X



【東京】渋谷で「警察は人種差別するな」500人抗議、クルド人への威圧的な職質をする動画にも抗議 ★7 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/07(日) 06:51:57.20ID:nJNmci689
渋谷で「警察は人種差別するな」500人抗議、クルド人職質にも

米国で起きた白人警察官による黒人男性暴行死事件を受け、人種差別への抗議行動が6日、東京のJR渋谷駅前で開かれた。最近ツイッターで話題となった、警視庁の警察官がクルド人に威圧的な職務質問をする動画についても抗議し「警察は差別を謝れ」と訴えた。

さまざまな国籍の約500人が参加。「黒人の命が大事だ」などと英語や日本語で書かれたプラカードを掲げ、デモ行進や集会をした。

問題の動画は、5月22日に渋谷区の路上でクルド人男性が職務質問を受ける様子を、男性の友人が撮影。警察官が2人がかりで、男性の足を蹴るなどして押さえつけ、「なめんなよ」などと怒鳴りつけている。

2020/6/6 17:59 (JST)6/6 18:11 (JST)updated
https://this.kiji.is/641924835403760737?c=39546741839462401

★1が立った時間 2020/06/06(土) 18:15:43.72
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591455364/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:34:56.70ID:Ab1LQzDB0
警察の一部は不良外国人を見て全部の外国人を警戒するし
殆どの善良な外国人はそういう過剰な警戒する一部の警察を見て全部の警察を批判する
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:34:57.48ID:3qLaN1jJ0
>>95
最近マスゴミの誘導ねつ造が酷いよな
本気で日本を壊しにかかってきてる
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:35:49.76ID:GDpDoEnI0
https://
youtu.be/LRmA1t-Jyi8?t=8135
あのクルド土人は警察を普段から挑発する札付きの土人だったらしい
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:36:00.53ID:1xwKmJqj0
>>102
安倍が日本を潰しにかかっているよね。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:36:01.99ID:y6WUGrMU0
>「なめんなよ」などと怒鳴りつけている・・・

まさにそのとおりだろう、警察官を舐めて抵抗でもしたんだろな。
押さえつけられて当然だろ。調子乗るなよ外国人w
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:36:29.96ID:3qLaN1jJ0
>>93
犯罪者の仲間か
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:36:42.97ID:FCHIOZhO0
これで日本人にクルドには関わってはいけないと刻み込まれたわけで、クルドに対して村八分が始まる。

法ではどうにもならない同調圧力にクルドは苦しむことになって、時期に電車を停めたくなるから。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:37:16.44ID:/eW/SZMU0
簡単に外国に行けるようになったのが間違いだったな
世の中はどんどん悪くなる一方だわ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:38:01.05ID:GDpDoEnI0
あの動画で「笑える〜〜〜ww」って言ってた女、あれ動画撮影投稿者かな?
馬鹿丸出し
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:39:37.86ID:+VIkqjwI0
即座に反応してこういうことに参加する人って
何者なんだろう?
普通にこのコロナの新しい世の中で生活してたら
アメリカの暴動にまで発展したこの問題に
ホイホイと同意してデモかけるような状況じゃないと思うんだが
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:40:05.49ID:GDpDoEnI0
>>108
俺の中ではもう
クルド人=在日チョンコ ジプシー(ロマ) 部落 という認識になった
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:40:30.74ID:bFypduH90
>>112
犯罪者が撲滅されるの笑えることだろ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:41:11.61ID:3qLaN1jJ0
日本の警察もGoProが必要だな
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:41:42.91ID:nVI20mwA0
>>1
警察の職質なんて日本人相手でも威圧的やで。
こんな時に他国でいちいち迷惑かけんなよ。
黒人白人なんてどうでもいいから邪魔だしもう国に帰れ。
黒人を差別する気もなけりゃ特別扱いする気もない。

