X



オランダ、ミンク1500匹の殺処分開始 ヒトへのウイルス感染受け [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/07(日) 18:25:16.32ID:GQak7RKX9?2BP(0)

6/7(日) 18:19配信
AFP=時事

ミンクの殺処分が行われたオランダ南部ドゥールネの農場(2020年6月6日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News

【AFP=時事】オランダの農場で従業員がミンクから新型コロナウイルスに感染したとみられる事例が確認されたことを受けて、同国当局は6日、ミンク1500匹超の殺処分を開始した。

 殺処分が始まったのは、オランダの新型ウイルス流行中心地である南部のミンク農場。動物愛護団体2団体が殺処分の中止を求めたため、当初の予定より遅れての開始となった。裁判所は5日、動物愛護団体の訴えを退けていた。

 オランダ食品消費者製品安全庁(NVWA)のフレデリック・ハーミー(Frederique Hermie)報道官は、南部ドゥールネ(Deurne)にある農場で殺処分が始まり、「この農場には雌のミンク約1500匹がおり、それぞれに4、5匹の子どもがいる」と述べ、殺処分には一酸化炭素が使用されたと続けた。

 これに先立ち農業省は3日、ミンク1万匹超の殺処分計画を発表していた。

 ハーミー報道官によると、他の9か所の農場でも殺処分が行われる予定だという。

 オランダ当局は5月、新型ウイルスがミンクからヒトへ感染したとみられる2件の事例を報告。世界保健機関(WHO)が「動物からヒトへの感染として知られる初の事例」である可能性を指摘していた。【翻訳編集】 AFPBB News

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg3ECjGor6IvvoLrE6N5RLyg---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20200607-00000023-jij_afp-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/a4ae36df0fda7ff3f4b160b2bc854ecf97d9a0c9
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:26:03.89ID:tRmePViU0
ミンクってなに?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:26:53.44ID:Wqmgsf6x0
>1
いろんな薬の治験に有効活用すればいいのに
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:27:06.20ID:pkVP7Dot0
オランダのような超リベラルな国で毛皮用のミンク養殖してるとは思わなかったよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:28:09.57ID:VH1PsAIb0
まだそんな大規模生産してんだな。
動物愛護の高まりで毛皮市場って縮小してダメになってたんじゃないの?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:28:24.59ID:8OjtZnPi0
全頭殺処分
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:29:38.62ID:VH1PsAIb0
非合法手段も厭わない向こうの動物愛護は、なんかしそう。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:30:26.51ID:tRmePViU0
この調子だとオランダでは支那人の殺処分も近いってこと?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:30:44.14ID:3lrdSJuD0
こんなことしておいて、こいつらよく日本にクジラのこと言えるな

ミンクにPCR検査しろ! ミンクにアビガン飲ませて治療しろ!
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:30:54.68ID:Fa19YOzx0
かわうそ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:31:39.95ID:dT2VRPDd0
毛皮の生産用?
まだ欧州でそんなことやってたんかと思っちゃった
アザラシ食ってる先住民族の毛皮は生きない流通不可なのにね、おかしいね
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:32:46.54ID:k5Tgey5F0
ミミズ千匹かと思った
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:32:56.40ID:PbC14gwQ0
かわいいのに……
でもよく考えたらどのみち殺されるんだよな…
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:33:16.86ID:VH1PsAIb0
これを機会に廃業すればいいとは思う。代替効くものに命を奪って生産する合理性はない。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:34:14.83ID:TDlS4/Pq0
動物愛護団体そっ閉じなのかな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:34:20.50ID:hw1W2VeE0
ミンククジラ
ごちそうさま
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:34:45.91ID:N3Qd89Kk0
>>1
どうせ毛皮にするんだろ
今時毛皮農家なんかまだいたんだな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:35:31.42ID:2x3yO46H0
中国や東南アジアの途上国じゃなくてオランダで毛皮生産してることにびっくり
どちらにしても殺される運命だったわけだし少しでも楽な死に方できたならいいかな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:36:33.82ID:S1q6Fam+0
野良猫に対してもさっさとやってほしいわ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:36:55.98ID:Ko7WYZCy0
毛皮は残酷なので国際的に禁止するにだ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:37:07.30ID:N3Qd89Kk0
>>27
お前のような人間は動物の苦しみとそれを見て苦しむ人間の両方を見て楽しむんだろ?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:37:26.30ID:S1q6Fam+0
>>30
調査捕鯨を思い出したわ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:37:54.05ID:BP+6kz5i0
俺の人間牧場では家畜人間が毎日泣きながら皮を剥がされているがその叫び声がいい音色でなんとも心地よい
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:37:54.39ID:Nu6etuCe0
>>1
これがどんどん広がっていって人類の生息圏が大幅に減少しそう
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:38:05.36ID:N3Qd89Kk0
>>35
日本ならすぐやってくれるだろ
野良猫に利権無いし
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:39:11.29ID:daNm3LXJ0
欧米人は生きる為の金儲け第一主義で環境問題や動物保護は二の次のWスタンダードだな
0047あみ
垢版 |
2020/06/07(日) 18:39:11.98ID:8K0dYKwr0
神の目から見れば人もミンクも同じ。
オランダがやってる事は殺人と同じ。
もう二度とオランダへは行かない。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:39:18.16ID:N3Qd89Kk0
人間は残酷で自己中なほど優位だからな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:39:24.80ID:W0ZqO+qu0
Kシェパードは無いニカ?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:40:13.28ID:XP/Wt1dP0
結局ミンクから感染した人ってどうなったんだ
歩き回られたらマジでミンクヒトヒト感染しそうだし厳重隔離になってそうだが
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:42:42.39ID:uDvcTRBW0
>>1
オランダには動物愛護団体が居ないのか、ミンクのコート用に買われてたのか
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:42:45.24ID:Go0ftqSC0
かわいそうだお(;0;)
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:43:18.69ID:wYdQBHdq0
猫から人が発覚したら野良猫全頭駆除だな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:44:12.71ID:h8IOeoJL0
>>53
コロナでおまえも駆除された方がよくね
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:45:05.95ID:1r1qkK6+0
アホ ミンクの方は症状軽い こちらの殺処分ってなんだよ
人間の方が近寄るなってはなし 残虐すぎる こういうことばかりやってると自然の報いを受けるぞ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:45:31.96ID:XXKLI7J/0
ハラコとかまだ作ってるのね 全部フェイクファーになったのかと思ってた
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:45:47.69ID:N3Qd89Kk0
ミンクにうつしたのは100%人間なんだが殺されるのはミンク
猫も同じ中国ではペットも没収して殺したんだろ
中国大好き安倍のちゃんなら真似してくれるよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:45:51.98ID:VH1PsAIb0
ひふみんなら、ひふみんならなんとかしてくれる・・

