X



【速報】電通本社に爆破予告「悪い会社を懲らしめる」 ★7 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/05(金) 23:02:00.01ID:VKBjmSO39
広告大手の電通は5日、ホームページに本社ビル(東京都港区)への爆破予告の書き込みがあったと発表した。同社ビルと周辺の商業施設を立ち入り禁止にした。警視庁愛宕署が威力業務妨害などの疑いで捜査している。

関係者によると、5日午前、個人名で爆破予告があり「世間を騒がせている。悪い会社を懲らしめる」といった趣旨の言葉が記載されていた。

電通は、政府が新型コロナウイルス対策の「持続化給付金」事業を委託した一般社団法人から業務の大半を再委託されており、野党が一連の流れを追及している。

電通は爆破予告を受け「従業員や近隣の安全確保を第一優先と捉え、周辺の警備を強化した」としている。(共同)

[2020年6月5日18時13分]
https://www.nikkansports.com/general/news/202006050000627.html

■関連スレ
「電通を許せない」 具体的時刻示し爆破予告 港区の本社ビル封鎖 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591345395/

★1が立った時間 2020/06/05(金) 15:42:39.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591355775/
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:39:50.49ID:fTXKrhJm0
クルド人デモで日本人の扇動に失敗したから、
今度は電通爆破予告で国民感情を煽り反政府活動に火を付けたいらしい
バレバレなんだよアホな外人
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:42:17.77ID:zTngQAX00
俺も巨尻油地獄で懲らしめられたい
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:43:01.54ID:ntfscn910
そもそも電通が何の会社であるかすら知らん。電気の電が入ってるから
家電の会社?そんな製品を見たことないしな。
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:43:18.69ID:XHL+vKCf0
「爆破予告」という一発アウトな投稿を誰がやったか?
と言うか、過去トラなんて腐るほどおあるのに実行したバカが知りたいw
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:43:19.18ID:dLbtX96S0
(-_-;)y-~
今年の障害戦難しい、八百長とは言ってません!
降級制度廃止で、500万クラス、1000万クラス、1600万クラスでも少頭数レースが発生して、
障害の馬でも割りと簡単に平場レースにも出走できるから、
それが難しい/八百長とは言ってません!の原因かなぁと思ってる。
要するに、軽く障害使った後、平場のレースの予定だったりしたら、本気度がわからん。
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:43:35.18ID:Ju7/tOx90
爆弾は左翼の専売特許w
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:45:14.72ID:a6+SYQem0
威力業務妨害罪で正義マンまた逝ってしまうな 無茶しやがってAA略
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:47:10.58ID:dLbtX96S0
(-_-;)y-~
なんか、古臭い昭和脳な手法で嫌になるなぁ。
そして、ネットでおもちゃにされて消費される。
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:47:19.01ID:bGuzmNZh0
どうせテレワークに慣れて会社行きたくない
電通社員の仕業だろ
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:47:19.42ID:dun/RQMa0
>>787
芸能界はとくに電通には頭上がらない
芸能界の仕事するならな
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:47:52.91ID:/M9v8F/v0
>>50
どうせなら『太陽を盗んだ男』ぐらいに核爆弾でも w
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:48:33.89ID:M8/MwxK60
江戸時代、火事場泥棒が死刑ときまっていた。
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:49:08.96ID:IEcaiFTl0
まじで 爆裂してください。
何人死んでもよいから。
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:49:56.32ID:JgeLuI470
>>906

