X



渋谷区の学校30校に爆破予告「8日午前10時半に爆破する」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/07(日) 08:16:13.01ID:nJNmci689
東京・渋谷区の学校30校に爆破予告があった。

爆破予告は6日、東京都教育委員会にメールで送られてきたもので、「8日の午前10時半に爆破する爆弾を渋谷区の学校30校に仕掛けた」と書かれていた。

5日には、東京都立大学や電通本社ビルにも爆破を予告する内容のメールや書き込みが見つかっていて、警視庁は、必要な警戒を実施するとしている。

2020年6月7日 1時21分 FNNプライムオンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/18377726/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:16:40.77ID:2QBshMw40
この手の予告多いな
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:17:09.81ID:/nSGcf/Q0
メールって足がつかないのか?
手紙の方が足がつかなそうなんだけどメール使う謎
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:18:20.33ID:76LtdR+H0
捕まらないとでも思ってるのかねw
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:18:40.06ID:VRE+3zNI0
最近は爆破イベントを企画する破天荒なコメディアンが多いな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:19:35.04ID:cOkJmWe10
これはauto
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:19:41.29ID:/nSGcf/Q0
>東京都立大学や電通本社ビルにも爆破を予告する内容のメールや書き込み

場所的に一般人の仕業でないなこれw
こんな場所、映画の相当な悪訳でないと思いつかんし
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:19:42.85ID:ipHVb+2o0
電通の次は渋谷か
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:20:13.80ID:i8HB08g/0
>>8
捕まってないじゃん。逮捕はよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:20:21.57ID:06SxGX8b0
だから宿題やっとけとあれほど
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:20:29.17ID:rRiBmxQh0
はんぱねぇ火薬量だな🤔
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:20:35.88ID:TZGyh46l0
また正義マンかよ
ネットの中に引きこもってりゃ良いのに
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:21:22.63ID:RF3BhcdY0
自演がバレそうだから自演じゃないよって事にしたい広告代理店のマッチポンプ?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:21:24.79ID:N/H5hhqF0
本当にやったら西部警察ばりの状況だわ。。。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:21:28.69ID:drWnUvpt0
これが噂のgotoキャンペーンですか?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:21:39.67ID:xETvJzRk0
ステイホーム推奨派の犯行
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:22:04.02ID:kUGHjBUY0
場所は学校が多いのになぜひとつだけ
電通本社ってあるんだろう、はっ…(察し
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:22:14.87ID:ipHVb+2o0
学校始まってまだ1週間しか経ってない
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:22:20.91ID:41k/Zatr0
コロナ明けで学校始まるのに反抗してる人の犯行
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:22:36.04ID:dRqTt9Xs0
どうせ片山祐輔みたいなやつの仕業だろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:22:58.89ID:oXO0IkJr0
日本の警察の無能さは異常だからな
つかまえられないんだろ、これだけ証拠残してもw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:23:15.25ID:2FUSdWzc0
ダイハード3
かよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:23:45.08ID:KZ5TPPHt0
例のデモの一環ですか?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:23:56.01ID:Li7eNEow0
30校とかどんだけ凄腕のボンバーマンだよwww
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:24:10.93ID:8g8uAPcy0
電通の犯人と同じだな
もうビビって何でもやる感だね
追い詰められたらあと秋葉原でなんかやりそう
ネトウヨ怖すぎ
青葉もネトウヨだったから怖いから警察ははやく捕まえてボコボコにしていいよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:24:18.71ID:ipHVb+2o0
同時テロ?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:24:20.43ID:Je/ToJbT0
生徒か教職員?
渋谷に登校するってすげぇ金持ちセレブなような気がする
犬の散歩とかアシストママチャリとか庭付きの一戸建てを近くで持ってるのか
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:24:42.12ID:c09nixA80
ダイ・ハードでこんなのあったな
犯人グループの本命はFRB襲撃だったな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:24:50.43ID:AIRZYLRD0
またかよどうせ捕まったら冗談でやったとか言い訳に終始するんだろうなこんなやつ極刑にしろ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:24:54.28ID:+NLqK4nN0
予告なんて実際には爆破されることない
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:25:07.30ID:tLuVWVPD0
日本もボカン!
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:25:07.83ID:AomOik9D0
今ならコロナで通学する子供が可哀相だからとかいう理由で同情を得られそうだからか
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:25:18.71ID:/3DADdso0
取り敢えず電通でドンやったらその他も説得力増すで。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:25:36.07ID:UhlkHvbl0
よほど学校に行きたくないんだな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:26:01.97ID:i8LAfxmW0
明日の午前10時半に爆発か面倒臭い予告をするもんだな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:26:03.08ID:ipHVb+2o0
どこでダイナマイト買うのよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:26:17.07ID:W1A+z+Kx0
>>14
自動かよ。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:26:27.11ID:8g8uAPcy0
ネトウヨの脳ミソで爆弾なんか作れないだろ
ネトウヨはガキ以下の脳ミソしか無いからな
死ねばいいのに
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:26:39.12ID:um0G0Ln10
模倣犯が急増してるってこと?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:26:47.87ID:PouNXWlH0
いい加減にしろよ電通
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:26:49.80ID:NrR+ImS00
爆破を予告したら
失敗する恐れがあるから、
リアルではありえないw
ただの妨害だな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:27:13.12ID:Je/ToJbT0
爆弾仕掛けなくても威力業務妨害って奴か
キッズの仕業としても親御さんがアホみたいに高額を請求されちゃうぞ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:28:12.25ID:O+TR8hz00
俺の会社もたのむ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:28:36.68ID:MDuhhB1Z0
爆破予告で本当に爆破されたことってあるの?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:29:06.03ID:lQ9QoSOa0
違うぞ
こうやって定期的に軽視チョンに甘さをチェックしてるんだろ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:29:48.84ID:Je/ToJbT0
渋幕って超絶頭いい私立
渋谷と幕張にある雰囲気
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:30:02.80ID:zJbDb2fs0
またAntifaの仕業か
世界各地で動乱を仕掛けている
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:30:08.51ID:R7/gjx4L0
>>6
どうせまた無職だろ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:30:34.95ID:ESHfbHat0
爆破予告ってちょくちょくあるけど、わざわざ予告するのはなんでなん?
要求とセットならわかるけど特にないし。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:30:51.69ID:h4R4csRM0
>>3
兵役逃れの為に死人が出ない程度の
犯罪でワザと捕まりたい生物だよw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:30:56.89ID:e8VAXuyh0
本命 キッズ
次点 ネトバカ
穴馬 電通自演
無い 大手銀行襲撃
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:31:00.73ID:UKTdocxD0
学校行きたくないってか
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:31:02.45ID:6HuX3Z9d0
レインボーブリッジ、封鎖出来ません!
代わりに赤くしときます!
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:31:02.95ID:oVc9RHi+0
これは被害額大きそうだな
どんなアホだ?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:31:13.90ID:aR1m4NPl0
それだけの爆発物を用意しようと思ったら、相当な金と労力が要ると思うなw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:31:20.61ID:1EiVyirt0
いちいち相手に
しなきゃいいのに
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:31:28.67ID:XvE7nwq90
登校時間までに捕まえられなかったら休みになるんかね
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:32:02.83ID:SIsZXup10
犯人グループに早く谷亮子さまのグラビアを届けろ!手遅れになるぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況