X



【日本政府】中国批判声明に参加拒否 欧米では日本に失望の声 香港国家安全法制巡り ★15 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/07(日) 14:27:20.35ID:nJNmci689
日本、中国批判声明に参加拒否 香港安全法巡り、欧米は失望も

【ワシントン共同】香港への国家安全法制の導入を巡り、中国を厳しく批判する米国や英国などの共同声明に日本政府も参加を打診されたが、拒否していたことが6日分かった。複数の関係国当局者が明らかにした。中国と関係改善を目指す日本側は欧米諸国に追随しないことで配慮を示したが、米国など関係国の間では日本の対応に失望の声が出ている。

新型コロナの感染拡大などで当面見合わせとなった中国の習近平国家主席の国賓訪日実現に向け、中国を過度に刺激するのを回避する狙いがあるとみられる。ただ香港を巡り欧米各国が中国との対立を深める中、日本の決断は欧米諸国との亀裂を生む恐れがある。

2020/6/7 06:01 (JST)6/7 06:11 (JST)updated
https://this.kiji.is/642106137812698209

■関連ソース
香港巡る中国批判声明に日本が参加拒む 習氏来日実現へ配慮か 2020年6月7日 05時00分
https://www.chunichi.co.jp/article/69036
香港の「国家安全法制」 日本が中国に「深い憂慮」 2020年5月28日 22時14分
https://www.asahi.com/articles/ASN5X74R6N5XUTFK00C.html

米英など4カ国「深い懸念」、香港安全法で 2020/5/29 0:58
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59724610Z20C20A5000000/
【ワシントン=永沢毅】米国、英国、オーストラリア、カナダの4カ国は28日、中国による香港国家安全法の制定方針の決定に「深い懸念」を示す共同声明を出した。

★1が立った時間 2020/06/07(日) 07:06:22.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591505348/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:02:00.62ID:eqHh1p740
>>805
共産主義の安倍政権下では、野良ウヨと反安倍パヨクが正しいな
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:02:01.40ID:91FNnLn+0
とりあえず軍隊持った方がいいよ
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:02:01.79ID:e0fawPaS0
>>788

安部総理が耐えがたきを耐え忍び難きを忍んで親中外交してるのだから
野党がそれをたたいても野党の支持率は上がらない
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:02:05.13ID:uMxM8Yls0
>>792
> 中韓からの入国再開しますだとかG20以降に周近平来日だとかデマ記事あったばかりなのに
> これもそうだとしたら新聞に踊らされすぎだろ

本当に、マジで新聞を相手にしちゃいかんよな。最近特に酷い。
目に見えて何もわからないのにガゼばかり
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:02:08.53ID:Zq3PxvYo0
>>744
塔一教会系安倍チョンやネトサポが日本人だと思ってるのがマヌケだぞw
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:02:12.44ID:EUZWH9pb0
同じ黄色人種だし
日本は漢字を使っている中国の衛星国ということが欧米にはわかっていない
昔から中国を尊敬している文化圏
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:02:13.24ID:6z6nwthK0
中国を守ることこそが田布施人の使命であり明治維新の真の目的
官僚も財界人も祖国のために働く帰化中国人ばかりだしな
飯塚上級も中国人の家計だから特別扱いされている
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:02:15.74ID:uiCkSGZP0
本当なら情けない
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:02:15.93ID:9WSONSmf0
じゃっぷはバカにされても差別されても文句いえないね。

なんだかんだ言ってシナやチョン以下じゃねえか。
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:02:18.71ID:MDOaPB2d0
>>794
別に安倍擁護とか関係ないんだよなあ
そこに関連付けたい人多いけども
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:02:18.86ID:5TuhVKKH0
安倍「10万あげたんだから大人しくしてなさい」
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:02:19.15ID:iBuChOiJ0
生物兵器テロリストに迎合するとか
レイプ犯を好きになるみたいな異常心理かよ
安倍末期じゃん
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:02:23.77ID:B4XBQJ520
>>725
変に情報が多いから、
「見たいものだけを見て」「信じたいものだけを信じる」人が増えてきてるんだよね。

自分は情報収集して知識を高めているつもりでも、
その実、情報化社会に翻弄されている人たちが多い。
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:02:25.28ID:qAoYOccM0
>>831
金粉の次は元民主かw
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:02:30.59ID:BchEoH520
裏で高度な判断があるにしても受け入れられないなコレは
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:02:38.97ID:F0+bXjKm0
>>814
さすがに呆れてるだろ。横田さん亡くなってるのに、まだ寝ぼけてたら流石に捨てるだろ。
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:02:41.91ID:on+jdbXM0
国賊安部 売国二階 公明山口 経団連中西 財界守銭奴ども

