X



黒人男性死亡事件 バンクシーが非難の新作発表 異例のコメントも [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/07(日) 07:16:37.01ID:nJNmci689
正体不明のアーティスト、バンクシーが6日、アメリカで黒人男性が白人警察官に押さえつけられその後に死亡した事件を非難する新作を発表しました。

バンクシーが発表した新作では、額の中に人物が黒く描かれ、そばに花が手向けられている様子が描かれています。その上に掛けられたアメリカ国旗は、額の横に立つろうそくの炎で燃えはじめていて、人種差別への批判を込めた内容となっています。

バンクシーはアメリカで起きた黒人死亡事件を念頭に、「最初はただ黙って黒人の言葉を聞いているべきだと思っていた。しかし、これは黒人だけの問題ではなく、私自身の問題なのだ」などと投稿しました。

その上で、白人が優遇されるシステムを白人自身が是正しなければならないなどと訴えています。

バンクシーは、作品を通して社会を巧みに風刺することで知られていますが、特定の問題について直接コメントするのは異例です。

2020年6月7日 01:30 日テレニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200607-00000043-nnn-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200607-00000043-nnn-000-thumb.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:19:01.37ID:OlOhQ5BW0
このネタに食いつく奴=ワイドショーやバラエティー番組ばっか見てる馬鹿
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:19:13.47ID:iy/MIB+A0
わいなら黒い盾持った暴徒がショッピングセンター襲ってる姿描くね
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:19:32.24ID:uRHeRZpI0
こいつ喋れるのか
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:19:54.27ID:5PHMN84F0
四日市でハムスターの餌を買って取り押さえられた人も息ができなかった。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:20:14.23ID:D9PJI8Hj0
黒人だったのか?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:20:20.49ID:0H1hlMxZ0
トランプ が大統領になってから、開戦なしだぜ。驚くべきことだよ。

ドローンで民間人爆殺大統領より、よっぽどノーベル平和賞に相応しいかもな。

そんなトランプ に不満を持つ敵も多いんだろうさ。内乱を煽動してるやつらがいる。

プロパガンダにまんまと乗せられてるピュアなマヌケどもも罪深いよな。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:22:10.89ID:kV0ftv2x0
デザイン系学校の宿題以下にしか見えないな
風刺って程凝ってないし
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:22:11.73ID:7hforJ1b0
>>1
すっかり低知能ホイホイと化してるなw
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:22:23.19ID:gK3Zx81+0
たぶんプリンター使ってんでしょ?
つまり個人じゃなくて組織的なアート?政治活動?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:22:24.45ID:ULSnE0aB0
原文

At thought should just listen to black people about up issue.
But why do that?
It's not their problem.
It's mine.
People of colour are being failed by the system.
The white system.
Like a broken pipe flooding the apartment of the people living downstairs.
This faulty system is making their life misery, but it's not their job to fix it.
They can't no-one will let them in the apartment upstairs.
This is a white problem.
And if white people don't fix it, someone will have to come upstairs and kick the door in.
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:22:37.57ID:o7XNOPD/0
どう考えても凶悪犯の黒人の方が悪いだろう
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:22:58.54ID:XCgS3gV10
むしろ、コロナ感染真っただ中に死んだ犯罪者を持ち上げて暴動略奪してる猿みたいな連中を風刺すべきじゃないのか?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:23:28.27ID:pJupCVdc0
バンクシーが何かわからん
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:24:04.94ID:e9NQBJdv0
香港のデモの応援画を北京で書いてこいよヘタレ(´・ω・`)
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:24:49.33ID:C1TdFh1L0
>>8
ハッハッハ!
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:24:54.80ID:EYSwfy+z0
>>14
何事も無く逮捕釈放されてたら犯罪繰り返して他人を
もっと苦しめてただろうなあ
偽札上に強盗までやってる
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:25:33.43ID:RqcnHpbC0
>>1
違法な落書きじゃないと意味ないじゃん
これじゃただの素人並みの絵
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:26:43.37ID:NrR+ImS00
おれはデモに便乗して
略奪する特定アジア人を描きたい
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:28:56.39ID:azFpozSF0
>>23
だよなあ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:29:28.96ID:QNWPjMyM0
差別批判の作品か?これ。
差別批判を隠れ蓑にした暴動が、
国を滅ぼすと言う皮肉を込めた作品に見えるけど
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:29:32.43ID:LgTOqOWm0
トランプ再選を妨害したい反一国主義マスコミが
黒人暴動を扇動しているんじゃあるまいか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:29:57.36ID:5RKpiJ0E0
武力より経済的圧力の方が
今の時代では効果的なん
兵隊使うのも莫大な予算いるんよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:31:05.02ID:azFpozSF0
>>28
中共と完全に利害一致するね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:32:31.64ID:ILRvPS+w0
>>4
ビッテンフェルト乙
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:34:40.17ID:pm5lIbTe0
意表を突くのが作品で作品自体の芸術性は乏しい
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:35:02.35ID:9lbrW/ZB0
バンクシー好きだったけど、自分の家のトイレに絵を描いたみたいなインスタ上げてたのを見て嫌いになった
もっと謎な人だと思ったらただのかまってちゃんで、中二入ってるのが痛すぎ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:35:53.12ID:1SLQpxMe0
>>2
お前がその筆頭だったね
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:36:25.70ID:AXxU0AAN0
この方もある意味匿名で好き勝手ほざいてるわけで
誹謗中傷だ素性開かせ!はOKなのか?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:36:28.20ID:Z50VL8v00
バンクシーって作品のお金は入ってきてるの?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:37:06.49ID:roYP2l6A0
ぶっちゃけ黒人も同胞を白人に殺されたら暴動を正当化して略奪し放題だから美味しいと思ってるだろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:38:00.91ID:Z50VL8v00
>>41
ネトウヨって差別的な朝鮮民族主義を批判してるだけじゃね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:38:18.54ID:NUEFnOwZ0
バンクシーも、作られた存在だよね
マネーゲームのためであり、こうやって広告塔になるためであり
メディア使って、世界中で絶賛されてるんですよ!すごいんですよ!
庶民の皆さんは有難がってくださいね〜ってプロモーションかけてさ
ほんと、くだらね〜

