X



【京都】動物保護ボランティア宅に数十匹におよぶ犬や猫の死骸 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/06/05(金) 17:06:24.28ID:pTxKivVC9
2020年6月5日 12時54分
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0605/tbs_200605_8761984042.html

京都府八幡市の動物保護ボランティアの自宅で、数十匹におよぶ犬や猫が死んでいるのが見つかり、警察が捜査を始めました。
暗い部屋の中に横たわっているのは、大量の犬や猫の死体です。なかには白骨化したものもあります。
神戸市の動物保護団体によりますと、3日午後11時ごろ、この家に犬を預けていた人から「預けた犬が死んでいるかもしれない」との連絡を受け、
団体が家を訪れたところ、犬や猫など数十匹が死んでいるのが見つかったということです。
この家の女性は、引き取り手の無い犬や猫を保健所や一般の人から預かる活動を20年程していたということで、
関西の動物ボランティアらの間では「神様」と呼ばれていたということです。
警察は、動物愛護法違反の疑いで捜査を始めています。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:07:38.53ID:HjtHUZGF0
汚かったろうな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:08:42.65ID:eRIvypRh0
たくさん集まれば死ぬのも増える
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:10:22.42ID:BNnasa510
こういうのはお金とったりしてるからなあ
最初からその目的か、あるいは途中で本人がおかしくなったか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:11:01.97ID:8HuX0pTw0
平和と同じだね動物愛護と言う残虐者
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:11:42.63ID:HBTahKu90
寿産院でググる
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:11:58.72ID:tzKkrZhi0
神様って
この人は生きてるの?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:12:31.14ID:7jxrD1gk0
自己責任やん
ぽまいらが
好きな言葉

乗り越えられる障害しか
与えられない

つまり
ほかっとけ

ってことやん
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:12:51.51ID:Rka3thKQ0
力なき正義は悪
面倒見切れなくなって崩壊だろ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:13:33.47ID:KJqgFnZJ0
こういうボランティアから引き取ろうとすると年齢だ年収だ家族構成だとか個人情報取られて
さらに寄付3万とか言われるからな
そんで挙句の果てには管理しきれなくてこの有様
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:13:56.57ID:4NeUVkHj0
とんでもねえあたしゃ神様だよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:15:05.19ID:COL1D9Uv0
死神だったか。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:16:51.95ID:mFhCd8wE0
世話できる範囲を超えたとか?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:17:10.63ID:3g+5KXjZ0
神様とかwwww
修道院の子殺し思い出したは
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:18:23.81ID:SwOyf+0A0
預ける方も自分が手を汚すのではなく何とかしてくれる人に委ねたからっていう
捨てる後ろめたさから逃れる建前が欲しいだけなんで実際その後どうなってもノーダメだわ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:18:40.17ID:gTN8WPj10
感謝されることに幸せを感じていたんだろうね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:19:45.58ID:CrFjMxsQ0
陰湿な動物虐待が地域文化になってる土地だから京都の人間に動物預けたりしちゃだめ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:20:41.99ID:8e485oVc0
東日本大震災の時の犬猫保護のボランティア団体いるじゃん?
震災から9年過ぎたけど里親見つからない犬猫はどれだけ残ってるんだろう?
成体に里親は見つかりにくいって言っても寿命考えると既に死んでしまったのもいるだろうし減っているはずとは思うんだがな

