X



【トランプ米大統領】「死亡した黒人男性のジョージ・フロイドさんにとって素晴らしい日となった」と会見 米雇用の大幅改善を受け [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★
垢版 |
2020/06/06(土) 08:35:14.35ID:kuUcMUVb9
雇用改善、フロイドさんにとって「素晴らしい日」 米大統領
2020年6月6日 6:32 
発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ]

【6月6日 AFP】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は5日、米国の雇用改善を受け、先週警察に拘束された際に死亡した黒人男性のジョージ・フロイド(George Floyd)さんにとって「素晴らしい日」となったと述べた。

中略

 この発言は、雇用の大幅な増加に言及したものとみられる。米労働省が同日発表した5月の雇用統計によると、就業者数は250万人増え、失業率は13.3%に改善した。

https://www.afpbb.com/articles/-/3286853
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:37:19.86ID:X3OPl+6t0
なんの関係があるんだ?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:38:27.66ID:kgR1ANKW0
麻生なみにヤバい発言
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:39:25.49ID:mAM7s4A40
ま?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:39:31.12ID:26pGlx+h0
えぇ・・・(ドン引き)
0009大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/06/06(土) 08:39:40.18ID:kSBupWt40
また始まったよ、ダウが強いとワケわからない強気演説
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:39:44.81ID:NZLq/ybc0
言うねぇ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:40:29.61ID:SGk4TK4O0
さすがにこの発言は・・
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:40:46.03ID:2+RWz3d80
トランプはアスペ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:41:27.27ID:mXY3p9Aq0
頭がおかしいな
ちょっと何を言ってるのかわからない
コロナ対策として常用しているマラリア薬のせいかな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:41:48.89ID:mqYFpQJp0
フハハ、死んで素晴らしいのだよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:42:19.11ID:TztCJqQj0
さすがの麻生もここまではできないね
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:42:21.16ID:yFJ1tKws0
必ず反作用が来る
今年の秋は世界大戦の始まり
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:42:59.61ID:W9lVlJTG0
日本でこんなこと言ったらクビだけど、
アメリカンジョークは最高だな。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:44:27.91ID:2+86MTDj0
ありがとうトランプ大統領!

最後にこれを付ければ、何でもオチがつきそうだなw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:46:02.64ID:mtqYpNSi0
トランプはどう見ても白人至上主義者
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:46:40.92ID:jCEL6aSf0
やはりヤラセだったか。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:47:02.80ID:ONY+VQIB0
なるほど
麻生の日本人は民度が高い発言に怒ってたのは在日は日本人じゃないからか
なるほど
やっと分かった
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:47:13.29ID:nQFv+XKM0
雇用者数が増える
 ↓
底辺黒人層にも職が
 ↓
Black Lives Matter解決
 ↓
ジョージ・フロイドさんにとって素晴らしい日となった
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:48:01.78ID:8b10EM/j0
いつも通りのトランプだよ
日本はトランプのいい面しか報道してないからな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:48:44.70ID:aS9BTa4m0
認知症か?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:49:49.23ID:wzX60gFh0
意味わからん
これに比べれば麻生の発言は一定わからんでもないくらいに思える

比べたらあかんなw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:50:41.73ID:URMe6jnA0
中略部分

トランプ氏は、フロイドさんが受けたような暴力は許されないと発言。「法の下の平等な正義は、人種、肌の色、性別、信条に関係なく、
全ての米国人が法執行機関から平等な扱いを受けることを意味しなければならない」と語った。

 その上で、「ジョージが今、天から見下ろしながら『米国で素晴らしいことが起こっている』と言っていることを願う」と述べ、
「きょうは彼にとって素晴らしい日だ。皆にとって素晴らしい日だ。きょうは皆にとって素晴らしい日だ」と繰り返した。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:51:45.63ID:wjdMA6wv0
>>4
麻生のは何もヤバくねーだろ。シナですら「その通り!」って言うとるがなw

まぁこいつのこの発言はトンデモねーがw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:52:23.92ID:tWDo6YLn0
どう関係があるの?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:53:13.72ID:HuqYTYl10
>>15
マラリアの高熱でうかされてるんだよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:53:28.23ID:NSKI96W/0
>>1-1000
 
