X



【ビフォー・アフター】ナチスに破壊されたサンクトペテルブルクの宮殿群のその後 ロシア [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★
垢版 |
2020/06/07(日) 19:40:31.23ID:Na+kaXTv9
ビフォー・アフター:ナチスに破壊されたサンクトペテルブルクの宮殿群のその後
歴史
2020年6月07日 アレクサンドラ・グゼワ

 皇帝の豪華な宮殿と公園はドイツ軍によって徹底的に破壊された。長い年月をかけて緻密な復元作業が行われ、今では再びその美しい姿を鑑賞することができる。
1. ペテルゴフ

https://jp.rbth.com/history/83806-before-after-nachisu-ni-hakai-sareta-sankt-petersburg-kyuuden-sono-ato
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:42:07.52ID:9y35Yh2B0
安倍が悪い     
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:42:27.25ID:gIZAwurP0
>>1
 

【ドイツ】VW、中国EV事業を強化へ 江淮大衆汽車の経営権取得
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc639da704a2e39f8366e24bf8602ebc132f1e84

ドイツがコロナ被害への経済対策として電気自動車購入補助の倍増を発表
https://blog.evsmart.net/ev-news/germany-package-for-electric-vehicles/

独VW、中国合弁事業に4800億円投資へ−EV生産拡大やSUV拡充で
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-22/Q1CFW0T0G1L101

EV覇権を狙う「中独連合」、「最初の果実」を狙うVW
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/18209

ドイツ銀行、19年は6300億円の最終赤字に転落
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO55048630Q0A130C2EE9000

 
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:43:17.86ID:VCTSF+r20
粉々のレンガの破片まで集めて立体ジグソーパズルみたいに全部くっ付けて直したというキチガイ沙汰
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:44:08.94ID:X3ip8cJd0
当時の呼び名はレニングラードだろカス。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:46:14.14ID:avgMwQ0O0
>>1-1000
 
千葉の在日朝鮮人みつを★の複垢w
奥多摩みつを五毛★
 
■ドイツ■海外の治験ツアー後に惨殺された日本人女性、現地で隠された類似事件の謎とは
2020年5月30日 19:00 
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200028034/
1986年、ドイツのフライブルクで行われた治験ツアーに参加した、当時22歳の日本人女性Aさんが何者かに殺害される事件が発生した。現地では1982年と1985年にも、治験ツアーに参加した女性のそれぞれ一人が、バラバラ死体となって発見されており(後述)、わずか4年の間に3人も殺害されたことになる。日本の警察庁は、ドイツの現地警察や関係各国と捜査協力をして犯人を捜索したが、2020年5月現在も捕まっていない。

■ドイツ■13年前の英女児失跡で捜査 ドイツで容疑者浮上、殺人か
2020年06月04日 10時45分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/33242/
ドイツ検察当局は3日、ポルトガルの保養地で2007年、3歳の英国人女児マデリン・マッカーンちゃんが行方不明になった事件を巡り、殺人容疑でドイツ人の男(43)を捜査していると発表した。男は子供への性的虐待など複数の犯罪歴があった。別の事件で長期刑の判決を受け、ドイツで服役中という。

  
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:46:17.47ID:mCjbF7LV0
日本も韓国を侵略して美術品とか全部略奪したんでしょ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:47:54.64ID:gvmo5paX0
第二次大戦前の宮殿でいまだに復旧されていない大きな宮殿が一つだけある。

皇居の宮殿だ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:49:18.97ID:zQdkHHfm0
手羽先ナチス!
ttps://banbara.exblog.jp/iv/detail/?s=22953386&i=201504%2F13%2F18%2Fe0264218_15352325.jpg
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:50:38.13ID:w4Oco7KK0
宮殿というか…街全体を包囲殲滅したからな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:51:18.40ID:gvmo5paX0
ポーランドなんて首都そのものが徹底的に破壊されたのに、よくあれだけ復元できたものだ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:52:09.64ID:mCjbF7LV0
>>16
日本も韓半島で同じようなことしたんだよな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:52:35.41ID:hERL2i400
こういう再建の建築物ってのはいくら元に忠実に再現したと
言ってもどこか舞台の書割的な感じがするんだよなぁ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:53:54.74ID:1rimezuK0
プーチン大統領 億万長者ジョージ・ソロスの逮捕を準備
ロシアの国家安全保障を危険にさらし、ヨーロッパの移民危機を煽っている

ソロスはユダヤ人
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:54:52.32ID:kYvANuTM0
>>17
時系列逆に写真見てるんだな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:56:22.82ID:1rimezuK0
書籍 反日への最後通告

●1割が9割の同族を奴隷のように扱い搾取していた朝鮮
●1割の労働党員が9割の人民を奴隷として搾取する北朝鮮
●外国人の目に映った当時の朝鮮
●滅ばざるを得なかった朝鮮を救ったのは日本だった
●慰安婦と徴用工を捏造する「挺対協」の正体
●数多の帰属財産。日本が育てた山林
●韓国を牛耳る左翼勢力の専横的な歴史歪曲