このジジイたち死ねよドアホ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:02:42.11ID:lDr2AWY80
>>771
政府がトランプを見限ったようなもんや。
あと半年で落選だし、
今のうちに中国と経済の修復計画
作っとこうてこと。波風たてたら
取引してもらえんから、トランプの
提案をまず拒否したんや。デモの
影響でこれはもう再選無理だと
政府は判断したんやろな。
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:02:42.99ID:Ou4rVBKy0
安倍の言動は日本国民の総意ではないとだけ言っておこう
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:02:46.33
>>863
5ちゃんねるは
元米軍人が管理人で
米軍基地内にサーバーがあって
米軍人が日本語を使って日本人を扇動するためのアメリカの工作サイトだからな
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:02:48.23ID:/NWFDIH50
>>827
なんだろう?俺が困ったことにしたらマウント取れるんか?
よーわからん勝利宣言だわw

他人の目なんか気にせず好きにしろよ
雑魚なんか?w
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:02:48.37ID:B+6qWw6u0
>>501

【印象操作】共同通信他「安倍首相、イバンカ氏基金に57億」
⇒ 実際は...世界銀行の国際的な基金、7月の独サミットで英国など14国が支援表明済み
www.honmotakeshi.com/archives/52376953.html

安倍首相が「イバンカ氏基金」に57億円を拠出?
でも実際は…
「イバンカ・トランプ米国大統領補佐官は、運営管理または資金調達には関与しない」←←


発端は、【共同通信】が配信した記事「首相、57億円拠出を表明 / 女性起業家支援のイバンカ氏基金」だった。


共同の捏造記事を元に、
パヨクが「安倍がイバンカに貢いだw」とネット工作していた


印象操作報道をされた「イバンカ基金」の正体
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Myjitsu_035854/


17: あなたの1票は無駄になりました 2017/11/03(金) 22:51:05.65 ID:OiJ9jhKm0
>>1
また共同通信か!
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:02:49.61ID:xI4q5n9V0
>>790

たぶん、そう。
以前は、「日本国憲法前文」という言葉が”NG WORD”にされていた。
戦争を仕掛ける気がなければ、こういうことは起きない。
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:02:49.79ID:VUtsxgmy0
>>812
すまん

次東京見たら開けなかったから消したと思ってた
まあ産経新聞取り下げてる上、毎日新聞は自民党が香港情勢の決議非難だしてる上、現職の自民党議員が共同通信のデマだと言ってる時点で
共同通信のデマは確定だけどね

共同通信のデマ

>>1-3
>>1000

現職の自民党議員青山繁晴さんが中国非難決議拒否は
“誤報“ですらなく”虚報“だと否定
https://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=1852
以下内容
jh
▼共同通信による「香港をめぐって日本が中国に配慮し、中国を批判するための国際連携を断った」という趣旨の報道は、極めて悪意のあるねじ曲げです。
 誤報と言うより、つくられた虚報です。

 虚偽によって世論を誘導する典型例であり、これに乗せられて、激昂するコメントも届いていますが、悲しいことです。
 なぜなら、公開情報を持ってしても、公開済みの情報を集め整理するだけでも、これが虚報であろうということがお分かりになるはずだからです。
 しかしもちろん、責任は共同通信にあります。
 ぼくが現役の共同通信記者の当時であれば、社内で深刻な疑問の声を挙げたと思います。
 当時から、デスクと記事の論調をめぐってぶつかることはありました。たとえばぼくが「日本は正当な防衛力を整備せよ」という正月紙面用の特集記事を書いて、
それを受け取ったデスクが「これじゃ軍拡路線じゃないか」と仰り、烈しい議論の末、ぼくの記事がほぼそのまま配信され、加盟紙の多くに掲載されたこともありました。
 しかし、ここまで事実そのものをねじ曲げて共同通信が報道することは、19年近い記者生活のあいだ一度も体験しませんでした。

東京新聞、産経新聞も次々と取り下げ(=裏どりでデマ確定したためかと)