千葉の在日朝鮮人みつを★の複垢w
奥多摩みつを五毛★
 
■ドイツ■海外の治験ツアー後に惨殺された日本人女性、現地で隠された類似事件の謎とは
2020年5月30日 19:00 
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200028034/
1986年、ドイツのフライブルクで行われた治験ツアーに参加した、当時22歳の日本人女性Aさんが何者かに殺害される事件が発生した。現地では1982年と1985年にも、治験ツアーに参加した女性のそれぞれ一人が、バラバラ死体となって発見されており(後述)、わずか4年の間に3人も殺害されたことになる。日本の警察庁は、ドイツの現地警察や関係各国と捜査協力をして犯人を捜索したが、2020年5月現在も捕まっていない。

■ドイツ■13年前の英女児失跡で捜査 ドイツで容疑者浮上、殺人か
2020年06月04日 10時45分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/33242/
【ベルリン共同】ドイツ検察当局は3日、ポルトガルの保養地で2007年、3歳の英国人女児マデリン・マッカーンちゃんが行方不明になった事件を巡り、殺人容疑でドイツ人の男(43)を捜査していると発表した。男は子供への性的虐待など複数の犯罪歴があった。別の事件で長期刑の判決を受け、ドイツで服役中という。

  
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:53:53.38ID:lHQXk3tg0
>>1
5chで底辺ネトウヨの書き込みレベルの発言を合衆国大統領がしているという事実

そして大衆がそれにならされてしまっている現実

トランプは以前から最初からまともな大統領なら何度も罷免され辞任させられるような発言を何度もしている
絶対にこいつを再選させてはならない
まっとうな民主政治を取り戻すしかない
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:54:02.10ID:2m7h50n50
>>34

秘書がキングをパクったな。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:55:52.32ID:FIY2VKX90
偽札犯だって大前提を忘れてないか?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:56:30.53ID:MBCeW6NC0
バイデンと
認知症対決
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:57:37.05ID:Brb9rTwo0
コイツ、さすがに再選は無いな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:58:27.82ID:IEi0eips0
ていうか、この犯罪者は働いてたの?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:59:37.62ID:a6ax0kjs0
>>37
米国みたいに貧富の格差が凄い国だと、スラム街に住んでいるだけでリスクになる
治安や差別問題も貧しい地域で起こってるし
雇用が改善していれば、スラム街みたいな所に住む必要もなかっただろうということだと思う
つまりコロナをまいて失業者を増やした中国が悪いということ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:00:13.68ID:3VMcROVh0
「ジョージが今、天から見下ろしながら『米国で素晴らしいことが起こっている』と言っていることを願う」
「きょうは彼にとって素晴らしい日だ。皆にとって素晴らしい日だ。きょうは皆にとって素晴らしい日だ」
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:00:30.90ID:/u5tmNMc0
>>34
「ジョージが今、天から見下ろしながら『米国で素晴らしいことが起こっている』と言っていることを願う」
でやめときゃよかったものを
「きょうは彼にとって素晴らしい日だ」
ってやっちゃってるのか だめだこりゃ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:01:27.66ID:Js3ZU10k0
>>27
普通に考えたらそれだよね
0057大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/06/06(土) 09:02:23.13ID:kSBupWt40
学問のスズメでもやってたんじゃないか

中国共産党の中国人から攻撃されて
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:03:52.93ID:uWtK0gGM0
>失業率は13.3%に改善した。

改善してこれとか
どんだけだよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:05:24.98ID:N96RS+N30
>>27
正論をトランプから言われる方が余計に憎悪を駆り立てられるんだろうな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:06:35.04ID:24oPbhis0
>>24
それな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:07:39.73ID:6zsWY/PU0
向こうにも朝日みたいな汚染されたメディアがあるんだろうな。切り取り過ぎて意味不明すぎる
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:11:58.86ID:wVrkh+MC0
>>1