だから無価値なんだよ
しかも最初のコンセプトから外れちゃって、自分から価値棄損起こしてるじゃん
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:38:36.95ID:QC8nBAtg0
落書きも火付け盗賊の仲間か
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:39:15.12ID:3NEL2uWf0
人間なんて
そもそも
平等じゃねーし

そんなにつらいなら
死ねばいいだけじゃん

香港の若者が
憧れるコメ国
どこに行こうが
底辺は虐げられるのに
親米政権の樹立でも
CIAが企んでるとか
奴隷が足りないから
たくさん死んじゃって
世界からまた
奴隷を調達しようと
してんのー?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:39:42.72ID:v8J/4vQZ0
まあコロナで無関係の黄人が黒人にボコられてんのは知らんのだろうけどな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:40:56.32ID:UiH+foRr0
バンクシーもっと面白いやつかと思ってた
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:41:06.01ID:FsIf8MAm0
落書き乙
器物損壊罪乙
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:41:29.25ID:2J98x5Yf0
こいつくろんぼか
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:41:51.75ID:7zIlylqw0
移民を受け入れた結果だな
まあ白人も元々移民だが
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:41:55.04ID:UG38Od7/0
俺こそが本物のバンクシーみたいなのが現れたほうが面白いな
この絵あまりにもショボいし
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:42:25.81ID:sFw6PPRR0
バンクシーは白人だとわかった
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:43:14.19ID:SUKtcAiN0
>>27
うん
そう見える
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:43:28.50ID:6y5QcFw/0
追悼しているようで自分達自身も滅んでいってるみたいなこと?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:43:56.07ID:709jQeKA0
>>41
驚く事に中国の国旗でも怒るぞw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:45:10.59ID:Ev+V+Cg50
>>8
歴史を知っていれば共和党時代より民主党時代の方がはるかに世界を巻き込む大戦好きなアメリカになるのはわかるはずだもんね
案外知らない情弱は多い
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:45:16.44ID:w+3tHGxg0
バンクシーを崇拝している自称芸術家がいて偉そうに講釈垂れてるからアンディ・ウォーホルの話したら知らなかったんだぜwしかも物作ったり絵を描いているのにシルクスクリーンの事も知らなかったw
バンクシー好きな奴なんてそんなニワカどころがバカしかいねえと思った今日この頃
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:46:04.15ID:Ji9cjrhc0
ネズミの葬式の絵でも書いてろや
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:46:16.87ID:hPsaLiZ30
>>24
そんな情報あった?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:47:42.17ID:nEOIHaVe0
描くの早いな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:49:15.99ID:T3FFrrXt0
誰が書いたかわからないものを
そもそも誰も本物偽物判定なんてできんだろ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:51:02.87ID:VEaXE2ws0
>>1
やっぱこいつセンスいい
アメリカの国旗を燃やすって言うより燃えていくって言うこと、
早く消せ!って意味でもあるし、
遺影を真っ黒にすることで黒人というのと無名の個人ってしてること、
供えられてるテッポウユリは
> 鉄砲百合は沖縄・奄美諸島原産の白百合です。
花の形が古式のラッパ銃に似ていることからこの名がついたようです。
今日では、マドンナリリー(庭百合)にかわってキリスト教の式典には欠かせない鉄砲百合は爽やかな香のよい花です。
鉄砲百合の花言葉は、「純潔」「威厳」「甘美」です。

