X



【速報】東京都で26人が新たに感染 6日 ★4 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/06(土) 16:42:21.82ID:Ky8LNxEX9
東京都の関係者によりますと、6日、都内で新たに26人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。1日の感染の確認が20人以上となるのは3日連続です。これで都内で感染が確認された人は、合わせて5369人になりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200606/k10012460951000.html

★1 2020/06/06(土) 15:12:44.09
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591427228/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:42:32.46ID:osf4KTpL0
民度の高さ

岩手 >>>>> 東京
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:42:41.50ID:NA5/ubpj0
ウィズコロナ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:42:43.21ID:AqLJlUC00
電車通勤のバカは死んだ方がいい
遺伝子残す価値もない
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:42:50.52ID:tYTZNEvj0
職員123人が新型コロナで死亡、ニューヨーク地下鉄・バスの惨状
https://www.newsweekjapan.jp/reizei/2020/05/123.php
感染者の多くは発症しないことで、全く無自覚のまま地下鉄・バスでの通勤を
続けた結果、さらに感染を広めたのです。

その結果として、ロックダウンが行われるまでの期間を中心として、
地下鉄とバスは感染拡大の温床となり、そこに乗務していたMTAの乗務員にも
感染が広がったと考えられます。


もう そろそろ日本も電車やバスが感染源と認めたらええんじゃないの??
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:43:06.18ID:aWz/EZ3V0
いまだに電車乗ってるバカざまあ
車通勤でよかった
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:43:07.82ID:5AUUfPLG0
このレスにレスした人には、レス番一桁目の人を彼女にできます

1.丹下桜
2.西明日香
3.日高里菜
4.水樹奈々
5.谷亮子
6.早見沙織
7.杉田智和
8.佐倉綾音
9.東山奈央
0.ハエ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:43:32.13ID:BRWfJJG90
で、東京アラートは何してくれるの?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:43:43.93ID:94lAfm3M0
東京アラートwwww
都庁赤くして遊んだだけwwww
民度低過ぎwwww
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:43:56.37ID:vyx54FXA0
夏の熱波、コロナ阻止の可能性少なし 米国立保健研究所長
https://news.yahoo.co.jp/articles/4044d522f6afa085e7ace9e97b3b800ba239e7d3

>(CNN) 米国立保健研究所(NIH)のフランシス・コリンズ所長は6日までに、
>新型コロナウイルスについて暑い夏場になっても感染の広がりが阻まれる可能性は
>少ないとの見方を示した。

>その上で、科学誌「サイエンス」に掲載された、新型コロナウイルス感染症が
>今夏にいかに拡散するかのコンピューターによる一連の模擬予測も紹介。
>この予測を手がけた米プリンストン大学の環境問題関連研究所のチームは
>新型肺炎に対する人間の現在の免疫性の欠如は今年の夏もしくは
>秋における急速な感染拡大の誘因になる可能性があると警告していた。

>所長は、気温上昇がパンデミック(感染症の世界的な流行)の速度を
>緩慢にし得ることを示唆した以前の研究結果はより知られた感染症に
>焦点を当てていた特徴があるとも説明。
>コロナウイルスが他の季節性を持つウイルスと同様、
>気候条件に敏感な特性があると仮定しても、
>高温の気候はウイルスの当初の急速な拡大を遅くさせるのには
>十分な条件ではないだろうとも分析した。

夏収束厨、敗北確認
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:44:12.99ID:sxfH9ttp0
未だに電車乗ってるやつ=正常性バイアスかかったバカか自殺志願者
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:44:16.51ID:LQzYKTeN0
これ二週間前の行動の結果なんでしょ?
先週とか外にメッチャ人いたし来週ひどそうだな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:44:27.18ID:haXDU6ut0
東京コロナカレンダー (5/8〜29の162人差:都調査中)
報告  日  月   火   水  木   金  土
3/01 **2 **0 **1 **4 **8 **6 **6  計**27
3/08 **0 **0 **3 **6 **2 **2 *10  計**23
3/15 **3 **0 *12 **9 **7 *11 **7  計**49
3/22 **3 *16 *18 *41 *46 *40 *64  計*228
3/29 *72 *12 *78 *67 *98 *92 118  計*537
4/05 141 *85 *87 156 183 199 198  計1049
4/12 174 102 159 127 151 206 186  計1105
4/19 109 101 123 123 134 170 119  計*879
4/26 *82 *41 113 *47 *59 165 156  計*663
5/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36  計*372
5/10 *22 *15 *28 *10 *30 **9 *14  計*128
5/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41
5/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14  計**94
5/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:44:27.75ID:I4+gFj9w0
間質肺炎だからみんな死ぬよ
肺炎が発症したら死ぬんじゃない、コロナになったら5年以内に死ぬんだよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:44:28.15ID:tYTZNEvj0
東京アラートって、なんか甘くておいすぅいスゥーツのような響き
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:44:40.58ID:Sm2aI4N40
韓国も抑えられなくなってきたし日本無理だろうな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:44:41.60ID:kC2EBMvW0
26人とか大丈夫だから
飲みに行こう
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:44:43.43ID:3x9QbwjY0
>>3
どうせなら都庁を赤くするときに
次亜塩素酸ナトリウムを都下に噴霧すればいいかもしれん、、、

