X



【愛知】フィリピンパブで「コロナばらまいてやる」死亡の無職男(享年57)を書類送検 偽計業務妨害容疑 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/06/05(金) 21:18:04.03ID:DlmeheqK9
 新型コロナウイルスに感染した愛知県蒲郡市の無職男性(当時57歳)が市内のパブで「俺は陽性だ」などと話し業務を妨害した事件で、愛知県警は5日、感染による肺炎でその後死亡した男性を偽計業務妨害容疑で書類送検した。

 送検容疑は、男性はPCR検査で感染が判明した3月4日、感染を隠して市内のフィリピンパブでカラオケを歌うなどし、店内消毒などをさせ業務を妨害したとしている。

 男性はパブを訪れる前に「コロナウイルスをばらまいてやる」などと家族に話しており、パブの男性経営者が問いただすと「俺は陽性だ」などと話したという。その後、居酒屋にも立ち寄っており、いずれも営業自粛に追い込まれた。さらに、パブで男性の近くにいた同県豊田市に住む30代の女性従業員が感染した。

 パブ経営者が3月13日、営業を妨害されたとして県警に被害届を出していた。男性は肝細胞がんの持病があり、同18日に死亡した。【高井瞳】

毎日新聞 2020年6月5日 17時17分(最終更新 6月5日 20時34分)
https://mainichi.jp/articles/20200605/k00/00m/040/198000c
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:35:56.81ID:XHMjwsWs0
・2週間後ニューヨーク
・今日の感染者◯人!(byババア)(ソース全く無し)

これも立派な義兄業務妨害
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:37:28.43ID:V8UP3IxJ0
休業・店舗消毒までさせられた店舗の被害届受理で
被疑者死亡でも送検までされたから
遺族は損害賠償させられるんだろうなぁ・・・
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:37:51.76ID:tYR2ZO9Q0
甲府女のほうが虚偽申告に感染を知っての移動とか悪質すぎるのに
こっちは逆に人権がとか言って庇うとか逆だろ

これが無罪ならコロナに感染しても発病しない限り普通に歩いて周りにばらまいても
いいとか美しすぎる国日本だわ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:39:13.86ID:rSoKUKqo0
パブの男性経営者が問いただすと「俺は陽性だ」などと話したという。

犯罪なの?聞かれたから正直に答えただけだろ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:39:35.63ID:IIyjMQYD0
こいつが、どあほうなんは分かるが
野放しシステムの行政に落ち度がある
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:40:16.04ID:thc8/fYK0
コロナ感染したら旅するんだ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:40:26.08ID:YpyrPD140
蒲郡みかんヨーグルトアイス好きなんだけどいつもこの事件を思い出してしまう
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:40:27.03ID:3IaReJIu0
>>56
正直にいうとアウトで
黙っているとセーフ
というのもおかしいけどな

コロナ患者が行ったらそこを教えないとそこから感染拡大になるかもしれないんだから
黙っていられたら対策ができない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:40:57.09ID:2EnJ/n+s0
ばら撒いてやるって言ったヤツが死ぬのってどこ国でもあるあるなのか?w
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:41:39.34ID:ytjlqWCp0
どうして偽計業務妨害?
本当にコロナだったんだから威力業務妨害じゃないの?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:42:24.49ID:6qFywo6I0
この事件は謎だわ

ソファーを共有しただけのネーチャンが感染して、1時間接客した2人のネーチャンはセーフ
普通に考えて、アフターで何かやってたんだろうと思う。お店にバレたら困るから黙ってるだけで
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:42:32.97ID:d+63SK+30
俺は妖精だ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:43:17.41ID:2ownYpGC0
戦争に負ける前、電通が共同通信、時事通信と一緒だった『電気通信社』時代、電通は日本の《スパイ軍団》だった
それが戦争で負けたら、GHQに脅されて死人が出るような事態になった

反米分子を捕まえるためにGHQが東京地検特捜部を作ったのと同じように、電通そのものは元々あった組織だけど、それまでは《日本軍のための組織》だったのを、

《GHQのための組織》に一代で変わってしまった

これと、『日本テレビ放送網』の正力松太郎にCIAが金を渡した話までが、ワンセットだから

《日本人を洗脳するためのシステム》の一部が、今の電通なんですよ」
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:44:15.90ID:bYMnHiFI0
ハワイババア死ね
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:45:24.75ID:jegBIqf90
 
