X



「孫がピリピリしている」死亡の祖母、近隣女性に悩み打ち明けていた 宝塚・ボーガン殺傷 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/07(日) 13:27:08.59ID:pulyQYkA9
兵庫県宝塚市安倉西2の民家でボーガンで撃たれた4人が殺傷され、殺人未遂容疑で野津英滉(ひであき)容疑者(23)が逮捕された事件で、矢の刺さった同容疑者の伯母(49)が助けを求めてきた近隣宅の女性(56)が6日夜、緊迫した当時の状況を振り返った。

 4日午前10時10分すぎ、女性宅のインターホンが鳴った。サイクリング用のヘルメットをかぶった伯母。耳の下に矢が刺さり、貫通しているように見えた。女性はすぐに玄関内にかくまい扉を閉めた。「おいに撃たれた」。伯母の声は震えていた。

 通報しようとする女性も携帯電話を持つ手の震えが止まらない。「とにかく命を助けたかった」。階段を踏み外すほど気が動転したが、固定電話でようやく119番。今も「どうにか助かってほしい」と願う。

 亡くなった祖母の好美さんから、数年前に「孫たちが娘(マユミさん)と不仲で、けんかするたびに家に来る」と聞いた。一緒に住み始めてからは「孫がピリピリしている」と悩んでいた。「孫に携帯電話を取り上げられた。娘と連絡をとらせたくないみたい」とも話したという。

 野津容疑者については「あいさつしても返してくれず、おとなしい印象。弟さんは明るい感じ」と振り返った。

 隣に住む男性会社員(43)も証言した。「好美さんはいつもにこにこ。驚きで言葉が出ない」と振り返る。野津容疑者については「あいさつして目が合っても、下を向く。年に数回しか姿を見なかった」と語る。

時計2020/6/7 05:30神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202006/0013403702.shtml
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/202006/img/d_13403703.jpg
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/202006/img/d_13403704.jpg
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:40:27.12ID:EfDO6m+A0
>百合江さんが駆け込んだ家の住民「(野津容疑者の伯母が)インターホンを鳴らして、戸を開けて『甥(おい)に撃たれた』(と言った)。(矢が)右の頬から左耳の方に貫通(していた)

ギャー!
矢伯母はようこんな状態で動いたり話したりできてたな
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:40:49.06ID:ZwA8YYya0
頬骨が張り目が釣り上がりエラが張っている顔だね
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:41:01.65ID:8dyEDSYq0
息子は父親が力で真っ直ぐに治すもんや
甘やかして腕力だけついたら手に負えん
犬と一緒
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:41:06.04ID:jCZ1ctl50
>>184
もう殺処分すればいいのにね
こういうキチは生きてるだけで迷惑なのに殺人犯すなんてゴミ以下の存在だよ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:42:30.04ID:gkXmBm9q0
>>93
二留のうち一年は払ってるから
むしろ過保護な位だと思う。
しかも無試験の留年だから救いようがない。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:42:32.63ID:rXS98tCc0
>>53
ポーズはわりとイキッてるけど、男でこの手の眉の形が流行ったのはどれくらい前なんだろう
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:42:38.11ID:nLX0TXtX0
>>188
男の子は難しいって話は割と聞くわ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:44:36.73ID:gkXmBm9q0
>>89
お前は野津英滉と仲良くできるとか思う程、頭わいてんの?
いざとなれば野津英滉はお前を一番嫌って
矢を100本位お前に刺しそうだが。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:44:53.38ID:lBLI8tJT0
┏( .-. ┏ ) ┓
【SF Apple (お台場フジテレビ)の本質】その一


*お台場フジテレビは、地球外侵略生物
アメーバ原生虫として
人類の脳に寄生して操り続けた

この後アメーバ原生虫とは
エボラウイルスの様に、宿主を殺した後に
自分達も消滅して行く

【自らの正体を隠し切れず
黙示録(コロナウイルス)を撒き
人類を殺傷後、自らも自己消滅させて行く】

--

*お台場フジテレビは
私のクローン体を作成して
アメリカ国内で、発明王エジソンを誕生させた

そのエジソンが編み出した技論に
ニコラ・テスラの技術が含まれていたとか…
(U2のコンサートを参照)

==

*やっかみから
お台場フジテレビは、SF Appleを乗っ取り
世界中をWIFIで満たし
巨大IT企業家、時期大統領を、ニコラ・テスラの身体にして
全身を針でミンチ肉にしつつ、五体バラバラ
人間リチウムイオン電池化、人間水素爆弾にして
焼却する予定であるとか…
hg6
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1269402163190460416
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:45:07.63ID:GY/NLjFm0
そこまで教育が悪かったのか・・・?
とも思えない中流家庭的な感じだけど

育つ過程で出会った他人や触れた観たもんが彼を狂わせたのか・・・
世の中にはいろいろな精神に害を与える他人がいるからな
育つ過程で運悪く発達系障害になったのか・・・

