X



【MBS】維新が都知事選に出馬表明の熊本県副知事を推薦へ #松井代表 らが会談 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/06/07(日) 19:13:38.79ID:MH/aqYX89
 7月5日に投開票が行われる東京都知事選挙に出馬を表明した熊本県の小野泰輔副知事(46)が、6月7日午後に大阪市内で日本維新の会の松井代表らと会談しました。維新は8日にも、党として推薦を決めるとしています。

 会談は7日午後1時から大阪市内のホテルで行われ、日本維新の会からは松井代表と馬場幹事長が出席しました。熊本県の小野副知事は都知事選に無所属での出馬を表明していて、7日の会談では東京維新の会の柳ヶ瀬代表とともに「推薦」を求めたということです。

 「ひとりでこの都知事選に挑戦する思いを申し上げて、松井代表にくみとっていただいた。」(熊本県 小野泰輔副知事)

 松井代表からは前向きに受け止めるとの発言があったということで、維新は8日にも持ち回りの常任役員会で小野副知事の推薦を決めるとしています。

6/7(日) 17:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200607-00033360-mbsnewsv-l27
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200607-00033360-mbsnewsv-000-1-thumb.jpg
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:34:55.49ID:LX6ThpLz0
>>248
それは無理な注文でしょw
すでに国民が宇都宮氏を推薦しない方向になってるんだから。

今回の都知事選は、
迷走を続けて来た国民にとっても分水嶺になる選挙だと思うよ。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:38:08.80ID:QNK0h1UU0
>>219
今回はトヨタとJPからオリンピック代表内定済みなのがデカイのよまあ札幌で走るけど
オリンピック反対はそこを敵に回すわけでミンス系の労組は活動が縛られるからかなり苦戦すると思われ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:40:29.70ID:75tkIKg50
飛田新地のチンピラB市長が推すって事は

こいつもどっかのB落民か
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:46:21.76ID:F1QBQy+x0
>>266
柳ヶ瀬の都議時代のツイートで確認してきてみろよ。
マジえぐいイジメだから。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:47:39.21ID:p6VQyClI0
維新なんて都内じゃ空気
カッペとは違うのだよ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:48:41.10ID:r9LWznCS0
へぇ そんな人が副知事だったのかー
蒲島知事の教え子とか?(´・ω・`)
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:50:47.68ID:5U3azNb00
どういう人か知らんけど、百合子が副知事にすればいいんでね
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 02:08:45.59ID:pEUjqH3B0
維新は東京では不人気だな
第三極が維新しかないから仕方なく入れてる感じだが大阪と比べて人材がいなさすぎる
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 02:15:34.77ID:COyMEgd20
維新の会はスポンサーがオリックス パソナ 吉本興業 マルハン
大阪じゃ、これらがランサーズ的な役割を担い世論誘導工作すれば選挙に圧勝できるけど、更なる巨大企業が無数にある東京では無理

愛知でもトヨタやサティに負けてる
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 02:25:45.08ID:28AKNXU40
小池は再選決めたらタイミング見て東京五輪中止を発表する
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 02:36:07.10ID:qgJV3IDR0
おまえら、維新って、ガセ川さんや、音喜多や、あじゃーす丸山を公認してた党なんだぜ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 02:49:29.58ID:9qReBcc40
>>270
滅茶苦茶だな笑
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 02:50:49.91ID:TbAPfAgo0
>>246
元々仲良く出来るはずがない
何故なら小池は石破とか二階の派閥
二階石破と言えば、左翼自民の大阪自民党に維新打倒で選挙応援に来た
維新は思い上がりby二階
そんなに東京と同じになりたいんですか?ドヤ顔by石破
このコンビで応援に来て大阪の選挙で維新に自民がボロ負けw

仲良く出来る要素はゼロでーす
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 03:35:00.13ID:f1Bn7GON0
維新は小池シンパちゃうの?
民進解体と希望の党結成の時なんか裏でゴチャゴチャやっとった気がするが。
対立候補増やして票分散させて当選盤石にする狙いなのか単なるワイの妄想か。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 03:43:28.84ID:XdKko7hv0
東京は表向きは大阪意識してないと言うけど
プライド高いから地方代表みたいなのに都知事になられるのはすごく嫌がる
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 03:51:30.29ID:f1Bn7GON0
>>294
小野氏は東京出身の東大生だから地方代表とは違うと思うけど。
知事は投票だから知名度があればなんとかなりそうだけど副知事は実力ねーと選ばれないし。

