X



【日本政府】中国批判声明に参加拒否 欧米では日本に失望の声 香港国家安全法制巡り ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/07(日) 09:15:28.72ID:nJNmci689
【ワシントン共同】香港への国家安全法制の導入を巡り、中国を厳しく批判する米国や英国などの共同声明に日本政府も参加を打診されたが、拒否していたことが6日分かった。複数の関係国当局者が明らかにした。中国と関係改善を目指す日本側は欧米諸国に追随しないことで配慮を示したが、米国など関係国の間では日本の対応に失望の声が出ている。

新型コロナの感染拡大などで当面見合わせとなった中国の習近平国家主席の国賓訪日実現に向け、中国を過度に刺激するのを回避する狙いがあるとみられる。ただ香港を巡り欧米各国が中国との対立を深める中、日本の決断は欧米諸国との亀裂を生む恐れがある。

2020/6/7 06:01 (JST)6/7 06:11 (JST)updated
https://this.kiji.is/642106137812698209

★1が立った時間 2020/06/07(日) 07:06:22.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591486450/
0002愛国保守(東京PRIDE)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:15:53.62ID:FvS/juiP0
反日の反安倍さー

アメリカの時代は終わりだ!

これからは日中を基軸にアジア安定だ!!

愛国者なら親中だよ!
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:15:56.52ID:P7FxlWz50
香港を応援する日本人の大半が香港と中国の現実を知らずに応援している。

香港は返還時には中国本土のGDPの25%ほどの大都市だったが、現在は2.7%ほどの深圳市のGDPにも及ばない中国の発展から取り残された単なる地方都市にすぎない。香港の繁栄は過去のもの。どんなにあがいても香港の中国最貧都市への転落は止められない。
そもそも、広東省にインフラ供給を頼ってる時点で、独立など夢物語に過ぎない。

深圳GDP初めて香港抜く、高成長記録
https://i.imgur.com/qotJWG0.jpg
https://youtu.be/4pwNNp6ccM4
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:16:05.07ID:qxm2C6sk0
香港は元はイギリスの植民地。あまり深く関わらない方がいい。
だが台湾は違う。日本は体を張って台湾を守る必要がある。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:16:11.42ID:zmEmNoRi0
他にソースなし
まだ声明は出ていないww
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:16:14.52ID:P7FxlWz50
中国政府、深圳を香港を超える強大な世界最高水準の国際経済都市にすると発表。香港は見捨てられ終了へ

【AFP】中国政府は、香港に隣接する広東省深圳市(Shenzhen)の新たな大規模開発計画を発表した。

金融の中心である香港は、長期間にわたる抗議集会やデモ、占拠運動により危機的状況に陥っているが、中国政府はこれを新たな深圳発展の好機にしようとしている。

中国政府は深圳を「中国の特性を備えた社会主義」の先進試験地域にするという。
この指針では2025年までに、深圳市の「経済力と発展レベル」を世界最高水準に引き上げるという目標を掲げている。
同時に香港・澳門との統合を進めていく方針も示し、2035年までに深圳市があらゆる経済競争面で「世界を牽引する」国際経済都市になるとしている。

香港が中央政府の開発計画に参画する準備が整っていないならば、「香港の発展は将来非常に限られたものとなり、一方の深圳は素晴らしい進歩を遂げるだろう」という見方を示した。
https://i.imgur.com/r7LzDAF.jpg
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:16:18.37ID:y+vx9j1/0
勝手にやってろ
都合のいい時だけすりよってくんなよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:16:23.44ID:RdGLQnMT0
トランプ「シンゾーはレッドチームに入ろうとしている 注視したい」
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:16:27.28ID:b4fFfjjY0
中国人がもつ中華思想は、かなり危険なもの
中華思想は、世界は自分たち中国人を中心に回っている自己中心的な思考であり
内乱時代から培われた覇権主義と拝金主義が合わさった国民的思想(常識)
実益に勝るものはなし、
言葉や信頼など形にならないものは相手をごまかす道具程度の認識