外出できなくなるし、消毒もできる

ついでにパイプオルガンで禍々しい音楽を流そう
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:44:47.26ID:QdBemGBc0
イージーモードもクリアできないアホ国

ハードモードでプレイしてる欧米にマウント取っていい気分
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:44:48.20ID:IJZQL9pC0
こいつらで建物が赤いとしか思ってないなwww
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:44:58.59ID:10JSUVIl0
東京アラートはどこで買えますか?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:45:10.19ID:PT8CSyeb0
来週後半から出てくる解除後の感染者数が30人前後で安定すれば大成功だろう
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:45:14.31ID:sQ1yIsll0
解除したとたん一気に二桁で推移、実際は更に多い
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:45:24.02ID:HsUonv7R0
Twitterにはチラホラとかなり切実にコロナ疎開をしたいっていうつぶやきが増えてきてるな
地方へまき散らすんじゃねーぞ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:45:24.68ID:kgR1ANKW0
かなりハードなゲームだよね。
9割の人が、きちんと対策をしても、残りの1割のバカが広める限り、感染0にはならない。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:45:24.87ID:/50SW0Bn0
自粛解除して二週間たったけどいっきに増える気配がないな
心配しすぎだわこれ
もう終わってる
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:45:39.26ID:ilqZjEPi0
なんか東京で密密の密になってデモしてるらしいな
屋外なら大丈夫なのかな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:45:41.65ID:OdnHBnan0
歌舞伎町だけでも警報鳴らせよ
都庁光らせてもホスト連中は見もしないって
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:45:44.19ID:QfmqOKci0
東京13000000人のうちの26人だ
あわてるなよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:45:56.55ID:aGYS7ps20
来週はもっと増えるな。電車も飲み屋も混んでるし
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:46:00.46ID:rI46agjI0
安倍ちゃん、ほぼ収束させたとかまた嘘ついちゃったね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:46:05.05ID:st0x6hPb0
エアコンで拡大してるから窓開けろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:46:08.15ID:b2Z4ZeBQ0
大阪は落ち着いた
あとは東京と北九州だな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:46:12.83ID:J71+V5XU0
東京コロナカレンダー

報告  日  月   火   水  木   金  土
3/01 **2 **0 **1 **4 **8 **6 **6  計**27
3/08 **0 **0 **3 **6 **2 **2 *10  計**23
3/15 **3 **0 *12 **9 **7 *11 **7  計**49
3/22 **3 *16 *18 *41 *46 *40 *64  計*228
3/29 *72 *12 *78 *67 *98 *92 118  計*537
4/05 141 *85 *87 156 183 199 198  計1049
4/12 174 102 159 127 151 206 186  計1105
4/19 109 101 123 123 134 170 119  計*879
4/26 *82 *41 113 *47 *59 165 156  計*663
5/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36  計*372
5/10 *22 *15 *28 *10 *30 **9 *14  計*128
5/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41
5/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14  計**94
5/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:46:14.42ID:roPrnki00
だから、もう生活を変えろとあれほど言ったのにトンキン
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:46:15.40ID:8X3fxlkC0
無症状でも検査してるのだから一喜一憂しても意味ない
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:46:16.18ID:bFA/4R2x0
もうさー百合子のウイズコロナ
ウイズなんとかって聞くと
ブルゾンちえみしか思い出さなくて笑うからやめてほしい
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:46:17.17ID:ObVhf+hE0
>>3
仕事帰りに下の写真の奥の通路通るわ
2ヶ月くらいテレワークだから行ってないけど
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:46:18.23ID:+1XAmCmz0
┏( .-. ┏ ) ┓【丸パクリ/自動走行Car】