〇〇維新の候補って地域政党である大阪維新の執行部には頭があがらなさそうなイメージあるから
そういう意味で言ってるならそうかもしれんが。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 03:52:36.04ID:ihXNIxPA0
【少女A】「カイロ大卒業」を取り繕うエジプトの小池人脈-小池百合子都知事の学歴が信じられない7つの理由★4 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591540645/
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 03:56:57.26ID:hxFEJ/si0
相変わらず、思いつきだけで行動してるな。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 03:58:02.06ID:Ac0dMo2h0
衆議院選挙への布石にはなるよ
次期参議院選挙の候補にもなる
都議会選挙は地元から出馬もできる
維新の推薦とればポスター張りは楽勝!
票を取れば都議選の都ファ技術が維新に鞍替え立候補
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 04:02:53.36ID:Ac0dMo2h0
都ファ議員が・・
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 04:23:16.21ID:/XIBgwLe0
維新の闇は深い。橋下、松井、吉村の目は堅気じゃない。
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 04:24:54.40ID:/+dnAKO10
>>246
むしろ小野さんを維新が応援する事で
小池援護射撃だろ
反小池の票を分散させられるからな
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 04:25:25.47ID:x35TiD2l0
まだ音喜多の方がマシだろう。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 04:26:52.510
都知事選で名前と顔を売って次の選挙で維新から出る計画かな?
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 04:32:34.12ID:yes7HAGD0
まあ真面目そうな人だから悪くは無いけど選挙で百合子に勝てる器ではないな
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 04:32:40.54ID:Zs0uuTMU0
関西の党のイメージが強いから名古屋以東では人気ないから
顔が売れた吉村が応援に行けばいいが票には結びつかなそう
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 04:34:07.94ID:l8vqj45E0
もっとビックネーム連れてこいよ勝つ気あんのかこら
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 04:43:23.26ID:VnD2AYyW0
コロナで失敗続きの小池は負けるんじゃないの?かといって宇都宮なんかが都知事になったら
混乱間違いなしだし小野は選択肢としてあり得ると思うが。
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 04:45:41.93ID:x35TiD2l0
吉村か松井か橋下が出ればいいだろ。
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:09:11.18ID:YxfvqNIL0
熊本県副知事だけど、東京都出身で東大卒業、樺島知事の教え子な、樺島知事はハーバード大学卒で元東大教授な、熊本地震も支えて来ているし、人として実直な感じがする。いい面構えをしている。パフォーマンスはしないタイプ。
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:13:26.39ID:YxfvqNIL0
樺島知事が熊本に誘ったんだよ。樺島知事より出来る感じがする。
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:19:26.78ID:dZg0aR5I0
東京維新の会 なんてものが有ったのか
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:21:11.60ID:+bNXks/y0
60万票か。ひっくり返るかもねw
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:24:47.17ID:dZg0aR5I0
小野候補が東京維新の会の柳ヶ瀬代表に支援を依頼、柳ヶ瀬代表が快諾
日本維新の会に両者で応援要請
日本維新の会は検討を約束