実際に、チベット、モンゴル、樫ガス田(日本)、南シナ海、香港を強行的に侵略している
次に実行支配を目論む場所は、台湾か尖閣諸島(日本)か?
また、がん細胞と同じ様に国外にでて資産を貪る中国人にも注意しなければならない
連中のうぶで純粋な侵略思想は未来永劫無くならない
それに危機感を感じない国は、平和ボケの日本を含め馬鹿としかいいようがないね
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:16:28.32ID:LmTE6Rqp0
米国にはお手盛りし過ぎくらいしてあるんだろ
だけど、日米安保は不公平と言われては日米安保、地位協定の意味がないよな
お手盛りしてもらっているのだから
尖閣周辺にイージス艦を派遣してくれればいいんだよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:16:29.28ID:Fs5pP86g0
この期におよんでも安倍を支持し続ける連中は真正の売国奴だな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:16:30.18ID:jrSXRhRF0
もうネトウヨを裏切るのはやめたげて!安倍ちゃん
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:16:38.26ID:ZTe8bv8X0
ネトウヨが信じたくない現実がそこにある
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:16:40.07ID:3AUft3Ca0
中国のいいなり糞政権
0016国際世論より中国人観光客と習国賓訪日の政権レガシーを優先した安倍
垢版 |
2020/06/07(日) 09:16:41.27ID:UuvbEEFZ0
>>1
.
 > 中国の習近平国家主席の国賓訪日実現に向け
 > 中国を過度に刺激するのを回避する狙いがあるとみられる
.
 > ただ香港を巡り欧米各国が中国との対立を深める中
 > 日本の決断は欧米諸国との亀裂を生む恐れがある



●中国共産党に都合の良い様に利用される用日親中の安倍政権


安倍の習近平の国賓訪日と中国人観光客インバウンドへの忖度
.
また、バカ安倍の『春節ウェルカム』の“悲劇”が蘇る・・・


バカ安倍が目先の春節・観光客と国賓習近平の訪日に忖度して
.
中国からの渡航を制限しなかったから、コロナは感染拡大した


・習近平が武漢での初期の発生を隠蔽、感染者が中国全土に
 ↓
・中国政府がWHOに『緊急事態宣言』を出さない様に圧力
 ↓
◎国賓習近平の来日を控え中国が日本に大事しない様に要請
 ↓
★安倍が目先の春節・中国人観光客と国賓習近平・訪日に忖度
 ↓
◎中国が武漢閉鎖をするも安倍は訪日歓迎メッセージを流す
 ↓
○春節期間中は渡航規制がなく感染した多数の中国人が入国
 ↓
・日本の観光地や首都圏などで新型ウイルスの感染者が発生
 ↓
◎政府が自治体備蓄マスク50万個、防護服12万着を中国に提供
 ↓
・日本の医療機関ではマスクや防護服などの不足が発生する
 ↓
○その後も全面規制しないので感染した多くの中国人が入国
 ↓
・日本の各地で新型コロナウイルスの感染者が激増し始める


その後、日本は医療崩壊し有名人を含め数多くの死者が・・・

.
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:16:45.50ID:VkygQiaF0
これは賢明
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:16:46.12ID://B2tXNq0
>>5
現実見ろよネトウヨ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:16:56.17ID:uTbuAs5K0
糸色望
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:17:22.40ID:zmEmNoRi0
>>18
オマエラがソース他に出せない時点でオワタww
0023国際世論より中国人観光客と習国賓訪日の政権レガシーを優先した安倍
垢版 |
2020/06/07(日) 09:17:24.81ID:UuvbEEFZ0
>>1
.
 > 中国の習近平国家主席の国賓訪日実現に向け
 > 中国を過度に刺激するのを回避する狙いがあるとみられる
.
 > ただ香港を巡り欧米各国が中国との対立を深める中
 > 日本の決断は欧米諸国との亀裂を生む恐れがある



 ●中国共産党に都合の良い様に利用される用日親中の安倍政権●


 > 【北京時事】中国中央テレビは3日、首相官邸で2日に行った
 > 安倍晋三首相の単独インタビューを放送した
.
> 安倍首相は中国建国70周年に祝意を表し、習近平国家主席の訪日に関して
> 「日本国民みんなが習主席の訪日を心待ちにしている、令和時代の新たな
> 日中関係のスタートを告げる国賓訪問となる事を期待している」と述べた

【『北京時事通信』2019年10月03日】jiji.com/sp/article?k=2019100301202&g



 『安倍首相、一帯一路協力表明--中国、高笑い』(Newsweek Japan)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/06/post-7761.php


.

尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺で中国当局の船がに50日連続で確認される
sankeibiz.jp/macro/news/200602/mca2006021520018-n1.htm
【『産経新聞』2020年06月02日】