自分たちの財産をすべて朝鮮につぎ込んで、手ぶらで帰って行ったのが日本だった。
世界で、これほど価値ある遺産を譲ってくれた国が日本以外どこにあるのか

パヨク発狂
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:59:15.88ID:4aBcdr/10
>>11
ムーの世界
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:00:47.52ID:mkyTkp+f0
せっかくナチスが帝国を破壊したのに、また帝国に憧れてんのかな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:02:14.74ID:CDpXRDJU0
日本は韓国を侵略してないと何度言えば分かる
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:03:53.23ID:1rimezuK0
日本は韓国を侵略どころか文明化してやった

韓国95歳男 「日本統治時代はよかった」発言で、口封じのために殴り殺されるw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:06:26.97ID:w4Oco7KK0
日本人は悪い事したんだよ…
朝鮮人の人口を2倍にして世界中に撒き散らしたからな。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:10:01.24ID:gvmo5paX0
>>17
朝鮮半島には破壊するべきものが何もなかったから

日本軍が必死になってインフラ作っただけだろw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:12:38.96ID:S8LQ0hqb0
確かにヒトラーはレーニンの名を冠する町の
徹底破壊を命じたのは確か。
だがスターリンもモスクワ防衛の為の時間稼ぎに
この町を見捨てたのも確かだぜ。
ナチスだけに責任負わすのは納得いかんね。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:13:13.47ID:o84ukKqU0
>>1
なんかまるでナチスが破壊して回ったように書いてるが

レニングラード包囲戦で普通に砲撃爆撃で壊れただけだろ。

ナチは市街に入ってないだろ。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:14:31.14ID:/KgjSjcE0
レニングラードって市街戦だろ
包囲殲滅なだけで
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:15:47.96ID:whwwKMTB0
>>27
朝鮮半島の未開ぶりにイザベラ・バードもびっくり!
あと、日本統治前の朝鮮半島を旅したスウェーデン男性も書き残しているよ
「道端に弱った小動物がいたが彼ら(朝鮮人)は石を投げつけたり棒で叩いたりして虐待していた」
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:16:09.36ID:X28FIn3a0
ビフォーとアフターが大して変わらなくて草
白黒とカラーの違いによって印象が変わるだけ

ちなみにホロコーストも全くのガセネタ
ナチスが残虐行為を全く行ってないなどとは言わないが、
ガス室でユダヤ人を意図的に殺してたなんてのは真っ赤な嘘
ナチスはユダヤ人に強制労働させて戦争用の物資を作らせてた
わざわざ労働者を減らして自国を不利にするわけがない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:43:45.24ID:i8el1b500
壊したのはナチスではなくドイツ人。そこははっきりさせとかないとな。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:48:53.08ID:yDcQ3ykk0
>>35
 

ドイツ「全部ナチスが悪いニダ。ウリは関係ないニダ。ジャップとは違うニダ。」
韓国「全部日帝が悪いニダ。ウリは関係ないニダ。チョッパリとは違うニダ。」

そっくりやで
 

 
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:54:44.78ID:/y4eWIsU0
>>2
ナチスの黒幕だからな
さんざん暴れておいて追い詰められたらヒトラー盾にして逃げやがった
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:49:08.53ID:9xIMhUt/0
壊したのはヴォルシェヴィキじゃないの?;
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:54:44.68ID:/IKPXXqj0
>>40
それは札幌時計台
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:57:11.98ID:5U3azNb00
ナチスじゃなくて共産党が破壊すべき物件だろ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:58:34.39ID:dfjqacSe0
>>30
いやまあ、でも我々が沖縄や東京や広島について語るときは「米軍の砲爆撃によって破壊された〜」とか「空襲によって灰燼に帰した」とか「原子爆弾で焦土とされた」
って表現するけど、戦争中だったしオアイコだねとは言わんよね
たとえ実質がそうであったとしてもね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:04:15.77ID:in1LWImg0
ロシアはケーニヒスベルクにひどいことしたよね
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:11:42.34ID:Eo3jh8i80
>>40
コペンハーゲンの人魚姫やブリュッセルの小便小僧と比べたらマシw

シンガポールのマーライオンは”小さくてがっかり”と云われたから、わざわざドデカくした上に海からマーライオンしている姿を見られるデッキまで作ったというのにw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:12:18.96ID:0MoDrdft0
>>26
南京大虐殺についても非難されてるよね
「シナ人を30万人虐殺? 何故もっとたくさん殺しておいてくれなかったのか」って
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:13:34.08ID:5oOH/CeJ0
 
 

ドイツ「全部ナチスが悪いニダ。ウリは関係ないニダ。ジャップとは違うニダ。」
韓国「全部日帝が悪いニダ。ウリは関係ないニダ。チョッパリとは違うニダ。」

そっくりやで
 

 
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:32:47.32ID:yNQwLQ1+0
>>50
撃墜王の岩本徹三によれば、南京城の門の外の水路に兵士の死体が一体、浮いてたらしい。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:40:19.32ID:4kRzADa+0
>>31
ペテルゴフはサンクトペテルブルク市内ではなく、その郊外にある帝政時代の夏の離宮でレニングラード包囲戦では最前線となって戦闘で大きく破壊されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況