あと遺影の前の地雷か?これ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:51:50.85ID:aOp4D1lB0
本物かどうかは別として

作品が金になるとしても
その政治主張が正しいかどうかはまったく別なので

こんなヤツが何を言っても知らんわ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:52:29.62ID:KOZLO5d40
正体不明とか厨二病かよw
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:52:48.36ID:adLhd2Ff0
ナジャ?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:52:55.24ID:pm5lIbTe0
並みのアーチストだったボロが出たな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:53:59.74ID:lg7Qg8HD0
>>1
さっさと捕まれ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:54:23.42ID:Lx3IvEem0
クロンボの遺影はどう見ても差別的
黒人を蔑視しているようにしか見えない
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:54:31.84ID:E6PaSJPJ0
>>1
コナンの犯人みたい
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:54:35.66ID:uWOV0rG10
日本の歌麿
米国のバンクシー

しかしバンク・シーだから斜視だよな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:54:41.84ID:bUfVN0SO0
前科5犯の強盗犯をたたえるバンクシー
多分偽物やろ
女性宅に押し入り拳銃で脅して麻薬と現金を奪う(女性宅になぜ麻薬が有るのかは多分地域的な問題)
とかね
そんな治安の悪い地域だから警察官も殺意満々で対処する感じに流れたんやろ
殺すのは駄目だけど
拘束を緩めた途端に反逆されてナイフで滅多刺しとかありそうだし
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:55:16.41ID:Xtw+FeI/0
節操ないやつだな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:56:27.14ID:44EyNWL30
本当に正体不明なの?

周囲は、コナン=新一 的なノリで知らないフリしてるだけなんじゃないの?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:56:54.74ID:Knm7OQfV0
これホントに本人の?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:57:33.73ID:83CTIF0d0
これアジア人が同じ目にあったら
バンクシーは真っ黄色に塗りつぶした遺影にするんだろうか
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:58:27.85ID:+7dwB1wH0
本当に差別なんか?
単に普段から凶悪なのが多いから人種関係なく
乱暴になってしまってるとかじゃないんか?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:58:36.96ID:VEaXE2ws0
>>67
現代ポップアートだけど西洋画書いてるな知らんだろうな
あとシルクスクリーンはあくまで絵画を増刷するコピー手法だし、
アンディ含めて横尾忠則とかヒロヤマガタとかだし、
プリントゴッコもシルクスクリーンだしな
多色刷り版画だから、書いてるだけの奴なら知らなくてもしょうがなくねえかな
「悪魔のはらわたの人でしょ!」って即答したら飲みに行きたい
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:58:42.33ID:dMFArJ+M0
国旗燃やしたり踏んだりするのはどうなんかな
あんまりいい気持ちはせんよね
俺かっけえみたいな感じも引くわい
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:59:04.11ID:w+3tHGxg0
>>90
例えばポスター屋だとしてもバンクシーだのバスキアだの語っててアンディ・ウォーホルを知らないってあり得んだろ?近代アートを語るには避けて通れない人物
知らないのがアートに興味ないなら何とも思わんが絵を描いてる!物作ってる!俺はアーティストだと言ってる奴がそれすら知らないのは滑稽だよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:59:14.98ID:Nwtfdgxo0
こんな新聞の風刺漫画レベルの絵が芸術なのかよ?
こいつもなんかごり押しされてるよな。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:59:37.45ID:9OtJPmHf0
┏( .-. ┏ ) ┓
【SF Apple (お台場フジテレビ)の本質】


*お台場フジテレビは、地球外侵略生物
アメーバ原生虫として
人類の脳に寄生して操り続けた

この後アメーバ原生虫とは
エボラウイルスの様に、宿主を殺した後に
自分達も消滅して行く

【自らの正体を隠し切れず
黙示録(コロナウイルス)を撒き
人類を殺傷後、自らも自己消滅させて行く】

--

*お台場フジテレビは
私のクローン体を作成して
アメリカ国内で、発明王エジソンを誕生させた

そのエジソンが編み出した技論に
ニコラ・テスラの技術が含まれていたとか…
(U2のコンサートを参照)

==

*やっかみから
お台場フジテレビは、SF Appleを乗っ取り
世界中をWIFIで満たし
巨大IT企業家、時期大統領を、ニコラ・テスラの身体にして
全身を針でミンチ肉にしつつ、五体バラバラ
人間リチウムイオン電池化、人間水素爆弾にして
焼却する予定であるとか…
bt6
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1269402163190460416
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:00:32.13ID:azFpozSF0
>>93
猿が出てくるんちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況