X



【話題】撮り鉄、写真撮影のために、田んぼに無断で水を張り農家を困らせる [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/06/05(金) 14:04:26.82ID:BoNj2Jmt9
鉄オタが写真撮影のために、田んぼに無断で水を張り農家を困らせていることがテレビで放送されました。ネット上にも拡散され話題になりました。

夜のうちに忍び込みバルブを開栓

https://pbs.twimg.com/media/EZf3LSbVcAAK2S1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZf3LyzUMAAikN_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZf3MPJVcAAd67i.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZf3MqnUYAAgvRt.jpg

リフレクション撮影とはこのような写真を撮るための方法のことです。水面で景色を反射させるために無断で田んぼに水を張ったのです。田んぼへのダメージを考えない身勝手な行動には怒りや呆れの声が上がりました。

農家の話によると夜のうちに田んぼに水道のバルブを、何者かが開栓し水を張られたとのことです。夜のうちから準備をしているあたり計画性が感じられます。報じたのはBNS新潟放送というローカル局の番組ですが、複数のユーザーがツイッターに投稿し話題になりました。

https://japan-railway.com/entry/2020/06/03/113029




おがちょ
@ogata0207
長岡の田んぼ
リフレクションしたくて勝手に田んぼに水を入れて電車と写真を撮るとかヤバイな
https://pbs.twimg.com/media/EZf2YaqUEAQOb91.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZf2YarUMAMk5oK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZf2Yb2VAAAJI8k.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZf2YdbVAAQOI2t.jpg
https://twitter.com/ogata0207/status/1267752726240223233
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:43:30.60ID:wJVSYdC/0
>>107
海外ドラマがやたら普通で無害のところにあって
韓国ドラマ好きなやつとかどうなんだって思ったら韓流が別のところにあって納得
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:43:30.73ID:m5bZnSF00
農道に無断駐車してる鉄オタの車がトラクターに挟まれて動けなくなってたな
あれは笑った
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:43:38.99ID:ak/tApn/0
>>27
鉄ヲタの俺でも無理
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:43:44.10ID:wqJu7mAT0
写真があるってことは、撮影者がどこか上げたって事だろうしそこから割り出せないの?
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:43:47.09ID:175lWmDyO
水張ったヤツの罰は田植え
もちろんお手植え
機械なんか使わせねぇ
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:43:54.35ID:V9rZSWKE0
>>5
これくっそ分かるわ