香港情勢 自民が非難決議 首相自身に対応要請
https://mainichi.jp/articles/20200530/ddm/005/010/071000c
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:02:50.86ID:Sdgy3xIS0
>>815
戦争前の状態なのに、中国に配慮して米英から信用されないのは当然
声明出さないとな
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:02:52.77ID:/Gfby/wv0
東京新聞とか笑かすわ
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:02:55.18ID:HGqc2xZh0
中国から賠償取ってコロナ被害の復興に使おうって気はないの?
安倍信者はコロナ増税も大賛成なの?
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:02:58.70ID:Q8nm6xE/0
>>831
知らないわけがないから可能性が高いとかわけわからんし。
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:03:00.55ID:rwS2QUKM0
香港より尖閣諸島周辺の海に毎日毎日脅しに来ている中国船問題の方が日本は重要だ

このまま突かれ続けたら日本は中国と戦争するしかない

日本は我慢して我慢して我慢してブチ切れる国だ
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:03:01.02ID:rDQ+twgY0
ぶっちゃけ香港も日本の敵
尖閣のとき香港人も完全中国側についたのは忘れてねーぞ
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:03:05.78ID:2cGT5XH40
ほぼ虚報なのに、まだ続けるの?
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:03:06.61ID:ydppf9X90
>>835

 戦 争 が し た い 日 本 会 議

拉致問題を政治利用し改憲独裁軍国主義国家にしたいキチガイ朝鮮カルト


安倍晋三と「日本会議」について。

「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」 谷口雅春と稲田朋美と日本会議

http://be-here-now.cocolog-nifty.com/blog/2016/06/post-650a.html

――「生長の家」創始者である谷口雅春は、「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」と、説いた。

「生長の家」は、1930年に創設された新宗教団体。

戦時には、これを聖戦とし、英米との和解を断固避けるべきと主張。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2166590.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2166596.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2166600.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2166612.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2166614.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2166618.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2166619.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2166610.jpg
 
  稲田朋美は防衛関連株を大量保有😲

【カルト宗教】の【戦争ビジネス】ってバレちゃったね😲

朝鮮人カルト日本会議の改憲キチガイどもの危険分子はさっさと逮捕処刑しろ!😠
 
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:03:17.49ID:kSfVyvYd0
欧州主要国のイギリスやドイツ、フランスなんて中国べったりだったがコロナで中国憎しになってるからな
アメリカはともかく欧州は香港の問題もここまで大きくしないでしょう
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:03:20.84ID:kqxE9x6h0
おい、ネトウヨ!元気?

そろそろ目を醒ませよ。これがおまえらの教祖がしている現実だよ。日本共産党の方がまだマシなんていう状態でもまだ支持するか?次の総理考えようぜ。さすがに恥ずかしくないか?

おまえらは純粋すぎて馬鹿なのを利用されているだけだぞ。おまえらが頑張りすぎると冗談抜きで安倍以外の人なら誰でも良いという人が多数出てきて、自民党以外の政党に政権が渡ってしまうぞ。それも悪夢だろ。
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:03:27.13ID:PwXsLMt70
>>678
影響でかすぎて具体例なんか出てこねえよ
チャイナに関わる企業が消し飛ぶとか、普通に考えとけよ

輸入できてた物が入らなくなるとか
石油だって、どうなるかね?
シーレーンのご近所話だぞ

陰謀論的な話なるかもしれんが
最悪、紛争が日本国内で扇動されるかもな
都市部で小さなのから大きなのまで
テロとかも覚悟する方がいいと思うぞ

「うわー俺の友達の日本になんて事するんだ〜棒)、許さねぇ」
なんて事になったりな
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:03:31.71ID:qAoYOccM0
>>880
台湾もそうだぞ?
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:03:33.31ID:9WSONSmf0
台湾が武力制圧されても、中国の内政ですからっていうんですかね?

尖閣も沖縄もそのうち中国の内政になっちまうんだろうな。
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:03:36.24ID:ccUqGZ9l0
さすが安倍総理!
批判を覚悟の上での正しい判断!😍
安倍さんを支持します😭
日中は永遠に不滅だ
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:03:37.82
>>873
5ちゃんねるは
元米軍人が管理人で
米軍基地内にサーバーがあって
米軍人が日本語を使って日本人を扇動するためのアメリカの工作サイトだからな
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:03:44.90ID:zS9QktXH0
>>847
ソープ安倍ちゃん「2Fさまのおケツ、おいしいれす♡」
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:03:44.96ID:2T+K+qBr0
自民党は大企業に気を使っている。
そして日本の大手企業は中国に投資した金を持って帰れないから中国に気を使っている。
怒らせたら貯まりに貯まった帳簿上の巨額な内部留保が消し飛ぶ。
だから日本政府は中国に何もできない。
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:03:45.29ID:2ZcBW6x+0
>>715
東京新聞は取り下げてない
共同の虚報だとする安倍擁護の方が、火消しのデマだ
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:03:46.09ID:33Srq0Eq0
>>854
おいそこの障害者w
お前のPCやスマホは5ちゃんとネトウヨブログにしかつながらないの?w
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:03:46.41ID:RMpDaJJC0
むしろ日本はアメリカより先に中国を非難して、インドネシア、フィリピンあたりと連合体組まなきゃ終わりなんだけど、安倍は何もわかってないな

