X



【コンビニ】有料レジ袋初日は、ガンギレしてレジで商品ぶちまけて買わずに帰る奴大量発生するからコンビニ頑張ってね、先行実施店より  [Toy Soldiers★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/06/06(土) 10:53:06.27ID:5mTnWyKY9
ふうげつ (@huugetsuP)さんが7:30 午後 on 木, 6月 04, 2020にツイートしました。
有料レジ袋初日は3円かかること伝えたらガンギレしてレジで商品ぶちまけて買わずに帰る奴大量発生するからコンビニ頑張ってね、先行実施店より
https://twitter.com/huugetsuP/status/1268490181042036736?s=03
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:34:02.53ID:yOqcWiIw0
コンビニスーパーの利権に絡んでた方がまだマシ
中身ZERO意味ZERO
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:34:02.71ID:R5FuNdDi0
どこまで本当なのかよくわからない話だな
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:34:02.76ID:OdqwN/5I0
大半はネトウヨだろうね
年収の実態とネットでの反応とは
大きく乖離してるからね
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:34:08.56ID:oifg4OlP0
>>736
いつも行ってる調剤薬局も有料になるって言ってた
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:34:11.53ID:3GY8txpW0
>>728
まいばすけっと行くことが多い
値引きしてるから袋有料でも気にならない
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:34:12.24ID:60nGb1nA0
>>844
あれ会員じゃないと使えないだろ
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:34:13.19ID:6vjCDGlL0
>>1
レジ袋有料化くらいで
こんなに切れるバカがいるのが信じられないw
スーパーなんて、とっくの昔に有料化していたんだけど
ふだんコンビニしか使っていなかった層なんだろうな
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:34:15.57ID:oT+23r+p0
石油以外で作った袋に替えればいいだけ、もちろん無料で
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:34:15.64ID:Aig0v75q0
>>809
今はですね。3円の有料袋に抗議してコンビニ行かない派に転向するくらいの収入です。
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:34:20.22ID:6yOOu6HL0
穴が開いてないプラカゴがいるな
穴あきはコロナ洗いが面倒くさい
そもそもマイカゴの穴が多すぎなんだよ
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:34:26.99ID:9sgrI3S50
>>777
キレるやつは今までも含めているだろうけど、商品ぶちまけるやつは犯罪行為なんだから警察呼んでいいレベルだし、ツイートしてる「大量発生」なんてのはネタでしょ
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:34:27.75ID:BeuzWsio0
いつも大量に買うから
「袋分けましょうか?」って言ってくれたり
勝手に3袋に分けてくれたりするんだけど

有料になったらどうなるの?
店員さん神経すり減るだろうなあ・・・
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:34:31.03ID:qyrrY2es0
>>529
スーパーでも箸無料だから
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:34:34.43ID:BSTh+moB0
上級国民様「たった3円も払えない貧乏人は日本にいらないw」
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:34:35.78ID:wD0at6qo0
実質は弁当の値上げってことだろうね

エコバッグにも入れにくいでしょ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:34:35.90ID:AazjrLcX0
>>830
それだとマイバッグを忘れた場合、実質買い物不可になって利便性が大幅に下がるからダメです
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:34:38.47ID:v8AmjUba0
>>848
そもそもプラスチックごみで多いのは
袋ではなくトレイの方なんだよね

肉や魚のトレイを廃止すると一気に削減できる
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:34:39.54ID:nahvao8T0
日本人の民度は良いんじゃないの?ん?
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:34:39.57ID:MtMi9JMD0
>>853
チャンコロナウイルスをばら撒く地球のがん細胞 【 中国人 】


 


日本人になりすまして寄生する糞食いゴキブリ  【 朝鮮人 】 見てるか?