ダムスレ乱立みつをの分際でよくもまあ

540 名前:みつを ◆PSoinBi8oc [] 投稿日:2020/04/20(月) 07:19:59.70 ID:rTVCTGMF0
いつかACE様が降臨する日をすらいむと一緒に夢見てるんだっけww
お前らじゃ人は集まんないよ。
規制が人を減らした歴史を学べないアホども。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:14:29.34ID:xstl/2KR0
白人警官に殺された黒人を煽ってるなコイツ
真性のクズレイシストだな
0067
垢版 |
2020/06/06(土) 09:16:36.97ID:lkVUiE0t0
元は犯罪者だろう、違うのか?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:16:47.92ID:d4oRh5I80
前後を省いた>>1の抜き出し方だと完全に意味不明な文になってるわな。まあトランプに対する悪意を持ってメディアがやってるんだろけど。
前置きとしてジョージフロイドさんの件を冒頭に話しつつ、本題の雇用改善(実は黒人層は悪化)の内容を話すときにちょっと絡めただけなのに。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:18:36.59ID:nxPH6efG0
トランプはサイコパス、っていう説は正しかったんだね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:20:58.75ID:lZmQRy550
2000万ぐらい失業者出てたのが200万雇用が増えた程度だろ
死んだ黒人ともなんの関係もないし
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:23:54.96ID:W8UIm0V40
結局このフロイドさんは最初に何をしたから捕まったのかが不明過ぎる。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:24:59.85ID:MuIc32Wr0
麻生、バイデン、トランプさん
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:25:20.27ID:TVFjS5g10
落選しそうだな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:25:33.02ID:GdFSr5cf0
は?これは言ってはダメだろ?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:27:11.57ID:kLhzIAYE0
アメリカやっぱりやべー国だと再認識
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:38:57.33ID:TR6KgQJk0
日本人は民度がいいって怒るのは日本人のふりした朝鮮人か卑しいガイジンですねw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:41:45.24ID:wqq2cx5C0
発言の背景抜きではわからない。

ジョージ・フロイド
1998年 仲間と銃器窃盗を行った。
2002年 不法侵入罪で30日間の禁固刑を受けた。
2009年 銃器強盗でも起訴されて5年間服役した。
2014年 出所後にレストランの警備員として5年間働いた。
2020年 食料品店「Cup Foods」の通報によると、彼は、従業員が偽札と特定した20ドル札を使おうとした。

大統領の発言は、雇用改善の兆しがみられることを明らかにしたうえで、
「Hopefully #GeorgeFloyd is looking down right now & saying this is a great thing that's happening for our country…」
(願わくば、ジョージ・フロイドがこのような兆しがあることを天井から眺めたうえで、
 よきことが米国で起きている、と言ってくれたならば」)つまり、
雇用の状況さえよかったら、今までの民主党がまともな経済政策を採用していたならば、
ジョージ・フロイドが犯罪に手を染めず、ひいては亡くなりはしなかっただろう、と言っているだけ。
0090大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/06/06(土) 09:44:25.29ID:kSBupWt40
>>88
奴が叩かれたのは、名前から、俺の寝床の頭にむいて空調の室外機があるのに
アース回路取ってて、それにずっと井戸水が朝日ソーラー湯沸かし器からしずくで
垂れてるのを白人が嫌気しただけだろ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:44:35.34ID:g5cXyD590
コロナにデモに瀕死の状態だから
ダウ上げて強いアメリカをアピール
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:48:52.53ID:vxjpexuj0
志村けんの死亡に際し、小池知事のお悔やみが、なんかそんな感じだったな。

そういう言い回しって流行ってるのか?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:51:58.51ID:wqq2cx5C0
お二人に共通しているのは「再選」
大統領も都知事も、そのときの有名人を引き合いにして発言すれば、
メディアが取り上げて、大衆に受けると信じているのでしょう。
大衆がどのように判断するかは明らかではありませんが。
0095大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/06/06(土) 09:52:30.15ID:kSBupWt40
>>91
俺の隣の部屋の電気回路組んだら株価も死ぬのにな

株価に全員の年金が連動してて、いまでは地方公務員の馬鹿総出で

その株価年金に頼ってるから仕方無く放置してんのによ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:57:19.05ID:R9kFtuqk0
>>1
トランプ敗退決定したな。
トランプ様様の日本人
どうする。
これでもトランプ当選間違いなしか?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:59:35.23ID:Nu9C64EA0
脳が萎縮してそう
0098大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/06/06(土) 10:00:16.73ID:kSBupWt40
>>97
誰が
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:03:22.22ID:mWdsX2Cz0
トランプも終わりかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況