X



【COVID-19】東京都、「夜の街」従業員に定期検査 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/06/07(日) 15:53:50.63ID:YLWnU5mo9
https://this.kiji.is/642254990893794401
「夜の街」従業員に定期検査 小池都知事


東京都の小池百合子知事は7日、西村康稔経済再生担当相と内閣府で会談後、新型コロナウイルスの感染源として懸念されるホストクラブなどの「夜の街」対策として、店舗の従業員に定期的な検査を受けてもらう方針を明らかにした。


2020/6/7 15:51
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:54:35.69ID:FutiColg0
この期に及んでお願いだって笑える
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:54:44.87ID:jl6xzcNG0
拒否したら逮捕な
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:54:46.14ID:zoYmQ/rB0
性病も検査しとけよ
あのゴミどもが蔓延させてるんだろうから
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:54:53.83ID:ygNyw3L90
身分証明書で入店記録義務付けろよ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:55:08.51ID:SYQqDwgb0
クラスター発生の店は給付金無しって罰則でお願いします。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:55:15.54ID:1EiVyirt0
すげえ金かかるだろ
馬鹿じゃねえの
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:56:32.55ID:ZVoNzS/j0
エイズ検査もしとけよ。ホストもホステスもゴムしない奴が多数いるだろ。w
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:57:17.92ID:3urlxELb0
定期検査って何?PCR?
発熱が何日も続いている人にはPCR拒否するのに?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:57:18.46ID:uGDGu56j0
パチンコ屋は晒し者にして営業停止させたくせに
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:58:17.65ID:9F0PTNCU0
ゴミどもにまた税金無駄に使うのかよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:59:58.44ID:69CxTkMD0
>>15
拒否してないよ
なんか2月くらいの知識で語ってない?お前
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:00:12.20ID:nvStf5Ob0
どうせ対策とったという実績としての「お願い」なんだろうなぁ。
実際検査してもらおうとすると拒否られると。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:00:37.16ID:X3ip8cJd0
ホスト全員、火あぶりの刑でお願いします。都民。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:00:47.78ID:J7j1KghJ0
従業員だけに蔓延するわけではないとおもうが

こんな時期にこんなところに通いつめる客の方を厳しく律さなければ根絶はしない
元を突き詰めて行くと馬鹿客が持ち込んでくる
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:01:06.92ID:3wWwUrLy0
厳しく締め上げて全国に散らばっても困るからな
クズは歌舞伎町で封じ込めておいてくれ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:02:31.98ID:7kjDM53h0
死なないからいいよw
むしろ俺は健康だし抗体欲しいので少し感染させてくれ その代わりに2週間有給をくれ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:04:01.13ID:oSmGI8mk0
┏( .-. ┏ ) ┓
【SF Apple (お台場フジテレビ)の本質】その二


*この世界とは

宇宙人の成り損ないが、B型(D型)になり
A型を虐めると云う黙示録ゲーム盤である

--

*私(A型かAA型)が

お台場フジテレビが戦略的に敷いた
B型(D型)から、集団リンチを受ける世界である

四六時中、嫌がらせ自慢話を聞かされ続けている
(さんまさんの様に、脳波放送が途切れない)

私は物静かな環境が好きだから
酷い拷問が続いて居るのと同じ意味である
(電子飛翔体も、無数に室内で攻撃をし続けて来る)

==

【お台場フジテレビは、全米を乗っ取ったから
日本を捨てて、核ミサイルで全滅させようとして居る】

gt5
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1269506486578757632
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:04:26.37ID:t9k++aUC0
この連中と一般人との接点は少ない
そんな検査できるなら、JR、東電、東ガス、水道局、企業、先にやるべきところはいくらでもある
生贄にしようとしてるのが見え見え
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/06/07(日) 16:07:26.58ID:R50m4AaA0
夜の店の連中非常事態宣言の時啖呵切ってた癖にダサすぎんだよ
結局何もできねえじゃねえかホストもキャバ嬢も
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:07:36.11ID:fmvDQ8xe0
>>12
もう他の感染症予防のための法と統合されて廃止になったけれどかつて「花柳病予防法」って法律があったんだよね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:07:40.07ID:ZxpgvPz+0
法律を変えて営業ができないようにできないのか?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:08:25.87ID:r32j++fc0
夜の街なんてやめてしまえよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:08:26.01ID:KzcNAHXt0
なんでそんな連中をそこまで手厚く保護するんだ
行く奴も馬鹿だろ?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:09:00.29ID:UddOE0lC0
>>19
簡単に検査してはくれないだろ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:09:14.70ID:8g0MB/rv0
警察すら暴力団や在日を取り締まれません
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:09:35.05ID:GJc7J5P+0
最後まで残る濃厚接触業
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:10:47.37ID:iUI8xtPS0
夜の町がなくなっても、男のチンコはブサのマンコには向かわんぞ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:10:53.25ID:/Y9jxSv50
管理売春みたいだな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:10:56.03ID:IDiW443+0
定期検査クリアしないと営業停止
六本木もお願いします
日本の経済がかかってますんで
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:11:56.53ID:RRepf1Ke0
陽性従業員のいる店は
アラートがわりに赤くペンキで塗りつぶしとけ(´・ω・`)
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:12:24.23ID:rf4NW9l/0
これは前々から思っていた。
週一回検査を行えばいい。
理容師、マッサージ師なども行えば、ある程度安心して利用できるようになる。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:12:30.48ID:Ig+kaRzI0
もちろん店持ちの自費でしょ
検診は健康保険じゃ出来ないから
性病とかも自費でやってるよね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:12:55.04ID:wO43t5Q80
検査スンナ派