      死ね!!!
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:34:40.75ID:MH12FBYA0
不満を言うのは最初だけで受け入れると思っているようだが売り上げ落ちるよ
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:34:42.93ID:R2jxSL0F0
この3円すごい金額になると思うけどコンビニはどうするの?
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:34:43.98ID:GdFSr5cf0
>>842
その場で食べる
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:34:44.15ID:weYcXSVa0
これがきっかけで日本もアメリカみたいに
暴走が全国で略奪と火炎瓶で暴れて
自衛隊が突入する事態になるんじゃね?
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:34:47.57ID:S4oTk9YH0
レジ袋のスレで2桁書き込んでる奴ってイカれてんの?
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:34:48.04ID:fAHEMTtk0
有料袋に誰が袋詰めするかで色々出そうだな
店員だったら100個袋詰め個別に頼んでみたみたいな奴が出てきそう
小銭は拒否出来るけど袋詰めはそういう法律ないからな
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:34:49.39ID:9CBi83hQ0
>>79
原価1円でぜひ作ってくれ
どう計算しても原料だけでも2円はかかると思うわ
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:34:51.29ID:xDYvseSW0
>>815
だろうね
敵扱いされたとか詐欺されてるとでも思ってそう
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:34:56.91ID:rBLKNMua0
めんどくせ
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:34:57.95ID:XK/fCDal0
>>858
いろいろ試作されたけど結局は環境負荷が石油由来より高くてダメだった
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:34:59.38ID:RJ14rI490
>>262 >>295
それも接遇研修で講師が 「気をつけろ」 って言ってたけど
店側が客に対して 「家畜に焼印押す」 ような態度なんだよ
潜在的な万引き犯と見てオレ様が印付けたヤツだけ通ってヨシ

研修では 展示会に来てくれたお得意様が持ってきた招待状に
お名前にかぶるようにマジックでレ入場チェックを入れたバカ
が晒し上げられてた 「お前はヨシ」 みたいな上から目線が
潜在意識にあって接遇としては落第点 怒り買っても仕方ない

潜在的な万引き犯と言えば老舗デパートの店員が私物を入れる
バッグを透明なものに限定してるのも「ウチの店員は潜在的な
万引き犯です」って言ってるようなもので そんな店員に客の
お金とか預からせるんですか? って指摘してた 確かに同感
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:35:02.49ID:grjvlz0Y0
>>664
平気でそこら辺にラップ捨てる奴は
レジ袋もそこら辺に平気で捨てる。
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:35:05.59ID:LWjcJAJl0
確かに売り上げ落ちるだろうな
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:35:11.70ID:+8Bmluiu0
別に有料はいいんだけど、いちいち聞かれるのウザいな…
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:35:15.38ID:Aov6fD1q0
レジ袋で金とる店員いたらぶっ殺すよマジで
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:35:16.03ID:eVq6ohtM0
全部、グレタが悪い
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:35:17.35ID:OJUWnYZg0
>>836
いや「ガンギレしてレジで商品ぶちまけて買わずに帰る奴」の話してんだけど
字だけ読んでなんも考えてないんだね
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:35:17.69ID:Td1I2Ftr0
>>842
おでんはなくなるんじゃない?
おまえらが臭いっていうからw
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:35:19.54ID:d0nmDgUt0
こんな事でキレたふりしてる奴なんてただの構ってほしい馬鹿やん
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:35:21.79ID:Djyi/9mp0
生ごみ捨てるときとか便利だから有料でいいし今後も毎回袋貰うが
他の客が持ち込みの袋カウンターに置くのは嫌だな
衛生面でのリスク相当上がるだろ、これ・・・
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:35:22.01ID:dfhmRaVP0
>>830
まあ100円くらいだな
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:35:27.25ID:v8AmjUba0
>>866
コンビニエンスストアを使うのは「贅沢」

