X



米軍嘉手納基地の川で高濃度汚染 有機フッ素化合物、流出の懸念 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/06(土) 07:40:19.92ID:rqZZzgcx9
 沖縄県の米軍嘉手納基地内の川などから、発がん性や発育への影響が指摘される有機フッ素化合物が高濃度で検出されていたことが5日、分かった。泡消火剤などに使われるPFOSとPFOAという化合物で、国の暫定目標値と比べ最大数百倍の濃度だった。調査した米軍は詳しい検出場所を明らかにしていないが、基地内から外部に流れ出る川があり、流出が懸念される。

 嘉手納基地周辺では河川や湧き水、水道用の取水施設で有機フッ素化合物が確認されてきた。県は基地が発生源の可能性が高いとみるが、立ち入り調査を拒まれており、汚染判明で改めて実現を求める声が出ている。

共同通信 2020/6/6 06:04 (JST)6/6 06:13 (JST)updated
https://www.47news.jp/national/science-environment/4885128.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:41:16.39ID:iPN153xT0
あやしい実験でもしてるのか
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:43:34.88ID:nFSls6dA0
またフッ素?
何しようとしてんだ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:46:13.32ID:p0Y65Eg90
工場だと雨水で油漏れするのをアンカンさんが気にするけど
基地は排水基準なさそう
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:50:19.44ID:3UXlMYXV0
共同通信か
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:50:38.35ID:UeThBFWi0
優しい米軍様による、沖縄土人へのコロナ対策の一環なんじゃないか?
多分有機フッ素化合物が抗コロナ対策なんだよ。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:57:09.89ID:xxx0imiJ0
わざとだろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:57:20.12ID:wYf3jjYj0
横田周辺でも検出されてるとか
航空機の作動油に含まれてるらしい
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:58:53.54ID:WsH+pNUo0
>>1
安倍さぁ米国が米軍駐留費をアップ要求してきたら
日米地位協定の見直しを絶対要求しろ!
日米対等案を飲まなければ駐留費増額は認めないと言え!
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:16:22.70ID:i+fYMVS90
虫歯予防だな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:18:56.56ID:DX5kW/j30
安倍外交破綻だよ
考えも無く何処にでも良い格好をする馬鹿はいない
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:20:01.70ID:OAjThSlt0
電通は?
ねぇ電通はなんて言ってるの?  
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:20:20.86ID:FeW+FgZ50
まーたかよこいつら
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:27:07.30ID:IRNVgg8+0
>>1

横須賀の異臭も同じか?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:28:48.11ID:qwtLhdSg0
韓国人が作った劣化フッ化水素を
持ち込み垂れ流しているのか
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:29:56.46ID:4k5evhJt0
アメポチアベウヨは徹底的にスルー
呑気にブルーインパルスのおかわりしてる場合かよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:25:05.29ID:XmTSp4300
水道の蛇口からー
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:35:14.84ID:8hMpgfAu0
これが植民地の悲しい所か
自前の防衛が必要だ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:22:44.09ID:9AjuOGtY0
皿にモズクが汚染されるのか?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:24:47.37ID:Wq4lzOIB0
思いやり汚染
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:24:50.93ID:zekJG+te0
米軍の消火剤で水質汚染って前もあったな
特殊な機材使ってるから代替がきかないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況