松井代表は迷惑だろうな
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:27:09.74ID:EjBNt7ZY0
松井は東京のトップは東京都民が決める事だから大阪は知らん柳ヶ瀬に任せるって定例で言ってたのにな 信用ならんわ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:27:19.24ID:8hgQ8gHs0
小池と自民はトムとジェリーだし維新は対立イメージがついていいだろうな
ネットで自民のネトサポが維新は第二自民だから自民と変わらないなんて工作やってるわけだし覆しておくのにちょうどいい
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:27:50.86ID:Rx43ddI+0
小池に対抗するなら、吉村、橋下クラスしか無理だろー。都民なんてこの気に及んでもまともに政策で選ぶと思わんし。
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:28:19.04ID:wo10TQhW0
小池の票が奪われるな
宇都宮に有利?
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:28:19.53ID:EWniUVk/0
>>316
小池にも宇都宮にも推薦だしたくなかったから
維新の独自候補は渡りに船だろ。
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:28:39.85ID:WJmWNmsD0
>>317
>>316でなんで信用できないの?
任した相手が快諾してそれを了承して信用できないってどういう理屈だよ笑
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:31:30.48ID:dZg0aR5I0
松井代表にしたら、決めてから相談に来るなやと思ってるで、しかも、マスコミにリーク済み
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:33:01.16ID:WJmWNmsD0
>>324
だからそうなってるじゃん???
批判するためにブレるのはアレにしかみえないからやめたほうがいいよ
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:34:38.50ID:yO4fUCIk0
維新は東京では勝てないよ
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:36:27.00ID:E4xfCEGn0
>>309と同じで、良さそうな候補者が出て来てよかったねって思ってた
でもここ見てると東京の人には小池さんって人気あるんやね
次の都知事選は前回以上に興味深いわ
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:39:23.85ID:dZg0aR5I0
>>327
そうだろうな、だから単独候補は出せない
勝ち馬に乗るか
今後、手を結べる人を選ぶかやろ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:41:11.94ID:rtmYuR4B0
小池に推薦だしたくなさそうだったし、
負け戦でも維新単独で戦うのは無意味じゃないな。
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:43:18.60ID:dZg0aR5I0
小野候補に対しても、維新の会候補じゃ無いだろ
無所属の候補に推薦を出すだけ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:46:06.94ID:84RvpTKl0
>>332
知事選は共産以外、全国的に無所属(推薦)ばかりだよ。
小野は維新の候補扱いだよ。
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:49:47.21ID:dZg0aR5I0
>>333
相乗りに候補になるだけだろ
小池知事に東京自民が付くのか?
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:50:42.45ID:Aa/f0yZL0
知名度は抜群だが政治実力がなかったのが青島さん。

小野さんは、青島さんの正反対のタイプのようだね。

まあ、これで次点にでもなれば、副知事になれるかもしれない。

そして次回の選挙で、副知事の実績をもって都知事をめざすという感じかな。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:52:18.59ID:NKTj5Wp/0
サラ金救済弁護士VSサラ金顧問弁護士が党の要職を務める党の戦いで胸が熱くなるな 苦笑
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:02:50.69ID:R7JQ8bIW0
維新推薦はやりすぎだよな。
「東京維新の支持」くらいで
戦えばいいのに。
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:06:19.54ID:OR+h09530
大阪は愛知にすら経済で追い抜かれ
インバウンドも失敗し学力も低下しつづけてる
コロナに対する準備も全国最下位レベルで原発や地震対応も失敗した
維新はいつもやることが裏目で全国で最下位レベルの成果しか残せてないのに権力欲だけは人一倍ある
どうかと思うよ
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:08:06.47ID:f2qydOS/0
松井「まあ、東京はどうでもええし……」
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:11:16.99ID:f2qydOS/0
>>270
一応今は「日本維新の会」やで
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:11:24.64ID:tgSfyd+i0
この人に何度か接する機会が有ったけど、とても優秀な人だった
次期県知事候補と思ってたので立候補の話聞いてビックリ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:16:18.11ID:/DUP/VK20
>>342
東京出身は地方で地位を築けそうでも、
ある程度の年数たつと、東京の生活に戻ることを優先する。
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:18:26.58ID:WUdbRTGW0
宇都宮健児を超えて2位フィニッシュなら大成功
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:22:11.87ID:dZg0aR5I0
小池知事
ホリエモン
宇都宮