帰れ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:41:48.56ID:zYI0DQfV0
このクルド人に金を出しているやつがいるのかそれとも本人が金持っているのかな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:43:11.88ID:uLDD1qxf0
>>1
嫌なら日本から出ていけば済む話では?
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:44:51.40ID:zYI0DQfV0
>>121
お互い国を捨てて来て外国で揉め事とか面白すぎる
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:45:26.11ID:V8usZkc40
>>113
暴動しても世界に同調すべきって思うタイプはいる
サッカー系のニュースとか
ここで暴動おこるくらいに盛り上がるべきとか
そんな論調がよくある
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:46:22.99ID:vWRwW1Og0
警察24時間見ればわかるが日本人にも同じ対応なんだけどな
何で一部分を抜粋して人種差別になるのかな?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:48:30.24ID:V8usZkc40
>>93見て思った
暴れてるの犯罪者じゃない?
レイプ魔とか痴漢とかひったくりとか
警察が近くにいると困る人間
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:48:50.76ID:uXoJi/hJ0
日本の警察が糞なとこは日本人にも糞
外国人が職務質問されやすいのは犯罪率高いのとガタイでかいから
日本人でも職務質問されやすいのはいる
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:50:54.19ID:vs6mkOnb0
>>124
ほんこれ
外からやって来て、自分らの居心地を良くしようとするから揉める
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:56:25.67ID:e1VnmpCM0
日本の警察もアメリカみたいに一部始終カメラで撮影出来るようにしといた方が良いな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:56:46.36ID:mXqP9ehE0
このコロナ禍で
やっぱり日本に黒人が少なくてよかったし
今後も入れなくていい
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:57:11.79ID:hh8DMiKV0
高卒警察官がコスパ最強だろ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:58:58.88ID:Yo72gkta0
アイヌ問題にも左翼とANTIFAが関わってる事が旗が映りこんでる動画でバレちゃったしな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:59:18.93ID:yFWNoL1S0
不審な行動を見られたから職質されるんだよ
もしくは近くで似たような男が犯罪に関わってるかも情報で探していたか
何れにしても大体問題は職質される側にある
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:59:52.68ID:JYB4CCpC0
クルド人ってやりたい放題しても
難民だから見逃してもらえるのが当たり前だって主張してんのかよ?
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:00:07.24ID:9OtJPmHf0
┏( .-. ┏ ) ┓
【SF Apple (お台場フジテレビ)の本質】


*お台場フジテレビは、地球外侵略生物
アメーバ原生虫として
人類の脳に寄生して操り続けた

この後アメーバ原生虫とは
エボラウイルスの様に、宿主を殺した後に
自分達も消滅して行く

【自らの正体を隠し切れず
黙示録(コロナウイルス)を撒き
人類を殺傷後、自らも自己消滅させて行く】

--

*お台場フジテレビは
私のクローン体を作成して
アメリカ国内で、発明王エジソンを誕生させた

そのエジソンが編み出した技論に
ニコラ・テスラの技術が含まれていたとか…
(U2のコンサートを参照)

==

*やっかみから
お台場フジテレビは、SF Appleを乗っ取り
世界中をWIFIで満たし
巨大IT企業家、時期大統領を、ニコラ・テスラの身体にして
全身を針でミンチ肉にしつつ、五体バラバラ
人間リチウムイオン電池化、人間水素爆弾にして
焼却する予定であるとか…
bt8
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1269402163190460416
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:00:46.35ID:pm5lIbTe0
どこでも迷惑者の朝鮮とクルドに同情は無用
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:01:01.73ID:RFyrWTcN0
山口組は権力争い早く終わらせてくれ
ヤクザがいないと外国人と便乗日本人の馬鹿どもが涌いてくる
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:01:43.43ID:I7ewk/YL0
警察は暴力を振るうなとデモ隊が叫ぶなか、警察に殴りかかるチビ
youtube.com/watch?v=MizFHrPnb0k