.
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:17:27.54ID:jrSXRhRF0
普通に考えて日本政府が中国を批判できるわけねえじゃん
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:17:34.61ID:nwHSwp3u0
宇予くんが息をしていないの
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:17:42.45ID:qgEHqTam0
なんじゃこれ
俺も失望
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:17:43.47ID:Nc1Ni3Jl0
結局、いつも通りの展開
勇ましいのはネトウヨだけw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:17:45.86ID:TIvwhYr70
安倍ちゃんが中国にペコペコしてたのなんて今に始まったことじゃないじゃん
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:17:49.04ID:9gT2s0hk0
ネトウヨ「香港加油!」
安倍「中共加油!」
ネトウヨ「そのとおり!中共加油!香港を応援する奴は反日!」
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:17:51.99ID:Ju5m72l30
ネトウヨの言う愛国とはチャイナに媚びる国を作る事だったのね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:18:02.05ID:biR97niH0
みっともない安倍内閣
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:18:04.18ID:XTGaft1s0
レッドチーム入りを目指す韓国のムンとボクちゃん安倍晋三は本当のブラザーだったんだな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:18:08.63ID:AXxU0AAN0
反対してる連中は大戦後に昨日まで鬼畜米英と罵ってた国と手を組んだ歴史をどう考えてんのかね?
イデオロギーなんざ何の腹の足しにもならん
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:18:13.86ID:NIG1UGNH0
関係改善目指すなら台湾支持しなくね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:18:21.79ID:k1h27kGS0
オバマ大統領時は中国重視で日本軽視だった
いくら中国の脅威を語っても聞いてくれなかった

ドイツのメルケルも中国重視が続き、中国の覇権戦略でアジア全体に兵器を売りまくった
ドイツのメディアが「日中の争いがドイツに利益をもたらす」と言った

コロナ発生時の時の欧米は、自国に被害が出るまで、中国ではなく日本を叩いてきた
例「地獄船」「日本はコロナ培養国」「日本の対応は信じられない」

そしてトランプは明日心変わりする可能性がある
例「ロケットマン」「核施設を限定攻撃する」「世界が見たこともない炎と激怒で対抗する」
→「(面会するのが)とても楽しみ」「私はキム委員長ととてもいい関係を保っている」

だから完全同調すると、威嚇や譲歩に利用されただけで、明日にははしごを外されて
トランプ「譲歩とビジネスで合意した。習近平とは仲良くすべきだ。彼は友人だ」とか言い出しかねない

ここら辺が危険に感じる
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:18:26.24ID:s69PrzGJ0
厳密には、声明に参加しないのと、賛成していることは違う。
日本政府は香港の件についてどういう批判をしているんだろう?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:18:28.60ID:jPRj/HoK0
そら内政干渉だし
香港は中国の一地方自治体だからしゃーない
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:18:30.42ID:Ju5m72l30
ネトウヨどーすんだこれ?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:18:31.22ID:jBTOWK1o0
アベノウェルカムの果実
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:18:31.52ID:zEKjB2Yb0
なんだろね
沖縄の事を色々と言われたくないから
香港問題にも何も言えないのかな

日本は沖縄を独立させたくないだろうし
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:18:31.73ID:VPz6uvnN0
さあ人権活動家さんたち出番ですよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:18:35.39ID:GdoXd5ID0
中共の犬が香港を見捨てる図
レッドチーム入りおめでとう!
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:18:37.94ID:Fs5pP86g0
ネトウヨはなんで安倍さんのことを保守だと思ってるんだろう?
安倍さんが新自由主義者(新型左翼)だってことは誰でもわかることなのに
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:18:40.07ID:79lgVKYP0
CIAはさっさとこの中国に尻尾をふる安倍ちょんを処分しろよ
アメリカにはそんな力残ってないのか?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:18:40.48ID:kWx++r310
習近平訪日がなくなったからってなくなよ五毛ww
0056ねこ大嫌い
垢版 |
2020/06/07(日) 09:18:43.25ID:7qNN3/SA0
アメリカのトランプがしてるアホな政策をみてよ
べつにむずかしい話をりかいせいとは言わんのだ
はじめから安倍首相は上手く対策してたよなアレ
あなたたちは八つ当たりをしたいがための嫌味か
ほかにはネタミのような感情から来る女男かいな
男のくせにこまった女男みたいな性格だよねぇ?(^O^)/
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:18:45.84ID:1anxnMQv0
さすが安倍さん
この件について我々日本は完全に中国を支持します
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:18:46.78ID:bbg8zgXJ0
キリスト教で白人の欧米は日本を見下してる
同じ漢字文化圏の日中は朋友になれる
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:18:48.99ID:khuH4fGx0
日本の政治家は習のヤバさに気付いてるのか?
配慮する必要なんかないぞ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:18:49.73ID:NIG1UGNH0
>>48
沖縄って独立したいん?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:18:50.61ID:OY8EkiCK0
これはしゃーない
中国無しでどうやって日本経済を復活させるのか
大体150年前にジャップは白人様に乗せられて清やロシアと代理戦争させられた挙句世界の悪者にされて原爆落とされただろ
同じ轍は踏まんよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:18:55.29ID:eMup4uhI0
ほんまこの春節ウェルカムカスはよぉ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:00.87ID:PnG6wmlc0
こんなんじゃ世界から舐められるわけだな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:04.55ID:3xuHhRJ60
先回りしてトランプにだけは話をつけた方がいいね
「うちはオリンピックがあるので表向き動けません」ってね
もちろんキンペーの国賓待遇はウヤムヤにするって密約は必要だけども
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:05.27ID:HISvLJHA0
ネトウヨは尖閣も香港も台湾も中国に渡しちゃう奴らだからさ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:07.08ID:oyVieaCF0
野党はこれに反発しろよカス
反安倍なんだろ?あん?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:06.93ID:vMxS3QQ50
中国人に大人気の日本のエロ漫画
手塩にかけた娘が俺の子じゃないと判明したので チンジャオ娘。
http://blog.livedoor.jp/doudoujin/archives/1077446513.html
という作品があるのだが、ネットで中国語に翻訳したものが出回っている
実はコレ、中国人が勝手に翻訳したものをネットで無断で公開しているのだ。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