鉄道関係の子会社で働いていて、電車が好きって理由だけで入ってくるやついるけど話をしてて鉄道関係が好きってやつ漏れなくそれっぽい
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:43:56.35ID:8lxsLfOk0
>>1
状況がわからずスレタイ二度見したw
畑の土回復できるといいな
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:43:56.72ID:RXTWGyIe0
>>373
率が高いんだよ鉄おたは
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:44:01.31ID:kPPRdBxb0
電車を撮影したら死刑という法律を作れば日本からキチガイを一掃できて平和になる
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:44:01.88ID:V3Q60R6p0
目の前の景色をそのまま撮ればいいのに
なんで自分が思い描いた通りの風景に実際の風景を合わせようとするんだろう
そんなの行きつく先はフォトショしかなくなるじゃん
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:44:02.03ID:6Rh4kz1G0
>>37
撮影の為にお前の家をペンキまみれにしたいけどいい?って聞かれたらどうするの?
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:44:06.97ID:FY0LuTqO0
モアレ出るような塗装にしておけば発狂して絶滅してくれるかもな
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:44:10.73ID:ZmVfn/MB0
演出やろ
本来なら被害届が出たニュースがテレビに流れる
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:44:19.00ID:HtHtQ9qO0
>>375
で借金が増えるのを防ぐ当たり前の経済活動を
基地外とは君の根拠は?
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:44:22.44ID:jgCC1ApX0
ひでえ
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:44:28.84ID:/GISSIQg0
自家用ジェットとクルーザーはいいなと思うけど
公共交通の電車の何がいいのかよくわからんw
旅客機とかフェーリーでもこういうやつらいるの?
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:44:31.52ID:eXRCLOlB0
賠償請求待ったなし
半端な額じゃないぞ、農家さんの苦労を甘く見るなよ
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:44:33.42ID:BQfgzQCO0
これ犯罪だぞ捕縛しろよ
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:44:36.55ID:jJ4Njv8a0
>>5
すぐにキレちゃうからな
怒り方が幼児まま
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:44:52.12ID:pqEhJKV20
>>12
たったの500万で許されるんか
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:44:53.07ID:Q60mT89M0
最終兵器軽トラがあるじゃないか
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:45:01.18ID:0WrpQyOF0
1年に1回くらい近所で撮り鉄の集団を見るけどルックスが本当にキモヲタ
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:45:01.56ID:w/W1M19x0
「鉄道とか好きそうw」という最大級の煽り文句w
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:45:06.18ID:DtzhWY6O0
撮り鉄が来ないようにパチンコ屋の看板とかは廃車を置いておけばいいんじゃないのか
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:45:07.23ID:5soV6IYt0
>>107
レッズと阪神含まれてて草
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:45:14.87ID:0V/yIDHE0
>>107
誰も阪神にさわらんのなw
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:45:18.42ID:U+W+7MU40
本当に趣味なのか、それとも商用利用なのか、
同一アングルの写真を保存しといたほうがいいかもしれないよ。
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:45:18.63ID:qR9kRoKg0
撮り鉄は目的の為ならイノシシ状態
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:45:21.30ID:Uby9WfiH0
>>427
水とペンキは違うものだけどわからない?
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:45:32.37ID:yK2D6iKU0
半分犯罪やぞ
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:45:33.28ID:D7xkVXwa0
上流から流れて来た水
農家が 最初にとる
下流の 汚れた水を
きれいにして都民に配水している
谷川岳あたりから
直接 東京まで水をひく
都民は きれいな水を飲める
ロサンゼルスではロッキー山脈から
水を引いてくる 2000km以上
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:45:43.10ID:ak/tApn/0
>>407
そのレベルならいくらでも撮れる人はいる
もちろん鉄ヲタ排除してもな
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:45:45.82ID:/ii3nk550
被害は甚大だけど、警察ちゃんと調べてくれるのかな・・・。
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:45:46.18ID:W5ybWhp+0
田植え前の田んぼに水入れたら、絶対あかん事。
田んぼを耕運機で耕して、土を解さなきゃ水は入れられん。
田植え出来ず台無しじゃん。損害賠償ものやで。
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:45:47.53ID:nChuM7K40
刑事告訴出来るわね。民事で損害賠償請求も両方出来るわ。
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:45:49.45ID:lC1dXnvn0
>>343
あと何もできないくせにプライドの高い奴もね
自分が一番偉いと思っているバカが比較的多いから
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:46:04.32ID:VkhoyMo80
結局あれやな「俺が撮りたいのに水が張ってないのはおかしい!」っていう謎の発想なんだろうな
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:46:12.62ID:DtzhWY6O0
撮り鉄の場合、電車に乗りもしないから鉄道存続期間にも貢献しないよね
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:46:14.53ID:twXXDzno0
近年は少数だがヤンキー系も農業に流入してきてるからクズ鉄の群れを発見次第投入して蹴散らしてもらうかな。
