X



【FRIDAY】衝撃文書入手…!東京五輪「21年の中止はすでに決定済み」★2 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/06/07(日) 19:23:04.98ID:4NzreAaM9
緊急事態宣言解除を3日後に控えた5月22日、小池百合子都知事(67)は五輪代表選手の練習施設『ナショナルトレーニングセンター』に言及。早期に再開したいと述べた。だが、現実は甘くない。

五輪の準備作業を統括するIOC(国際オリンピック委員会)のコーツ調整委員長は5月21日付の豪紙『オーストラリアン』で「新型コロナウイルスの感染が収束しない限り、東京五輪の開催はありえない」と警告。今年10月ごろに開催可否を判断する、とクギを刺した。

感染者170万人、死者10万人を出しているアメリカの見立てはさらに厳しい。本誌は米政府との繋がりをバックに世界展開している大手旅行会社のマル秘レポートを入手。そこには、こんな一文があった。

「東京五輪は中止が決定している」

その根拠は以下の通りだ。


以降ソースにて
https://friday.kodansha.co.jp/article/117372
衝撃文書入手…!東京五輪「21年の中止はすでに決定済み」 
世界展開する大手旅行会社のリポートを独占入手。そこには新型コロナウイルスに関する様々な懸念が列挙され、「東京五輪中止は決定事項」だという衝撃の内容が書かれていた
2020年06月07日 


関連記事)

https://president.jp/articles/-/34219
五輪招致委員会の「贈賄疑惑」が闇に葬られた根本原因 2020/04/08

https://www.daily.co.jp/general/2020/03/30/0013233424.shtml
「五輪延期後の東京感染者数急増で疑問」米メディアが問題提 2020.03.30

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/02050559/?all=1
森喜朗元首相が立ち上げる“利権新財団” 東京五輪の余剰金狙い? 週刊新潮 2020年2月13日号

https://www.sankeibiz.jp/business/news/191216/bsd1912160500003-n1.htm
パソナ、五輪に有償スタッフ2000人 ボランティアと待遇差に疑問も 2019.12.16

https://mainichi.jp/articles/20191208/ddm/005/070/015000c
五輪経費「3兆円」に さらなる肥大化が心配だ 毎日新聞2019年12月8日



★1 2020/06/07(日) 17:12:22.65
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591517542/

以上
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:23:43.29ID:N2orqlL00
だろうな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:23:45.52ID:dgEpcW+V0
次スレ依頼しようと思ったら立ってたwww 早いwww
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:23:51.66ID:lw2kS0dx0
まあ無理だよな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:24:18.74ID:nPtxVeYW0
小池と森元だけが知らない
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:24:27.83ID:j8IO3SNG0
五輪中止か
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:24:54.02ID:Bsa3J1fw0
選挙後に

発表ってか?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:24:54.37ID:PXz7u1gV0
オリンピック委員会の奴等は延長でお手当て貰ってるの?
さすがにないよね?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:24:59.15ID:2h2+/tv50
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
アベウヨ火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:25:01.66ID:c09nixA80
本当だとしても誰も驚かんやろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:25:05.16ID:B0US4+uf0
>>6
>>8
↓これらは今から10週間程前の素人エコノミスト達のレスである

79名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:04:40.38ID:03qPoJSB0
>これでもしオリンピックが中止にでもなったら不況になるんじゃないの?
東京五輪が中止って(笑)
君のたらればの話で日本が不況になるのですかねえ。

93名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:46:05.95ID:1WVHRXNX0
まあ、東京五輪が中止とか言っても、
コイツのたらればだからね。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:25:21.13ID:ZFqgo8eD0
次の知事はしりぬぐいで大変だね
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:25:42.13ID:9y35Yh2B0
安倍の春節ウエルカムで世界中に拡がったからな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:26:28.05ID:CciQ0FPZ0
電通株は大暴落だなwwww

電通はよ倒産しろwww
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:26:54.59ID:wc1QcigQ0
4年ずつずらすのも無理だろうしどうすんだろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:27:01.55ID:wgJ9zzlf0
逆にまだやれると思ってる人いるのか?