この人
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:27:03.37ID:YApusqWy0
次の参院選の維新の東京比例1位でも
約束されてるだろ。
小池に勝てるわけないし、国政への足掛かりだよ。
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:32:57.32ID:Q8JVwtEw0
国民の前原代表とも約束事を進めてるのに、簡単に東京の比例1位名簿に載るとは思えんが
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:33:51.23ID:vq/LqTH+0
>>303
反小池票も取り込むが小池票も取り込む
一番ダメージが大きいのが堀江貴文
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:34:59.89ID:Qx2ySIx90
立憲が候補見つけられなかったのに維新はよく頑張ったな
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:35:45.43ID:DDR0M1lo0
>>318
自民のネトサポってか左派が第二自民党って言ってるとしか思えないw
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:36:43.29ID:BexLhv1T0
>>351
何かしらの見返りは維新からあるだろうな。参院比例とかで。
じゃなかったら、こんな経歴の人が負け戦に乗らんだろ。
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:36:59.20ID:flGqz2Oe0
>>325
独自候補がいないからしゃーない小池かってとこで
候補がいるなら衆議院選挙見込んで独自候補出したいやろ
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:40:13.65ID:VzwjwNud0
維新は流れ的に小池推薦はできないからな。
かといって、何もしないと選挙期間中に
「維新」という名称がテレビ、新聞にのらなくなる。
とりあえず推薦はよいと思うよ。
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:45:32.16ID:Q8JVwtEw0
ホリエモンと宇都宮候補の票を取って
間接的に小池知事を援護してるみたいなもんやな
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:52:22.23ID:VOo3F+1z0
>>356
小池とホリエモンの票を取って宇都宮の支援だとおもう
左派以外が乱立したら左派有利になる
維新の狙いは衆議院選挙の布石
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:55:12.76ID:QMXPCYJw0
>>13
東京出身の方だよ。
柳ヶ瀬さんと音喜多さんと同じ高校出身。
柳ヶ瀬さんとは同級生。
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:56:11.90ID:Q8JVwtEw0
宇都宮候補の支援に立憲が付いたから
維新が応援するなんて無いな
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:00:51.17ID:QMXPCYJw0
小野副知事が負けたとしても次の衆議院選挙で維新から出馬すれば問題ない
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:02:27.10ID:QMXPCYJw0
>>361
別の副知事だろ

今回出るのは小野副知事
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:02:43.45ID:VOo3F+1z0
>>360
応援はしないけどホリエモンと小池の票を食うんだから実質的には支援になる
ただ維新としては衆議院選挙の方を重視して左派有利になってでも出したいという考え
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:05:24.75ID:lve2QGO40
首長やるのか国会議員やるのかで全然違うんだが 単に血税で生活したいだけじゃん
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:05:33.50ID:QMXPCYJw0
>>361
副知事って1人しか居ないと思ってない?数人居るからね
大阪府は、あの大阪府のキャラクターもずやんも副知事だから。
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:06:04.16ID:ughhO4vQ0
かつて維新は東京で、対立候補を落選させる為に、インターネット広告会社を使って誹謗中傷を書いて逮捕されてる。
自分らを持ち上げるのにも、いろいろな手を使ってメディア操作してるんやろう。
おそらく東京の人間もこの事実を知らないんじゃないか?

#関西民放5局の偏向報道に抗議します
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:07:22.56ID:QMXPCYJw0
>>351
立憲は共産党と一緒に宇都宮を応援
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:09:53.85ID:QMXPCYJw0
分裂の危機にある国民民主党はどうするんだろ?
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:11:03.65ID:YxfvqNIL0
>>361
お前がデマだろ。いい加減なことを言うな!
よく読め、ワザとだろ!
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:11:43.73ID:VOo3F+1z0
>>370
前回有効投票650万
今回コロナブーストで700万見込み

小池250万
宇都宮200万
小野100万
堀江80万
残り70万はその他

こんな感じだろ
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:12:27.06ID:VOo3F+1z0
>>371
維新にも立憲にも乗れる絶妙なポジションで風読みだろ
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:13:17.05ID:5kWpZuL20
熊本の人が、東京の事解るの?
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:14:14.67ID:QMXPCYJw0
>>370
宇都宮と堀江と桜井誠が出なけりゃ小野さん勝てるかもしれない
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:16:52.43ID:3pFO4FHj0
熊本県知事は代々熊本出身だから、
東京出身のこの人は副知事→知事の目はなかった。
どこかのタイミングで転身は必要だった。
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:17:48.15ID:VOo3F+1z0
>>376
勝てるわけないだろアホか
目黒区町選挙でも三つ巴でぶっちぎり敗退
今回は堀江等方向性の被る候補もいるし更に割れるぞ
安定は現職と左派のみ
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:18:36.10ID:VOo3F+1z0
>>376
あぁ、全員いなければね、すまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況