しかし日本政府も同レベルの屑だった。
習近平国賓来日のため中国人入国禁止措置を遅らせた
春節の時期に大勢の中国人を愚かにも日本に入れてしまった
安倍は先を見通せない無能な男だった

そして現在…安倍はまた中国に忖度してしまった
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:17.44ID:s69PrzGJ0
でも暴動中に香港支持を出してたはず。
中国に賛成はしてないのでは。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:20.62ID:YxGhH7qZ0
この判断は結果としてアメリカを守ることでもある。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:21.53ID:txeAr0pA0
なにやってんだよ安倍ー
いい加減見限るぞ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:21.94ID:NG71z7ZG0
パヨクって中華万歳じゃないのなw
ただ反安倍したいだけw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:22.10ID:0ZhUmCMi0
>>1

また敗戦国だ

やったぜ

連合国じゃなくて枢軸国

日本はここぞという時に判断を誤るよな

こんな事に中国は恩義を感じてないぞ

コロナ騒ぎの時に尖閣諸島に侵犯しまくってるからな

日本政府は目を覚ませ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:24.43ID:GdoXd5ID0
支那に弱み握られたとしか思えんな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:28.97ID:WRz3BAzQ0
香港を返還したイギリスや、香港に特別待遇を与えてるアメリカとは、
日本の立ち位置が違う。
日本は、米英と同じ立場に立つべきではない。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:31.43ID:kXtDT36K0
>>1
GOOOOOOOOOOOOOOODJOB JAPAN

時代はアジアだ

もう野蛮白人主義の時代は終わる

紫禁城乗っ取り野蛮白人

大東亜共栄圏の時代を中国とともに作っていこう
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:36.87ID:V9IKCxEB0
尖閣でもシナにやられ放題なのに、安倍と害務省の一味は
習近平のご機嫌取りに専念だよ。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:36.92ID:yx+Ok2RT0
予想通り。
一見を中国に非難をするように見えて、アメリカさんやっちゃってください、中国さんにはむかうなんてしませんよという、弱腰二枚舌外交。
それが日本。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:37.84ID:guz4YtJE0
地方新聞だけど普通に一面に載っててワロタwwwwwwwwww
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:39.93ID:XT22aa6g0
これはヨーロッパの罠だよ
乗っかるといつのまにか日本だけが悪者にされるやつ
安倍ちゃんはそれをわかってたから回避しただけ
本当は欧米と中国はぐるだよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:41.75ID:g28OuEKM0
声を上げて非難したはいいが、気がつけば周りが手を引いて日本に責任を押し付けてたとか普通にありそう。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:44.42ID:khjEvYmj0
間を取り持つわけでもなく、
こんな八方美人をするとかありえないっつーの
風見鶏と大差ない。

誰からも嫌われる選択な。
個人の利害関係で国を傾けるとかありえんよ?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:46.07ID:Q48Ore+d0
コロナ関連ならどうかと思ったが、こっちの話はな
内政干渉も甚だしいし
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:47.11ID:OkwGGrM70
外国にかんしちゃ甘々な安倍総理だから以外でもないけど中国アンチだとおもってた安倍信者にとっては意外だったのかな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:53.08ID:khuH4fGx0
>>58
文化的には日本と欧米は違うけど、しかし民主主義の意義は理解してるつもり
中国の体制の方がよいなんて絶対ない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:55.28ID:biR97niH0
安倍ちゃん「頼みのトランプが死にそうだし」
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:56.38ID:CQpda7VH0
WW3でまた負け組かー
ほんと馬鹿だな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:56.58ID:P/J9yGmb0
ドイツの本気が知りたいので
矢面に立たせてみよう
日本はもうちょっと
制裁が大きくなってから参戦するよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:57.54ID:rUcxaUjN0
全ては習近平の国賓待遇での来日の為
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:59.13ID:NIG1UGNH0
声明には参加しない
でも反対

ってやると思う
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:20:02.57ID:txeAr0pA0
>>70
共産は反発だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況