アメリカは南シナ海奪われても東アジアの影響力失うだけで、痛くも痒くもないよ
でも、日本はエネルギーも食糧も中国の制海権を通さなきゃいけなくなる
どれだけ深刻な事態かわかってんのか
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:03:50.51ID:Eadiskyi0
78
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:03:52.40ID:l6/HBUWu0
あへ「さてとキンペ様キンペ様と」
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:03:56.08ID:Nx5G6ERJ0
以下、ネトウヨのアクロバティック擁護をお楽しみください
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:03:56.86ID:ojuD8HBn0
軽率に欧米の尻馬に乗って加われば
地理的に標的にされるのはまず日本
ましてはしご外し手のひら返しはしょっちゅうだから
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:02.68
5ちゃんねるは
元米軍人が管理人で
米軍基地内にサーバーがあって
米軍人が日本語を使って日本人を扇動するためのアメリカの工作サイトだからな

日本がアメリカに従わないことが都合が悪いのはアメリカでしかないからなw
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:04.00ID:zYvCi2As0
>>845
アホか
米英チョンVSその他な
つか中日とか表記する時点で日本サゲの半島モンって丸わかりなんだぞ笑
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:04.65ID:eqHh1p740
>>744
安倍はもともと北朝鮮系の混血だろ
日本の為ってw
李晋三「こちらから言わせて貰えば誤解」
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:05.90ID:mVFBi7+/0
>>2
自民に入れたことは後悔してるが、
「〜に入れておけばよかった」とはならないな
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:08.30ID:Pu8HJ8SV0
>>868
五毛か?
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:12.33ID:lEkon1uL0
>>831
つまり最初から誘われもしなかったって訳か
それはそれで何だかなあ
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:13.30ID:I7kZz/Fx0
官邸がなにも言ってないからな。
デマとは認定できない。

たとえこの記事はデマだとしても、
安倍がなにか非難声明を出すことはないだろう。
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:14.91ID:8uTBeXK/0
中国頼みになった国の末路
観光とか瀕死状態だし、内需をないがしろにしたツケだな
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:18.62ID:Sdgy3xIS0
>>884
事実かどうか知らんが、議員は中国大好きが多く
官僚はアメリカ側だとさ。
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:21.65ID:meW4Lr1n0
これが本当ならこの政権は絶対に許せない!
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:21.93ID:/NWFDIH50
>>888
具体的に出てこないなら良いわw

シーレーン(わらい)
あんなとこタンカー通ってると思ってる時点で(爆笑)
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:22.50ID:li+uaEwS0
コレは安倍ちょんGJやわ
傲慢な英米にノーを突きつける
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:28.60ID:VUtsxgmy0
>>887
煽動失敗して結果出せてない時点で祖国に帰ったらお前ら袋叩きだろw

親日派だから失敗したってなww
今のうちに言い訳考えとけww
涙流す演技とかなwww


共同通信のデマ

>>1-3
>>1000

現職の自民党議員青山繁晴さんが中国非難決議拒否は
“誤報“ですらなく”虚報“だと否定
https://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=1852
以下内容
jh
▼共同通信による「香港をめぐって日本が中国に配慮し、中国を批判するための国際連携を断った」という趣旨の報道は、極めて悪意のあるねじ曲げです。
 誤報と言うより、つくられた虚報です。

 虚偽によって世論を誘導する典型例であり、これに乗せられて、激昂するコメントも届いていますが、悲しいことです。
 なぜなら、公開情報を持ってしても、公開済みの情報を集め整理するだけでも、これが虚報であろうということがお分かりになるはずだからです。
 しかしもちろん、責任は共同通信にあります。
 ぼくが現役の共同通信記者の当時であれば、社内で深刻な疑問の声を挙げたと思います。
 当時から、デスクと記事の論調をめぐってぶつかることはありました。たとえばぼくが「日本は正当な防衛力を整備せよ」という正月紙面用の特集記事を書いて、
それを受け取ったデスクが「これじゃ軍拡路線じゃないか」と仰り、烈しい議論の末、ぼくの記事がほぼそのまま配信され、加盟紙の多くに掲載されたこともありました。
 しかし、ここまで事実そのものをねじ曲げて共同通信が報道することは、19年近い記者生活のあいだ一度も体験しませんでした。