前置きはさておき、ああいう保護を名目にしたボランティア団体ってまさか繁殖とかしてないよね?
繁殖した個体の育成費用を募金してくれと言ってるなら詐欺だと思うんだが
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:22:39.44ID:AJZKn+cF0
>>31
繁殖なんかするわけないだろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:22:46.21ID:j+U0WVOx0
悲惨や、、、
なんで? なんで今まで誰も気づけなかった?
コロナでおかしくなったん?
保護ボラて近況報告もするはずだし厳しいけど
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:22:47.01ID:eRPzxrBl0
そういうことだっ、よろしくなっ!
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:24:31.39ID:Uwb1+naF0
>>21
…うんw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:26:22.09ID:8e485oVc0
>>33
震災から結構たつのにまだやってだな、と思った時にそういう疑問が過ったのよ
そういうのボランティア団体が主張していく必要があると思う
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:26:43.32ID:8O/56pwR0
これ状況がわからないからまだ悪いとも断定できないところだなあ
この人が虐待してたならひどいが保健所行きを助けた例もあるだろうし
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:26:47.72ID:vOMie/E10
こういう犬猫屋敷にするのって大体が女性
一方的にかわいいだ可哀そうだの情でペットは飼っちゃいけんよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:28:15.18ID:kPrmJU4M0
十数匹じゃ無くて数十匹なんだな
死臭が凄くて近所から通報されたんだろう
てかケージとかゴチャゴチャしてて見るからにヤバいし
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:30:56.86ID:jRwmLeou0
「しっぽの声」って漫画が動物ボランティアの暗部を描いててえぐいシーンが多い
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:31:00.78ID:QDDH9iKI0
「神様」とかおだてあげてこの婆さんに預けまくってたヤツらもなんだかなぁって思ったり…
助けたいなら最後まで見たらいいしそれができなくて人に投げるなら関わるなって思うのはあかん考えだろうか
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:31:20.16ID:e1yi9jw/0
野良猫を保護しましたーって感じのyoutubeのチャンネルが最近増えすぎなんだよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:32:17.73ID:9GCQtkzE0
ついさっき山道でちっちゃくてかわいい野猫みた
人の方眺めてるから近づいたら逃げた…
天然記念物を喰って生きていくんだな、と思った
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:33:10.39ID:Rgg23/7v0
多頭飼育崩壊はわりとよくある話
飼い主は精神的な疾患を抱えてるとみられる場合も多いからむずかしい
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:35:35.89ID:7SnfQwSr0
郊外のぽつんとある家でたくさんの犬猫を飼ってるとこたまにあるがそういうのかな
動物好きだったんだろうな
でもキャパを超えてこんなことになったのだろうか
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:36:50.13ID:Z8IsabSY0
ボランティアを大っぴらにやれば、寄付や補助などそこそこほど集まるみたいね。
飼えなくなった人から有料で引き受けたり。
多分その金を自分の食い扶持にしてたんだろう。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:36:59.39ID:/EY5oABF0
件のボランティア
年間200頭以上保護

他の保護団体が乗り込んだ時、生存してたのは 犬22頭 猫は4頭

新しい飼い主に引き渡してるわけでも無さそうだし・・・
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:40:19.70ID:Nj/VaIgp0
何が起こってるか知ってて神様呼ばわりして犬猫を送り続けてた連中にも罰を与えろ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:42:44.46ID:JeHhO4BX0
>>7
俺もそう思った
若い頃はできてた動物の世話ができなくなったり判断力なくなったり
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:43:48.63ID:e1eKxvGN0
これ住人のボランティアやってた女性っての生きてるの?

個人ボランティアで犬も猫も預かりますってのは怪しいよ

大抵は犬か猫どっちか。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:45:23.58ID:j+U0WVOx0
>>58
それが不思議なんよ
預けた人は不審に思わなかったのかな?
有名な神様やったんでしょ、、、?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:47:50.64ID:JeHhO4BX0
>>10
関西のニュースでは「もともと病気だったり年老いていたりと引き取り手のない犬猫を預かっていた」って言ってた
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:50:32.98ID:FBhB1s2F0
>関西の動物ボランティアの間では神様と呼ばれていた
動物ボランティアって里親候補には滅茶苦茶な高圧的な癖に身内にはとことん甘いよな
バカみてー
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:50:35.82ID:MohXyBFW0
まだ死んでない生きていた
勝手な人が動かして殺してしまった
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:51:12.75ID:MohXyBFW0
キメラ合成失敗
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:51:31.91ID:w3OOnjCQ0
神様宅への突入ライブ深夜発信してたよ
Facebookとかググれば出でくる
団体と預りボラの在り方、行政他お国の法改正見直しだな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:54:37.11ID:/gs/vnO90
犬猫保護がビジネスになっている事例はいろいろ聞くよね
やっぱり愛誤の考えてること、やってる事は一般人とはだいぶ違うね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:55:36.60ID:+u0SLsAE0
来夢?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:04:59.53ID:9kwGl/rz0
自分の管理できる頭数にしないとダメよ、可哀想だけではね
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:08:18.95ID:Kd6CYGH/0
親戚でこれやってる人がいて犬一匹引き取ったけどなんだかなぁって感じだったな
自分の人生無茶苦茶なくせにんなもんに血道開けてる場合じゃねぇだろって
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:08:33.78ID:wG6uGcs50
こないだ漫画で同じような話が取り上げられてたね
保護団体とかボランティアも監査みたいなの入らないと駄目だと思う
アニマルホーダーになるボランティアとかあるそうだしさ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:09:31.09ID:XrRGVhlZ0
次の選挙ではペット禁止党に投票する
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:16:27.89ID:KKpxqvai0
この人をモンスターにした、元の飼い主たちにも責任とらせたいという気がする
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:16:43.27ID:yC/Tq0tz0
引き取られて殺処分で終了やな。
役所は殺すだけや
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:22:59.16ID:iEICT9i60
金だけ



