っ張り合う政治家ってけつの穴が小さいつーかなんつーか
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:23:50.71ID:hStSM2jj0
シナ工作員も賞味切れ過ぎて発言が痛い
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:24:23.54ID:vPKIAJIF0
小沢の昭和に起こした小さな政府思想こそ
本当のナチス思想だけどね
もう本まで出したのに忘れた事になってるのかな?
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:24:30.88ID:VWpFr/ph0
麻生もガラクタの池沼カルトのネット親衛隊ばかり養って
自主自立不羈の国、曽祖父の夢は到底叶えられそうにないな
残念だわ
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:24:47.29ID:zlDNOZRh0
生活文化の違いとか絶対にあると思うわ。
欧米なんて土足で家の中で過ごすし、これも関係しているかもな。
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:25:08.06ID:jMnPnT040
>>1
在日も本国下朝鮮人も、ナチス、ヒトラーが大好き。
逆にすぐナチス、ヒトラーを絡めてくる奴は朝鮮人だと思ってる。
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:25:13.57ID:3rfFayvu0
>>1
アホ!
お前が
東北の土人の民度を
高めろ!
そうすりゃ
お前は
政治家落選だよ。
GERAGERA
CHOMPANZEE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況