X



米の黒人死亡事件抗議デモ 大阪でも1000人が大通りを行進 [首都圏の虎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/07(日) 18:19:11.09ID:oZ6Cf8tU9
アメリカで、黒人男性が白人の警察官に押さえつけられて死亡した事件に抗議するデモが世界各地に広がる中、7日は、大阪市でも初めての大規模なデモが行われ、およそ1000人が大通りを行進しました。

アメリカ中西部ミネソタ州のミネアポリスで先月25日、黒人のジョージ・フロイドさんが白人の警察官にひざで首を押さえつけられて死亡した事件のあと世界各地に抗議デモが広がっています。

7日は、大阪でも初めての大規模な抗議デモが行われ、アメリカ人や日本人など大勢の人たちが大通りを2キロにわたって行進しました。

参加した人たちは、「人種差別反対」などと書かれたプラカードを掲げ、デモのスローガンの1つ「黒人の命も大切だ」という意味の「BLACK LIVES MATTER」というシュプレヒコールをあげていました。

警察によりますと、参加者はおよそ1000人に上ったということで、行進の最後に暴力や人種差別への抗議を示す地面に片ひざをつく姿勢をとっていました。

33歳のアメリカ人の女性は、「多くの人が世界を変えたいと思っているのだとわかりうれしかった。差別をなくすのは簡単ではないということをわかってほしい」と話していました。

全文はソース元で
2020年6月7日 18時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200607/k10012461691000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200607/K10012461691_2006071808_2006071814_01_02.jpg
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:16.63ID:p9DgrttY0
日本にいるのに日本の状況を無視
結局外国の人にとっては日本は外国なんだよね。。。
がっかり
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:17.53ID:7o8B/1Be0
でもね。日本人は黒人差別せんからな。
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:17.95ID:RXtLNXNQ0
放火や略奪って凶悪犯罪だからな
マスコミは煽りすぎ
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:18.03ID:Ej9XzjAk0
厳格な三密制限というルールを市民に押しつけながら
こんなデモを許可するのがいかにも大阪だ
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:18.59ID:+w9e2LbK0
>>782
なんだそれ
だれが誰に虐殺された?
何人だ
30万人か?
あ?
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:20.23ID:/X2ID0yf0
>>700
今回のデモでもマスクつけとらんやついたで
マスク必須のはずちゃうんかいってな
大阪以外は遠慮してくれって書いてあったけど
そもそも身元確認すらしとらんで他所の地域から来まくり

Twitterで、京都のATLの英語教師がデモの準備できたって書いてたアホがいたけど
あれがもしこのデモで感染しとったら子供らにも感染してしまう
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:22.59ID:V2rWeLiO0
>>771
それはこの国だけじゃない
黒人が結婚対象となるのは黒人だけ(もちろん例外はいるが)

いくら政治的・法的・経済的平等を達成できたとしてもこれだけは解決されるとは思えない
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:22.65ID:KtDVtsUT0
大坂なおみのオオサカは大坂であって大阪ではないんやで(´・ω・`)
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:22.88ID:zpjcs1640
>>811
煽ってる連中は安全なところにいるわけだしな
利用されてるだけの黒人が哀れだよ
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:27.48ID:Msg93StR0
>>727
良き隣人じゃないから差別される事にまずは気付くべきだな、暴れる前にな。
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:28.73ID:sOEyGR2R0
デモ自体じゃなくて、こういうのはアフターで居酒屋に行くんだよ
全国から集まって居酒屋でペチャクチャ喋ったら流石にまずい
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:29.19ID:ZVoNzS/j0
まるで日本で黒人差別やってるかのデモだな。w
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:29.61ID:hh4ZhbYz0
関東からも結構行ったみたいだから、大阪やばいなコロナ的に
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:30.56ID:1bKP2U+30
黒人を奴隷にしてたような奴らの常識を押し付けられても
バカが服着てるくらいにしか思わない
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:31.88ID:7VONgvzI0
日本でこのデモをやる意味が分からんわ
アメリカで慰安婦像を立てる行為となんら変わらん
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:33.89ID:akJNOUQy0
俺たち黒人は犯罪はしないぞ
自分達でそうならないようにするぞっ宣言する活動じゃないんでしょ
犯罪はするけど犯罪者扱いするなってのはおかしいだろ
犯罪はさせないぞって主張しないと
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:34.80ID:BiR7+u3m0
>>1
感染者激増だな。アホすぎ。
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:36.49ID:ScTql2pj0
吉村知事はこれを批判するんかな。
それともびびって黙認するか気になるな。
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:39.43ID:ag3yvANR0
>>741
これどっちかというと世界中で同じスローガン叫ぶことをしたいらしい
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:52.65ID:mMRyB78K0
ボビーオロゴンがヘタクソな日本語で一言
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:53.91ID:4zDCNwol0
害人参政権寄こせ
見ろよ
これが現実
絶対やるなよ
日本壊されるなんてもんじゃないわ
日本でやるな
糞共
コロナがやっと下火になってきたのに
ふざけたことしやがって
日本舐めてんのか
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:54.64ID:fP/c/M/y0
というか
アフリカでやれよ