中国と戦争になるし無理だよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:27:15.65ID:mApbci+50
五輪終〜 ち〜〜〜〜〜〜〜〜ん
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:27:29.32ID:URk27+K60
AKIRA
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:28:02.76ID:Y856WJCR0
そもそもこの状態で世界各国から、
選手が来んだろw
飛行機も飛んで来ないのに?

それとも外国人を、
一気に流入させるつもりかw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:28:04.01ID:A3jx0c3/O
望みどおりになって良かったな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:28:10.84ID:8b2wmJpd0
>>7
瀬古も
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:28:11.40ID:6EpfnHK00
>>15
北京肺炎こわい
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:28:11.42ID:3XU6OhAJ0
5月29日発売の週刊フライデーの記事だろ
今さら騒ぐ情弱とか草
知恵遅れN速+
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:28:36.73ID:5cpIQJW70
>>26
安倍ならやりかねない
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:29:03.36ID:CcZMLNK10
メディアは報ずる以上は内容の確認作業を
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:29:11.69ID:6iX7evHA0
まあ給付金の中抜きで電通には迷惑料払えたし、中止でいいんじゃない?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:29:12.32ID:ZFqgo8eD0
まあ税金だから使い放題だし責任は取らなくていいし
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:29:22.13ID:BJUNHnU20
>>1
妥当でしょ
というかこの期に及んでも開催とか言うのは悔しいから仕方が無いとしても
心底そう思ってるのは狂ってるわ
オリンピックと共に心中してください
てか借金して準備してた業界や個人の方とんだ茶番ピックでございましたね
心中お察し申し上げますが借金だけはきちんと返してね
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:29:23.84ID:Kf/NhlXL0
冬季も中止
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:29:24.88ID:Sn4ickBk0
警察の知り合いから、来年の警備計画は存在しないって聞いた。
まぁそういうことだろ。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:29:37.40ID:yAhCYCoQ0
>>1
ちょっw
前の国立競技場のがよかったのに金かけてハリボテにしただけw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:29:49.16ID:mApbci+50
電通
土建屋
政治屋が儲けるためのイベントです
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:29:52.56ID:N2orqlL00
これに懲りたら日本の都市は五輪開催エントリーするな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:30:26.50ID:+/mKIcMg0
>>14
次もまた小池なんじゃないの?
ホリエモンはただの売名行為っぽいし
ま、ウンコ都民は碌なの選ばないだろうけどな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:30:59.43ID:GrYeL3Ad0
スポーツは五輪じゃなくても
黙って選手を応援しとけば良いだけ
というか人を応援する前におまえががんばれ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:31:05.05ID:dgEpcW+V0
>>7 小池は都知事選に勝利したら、突然五輪中止言い出すって言われてる
なかなか手ごわいオバサンだわ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:31:17.99ID:Kh6oMPKy0
>>43
少なくとも夏季はそうなるだろう
7月か8月しかできないなら、必ず猛暑が問題になる
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:31:21.61ID:/HqSRd1/0
実際やるなら参加条件と出てこないとおかしい訳で、本当に中止なのかもね
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:31:54.61ID:QDKOswSM0
世界中から新型コロナのキャリアを終結させて世界最強日本型コロナウイルスを爆誕させるパーティだぞ
中止するわけねえだろ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:31:56.10ID:KwT9cGYT0
>>16
欧米で広がったのも日本の最初の対応見て油断したってのはあるからな
春節ウェルカム!の世界的責任は大きい
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:31:57.65ID:dgEpcW+V0
>>30
フライデー発売時にスレ立て依頼はいくつもあったが、スレが立たなかった
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:32:02.04ID:ZFqgo8eD0
>>逆 紙幅を肥やせる人がいる
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:32:14.76ID:sWpzO8fJ0
これは朗報
デマじゃない事を祈るばかり
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:32:40.96ID:QFNebksY0
在日チョンコロは五輪中止で大喜びだろうが10月までに世界的収束は難しい
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:32:41.96ID:Vya5BfRd0
当たり前
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:33:07.06ID:qGEk2Z0S0
なんで中止なの?
毎年1年延期を判断するだけじゃだめなの
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:33:19.30ID:+/mKIcMg0
>>43
それがエントリーしてんのよ
札幌がな
冬季だけど
日本人って学習しない民族だから懲りるという言葉を全く知らない
あの戦争でも反省全くしなかったし馬鹿は治らないのよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:33:23.66ID:sWpzO8fJ0
>>30
本当にそれ
知恵遅れが多い
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:33:37.52ID:8kmYBqFA0
よかったわ。2013年にオリンピックが決まったときから反対だったから。
コンパクト5輪といいながら当初予算の何倍も金を積む。福島はアンコンとウソをつく。
一般国民にはボランティアの名のもとにタダ働き動員をかける。上級はお金稼いでいい席で招待うける。
こんなん一体だれが喜ぶのでしょうか。
本当に中止になれば、ウソ、改ざん、隠蔽のバチが当たったということだね。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:33:48.50ID:GrYeL3Ad0
>>60
バッハがやるやる詐欺はダメって
言ってるからダメ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:33:58.60ID:iBY9uILo0
まあそりゃそうだよな
欧米が参加しないと言ったら
もう決定だろ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:34:25.57ID:jLJ1dGCd0
汚い外人が多数押し寄せてきて治安も悪くなるから中止でOK
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:34:29.32ID:mApbci+50
株もナイアガラ確定やな
買い時は五輪終了発表後かな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:34:42.50ID:5X+nWAP00
開会式だけやって、いつか閉会式をやらせて下さいって、世界にお願いしてみよう。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:34:51.97ID:t9k++aUC0
いっそ竹田フランスに置いてきて逮捕してもらえば中止の名分立つんじゃないか
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:35:03.27ID:CZiCwQxK0
延長料金どこに行ったかなー
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:35:14.96ID:N2orqlL00
東京五輪組織委の理事に払われてる金、とりあえず凍結しろよ
五輪中止とコロナの尻拭いでこの後の大増税に乗っかってくるんだろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:35:16.85ID:utq4P+fV0
安倍のせいで何もかも終わったな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:35:17.44ID:Hz579k4S0
延期費用3000億を税金で払わされる都民が可哀想
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:35:36.69ID:A3jx0c3/O
http://i.imgur.com/X8FXFnL.jpg