ドラッグストアでもスーパーマーケットでも
コンビニエンスよりずっと安いし
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:35:30.90ID:CQApflJb0
>>860
狭いレジ台でスキャンした商品を押し返すから片っ端から急いで詰めろ!
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:35:33.93ID:qyrrY2es0
>>864
スーパーなら客が枚数言わない限り勝手に増やさないよ
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:35:34.15ID:t8Yb4Zif0
>>763
俺 月収100万越えてたけど
弁当は内容と金額、惣菜 は1円単位でガン見して買ってたわ。
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:35:36.25ID:aD/lxXU80
なんだよガンギレってw

汚い日本語を使うなよ

そこはガチギレだろw
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:35:36.41ID:sBtkmpqY0
吉野家、松屋とかのテイクアウトも袋有料になるの?
ならないなら弁当は全部チェーン店にするだけだ
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:35:38.06ID:oZaIpuMq0
サッカー台の確保が急務揚げ物ショーケースをどかすしかない
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:35:38.17ID:TEz8vQ4g0
一枚数円取られるのがいやなんじゃなくて環境省の官僚のお小遣い財源ってのが腹立つんだよ
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:35:38.27ID:6sbUWNxy0
>>8
割高ならその分袋は無料にすれば良い
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:35:48.31ID:699Yghme0
1枚たった3円なのにそれぐらいで切れるなんてケチすぎるな
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:35:48.43ID:kLZV3+yT0
店内の弁当そのまま持って出てもわかんないよな
万引し放題やん
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:35:53.17ID:LWjcJAJl0
コンビニで大量買いする人は減るだろね
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:35:54.38ID:9stEc2oI0
3円くらいでガンギレするコジキはいないだろ。
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:35:55.41ID:5m1E1LuWO
少なくとも>>1の奴は正当性もない単なる糞野郎だということだけは明確にわかる
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:35:56.40ID:CP08Q3eQ0
>>862
容器そのまま持ってく事ってないだろ
ぴったりサイズな袋じゃないと傾くし買うしかないんじゃねーの?
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:00.81ID:Tvwy07GR
毎回マイバック持ってかなきゃいけないとかだるくね
はした金だろうが今まで取られてなかったお金取られるとか納得いかねー
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:01.72ID:JOkA3axk0
>>866
上級のがエコバッグとか買ってる
3円払ってレジ袋買う人は貯金下手くそそう
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:03.32ID:BQ3mf6R80
>>888
まあそういう悪い意味で金銭感覚に疎いヤツは結局頭悪いんよな
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:03.55ID:EgW2pFBdO
>>805
しかも人生経験積んだじいさんとかリーマンのおっさん程やる事が酷い

なぜならこの国はイジメパワハラが国技だから
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:04.68ID:NsZjxcC60
と言うか3円位払っても良いのではと思う
財布の中に別にいらない3円ないかい
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:05.37ID:38VxMjs50
>>840
いやほんとそれよ
小泉二世が如何にバカなのかがよく解る
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:12.07ID:fL0OBWON0
レジ袋が有料化=レジ袋が無くなるって考える人が多くて笑っちゃう。
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:13.18ID:V+xQfEis0
3円でガチギレする奴はいない、多分w
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:14.53ID:HTZL1BQ40
コロナでトイレも全国的に禁止
24時間もやめますよ
袋も有料ですよ
定価ですよ
混みますよ
もう利点ないやんどうすんの?w
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:15.02ID:Gh9emF210
マイバッグ大抵きたねーから嫌 
自分は汚れたらすぐ捨てれる様に100均の使ってるわ
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:17.55ID:8E/fMbaL0
袋詰め遅い客いるだろうな。
イライラしちゃうな。
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:20.94ID:nK6iE5zu0
エコバック一個とレジ袋3,000枚位で同じCO2量
一個かったら10年は使い続けないと
環境によくない
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:22.33ID:l/Dhhem00
>>876
そろそろ暴れると思う
マジで失業やばいだろう
いまは日本人だけじゃないしな
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:25.68ID:6vjCDGlL0
>>872
そりゃそうだろうけど
これコンビニの経営者が考えているわけじゃなくて
国の指導だから
仕方ない
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:28.77ID:7DnyCZBa0
>>728
いつの時代の話だよw
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:29.19ID:51AiPFEO0
有料化の対象