ムガンベあたりを先頭にして
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:56.23ID:KwQQxo6L0
日本関係ないじゃん
なにやってんの
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:56.35ID:dT2VRPDd0
>>812
例のQRコードくらいあったんか気になる
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:57.11ID:+lugweXY0
何で無関係な日本まで・・・
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:58.80ID:S+JUOZNY0
>>701
せーので北京上海深セン重慶武漢に核ミサイル撃ち込みたい、ロシアもそう思ってるはずだ
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:59.19ID:k7pOA5lx0
デモとかするぐらいならこの黒人が強盗とかしない様に助けてやったら良かったんだよ
今でも予備軍はいっぱいいるだろ
デモする前にそいつら助けてやれよ
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:02.01ID:VYbuI6xE0
この時期に1000人以上も集まって密をされるのはさすがに迷惑と言われても仕方ねえよ。
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:03.08ID:2qhJLIPm0
クラスター起こるからやめとけ
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:08.43ID:AwvwO3JN0
>>751
お前は偏見を持ってるってことだよ
>>818
犯罪行為は時と場合によって無罪判決が出ることはある
>>848
だからこの国はダメなんだよ。差別や偏見を個人の感情と片付けて問題を見つめることをしない
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:10.62ID:it5WqEMv0
はよ外人を日本から追い出せよ
コロナで入国規制あるはずなのになんでおるねん。
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:11.87ID:3dUTXhDf0
普段ならいいけど、こんな時期にやるなよ
何のために大会やら中止にしてると思ってるんだ?
コイツら、日本人の命はどうでもいいのか?
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:13.88ID:kPYn0fH40
韓国人は殺せと黒人が叫ぶ
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:14.49ID:td6VmjN30
>>827
トンキンは500人しか集まらなかったみたい
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:15.19ID:172tP0Su0
声がでかけりゃ何でも押し通せるって、暴力ふるってるのと同じじゃね?
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:20.45ID:1hHA9Jod0
拘束されて死んだジョージ・フロイドの犯罪歴

・不法侵入
・窃盗
・コカイン所持
・加重強盗罪(凶悪な強盗)
・女性宅に不法侵入して被害者の腹部に銃を向けて麻薬と金銭を奪う
・偽札

こいつ死んで問題あったか?
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:20.88ID:Uy8rmYsF0
クルド人のデモのせいでうさん臭さしか際立たないから
このままショボい規模のままだろう
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:25.56ID:NGHCQVav0
黒人やアジアンでやってるのは略奪目的で白人でやってんのはファッション感覚だろ
中国韓国人が煽って金でも出してる
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:27.22ID:lmj+q5gM0
>>2
日本でも過去に何人か、日本人が死んでるよね、警官に制圧されて。デモは無かった。
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:27.34ID:datgERJv0
違和感が拭えないのは、
スローガンが「全ての lives は大事だ」ではなくて「黒人の lives は大事だ」だからだよなあ

もし、黒人の警官が、白人の容疑者を殺したとして、暴動が起きて許されるのか、とか、
もし死んだのが黄色人種だったら、とか
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:28.26ID:wbWLLIY90
どうせ人は繰り返す黒人が多数派になれば黒人は別の人種を差別するそれだけ
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:31.56ID:dOJ/c8hM0
コロナ対策のために必死で頑張ってるのに黒人共はふざけてんのか
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:33.99ID:1c8bhAlG0
コロナの影響で我慢してる人間がどれだけ多いかって事も想像できないような
想像力のない人間らがやるデモに意味なんてあるの?
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:35.80ID:Adi/N+Zy0
デモに参加しようとは思わんけど、お前らと世間ではかなり物の見方が乖離してるんだよ
ネットde真実はそろそろやめとけ
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:36.92ID:bO7Eglll0
クロンボは都合の良いときだけ弱い立場演じる
クロンボは卑怯者
犯罪犯したクロンボが殺されたのは当然のこと
現行犯でなければ、あれ程の拘束はなかっただろう
つまり悪いのは犯罪を犯したクロンボ
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:43.35ID:5AyfkYSi0
「我々は黒人しか殺さないから」 昨年夏に米ジョージア州で警官が
https://www.bbc.com/japanese/video-41119921