(警・∀・) くだらねー仕事させやがって

(警・∀・) ぜってー許さねー
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:50:11.80ID:JbH/JynY0
爆破されてからニュースにしてくれる?
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:52:03.97ID:1ay963CL0
予告なしで今すぐやれ
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:53:08.21ID:mzacxqjQ0
是非朝日新聞や毎日新聞はには送らないのかね
それより拉致首謀者を崇めてる朝鮮学校や朝鮮総連にはだんまりなのかね
この正義マン
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:53:27.98ID:ohjI2yGO0
>>763
キャッシュレス煽りも異常
デビットとクレカで充分なんだけど
なぜポイントつけて煽るのか
規制の緩いキャッシュレスで個人情報詐取 資金洗浄
キャッシュレス事業者の資金繰り悪化での倒産もあるからね
特にこっそり風俗や換金業営んでるところはカード会社が突き止めたら取引拒否でぶらさがった自営業者も詰む
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:53:48.98ID:wSqvAYGP0
本気なら予告は要らない
お察し案件
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:55:16.98ID:X1cuXFQEO
毎日誰かしらが予告したら電通も大変だよな
毎日だぞ毎日
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:55:23.81ID:YNpR6Mb40
こんなビルよりじいちゃんの建てたニワトリ小屋でも解体しに来てくれないかな
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:55:23.90ID:8tWbzuyf0
組織的隠蔽!企業!中国とアメリカ!
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:55:39.81ID:dLbtX96S0
(-_-;)y-~
ああ、やっとサンスポコメント入力まで来た・・・疲れるのぉ・・・
天ぷらうどん食ってからにしよ
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:56:16.35ID:NcSw+bZ40
土曜・日曜日だと威力業務妨害に当たらないのか
すごく頭の良い人だ
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:00:04.59ID:Lrm4TVpu0
花さんのあとこのご時世でこんなことやるとかありえない
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:00:22.36ID:QjPac6710
>>2
正義マンというか嫉妬マン。
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:01:28.64ID:j2rCLwr00
爆弾をもし作れる奴がいるなら
UberEatsとか利用して10人くらいに配達させて一斉にボカーンとかあり得るよな。
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:05:14.77ID:/11DGyhz0
電通にはお金をかすめ取るような人々だけでなく
日々宣伝業務クリエィティブ業務に邁進する人々がいるのを私は知っています
そんな人達を侮辱するようなことを上層部の方はやめていただきたい

みたいな感じで言っても多分電通全社員から敵扱いだろうな
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:06:00.25ID:RL9PkBZ20
C4どころか黒色火薬すら作れないのに大きな事言ってんじゃないって
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:08:42.40ID:MoH/QxnM0
取材避けの嘘っぱちだったりして
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:09:13.86ID:fTXKrhJm0
靖国神社の爆破事件も韓国人の犯行だったよね
何で外人は爆破したがるのか
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:10:37.24ID:MoH/QxnM0
被害者面できるねぇ
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:10:45.22ID:QH5XEJFs0
>>898
まつりちゃんのメンタルが雑魚すぎて草生えたよなw
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:12:50.41ID:Gyntmj+Z0
電通って本当に嫌な奴ばっかり
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:12:57.88ID:dLbtX96S0
(-_-;)y-~
電通も、政府たかり税金たかりが主たる収入源ってことは、
ネット広告では社員と芸能人を養えるほど稼げんのやろな。
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:15:50.25ID:r0okPaG80
自作自演な気もするしなぁ
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:16:15.49ID:4jmuyd9A0
爆破予告とかもう古いよ
黙ってチンポを見せろ
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:17:45.72ID:CBFUw+Dn0
爆破予告じゃなく爆破してから犯行声明をネットに流すのが正解
爆破予告とか意味ないと思います
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:18:22.24ID:Y7W8mXlJ0
本当に懲らしめたいならまず予告なしに爆破するだろw

ここは爆破してみろよwと挑発すべき。
こうする事で、同じ事が繰り返されなくなる。
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:19:13.56ID:r0okPaG80
>>946
Youtubeライブやってるカメラ持って裸で電通の玄関に突入したほうがインパクトある気がするw
爆破なんかより笑えるしね
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:19:27.05ID:bGuzmNZh0
毎年夏休み終わる頃、学校爆破予告が出るだろ
あれと同じだよ
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:19:40.56ID:MoH/QxnM0
>>945
そうでしょ
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:20:37.01ID:r0okPaG80
>>951
まあ自作自演って言われても当たり前のことを電通はしてきたからねぇ。

印象操作のステマだらけやったし
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:21:08.21ID:aRAtZ9lT0
本当に何人か死ねばいいのに
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:21:24.07ID:CBFUw+Dn0
>>950
登校拒否してですかw
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:23:31.23ID:jDm7JJ5g0
>>830 昔の東アジア反日武装戦線は、事前予告した上で爆破する手段を取ってたけどな。
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:24:28.00ID:dLbtX96S0
(-_-;)y-~
福知山で土方した時、
隊長とPC師匠がストリートキングネタで盛り上がっていたけど、
学而館ストリートでストキンなんか見たことないなぁと思いながら聞いていた。
まあ、ええねんけど、しかし雪の積もるとこは寒いなぁ。
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:24:58.16ID:HkUURXw90
日曜の午前7時なんでしょ
ビルに誰か居ても、エスカレーター式で入った人達にこきつかわれてる人達が出勤させられてるのかな
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:25:12.94ID:jDm7JJ5g0
>>945
自作自演厨が相変わらず湧いてるけど、
実際のところ、電通にそんなことするメリットない。
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:26:01.44ID:1ufBntk20
やらなきゃ意味ないよ!
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:26:29.45ID:1ufBntk20
許す!
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:27:47.21ID:r0okPaG80
>>959
電通かわいそうってな世論になったり、電通を叩くやつはテロリストのクズって印象操作にもなるがね。
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:27:51.54ID:Io3QcW1X0
電通は在日支配の象徴
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:29:30.64ID:1ufBntk20
いつものヘタレ
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:30:09.56ID:1ufBntk20
悪いのは安倍晋三と経産省だろ!
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:31:13.24ID:1ufBntk20
高橋まつり「やれ」
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:31:36.01ID:gLpWqTrU0
どうせなら安倍の私邸に仕掛ければ良かったのにw
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:32:48.31ID:1ufBntk20
爆破予告で爆破があった例なし
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:33:14.28ID:CSFFhye30
迷惑かけるなや