テレビカットされた渋谷クルドカスに都合の悪い部分
youtube.com/watch?v=kVMxerAxIL4
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:02:44.31ID:SjcEelNz0
なっ!
動乱のもとは移民と韓国人中国人
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:02:49.52ID:eqeU36hH0
クルド人がなんで渋谷でデカい顔してんだよ帰れよ文句あるなら
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:04:21.39ID:oaHzjytl0
有田ヨシフ先生が調べた経緯を外国人たちに教えてあげなよ
日本語わからないから本当に差別を受けたと思ってんじゃね?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:04:25.54ID:BRw/IwTC0
これはクルド人が悪い。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:04:46.80ID:anWZVVjN0
弱いものアピールして偉そうに過大な要求してくる腐った時代
ゴミカスバカサヨのせいで世界が破壊されていくわ
尚、チベット ウイグルはスルー
0151テロ正当化
垢版 |
2020/06/07(日) 08:05:32.55ID:SkQZAyaA0
在日しばき隊国際テロ組織
アンティファ
反日害人クルド人一味の

悪質な

反日やらせでも

加担毎日新聞後藤
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:05:46.05ID:ZKRyq0Bq0
しかしこんなマヌケ事案のためにでよく500人も集まったな
パヨクのデモも大事広場って名付けてあげようか
0153テロ正当化
垢版 |
2020/06/07(日) 08:06:31.65ID:SkQZAyaA0
●おさらい

こいつらがやったこと

差別とほざきながら

堂々と日本人ヘイト

反日やらせデモに
嫌がらせの日本ヘイトの
コロナ風刺エンブレムを振り回す悪行
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200516-00000016-asahi-000-4-view.jpg

コロナエンブレム持ちこんだ日本人
ヘイト一味外国人打倒へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591051076/213


在日しばき隊 
民主党 
クルド人 の

日本人ヘイト
絶対に許しません


このデモも在日朝鮮人一味による
日本落とし込み工作として送還
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:09:01.10ID:anWZVVjN0
これから差別の名の下にクロンボが犯罪起こしても逮捕しにくい腐った時代がやってくるわ
クロンボ土人どもが調子に乗ってやりまくるんだろうな
日本に寄生しているバカチョンみたいにな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:13:38.14ID:ueLglSIc0
そうだ、そうだ、日本人なら亡くなっているのに怪我だけで済ませたのは差別だ確りと仕留めろ。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:14:23.97ID:xw2Y2t6M0
トルコとは友好国だが、クルド人を入れないためにもビザなし渡航はやめてくれ。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:14:24.36ID:UF4f6MfT0
感染者に国籍不明者が続出するわけだ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:15:34.66ID:yc7eB+Rt0
ANTIFAとパヨクがデモの裏にいます
原発反対デモや安倍やめろデモと同じ面子です
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:16:15.12ID:FCHIOZhO0
外国みたいに『クルド人お断り』なんて貼り紙を貼り出すことは日本人はやらないよ。

日本人はネットの書き込みみたいに露骨には意志表示はしないよ。

なんでコロナの死亡者が少ないのかなんて日本人にすらわからない謎の浄化システムで
クルドも浄化される。

法にも人権にも触れない、マスコミも扱わない、ネットですら語られなくなる。

気づいたらクルドは駆逐されている。

日本は長い間国を維持してきたわけで、国を持ったことのないクルド人は
いつの間にか住みづらくなって出ていくことになる。

コリアやチャイニーズみたいに日本人に寸止めしながら定着してきた巧みさがないと日本を乱しながら棲むのは無理だよ。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:16:59.56ID:bO+8EFdX0
これは、もっともな話だとは思う。 だから良く考えると、

ガイコクジンは入れてはいけない。 と言うことに成ります。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:17:13.50ID:P+P272nJ0
>>1
嫌なら祖国に帰れよ
日本を土足で荒らすな土人
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:18:18.76ID:uxhXsQ2C0
渋谷に住んでる人現地どんな様子なん?
毎日うるさいデモが続いてるとか?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:20:32.28ID:1eJFMg/q0
みんな、判官贔屓のストーリーが大好き
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:22:28.35ID:PDbNc3ZS0
>>67
飲み屋の仕事やっててさ
朝4時頃の帰り中
これもしょうがないんだけど
近くでコンビニ号等あったとかで帰りの30分に3回職質受けて
3回目にこれで3回目ですよと断ったら応援呼ばれたw
応援きた人の1人が最初の職質の人で普通に笑い話して別れたのもあって問題なく終わった
まあ警官は自分の仕事しただけだし俺が何回職質受けたか分からんからなw
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:22:40.07ID:hYXglEMF0
さっさと母国へ帰れよw逆に外国人への憎悪が湧いて来たw
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:23:00.19ID:QSSnJboO0
は?
人種差別なんかしてないよ
上級かそうじゃないかで差別してるんだよ
もっと勉強して出直してこい
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:23:03.00ID:qhAjekKq0
こんな国に来ないで母国に帰ったほうがお互いのためになるんじゃないの?
まぁ蹴りは良くないが。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:23:33.01ID:qyIbjGbZ0
事実としてこの威圧的な警察が日本の治安を守ってるんだよ。
職質されてもやましいことが無ければなんにもされない。