お祭りや縁日等の屋台で渡す袋

神社で御守りや絵馬の持ち帰り用に渡す袋


安倍はほんと馬鹿だなww
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:29.89ID:xDYvseSW0
>>886
店員も言葉増やす分、口が渇くだろうからかわいそう
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:31.86ID:OdqwN/5I0
ネトウヨ「レジ袋でガタガタ言う奴は在日」
実際「おらあー!なんで金かかんだコラーァッ!」
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:31.99ID:gUT+Xd+m0
>>359
自分が必要だから買うのに、並んでるのをやめて、わざわざ他店に行くアホなんかいるの?w
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:33.44ID:dfhmRaVP0
>>892
そもそも露出商品はもう無理
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:37.62ID:QHn35Mz00
>>792
お前幻想懐き過ぎ
そんな奴等ゴロゴロいるから
お前がそいつらの仲間なら知らねーけど^^;
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:37.96ID:XEcaZson0
>>664
袋があったら持ち帰る人がポイ捨てするケースが増えるのはもちろん
ちゃんとごみ捨てしても軽いから何かの拍子に飛ぶケースは増えそう
結局環境ゴミ増える
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:39.66ID:7ZZt/9gY0
一円もかからない年齢確認でブチ切れるんだから
金なんかとったらそらそうよ
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:39.82ID:owdzyhxu0
1000円以上使うけど3円は払いたくない
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:43.19ID:cFiRo6xq0
>>808
昨日ラジオのDJが同じこと
話題にしてたw
温かいものと冷たいものは
1つの袋に入れられないので
レジ袋を2枚お買い求め下さい
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:43.60ID:7Sn4jCJC0
>>793
世の中には想像も付かないようなバカってのが存在するのでな
無駄に高い店で買いながら余計な金を払うのが嫌と言う矛盾に気付かないのもいるのよw
まあ「サービスはタダで当たり前」のDQN思考だな
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:43.75ID:gpdzEbGL0
>>764
調剤薬局のちっさい袋が罠
あれに5円取られたら納得いかんかも
具合悪くてフラフラの時に袋なんか持っていかん
元気なのにヒマで病院行ってる爺婆はマイバッグ持ってくだろうけど
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:47.17ID:Aig0v75q0
>>834
え?1円未満なら1円でいいんだよね?
1円ならいいよ。
3円だと眉間に皺が寄って苦悩に満ちた顔になる。
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:48.93ID:yOqcWiIw0
>>819
なにか違うか?
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:52.79ID:v8AmjUba0
>>919
既に有料の店でも
普通に5円くらい払ってるからなあw
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:53.20ID:LM6VH4S40
金の話ではなくて、便利だったものが不便に改悪されることで消費者負担が増えることに怒り狂う
めんどくさい
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:54.43ID:F/YXEWGR0
コンビニなんて便利さが特長なのにスーパーと同じような手間増やしてどうする
これきっかけにコンビニ寄るの控える人結構いると思うぞ
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:54.89ID:HQe8fhNI0
>>1
森林伐採して作ったトウモロコシレジ袋は
環境破壊のシンボルである。
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:36:58.42ID:MTZVy0s/0
内戦になるぞこれ

殺戮と暴動が始まるんじゃね?
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:37:02.82ID:Td1I2Ftr0
>>860
店員さんに渡して詰めてもらうんじゃないの?
無印はそうなってる。
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:37:03.37ID:AC9pXbiN0
>>833
意地でも押さない人いた〜いたんだよ顔なじみになるまでは押してくれなくて…馴染んだらしょうがね〜って(笑)
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:37:07.14ID:0lG8tL0H0
>>928
現状を知らんのだろうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況