カメラとメガネぶっ壊して前歯全折りぐらいしないとあいつら駆除できねえわ
捕まっても会社勤めじゃないから問題無いし逆に頼りにされる。金払ってでもしとめてもらいたいわ。
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:46:21.45ID:cCsfV7Wp0
>>376
監視カメラ置けとか主張するやつが必ず出てきて
どんどん窮屈な国になる
一部のバカのせいで
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:46:24.00ID:dO+LK5OF0
>>454
w
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:46:37.45ID:VbdFV0IQ0
テレビのやる事だから素直には信じられない
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:46:38.85ID:u6njrzyG0
>>1
自治体で年に何回か田んぼに水張って有料撮影会でも開いてやればいいのかもね。
コミュニケーションを通して信頼関係築かないとダメだと思う。農家にも金が落ちてwinwinになる仕組み作れたらいいのにね。
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:46:39.54ID:zs40BY6m0
困らせるっつーか
普通に犯罪だろ
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:46:41.55ID:b/fqUxjA0
でもこの一件程度で潰れる資金的に体力のない農家だったら、遅かれ早かれ潰れてるよ
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:46:41.95ID:ObwVPV080
撮り鉄と葬式鉄はまじクソ
俺は乗り鉄で撮影は一切しない
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:46:44.64ID:bAYkXQpw0
>>102
だなw
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:46:50.59ID:ALwtWDkP0
犯人見つけて徹底的に搾り取ればいい
再犯しないように目の前でカメラをぶっ潰せ
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:46:55.33ID:UrV+Qj820
犯罪だな。
刑事民事の両方で厳しく罰して欲しい。
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:47:00.27ID:UZMZMQTR0
>>399
あいつら平然と木を切ったり設置物を破壊したりするぞ
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:47:05.30ID:I0Znj+SW0
いい写真が撮れるかどうかって、いかにいい機材を揃えるかではなく
いかに辛抱強くシャッターチャンスを待つことだからね
好条件が全て揃い、その瞬間を撮影すれば
スマホでもいい写真は撮れる
それを分からずに適当にパシャパシャやってるだけの奴のなんと多いことか
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:47:05.58ID:yK2D6iKU0
警察が特定できたら余裕で書類送検だろ
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:47:05.69ID:xgobNuAC0
>>27
左下の線邪魔入らないように撮影しろ
空はもう少しコントラスト上げた方がいい
左奥の建物が光って邪魔くさいからトーン下げろ
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:47:08.85ID:mNDXBdD10
>>334
威力業務妨害かな
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:47:27.88ID:ak/tApn/0
>>459
告訴状を出せば対応せざるを得なくなる
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:47:32.87ID:XrzGKHxp0
田んぼが近くに一切ないから全然わからないんだが損害はどのくらいなの?
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:47:38.08ID:qR9kRoKg0
>>27
天王寺から秩父迄運転しちゃったのかよ!?
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:47:39.49ID:yZd9RN2J0
チャイニーズが近くの河川敷で違法に畑作ってるけど、除草剤まくイタズラをしてみたい
これもやったら非難されるのかな
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:47:40.60ID:nChuM7K40
あれね。迷惑系撮り鉄男ね。どうせこの男は鉄オタ系youtuberもやってるんでしょう?
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:47:54.54ID:exkjHDjxO
てか、撮り鉄の犯行だと確定してんだろうかこれ
単なる嫌がらせ目的の可能性は無いんかね
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:47:59.10ID:/wEPXGfh0
前に高崎線だかの埼玉沿線で撮り鉄が狙ってた列車が通過するタイミングで目の前の道路を車が通り過ぎてギャーギャー発狂してる動画上がってなかった?スレも立ってた気がするw
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:48:14.54ID:M/bpdWNp0
こいつら電車の為なら何でもするからな
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:48:18.65ID:DtzhWY6O0
何で他人が撮ったアングルと同じものを撮らないといけないんだろうな
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:48:24.52ID:jJ4Njv8a0
5ちゃんに湧く発達は
ドヤ顔、見下し、突然キレて安価が標準だから
まともに相手にしない方がいい
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:48:24.90ID:xgobNuAC0
ただの犯罪行為だから逮捕されてほしいな
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:48:26.77ID:U+W+7MU40
こういうのから色メガネで見られる
ネイチャーフォトの人には大迷惑な話しだよ
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:48:28.53ID:iFHZD0mv0
クズが多い趣味の三大は撮り鉄、釣り人、サーファーだと思う
0514懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/06/05(金) 14:48:42.50ID:lR2aSEa50
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    これはクズすぎるw常軌を逸してるわ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:48:44.63ID:2OjgzJWt0
ふと思ったのだけど現在6月な訳だけど
6月といえば殆どの田んぼは水が張ってある時期のはずだけど
ここの農家はなぜ水を張ってなかったのかな?
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:48:46.33ID:VC3nYiFB0
というか機材運んでる撮り鉄が農家に勝てる理論が謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況