テレ朝 富川アナ
「会社で仕事関係者に会っただけで一切思いあたりません」

「ダブル不倫大整形黒目コンタクト関西おめこババア在日韓国人夫に感染させられた」
と言ってるも同然。良いコメントだった。都心でウイルスをバラ撒き被害者数万人、
しかし一切謝罪なくシレッと仕事復帰のウイルスバラ撒き一家 
この馬鹿は実質的死刑であるから同様の刑事罰で良いだろう。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:46:04.35ID:iRLPXB8p0
やっぱり日本の感染者数を増やしたいかの国の人が井戸にコロナを入れてるのか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:46:38.97ID:xvperQXV0
>>74
元から感染してたんやろ?
ソファー共有くらいじゃ感染しないってメリケンの学者が言ってた
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:47:42.30ID:dcY6raZf0
もう助からんと思っての自暴自棄だったのかな?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:49:45.45ID:3H2R33nQ0
この人もまた誰かからうつされたんだろ?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:49:59.25ID:DVtSEqyR0
本人は死んでるから、その場合は家族が損害賠償を支払うことになるの?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:50:25.03ID:bFAZHTk20
>>15
この男がトータルでプラスになるほどの遺産を残していればいいが
そうでなければ遺族が相続放棄してパブや居酒屋は泣き寝入り
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:50:37.22ID:i/43tUYU0
>>74
だいぶ記憶が薄れたけどソファーの女性はその後化粧をしてウイルスを顔に塗りたくったんじゃなかったか?
相手してた女性は横に座ってはいたがかなり警戒してたからとか
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:51:10.95ID:1gz1BN3X0
暴力とか使うと威力業務妨害で、嘘の風説を広めたりすると偽計業務妨害みたい
今回は暴力使ってないから偽計にしたのかな?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:06.61ID:WBOathLk0
>>95
でも親が感染してたんだよな
偽計とも言えない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:10.80ID:EGekLSYQ0
新形コロナの予防・治療法は皆に知らせた。
5chに顔出してる奴で、新形コロナに感染する奴等居ないはずだ。

わざわざ罹患しなくてもいい、コロナに罹患して騒いでる「情弱」共は、今死ぬか、子孫代々迄新型コロナに感染して亡んだらいい。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:00:16.63ID:rjP2DgGx0
元やくざでオーナーの知り合い
末期ガンで死んだのでコロナ死ではないんだっけ?
0108!omikuji !dama
垢版 |
2020/06/05(金) 22:01:00.05ID:heqba9K80
威力じゃなくて偽計なんだね
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:05:30.92ID:4zJyvxxZ0
まあ当然だけど
嘘ついてコロナを撒かなかったヤツが書類送検されて
嘘ついてコロナを撒いたヤツが不問ってどーなんよ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:06:15.90ID:H1fqxLwu0
山梨55号は見逃すのかよ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:06:50.45ID:8NVZhdry0
兵庫と愛知
基地外っぷりが輝いて来たな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:07:21.00ID:Djo7hacM0
>>29
あれは家族ぐるみで嘘ついて、調査チームや
バス会社に迷惑かけたからなぁ…
しかも一番酷いとき、県をまたいだ移動は自粛して!と
みんなピリピリしてた時だったし…
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:09:02.56ID:wFKv33IL0
うつされた女の人はその後どうなったの?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:09:04.88ID:D5nKS8PN0
>>109
バス会社が何も行動起こしてないからしゃーない

愛知は発言から明らかに悪意だと分かるけど山梨は自分の身を守るための嘘だった。悪意ないと主張されれば翻せない
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:10:22.84ID:PFy1GIX30
>>56
お前馬鹿か?
自分で種撒いていただろ。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:12:02.61ID:BSQUfB920
愛を知らない土着民…
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:15:27.60ID:3HTUhCPc0
>>1
山梨の女も捕まえろや
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:16:24.52ID:NSguJ73c0
ああまだ終わってなかったんだ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:24:14.29ID:YomfpOjA0
>>9
気になるよね
どうか無事回復してて欲しい
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:36:36.38ID:D1schek10
黒川さんは?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:37:56.61ID:TmBJHS0M0
いつも思うことなんだけどさ、
国や自治体が発表している「感染者」や「死者数」をみて
一喜一憂している連中は、頭がオカシイんじゃないかなぁ。^^