*サンフランシスコの企業である
【Robomart】が
私の構想を丸パクリしました

--

*その特徴は、WIFIを使った
AI(電子飛翔体)を使った、ラジコン操作である

==

※お台場フジテレビ
トヨタ、セブンイレブン、Amazon、Googleと
共喰い状況である

※SF Appleとお台場フジテレビが
日本、中国潰しに利用してる動きでもある

ty1
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1268714797144522752
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:46:18.91ID:xE6Jd+eb0
収束おじさん「収束したな」
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:46:22.47ID:ILHioPzi0
50超えたらまた来るわ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:46:29.73ID:QfmqOKci0
>>43
自粛不要説が立証されそうだ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:46:31.57ID:HXmx0QIF0
どこもかしこももっと消毒液配布しろよ
全然置いてないわ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:46:34.98ID:038s2qg70
ロシアや中国に倣って 噴霧器で毎日歌舞伎町を消毒すればいいんだよ そうすりゃ客も寄り付かなくなるよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:46:35.79ID:Z+bL2qT60






w
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:46:48.56ID:ESwRkU4h0
夜の街とかぼやかしてホストクラブって言わないし
夜の街関係の感染者よりも経路不明のほうがずっと多いのに
夜の街というスケープゴートを叩いてばかりのせいで23区民が自粛しないで経路不明が減らずに>>1の有様よ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:46:50.92ID:QdBemGBc0
アジア(イージーモード)最底辺争い

日本、韓国、フィリピン
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:46:53.15ID:XCTDVSiQ0
マスク姿のキャバ嬢と飲んでもつまらんだろ。
それでも行くのか?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:46:53.46ID:ZjByz0z80
電通の奴は夜の街に予告すれば国民的支持を取り付けたのになぁ
警察も百合子も「まあ、いっかw浄化浄化」で済むし、人出も無くなる
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:46:54.95ID:onotTNBd0
>>3
ゴッサムシティwww
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:47:01.62ID:79NpijE70
自粛警察シリーズ面白いから好きなんだよな
歌舞伎町でもなんかやって欲しいわ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:47:04.39ID:vEwmyAem0
大阪+1
今でも毎日300〜400人検査してるのか…
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:47:06.58ID:Z+bL2qT60
>>36
あら、どーも
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:47:08.73ID:xI18cVfs0
歌舞伎町ウイルスやんもう
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:47:09.58ID:kgR1ANKW0
>>34
東京あらあと

って平仮名で書くと、銘菓っぽい
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:47:12.37ID:PerQO4VF0
1400万人中26人か

清々しいくらい誤差だな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:47:15.39ID:SpCNRSv00
>>14
赤くライトアップするだけだぞwww

トンキン土人はカッコだけつけたがる
中身無し
そういう人種
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:47:18.98ID:g0g9mmhf0
あらーとうとうアラートが必要になりそうだね
あまおとも激しくなってきたよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:47:36.06ID:NAy0dGiv0
>>9
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:47:38.03ID:Sm2aI4N40
>>49
隠れコロナが2600匹はいるだろう
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:47:40.90ID:4/j4niFZ0
ホームレスが感染してないじゃん?
彼らが感染したら高確率で重症化するし仲間同士で広がるじゃん?
しかし感染しない

なぜなら彼らはキャバ性風俗に行く金も服も無いから!
トンキンは夜の店をなんとかしないと終わるぞマジで
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:47:41.71ID:AO5YMaxe0
辻愛沙子「withコロナ♪」
小池都知事「3蜜です!」
落合陽一「え〜今は科学の力が必要です。」
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:47:43.47ID:naEl7fcm0
歌舞伎町の酒場系のやつらが終業後に渋谷に遠征して
ウエーイしつつハチ公の目を「ライトアップだぜ!w」つって
赤く塗って、その夜に津波で東京壊滅
つう日本昔話化展開しかねえぜえ?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:47:51.71ID:Y+O/1Lxv0
今日とかアラート出したらお台場とか新宿で
夜遊びするやつが激増するやんけw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:47:52.14ID:0h6z3Aru0
ステイトンキンウィズコロナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況