この動画は本当にショッキングだった
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:43.89ID:IBS3SptM0
日本で大規模デモ起きる序章だろこれ
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:47.60ID:DTw+lUGx0
ふざけやがって
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:48.93ID:dd6O1gLT0
ネトウヨとか秋葉原あたりに集結しそう。
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:50.24ID:134TSZjD0
こんな動物愛護みたいな扱われ方して黒人は嬉しいのか
プライドとか無いんだな
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:51.61ID:cSCrWO9A0
>>894
トンキンは都会人のフリした東北人だから
国際感覚は皆無だ
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:52.06ID:8DC0RbDK0
クラスター必ず起こるだろ
外人だもん
清潔にしてるようには見えないよ
大坂なおみに責任とって欲しい
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:52.76ID:sC41UKTK0
大阪はホームレス多いからな
雨降ったらオモロイのにw
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:54.86ID:lmj+q5gM0
>>11
ワロタ
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:56.52ID:KtDVtsUT0
アメリカ黒人が
コロナより警察に殺されてるからね!
とか言ってたけど過去50年に警察に殺された人数より絶対多いやろ黒人のコロナ死者数(´・ω・`)
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:56.55ID:zMZud3NsO
日本に持ち込むから余計怪しくなる
動員力の見せ場か。何でも利用するからな
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:57.84ID:lQCH5R050
タイミングいいよね
どこの国もピーク超えてそろそろ落ち着くって時にさあ
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:52:01.65ID:v5j+hDYp0
日本の誇り大阪なおみちゃんがツイートしてたデモかな。
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:52:01.80ID:uZg+/8M60
6/1 ホワイトハウス前鎮圧。
6秒あたり、男性が頭部に銃弾を受けて倒れる。

https://youtu.be/PSsaNwNbVW4
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:52:03.22ID:LR4XsJkJ0
西成で日当一万配るとかすれば楽しく飲んだくれて行進しくれるかもしれん。
問題は、報道機関を集めて世界に発信しないといけないので絵図らがちょっとだけど。
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:52:04.59ID:EPF7yGkz0
絶対許さない
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:52:04.66ID:Duu6yX970
白人警官も偽札つかおうとして通報された被疑者が前科てんこもりの凶悪犯としってやりすぎちゃったね
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:52:06.32ID:eNcuxpzr0
>>835
炙り出しw
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:52:06.36ID:xJc+VDyl0
アメリカ以外でもイギリス、オーストラリアでも大きなデモが起きている。これは全て白人至上主義の国だ。そして私たち日本人も名誉白人等と声高に叫んでいるのを鑑みれば白人至上主義国家と言わざるを得ない。日本で黒人がデモを行うのは有意義だ
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:52:08.06ID:v7AnDEwn0
なんで大阪でやる必要あるねんアホどもが
祝日イベントのつもりか
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:52:08.72ID:DtHD3abh0
コロナ蔓延しだした時に街歩いてる日本人に
ヘイ!コロナアアア! とか絡んでたの黒人だったよな
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:52:09.45ID:L0Kajzdj0
(´・ω・`)メガクラスター待ったなしだな
こいつらがウイルス拡散機化して真面目にプライベートは自粛や節度ある行動してる人が巻き込まれたら最悪だな
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:52:09.82ID:AwvwO3JN0
>>858
この国だけじゃないから偏見ではないとはならないよ。日本も他の国と同様に黒人への偏見が根付いてる国なんだよ
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:52:10.70ID:/X2ID0yf0
>>755
そう、苦労に苦労を重ねてやっと収束させた

どんだけ大阪人が頑張ったのか知らん害人どもが
大阪をめちゃくちゃにしよる
最悪や
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:52:12.53ID:Uy8rmYsF0
>>894
トンキンのはクルド人のデモだろ
あんな胡散臭いのはやっぱり人は集まらないよ
今回のデモもクルド人のデモのせいで
うさん臭さがついたからこのまま人集まらないままだろう
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:52:13.47ID:vdqlEvIk0
日本でやるなら黒黄白がマイムマイムでも踊って見せたほうがイイ
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:52:20.01ID:08PxN7ko0
この時期にデモの許可出す大阪府警は頭おかしくないか?
クラスターの危険があるから、ダメだって言えるだろう。
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:52:23.45ID:yStENsKT0
白人、黒人、黄色人種で差別したがるのを辞めるのは良いこと
御堂筋のデモの意味はわからないが、朝鮮人も同じだよな
阪急オアシスで買い物する人と玉出で買い物する人も平等だよな
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:52:24.69ID:Xq06YxKX0
世界中どこも裏で手を引いているのはシナ人
踊らされているのは黒人とパヨク
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:52:25.32ID:Iuh6vmDi0
ただ日本における外国人の地位向上を目指すためのデモなのではないのですか?
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:52:26.05ID:Qv/J6Wk50
暴動に触れてからにしなさい
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:52:30.39ID:Jq7ufcaF0
日本人「よう、お前今日は顔が黒いなw」
黒人「フ●ッキンジャップ!差別だ!ふじこふじこ!!」

黒人A「よう、お前今日は顔が黒いなw」
黒人B「何言ってるんだ!?お前こそ真っ黒じゃねえか!HAHAHAHA…」

※なお、これは実話
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況