治安悪化を受け入れられる?
麻薬が蔓延る国で良い?

結果、暴動が起きる国にしたい人が騒いでる。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:23:55.58ID:yLzyfzHy0
>>144
テレビカットの方、見たけど、こいつは恥ずかしいって概念が無いんかな
ググると、クルド人、しばき隊、在日って出てきたけど

まあマスゴミはマスゴミか
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:24:37.07ID:EPF7yGkz0
蓮舫やしばき隊とお友達
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:26:11.22ID:Un5krmXE0
で、日本の警察は黒人差別してるの?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:26:58.43ID:iHrGuST/0
これからはもっと周囲に注意するよ
無関心でいるといつのまにかこう言うやつらが増殖する
怪しいと思ったら通報するわ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:28:13.94ID:bvsGwd+x0
>>171
免許の提示を拒んだらとんでもない騒ぎにされたって聞くぞ?
警官の物言いにカチンとくることはある
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:28:39.45ID:Td3i2E/x0
このデモって、朝鮮系? 部落系?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:30:59.37ID:IXj1DnzH0
まあ警官もピンキリだからな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:31:09.72ID:3HM4xGpk0
まったく関係のないアメリカの事故に便乗してデモかよ。職質なんて安全を守るために必要な業務、「威圧的」?
警官を怒らせるような態度を取っておきながら被害者面、速攻で強制送還してしまえばいい。電通が推進してる
移民化が進むと、こんな事件がますます増える、今のうちに躾けておかないと大変な事になる。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:31:15.51ID:+vD7ZXyz0
中国に行ってデモしろや
できないよな!
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:31:19.73ID:Qc3vryXF0
いいんでない
とりあえず国へ帰れよ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:32:36.18ID:T1SM1hhV0
有田が意気揚々と乗出そうとしたら
あまりのクズっぷりに意気消沈した糞クルド人がなんだって?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:34:44.98ID:I7ewk/YL0
>>178
免許提示を拒むのは違法
事実こいつ免許を所持してなかった不携帯だった
なのに被害者アピール
クソだろ高級外車を乗り回してたこの違法クルド人野郎
ここ見てるんだろ?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:35:34.78ID:2DWQisme0
クルド人が差別されてんじゃなくて独立運動と称したテロばっかりやってるから指名手配されてんだろ。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:36:03.96ID:aJDRcwl10
クルド人特権かよww
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:36:16.56ID:ua6Bylug0
無免許運転の上に逃げ回ったのに、何で逮捕しないの??
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:36:20.48ID:Ef7xjlD6O
海外の黒人抗議もだけどあんなに集まっても結構感染爆発しないもんなんだな
真面目に外出自粛しなくても大丈夫なんじゃないかと思えてくる
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:36:44.52ID:/UOkpbtY0
こういうの見てそういう奴らなんだなって逆に評価下げるんだよな日本だと
しかも、前にもクルド人が学校で差別とかニュースでやってたなとか
それもこういうことね、とか過去のも胡散臭くなっちゃう
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:37:02.80ID:y6WUGrMU0
>>143
ヤクザ(朝鮮人がほとんど)が治安維持に協力してくれるとでも思ってるの?
むしろここぞとばかりに外国勢力と協調するのが目に見えるわw
君、戦前の日本の侠客と勘違いしてない?
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:37:16.28ID:y2EtzxcS0
>>1
日本が嫌いなら理想の国、韓国への脱出をオススメするよ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:38:04.49ID:WKb8C1ID0
流行にノッテんの、イカスじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況