もらってたの?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:23:03.72ID:yC/Tq0tz0
大阪市には野良犬はおらん、花博の時すべて殺処分された。
ただ野良犬がおらんから、野良猫天国で野良猫が増えた。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:26:37.81ID:b6eSiYrI0
日本中でおきてる時案だよ
犬猫の殺処分ゼロを目指した自治体が
実態のよくわからないボランティア団体にどんどん押し付けて
数字上はゼロだけど、どこかわからないところで飼育崩壊して命が消えていく
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:27:12.50ID:YA4b9LJC0
あくまでもボランティアだから、どんなに頑張っても救えなかった命もあるのかも。ペットは病気にも掛かるし、ボランティアだから全部に予防注射うってあげられなかったとか。
すぐに悪人と決めつけるのもどうかと思う。
もしも虐待してたなら悲惨すぎるけどさ。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:28:22.61ID:WkaamRxU0
>>65
その場合、埋葬とかせんのか?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:29:52.76ID:azxpUWtI0
いや引き取ったままのバリケンで死んでたのもいたらしい
ひどい話だよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:31:32.72ID:1iduuE5L0
>>79
預かるのは無償
預けるときに一緒に餌を渡す人もいるけど
基本的には婆さんが自分の年金と掃除のパートで稼いだ金で犬猫を食わせてた
しかし新型コロナでパートが減ってペットのえさ代を賄えなくなり
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:31:59.28ID:NUIG9Yxm0
無理しすぎや
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:32:52.86ID:ZHCsfSEX0
直接の知人で信頼できる人が居なければ安楽死させる
見ず知らずの里親には出さない
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:33:13.72ID:yC/Tq0tz0
命が大事とか、意見や言うのは簡単。
野良猫でも嫌な人もいれば好きな人もいる。
でも好きな人が家庭で飼うかとなると、無理って言って飼わない。
街猫で耳を切っている猫は避妊手術はしている。
かわいそうだが、飼い猫も基本避妊手術をしないと増える恐れがある。
生まれたら捨てる、こういう人はそっと捨てるのでわからない。
公園には捨て猫が、ガキは触るが家庭ではかってもらえない。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:33:23.23ID:IW6sMsgB0
>>1
闇が深そうだ…

そういえば志村動物園でも神と呼ばれてるキャラの人がいたなぁ
最近番組で取り上げてないみたいだが…
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:33:26.13ID:t2T0Pzrd0
不可抗力で死んでしまったのか
適当に飼って死んでしまったのかがわからないからな〜
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:37:00.77ID:ZHCsfSEX0
普通に個人で飼える頭数なんか限度あるんだから
1世帯犬猫10頭までしか飼えないとかに頭数制限すりゃ良いのにな
それ以上飼う場合は認可必要とかにすれば良いのに
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:37:54.49ID:SdgikKR00
そもそも過剰に繁殖させるペットショップをなんとかしないと。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:38:39.54ID:92RKA+W10
>>83
多飼育崩壊させた時点で動物虐待だよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:39:45.14ID:1iduuE5L0
壺の中に101匹の犬を入れて共食いをさせ最後に生き残った犬を取り出すと最強のダルメシアンが誕生すると言われている
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:40:42.75ID:i6XSk5SP0
5匹のメダカを買ったら、翌年100匹になってたことがあったな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:41:02.65ID:Kfo4T2lj0
動物にすら向けられる激しい差別
差別の都、京都の深い深い闇...
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:41:13.01ID:imH08/GA0
>>24
まぁな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況