ここまでの犯罪犯すような家庭環境とはあまり思えんのだけど
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:46:11.43ID:tcRgb0LX0
佐世保のネバダっていまだに衝動性抑える薬処方されてのんでるやで。
たまに精神科に入院もしてる。
医療少年院入ってた色々教育うけてもかっとなって衝動性おさえるのって大変らしいな
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:46:58.57ID:d2yefEE00
聞いてますか三井さんそんな商社でシマとかやってるから下請けヤクザやるんですよ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:47:07.15ID:gkXmBm9q0
>>109
叩いてないのに叩いたって言われたら冤罪じゃね?
跡がつくほどなら冤罪じゃないけど
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:48:03.22ID:EfDO6m+A0
>>216
男なら高収入の仕事に就ける可能性は女より高いだろ
同じ大学出て同じ会社に入ったとしても男のが収入高いだろう

保育士だの美容師だの低収入の仕事の娘はわんさかいるだろうが
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:48:06.04ID:s6pJGqEN0
>>46
甘いな。
受診してもムダ。
精神病の患者なんて、誰も親身にみてはくれないよ。
医者はかかわりなくない。
役所だってかかわりたくない。
結局、家族が抱え込むしかないんだわ。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:48:44.41ID:TanKYdyu0
縁が切れないから困るんだよね、これでこのケガさせられた伯母さん身元引受人になるんちゃうかな
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:48:54.68ID:HEKHOkNM0
>>6
昭和〜平成前半なら死刑確定なんだが
今は厳しい
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:49:26.53ID:gkXmBm9q0
ボーガン禁止にしろ。持ってる意味ないだろ。人とか殺すときしか使わないし。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:49:29.67ID:d2yefEE00
小川直也似のクローンがぶうーんって言いながら道普請出回ってったなあれは
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:49:47.07ID:Dh3na7xX0
俺の右手が謎の体液で汚れてて
何故か股間がビクビクしてるんだが
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:50:47.33ID:ueXAWNRY0
親と不仲→祖母の家に転がり込む23歳 この時点で社会で今後やっていけないだろう
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:52:09.03ID:qqUi4RA90
家族が嫌いなら働ける年齢だから家から出ることもできるけど引きこもりだからできない
自殺することもできず、他人を殺したってことか?
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:52:18.16ID:pIBqQwCS0
>>5
生まれつきの問題ならどうしようもない

自分には関係ないからと
調子に乗ってたら自分にも別の不幸がきてギャフンという事になるよ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:52:31.16ID:LKhnsfM10
>>50
息子がハイリターンありえない
息子が高給取りになってもその金は嫁子どもにしか行かない
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:52:47.06ID:8IInnVVO0
>>169
三つ子の魂百までとはよく言ったもの。
教育ではどうしょうもない
反社会性を抱えた個体は必ず発生する。
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:53:52.56ID:DrEvi0Ln0
>>58
イワマンの母ちゃんが家の前で倒れてた時に、通りすがりの人が110番電話して119番にも警察から連絡してくれと言ってもすぐに呼んでくれなかったから電話で警察に怒ってた
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:53:53.17ID:gkXmBm9q0
>>156
母ちゃんが岩城滉一のファン
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:54:20.15ID:mQXl7GVn0
>>206
父親→不在(逃亡?)
母親、他の二親等の家族→死亡

刑務所か精神科病棟から出てきたら野に放たれるんだけど
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:54:51.72ID:HweL259L0
挨拶しない男はヤバい奴なんだよな
どんなに内向的でもお辞儀くらいはする
男の子はしょうがないって甘やかしてるやつ多いけど
子供の頃から直さないと
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:55:00.04ID:WnZxzBqK0
キチとかいたら殺られる前に殺るしかないな
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:55:33.54ID:UIymJ2360
自分で解決できないし
家を出ていくこともしない
部屋で籠もって思考だけめぐらせてたら
悪魔の出来上がりなんだろうな
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:56:03.59ID:8IInnVVO0
>>214
教育でどうにかなると思ってる時点で。
どうしようもない形質ってのは存在する。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:56:24.40ID:jtJbKZMZ0
息子たちと母親も仲悪くて、兄弟間も仲が悪かった。
祖母と叔母もまともだったかどうかあやしいな。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:56:27.96ID:Pt72OdDD0
発達とか関係ないよ
大切なのは適切な愛情

発達が癇癪起こすたびに怒鳴りつけたり殴りつけてたらとんでもないことになるのは当たり前

ちゃんと愛情もって育てられた発達ちゃんは愛されキャラになるし、活躍しやすい。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:56:45.65ID:h1SXYD4m0
>>131
小島は父親がダメだったんじゃないかなあ
療育だけ受けてればいいって訳ではなく、親がちゃんとフォローしてないと
療育も色々あるし完璧ではないよ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:56:49.55ID:EfDO6m+A0
>>234
娘が高給とりになったら娘の金は娘の父母にいくのかい?
ずっと独身で働かせる?
高給取りと結婚させて、娘の旦那をATMにするのか?