どーするの?これwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:13:05.64ID:r8feW8SM0
体温計測くらいじゃね?
37.5度以上は仕事禁止で、
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:13:19.90ID:hh4ZhbYz0
>>46
それができたらとっくにやってるよ
都はお願いしかできないんだから仕方ない 
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:13:30.50ID:Ig+kaRzI0
条件付き自粛解除しか無いかもね
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:13:44.98ID:pT3ikjyU0
ソープみてぇだな笑
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:13:58.28ID:uLDD1qxf0
>>31
その挙げてる組織に陽性者が少なくて、夜の店に多いから、定期検査しようとしてるんでしょ。妥当じゃないか
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:14:00.36ID:tpYiPWYD0
夜の町の人間だけ定期検査義務付けして、
昼の町の人間だけ任意なら、
当然夜の町の人間の感染者だけ激増するわけで
それで「また夜の町の感染者が増えたー」ってもなあ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:14:01.40ID:nXWdzlxe0
>>47
風営法を厳密に適用すればほとんどの店は閉鎖不可避なんだけどね。
やる度胸がないからお願いしてるだけ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:14:19.62ID:6FYQwsMc0
保険適用外で週一とかでいいんじゃないか?
1マンぐらいのキットで十分だろう
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:14:59.11ID:xw2Y2t6M0
おそーーーーーい!
病院と介護施設も定期的に検査をしろ。
来院者にも検査してから入室してもらえ。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:15:12.82ID:r8feW8SM0
>強制できる法的根拠がない
立法府が作る気ないのは、何故?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:15:53.55ID:vQ31VxIH0
歌舞伎町ごとなくなってしまえばいいのに
キャバクラもホストも風俗も必要ないよ
ついでに酒も要らない
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:16:28.79ID:LMNXBv480
あの界隈で対策してないところがクラスター発生させてんだろ?
今後も出続けるだろうしお願いなんて生ぬるいこと言ってんなよって話
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:16:57.56ID:HvljY44W0
そもそも22時以降に店を開けておく必要などないだろう。
ホストクラブとかキャバクラとかそんな不健全なものはこの際一掃するチャンスだ。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:17:17.61ID:IDiW443+0
>>56
仕方ないじゃすまなくなってるから動き出してるんじゃん
これはお願いじゃなくある程度強制でしょ?
そうすべきでしょ?
濃厚接触が前提の業種なんだから
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:17:18.13ID:Ig+kaRzI0
強制は出来ないから
やってる店に虹のステッカーをあげる話につながるわけでしょ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:17:28.13ID:ODaSCW0Q0
小池やるじゃん
風俗は性病検査日常だし、慣れたもんやろ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:18:36.84ID:dshUjs2z0
無実のパチンコ屋は名指しで叩きまくったくせに
チンコと娼婦には優しいトンキンちゃん
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:19:20.80ID:LMNXBv480
>>76
あのくらいやるべきだよな
ホストキャバクラはクラスターだらけなんだから
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:20:09.10ID:xw2Y2t6M0
エアロゾル感染する性病みたいなものだもんな。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:20:31.16ID:wbfxhWCv0
よもや公費で検査するなんてアホな事言わないよな??
当然、検査するなら店側に請求だろ???
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:20:32.00ID:xw2Y2t6M0
>>79
いい案だ!
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:21:10.44ID:6ihO56OP0
被検査者数全体の夜の街の人間の率がわからないのに、感染者数だけ夜の街の人間が多いっても、データ的には無意味なんだけどなあ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:21:34.51ID:VAp15YiJ0
VIPかよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:22:19.59ID:Qc7VqjFS0
営業禁止しろよ
アホじゃねえの?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:23:17.66ID:hSei9gg90
不要不急なんだから全部潰せよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:23:26.79ID:Ig+kaRzI0
夜の街はブラマスクでしょ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:23:45.75ID:VAp15YiJ0
ホストなんて不要不急の筆頭だろ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:23:58.40ID:Pzwj4gGT0
水商売・風俗店員全て性病検査しろ!
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:25:01.73ID:tfsbKQk50
>>12
エ〇ズ、木毎毒、氵林病 もついでにお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況