慶応大学病院や、大阪市立大学の出した数字は、
無作為に抽出されたデータで、
なおかつ、両方とも近い数字だったから、
意味のあるものだった。

しかし、行政が発表している数字というのは、
みんなもよく知っているように、
保健所がほとんどの検査依頼を蹴りまくった結果出てきた
きわめて恣意的に作られた数字なわけだから、
これをどんな統計学的な数式に当てはめてみたところで、
意味のある結果なんて出てくるはずがないんだよ。

あれは国民を「安心」させるための数字なんだよ。

どうして他の国のように、ちゃんと検査をしないのかといえば、
それは、責任問題に発展することが確実だからなんだろうね。
(言い換えると、のび太が自己採点した答案用紙を、ママに見せびらかしてるようなもの)

あとまあ、投資家だとか、企業、こういった連中も、
とにかく自粛を延長させたくないもんだから、
まともに考えれば無理があることを承知の上で、
一人でも多くの馬鹿をだまそうと、テレビで、ネットで、
ところ変え、品を変えて、必死になって工作をしている。

集団免疫は、英国でも、スウェーデンでも破綻した。

そもそも免疫がついても、ワクチンが開発されても、
これだけ感染が広がった状態では、とても追いつかない。

このウィルスは、平均14日間で変異を繰り返していて、
それがインフルのようにこれからずっと続くとしたら、
今いる年寄だけじゃなくて、これから年寄りになる連中も
寿命が縮むことになり、しかも最後には、
肺炎という最も苦しい最期が待っているとなる。

ビジネスの世界には「利害関係者」というのがあるでしょ。
それからすると、皆さんは部外者で、リスクやコストを押し付けられる立場なわけだから、
絶対に、コイツらの口車に乗せられちゃダメなんだよ。

経営者が自己破産しても、それによって直接的に死にはしないが、病気の場合は選択できない。
また、国が面倒を見る必要があるのは、国民一人ひとりの生存権なんだよね。
いままで従業員に対して、さんざん自己責任論を押し付けてきた連中が、国に泣きつくのはおかしいでしょ。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:40:22.81ID:MV74sJmy0
情報公開が出来ないのなら隣国へ家系ごと送れ
隣国は、選挙で中途半端なPCR検査したため、集団で感染しているから
送れば、そのまま感染するだろ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:41:08.62ID:ETLvn1by0
同類が夜に闊歩する東京
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:41:12.51ID:mXZVd97n0
山梨のまゆゆはどうなん?
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:43:30.54ID:J4yJhMa60
この人の急死で自粛が捗ったと思う。
動き回る元気があった人が亡くなる病気と認識された。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:48:26.19ID:lGZP7C8F0
あのオッさん死んでたのか
家族にとっては泣くに泣けない非常に憤るお別れだな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:48:39.70ID:XNjmqTCz0
頭ポカホンタスと顔勝村も早く送検しろ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:57:22.48ID:/QWHTzd40
業務妨害は分かるが、
偽計なの?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:57:44.36ID:pN7M9GDw0
うまい具合に死ぬんだな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:07:49.05ID:QeQFBtWj0
>>1
> 市内のパブで「俺は陽性だ」などと話し業務を妨害した事件で、愛知県警は5日、感染による肺炎でその後死亡した男性を偽計業務妨害容疑で書類送検した。

偽計??

> 送検容疑は、男性はPCR検査で感染が判明した3月4日、感染を隠して市内のフィリピンパブでカラオケを歌うなどし、店内消毒などをさせ業務を妨害したとしている。

「俺は陽性だ」=感染を自己申告したんだから隠してはいないんじゃね?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:17:59.36ID:5fSiudnQ0
>>1
チョンピラは死ね(死ね)
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:20:48.16ID:56O7cyQ20
>>65
癌患者だったが死因はコロナ肺炎
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:21:55.67ID:NNnKgjQg0
55は?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:23:26.08ID:56O7cyQ20
>>74
コロナは唾液を介して高確率で罹る
ロンドンで唾はきかけられて亡くなった地下鉄職員の女性やタクシーかバスの男性乗員
アメリカではスーパーや宅急便の荷物に唾液が付着して感染が多いらしい
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:23:42.77ID:mD11enmG0
末期がんおじさんへの死体蹴りは止めてあげて
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:36:26.77ID:v2AM8cBv0
>>41
このジジイがソファーによだれ塗りたくってた店内映像があったとか
よだれにコロナがたくさんあるという最新情報をあの時点で持ってたとは胸あつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況