野良猫にエサやりして裁判で負けたことある。
ただし、野良猫に不妊施術を自費で施していたことも付記しておく。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:46:19.76ID:6hCGRBYG0
>>35
北京の猫は全部処分されたらしいよ。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:46:58.48ID:N3Qd89Kk0
>>53
北京に帰れば?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:47:56.03ID:1r1qkK6+0
こういうことばかりやってる人類なら77億の内10億ぐらいなら死んでも言い罠
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:48:33.02ID:BiR7+u3m0
オランダ人らしいわ。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:48:34.09ID:N3Qd89Kk0
>>67
買う馬鹿が居れば飼う馬鹿も居るわ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:48:35.73ID:bALwKD4w0
>>58
糞尿で困ってる人に普通そういう言葉かけるかね、猫可愛くて正常じゃなくなってね?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:49:12.58ID:TDlS4/Pq0
>>37
あらぬ方向に妄想お疲れ様ですw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:49:26.48ID:N3Qd89Kk0
>>71
愛護とセットで殺せば良いじゃん楽しさ2倍でしょ?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:29.89ID:1r1qkK6+0
>>71
> >>58
> 糞尿で困ってる人に普通そういう言葉かけるかね、猫可愛くて正常じゃなくなってね?

人類77億の糞尿分と環境破壊と動物殺戮にくらべれば大したことない
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:08.65ID:y706mwng0
とうとう帰省感染確認かよ
最悪だな
人から多種の動物に感染する事自体が異例なのに、戻ってくるとは
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:09.28ID:bALwKD4w0
>>73
どっちも死ねばいいとは思うよな、口にはせんけど
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:40.75ID:rJFpmRE40
>>1
武漢コロナウィルスの発生国のゴキブリ人民も全て殺処分して欲しいもんだわ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:50.16ID:N3Qd89Kk0
>>75
獣の生命<<<<<<<<<<<<<<<<人間様の快適度なんだよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:52:03.27ID:4WYEcxem0
ミクロって食えないのかよ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:52:37.32ID:KuARPv/H0
猫も変異したコロナとかでたらやばいかもなー
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:52:39.52ID:BNuRUmHL0
>>79
と言いながら牛丼食べたりする
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:52:51.13ID:N3Qd89Kk0
>>81
高尚なご趣味さすが人間
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:53:09.34ID:xbuZYe5s0
ミンクが感染するかどうか、世界に名だたるWHOは、はっきりする実力が無いのか?可能性の指摘って、おい。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:53:25.52ID:2TlXcVrs0
ミンクは頭良くないから仕方ないな
次は同じミンクでもクジラに生まれ変わればいいなってことだろ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:53:36.05ID:PRYaAJ5+0
産業用の動物は農場で繁殖して活用されるですよ。
食肉用の猫だってスイスに牧場があるくらいだから。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:53:56.98ID:ey4FQJZh0
グリーンピース、シーシェパード、動物愛護団体は抗議しないのか?
クジラやイルカと同じだろ?
抗議しなよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:54:23.97ID:cfl72IGT0
インフルでもやってるからね
あれは万が一にも対人兵器に変異しないようにだけどこれは既に
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:54:30.71ID:N3Qd89Kk0
>>89
金にならないし白人仲間だし毛皮のコートは欲しいんでしょ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:54:43.99ID:F6ZftMGF0
どんだけビビりなんだよオランダ人は
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:55:26.92ID:VH1PsAIb0
WHOとか国際機関って博士号がゴロゴロそろって情報収集して大所高所から提言するみたいな
イメージあったが、実際は無能な非医学分野のオッサンたちが天下って献金プリーズしている無能物乞い団体
だったでござるの巻。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:55:41.89ID:N3Qd89Kk0
>>96
飼育されて何処にも行けないんだから人間から感染する以外ないでしょ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:56:05.43ID:PLYNHilZ0
昔ならともかく今は毛皮に頼る意味あるのかね?
合成繊維の方が機能的に優れてるんじゃないの?
毛皮の方が優れてる面ってファッション以外であるんかね?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:56:19.34ID:V/wXyshp0
↓しょこたんが一言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況