この隠しきれない滲み出る不快さは一体何なんだろう
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:35:42.06ID:/SWM8CC30
日本だけ収束しててもだしなぁ。
これに協賛して金出してた企業
お疲れっす。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:35:59.04ID:XTJ7aGRz0
「お・も・て・な・し、おもてなし」と何処かの女が言った瞬間、「要らん」と一言でバッサリ斬った俺の勝ち。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:36:54.45ID:DOgXHyG40
つうか今年の10月にもう判断するのかよ。200%無理じゃんw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:37:01.22ID:UcwdDDYR0
これだけのIT社会なのだから
TELワーク競技でいいじゃないか
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:37:01.66ID:v9RmarC50
もう中止でいいです。運が悪かった。しかし令和の負のパワーはまじでやばい。改元してほしい。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:37:17.91ID:QyYFGNPy0
決定してるなら早めに言わないと
言わない意味がわからない
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:37:24.21ID:UN6f1JOL0
うん知ってた
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:37:27.01ID:FrzDyWve0
もう無理だろ
先がどうなるかわからなくて準備もままならない

不幸中の幸いなのが日本人に望まれない五輪だったから、
なくなってもガッカリがないこと
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:37:29.33ID:+/mKIcMg0
>>76
東京都が誘致したんだから都民に増税しなよ
なんで関係のない東京以外が増税されなきゃならんのよ
東京都は北欧並に増税してやってけない住民は地方分散させたほうがいいよ
これで一極集中は解決
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:37:55.41ID:HDlTw5zr0
病気療養中で「絶対東京オリンピック見るんだ!!」って頑張ってる少年の立場は!!!
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:38:07.25ID:hq6fWXkn0
>>85
利権
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:38:12.93ID:NDsb0n930
ふざけんな金返せ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:38:38.92ID:y5BGwSV00
やらなくていいよ
日生の平野と桐生のCMのナレーションとかうぜえし
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:38:47.40ID:cRH08SYQ0
それ以外の選択肢ないだろ
これ以上税金を無駄に投入しないでほしいわ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:39:00.97ID:s9Ej5/y10
>>1
ならメダル目標に頑張ってる人に早く教えてあげたほうがよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況