自首しなさい!!卑劣すぎる

きびだんご食べて落ち着いたら自首しなさい!
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:33:22.87ID:dLbtX96S0
(-_-;)y-~
俺は昭和48年生まれテレビっ子世代やけど、
19歳一浪からほとんどテレビを見なくなった。
テレビつまらん、バイトで忙しい、眠い、パチンコしたい、競馬したい、
パソコン・ネットの方が面白い・・・
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:34:13.94ID:jDm7JJ5g0
>>963
昨日の夜のニュースで、電通の100億円中抜き報道はやってたけど、
電通ビル爆破予告なんてやってなかった。

盛り上がってるのは「電通ザマー(笑)」と言ってる一部のネット民だけ。

ビルの閉鎖で余計な費用や機会損失も発生するのに、
こんな効果のない自演をやるほど、電通はアホじゃない。
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:34:39.99ID:1ufBntk20
男が一度口に出した限りは、絶対にやれ!
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:35:01.50ID:Ua58VFbo0
懲らしめるなら資産凍結する方が絶大な効果がある

でもこれは電通解体公約してるアカしか出来ないだろなw
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:35:32.72ID:1ufBntk20
言うだけ番長
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:36:24.82ID:VFXQq1iW0
>>963
本これ

で中抜きの件が報道されなくなり
被害者ということだけが印象に残る

>>966みたいに
アベが悪い経産省が悪い日本政府が悪いという論調へ持っていけば
日本下げも出来て一石三鳥
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:36:48.31ID:1ufBntk20
やったとしても国民感情的には無罪
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:36:52.94ID:tg771/9t0
>>2
左翼「電通は安倍友!」←あっ
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:39:31.78ID:dLbtX96S0
(-_-;)y-~
宣伝って卑しい仕事やのにな(職業差別の意図はない)。
無様に失敗してることの方が多いのにな。
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:40:38.82ID:4Man1esY0
リアルで闇の仕事人やハングマンが必要になるとは
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:40:41.99ID:0iPMSDb30
こけおどしだよ(笑)犯人が爆弾持ってたためしがない、日本では無理(笑)
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:41:02.06ID:jDm7JJ5g0
>>981 「電通は韓流ゴリ押し反日企業!」とも言われ続けてたな。
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:41:10.57ID:pTaR36hA0
まだ逮捕されてないんだ
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:41:30.77ID:4ELs7JXS0
ちゃんとヤレよ。つかえねーな!
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:44:47.60ID:dTjhnRxf0
だるま「まつりなら今俺のチンコしゃぶってるよ毎朝の日課だし」
まつり「だるまのチンポは電通の男たちより大きいから好きチュボ」
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:45:21.71ID:m+Mk8Nzq0
先日は渋谷でテロリストが暴れて今度はテロ予告かよ
日本も物騒になってきたもんだ
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:45:38.36ID:WPPoK8cZ0
>>4
それ思うwww
バカ右翼団体も小沢一郎に銃弾送りつけた事あったけどホントに撃てよって思ったwww
警備が厳しくなって税金のムダなんだよ
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:46:42.31ID:O2Qgs1CT0
予告してどーすんだアホ
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:46:43.63ID:VFXQq1iW0
ペーパーカンパニー通じて、
印象操作工作依頼したものの
中抜きがひどすぎて、予告どまりで
実行は出来ないのではなかろうかと思う。
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:47:33.89ID:6YLKWWTu0
電通マジで潰れてほしいわ
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:51:58.85ID:GIdeQ25r0
コネ入社の無能がいっぱいいるところか
で、仕事する奴に仕事が集中して、過労死するとこだな
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:52:53.07ID:r0okPaG80
>>985
ハングマンがいいね。
暴力でなく恥をかかせるやり方
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況