東京新聞、産経新聞も次々と取り下げ(=裏どりでデマ確定したためかと)

香港情勢 自民が非難決議 首相自身に対応要請
https://mainichi.jp/articles/20200530/ddm/005/010/071000c
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:30.44ID:9Hv0iWzY0
なんでこんな大きな話なのにまだ事実か嘘かわからないんだ?
日本のマスコミは何なんだよ
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:32.31ID:vCeBAfPC0
日本は
自由と権利を無視する土人国です
民主主義? なにそれ?
を世界にアピールすることになる


はずかしい。。。
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:35.47ID:5sCX02Ma0
色々混ざってて‥‥親日 親米 親中 親韓 あと何
中国に土地や建物を買いあさられても無策なのは
政府幹部の親中の強い力なのだろうか
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:44.97ID:toJ7mB6c0
時代の流れでアメリカよりも中国についたほうが
経済的恩恵があるってことか
戦争でもない限り未来は中国一強だしなあ
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:46.77
>>1
5ちゃんねるは
元米軍人が管理人で
米軍基地内にサーバーがあって
米軍人が日本語を使って日本人を扇動するためのアメリカの工作サイトだからな

日本がアメリカに従わないことが都合が悪いのはアメリカでしかないからなw

低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもは勝手に失望しとけや

日米地位協定という日本を下にみている不平等条約もアメリカによる人種差別だからな
日米合同委員会の議事録が非公開になってるのも日本を下にみているアメリカによる人種差別だからな
人種差別賛成の米英率いるファイブアイズどもはさっさと国連から脱退しろ
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもが全ての元凶だからな
さっさと滅んで日本占領と世界支配をやめろクズども

人種差別反対の日本を
人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が
核兵器2発使い、日本全土を大空爆し、日本人を大虐殺し、
占領時には日本人男性は射殺されまくり、日本人女性はレイプされまくり
そのようにして叩き潰したのが第二次世界大戦

そして人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が今の国連として
日本を敵国指定し続けているのだから、反日の源泉が国連であることは明白
戦争に関わってない戦後生まれの日本人も敵のままだと指定し続けているのが国連
そして常任理事国のみ核武装を許可した上で地球を分割統治しているのが戦後体制

その国連が維持している戦後体制では、核武装をした欧米白人キリスト教諸国連合が、
キリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などの使用を世界に強要しているから、
イスラムなどが反発するのも当たり前

このように、特定の宗教に準拠した規格は他の宗教との軋轢を生み争いの元となることは
欧米白人キリスト教諸国連合による世界支配で証明済み

世界平和を実現するためには、宗教に寄らない新たなる新基準の策定が必要不可欠であり
同時に非キリスト教国がキリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などを用いることも止めなければならない

そして、特定の国を敵指定し、特定の国のみ核武装を許すという、差別を土台にした世界支配を止めて
全宗教・全国家を平等に扱う真に公正公平な地球統治機構を創設することが、世界平和に必要不可欠である

それを阻止して世界平和を乱し続けてきた低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを滅ぼすしかない
差別をする側を絶滅させない限り差別は無くならないということは70年で証明済みだからな
さっさと絶滅しろ低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合ども
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:47.12ID:WIrDxm9H0
>>1
おいおい産経記事消してるぞ!ww
どうなってるんだ共同ww

産経新聞社 共同通信社が配信した「日本、中国批判声明を拒否」の記事を削除
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591505275/
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:50.78ID:2p4PpXUC0
>>845
北朝鮮は土壇場で寝返り、韓国はあとから戦勝国宣言するニダ
こうやって高麗を滅ぼして半島を手に入れたニダ
略奪民族の知恵ニダ!
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:51.63ID:UYwBv+970
【中国にほぼ乗っ取られた九州の高校】