女の子供を持ってる親の感覚はすごいなw
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:57:01.79ID:7sYGvNde0
>>6なるわけない
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:57:24.03ID:fcv1akU50
こういう基地系の人間は家族は逃げ出しても赤の他人殺すしどうしようもないね
国が金出して犯罪者予備軍収容所みたいなの作るしかないと思うんだけど
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:57:47.84ID:s2E+nng70
機能不全家庭の末路
うちも同じようになるのかな
さっさと死にたい
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:57:50.15ID:AoGs8iZ80
父親は逃げたのかね
子が発達とか自閉だと逃げる人多いらしいね
まあキツいだろうしね
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:57:51.99ID:AxgE4SRYO
キモチよく中だししたんだからアキラメロン
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:58:24.78ID:+sP5NS2Z0
>>104
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:00:46.14ID:dGDVVJjj0
取り返しのつかない事しでかしたらどうせ終わりなんだから勢いに乗って市中殺戮やjsレイプしてもよさそうなもんだがもったいない
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:01:05.84ID:8IInnVVO0
>>246
同じように育てられても仕上がりは十人十色。
遺伝子が持つ元々の資質を甘く見すぎ。
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:01:08.07ID:WnZxzBqK0
ボーガンなんかなんで普通に売ってるのかな売る必要ないじゃんあんなの
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:01:09.79ID:DrEvi0Ln0
>>241
別の記事では返事はしないけど頭は下げてくれると言ってるんだよな

学生時代も人気があったという証言も見たし、今回の犯人に対する印象が言う人によってバラバラ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:01:49.24ID:+zuToCGQ0
知的障害児を産んだ女には黄色い鉢巻の着用を法で義務付けなさい

一般人に紛れ込ませるな
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:03:02.81ID:WnZxzBqK0
>>246
そんなにあまいもんでもないでしょ
現実知らないだけじゃないの
>>263
これは思ったわ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:03:35.02ID:8IInnVVO0
>>264
まず自分の母親につけな
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:03:49.08ID:0lqlp/Jy0
>>137
こころ旅とか見てる層はかぶるんじゃないかな
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:05.09ID:agyGFWx30
>>1
これ、鮮人?帰化人?
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:05.86ID:/UOkpbtY0
>>38
これも追加で
「あいさつして目が合っても、下を向く。年に数回しか姿を見なかった」
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:05:22.17ID:jtJbKZMZ0
母兄弟が暮らす
母は兄が攻撃対象、弟その間のびのびスクスク育つ
兄、祖母の家で暮らす
母の目が弟に向きウザくなり祖母の家で暮らす
兄「なんでお前が来るねん」

こんな流れだったら、まあまあよくあるパターン。殺しはしないが。
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:05:58.79ID:EpxlskUf0
やっぱ挨拶出来ない奴ってどこかおかしいんだろうな
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:06:10.56ID:jtJbKZMZ0
>>256
パーティーグッズかと思う
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:06:43.67ID:LPVTSzvu0
うちの近所に
近所と関わりを持たない両親+おとなしい兄(高校生)
+男みたいな格好で暴れまわる妹(小学校高学年)+奇声を発する弟(小学校低学年)
って家族がいるけど
時々見かける兄の目つき段々おかしくなってる
いつか何か起こりそう
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:06:52.35ID:J8ru7O1j0
>>248
うちの両親はスペアで考えていたよ
今まで投資していた息子がダメになって投資していない娘に頼ってきた
息子の娘の学資を出せって
まともな親のところに産まれたかった
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:07:35.77ID:TanKYdyu0
>>232
わからん心身喪失か耗弱で不起訴になって医療観察になるかもしれんし、減刑されて執行猶予つくかもしれん
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:09:34.32ID:zpx9uv3h0
憤怒調節障害がしっくりくる
感情のコントロールができなくて
いきなり爆発する脳の疾患らしい
あっちの国でかなり多いらしく遺伝の影響あり
教育ではどうにもならん
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:11:19.15ID:jtJbKZMZ0
>>269
だろうね。あの辺多い地域だから。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:11:27.69ID:OJIfU+bF0
しかし、頭部にボウガンの矢が突き刺さるとか怖すぎだな
こんな強力な武器を今まで放置してるとはどういうことだ?
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:11:47.50ID:JqngSMVn0
>数年前に「孫たちが娘(マユミさん)と不仲で、けんかするたびに家に来る」

弟も弟だったのか。いや、親子三人ともあれだったのか。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:13:23.29ID:QW75y8Zy0
発達だとか色々言うけど世の中に発達の人は沢山いるし
そういう人たちが人を殺すかと言うとそうでもないでしょう
だからこれはこいつ自身の問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況