NHK「おはよう日本」で放送「日章学園九州国際高等学校の入学式」であるが、
中国人生徒167名に対し日本人生徒16名。
日本人が納めた税金が中国人のために使われているのである。
軈て町ごと乗っ取られるのかも知れない。皆さん許せますか!
https://pic.twitter.com/1pqanliaY2   校歌も中国の校歌🤣🤣🤣
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:52.84ID:2cGT5XH40
しかし、パヨクが虚報に大喜びするのは何時ものことだが…
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:53.69ID:WWQPjT4R0
またオマエラ共同通信のフェイクニュースに釣られたクマか?
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:54.90ID:Nf044wj80
安倍ちゃんがせっかく中国と関係改善してきたのに
台無しにするわけないだろ
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:57.34ID:hGXzDTfJ0
米英日仏豪加台印その他 vs 中朝(笑)

勝負は決まったーーーーーーー(笑)(笑)(笑)
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:58.44ID:x9DWjo1g0
>>856
これは五毛
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:05:02.49ID:/Gfby/wv0
事実だけ報道してくれ
日本のマスゴミは世界最低の信用なんだから
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:05:05.95ID:rgOP82280
まあイラクの件で玉主色の派遣対応した実績もあるから
そういう対応はあるかもね
欧米だっていつ回れ右するかわからないから
突出した行動は控えた方がいいのは明らか
急先鋒になるのは悪手
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:05:07.14ID:Eadiskyi0
72
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:05:08.44
>>1
5ちゃんねるは
元米軍人が管理人で
米軍基地内にサーバーがあって
米軍人が日本語を使って日本人を扇動するためのアメリカの工作サイトだからな

日本がアメリカに従わないことが都合が悪いのはアメリカでしかないからなw

低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもは勝手に失望しとけや

欧米白人キリスト教諸国連合どもが低能糞土人で
日本人が世界最高民族だという現実を正しく認識しろ

自分たちの方が猿に近いという現実を受け入れられずに
黄人を猿呼ばわりしてる低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもが
日本占領していることが日本衰退の元凶
世界支配していることが世界荒廃の元凶
さっさと絶滅しろクズども

低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもが主張している黄人が一番猿に近いという妄想は、黄人より猿に近い白人と黒人が絶滅することで実現するからな
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもが大好きな自己実現的予言に従って、低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもはさっさと絶滅しろ

頭蓋骨比較
猿人→原人→旧人→新人の流れで頭蓋骨を比較すると
その延長として黒人→白人→黄人の順で脳容量増大=顔が平面化

知能指数比較
黄人>白人>黒人
https://uploader.xzy.pw/upload/20190117201132_bdea2d70_7372635162.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190117201156_47f43b35_4370396879.png

頭蓋骨比較と知能指数比較の両面によって
脳容量と知能指数が
黄人>白人>黒人
の順に比例していることが判明している

つまり
人類進化:猿人→原人→旧人→黒人→白人→黄人
知能指数:猿人<原人<旧人<黒人<白人<黄人
脳の容量:猿人<原人<旧人<黒人<白人<黄人
顔平面度:猿人<原人<旧人<黒人<白人<黄人
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:05:12.07ID:OHmhxvkB0
>>1
まるで
朝鮮
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:05:21.53ID:P7FxlWz50
>>905
歴史教科書の呪縛から解き放たれたら世界はもっとおもしろいぞ
だいじなことはなかなかなくならないものだ
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:05:24.19ID:RMpDaJJC0
>>831
非公式には打診されてるだろうな間違いなく

欧米側が日本を呼ばない理由がない
イラク戦争に支持表明一番乗りは日本
言いにくいことはまず日本に言わせるのが欧米流
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:05:28.05ID:e0fawPaS0
>>842

トランプ大統領はデモの対応で
それどころじゃないよ
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:05:30.48ID:O2pvZJy/0
>>2
韓国とか他のアジア諸国はどうなの?
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:05:38.77ID:EiFUghi90
この共同通信の誤報で騙されて怒っってしまった人は、
メディアによる世論のコントロールに本当に気を付けたほうがいいよ。

後から気付けるのも重要だけど、こうやって対外工作するのが外交だからね。
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:05:39.21ID:xXwHPYLu0
本田意外は黙り
まあ日本人は経済的にも中国に飯食わせて貰ってる立場だから仕方ない
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:05:42.70ID:iqB6Kk9S0
>>723
老害なんだ図星かよw
ウイグルチベットはネットのねつ造だとでも?
嘘だと言う証拠だせよ
本当なら人の皮を被った悪魔で合ってるだろ
0950懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/06/07(日) 15:05:42.70ID:MvJSQ0QX0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    >>870シナさぽさんチッス
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:05:43.17ID:eqHh1p740
>>912
2回の消費税増税の自国への経済経済で内需ボロボロ
それを喜ぶ日本人はいねーよな

もう安倍応援団に日本人はおらんだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況