X



米の黒人死亡事件抗議デモ 大阪でも1000人が大通りを行進 ★7 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/07(日) 22:50:52.28ID:oZ6Cf8tU9
アメリカで、黒人男性が白人の警察官に押さえつけられて死亡した事件に抗議するデモが世界各地に広がる中、7日は、大阪市でも初めての大規模なデモが行われ、およそ1000人が大通りを行進しました。

アメリカ中西部ミネソタ州のミネアポリスで先月25日、黒人のジョージ・フロイドさんが白人の警察官にひざで首を押さえつけられて死亡した事件のあと世界各地に抗議デモが広がっています。

7日は、大阪でも初めての大規模な抗議デモが行われ、アメリカ人や日本人など大勢の人たちが大通りを2キロにわたって行進しました。

参加した人たちは、「人種差別反対」などと書かれたプラカードを掲げ、デモのスローガンの1つ「黒人の命も大切だ」という意味の「BLACK LIVES MATTER」というシュプレヒコールをあげていました。

警察によりますと、参加者はおよそ1000人に上ったということで、行進の最後に暴力や人種差別への抗議を示す地面に片ひざをつく姿勢をとっていました。

33歳のアメリカ人の女性は、「多くの人が世界を変えたいと思っているのだとわかりうれしかった。差別をなくすのは簡単ではないということをわかってほしい」と話していました。

全文はソース元で
2020年6月7日 18時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200607/k10012461691000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200607/K10012461691_2006071808_2006071814_01_02.jpg

★1 2020/06/07(日) 18:19:11.09
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591531871/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:51:14.69ID:zkphOnBB0
これが

移民政策してる安倍政権の成果だよ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:51:25.34ID:e9NQBJdv0
よその国で揉め事おこすなよ(´・ω・`)
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:51:45.40ID:Li7eNEow0
日本人?
朝鮮人だろ?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:52:33.12ID:C5wz/m520
なんで大阪でやるん?
ドサクサ紛れにコロナバラ撒きたいだけなんじゃないかと
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:52:33.53ID:hW2o5MlY0
 

パヨク ≒ 朝鮮極右主義者およびその下僕

その行動基準は朝鮮半島の利益になるか日本の損害になるか(パヨクのポジションの取り方を見ると、驚くことに「完全」にその行動基準に従っていることがわかる)
偽装のために左翼思想の皮をかぶれる状況においてはかぶるだけであって、人権・自由といったものを重んじるつもりはない
むしろ極右だけあって人権・自由を激しく嫌う(特に日本人の人権・自由)

わかりやすい事例として愛知トリエンナーレのヘイト作品が挙げられる
このケースでもまず朝鮮半島の利益になるか日本の損害になるかというまさに極右思想の観点から、ポジションの決定がなされている
日本の損害になるので全力擁護のポジションというわけである
その全力擁護という結論ありきで、朝鮮極右主義者およびその下僕がとにかく使えるならばどんな屁理屈でもいいのでひねり出している、というのがほぼほぼ実情だろう

またパチンコについてもそうだといえる
朝日新聞や毎日新聞はパチンコ擁護に関して返り血を考えずに擁護を繰り広げていた(それを見て少なくとも自分の中では、朝日新聞や毎日新聞が左翼ではなく非人道的、と結論づけたし今後は相応の批判をしていくつもり)

 
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:52:52.67ID:xgmnJBXX0
関西圏ずっとコロナ感染者抑えてたのに、これで感染再拡大になるな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:53:45.47ID:lbOS09g60
日本人の意見なんか興味がねぇってよw
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:53:44.93ID:AHeydK310
日本は関係ないやん
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:53:55.12ID:4X2IGcVq0
外国人は指紋押捺させとかないとアカンな
日本国籍以外のデモ参加者は全員何らかの罰則与えないと国防の危機
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:53:59.99ID:Oog/6YEi0
これは確実に人工的に作られた裏でやらせてる奴がいるな。

渋谷のクルド人のデモもおかしすぎる
日本でクルド人なんて区別して分かるやついねえ
もうただの白人にしか見えねえし
ちょっと気がきくやつならトルコ系かなぐらい。

もう日本はクルド人差別してますよって世界に向けて日本サゲバッシングしたい
思惑のやつが裏で煽ってるだろ。
日本人でクルド人なんて気にしてる奴いねえし、
差別心なんかわきもしねえよ
アンネの日記図書館で破られた時と同質のクソやらせ日本サゲ工作臭ハンパねえ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:54:03.00ID:utwZHHNq0
拉致被害者のデモでもしろよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:54:32.93ID:jEpuHE7I0
>>1
これスレタイに大坂なおみって入れないと、何でスレ伸びてるのか分かりにくいと思う
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:54:51.80ID:2etYLVr30
どこから来たかわからない外国人がたくさんいるな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:54:53.85ID:ltx1lZcW0
>>14
さすがに民度って言いたくなるわこれ
まだコロナの真っ只中だっちゅーのw
ちょっと真面目やれや
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:55:17.21ID:vlC+fwsc0
大阪民に対して害意があるだろこれ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:55:27.65ID:9gRPShH40
自分たちだけは、白人達から心より敬意を払われていると勘違いしている、イエロー・ヂャップの投稿多数...
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:55:33.43ID:C0hYOv3X0
  

  _ノ乙(、ン、)_特亜がぞろぞろとw
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:55:53.86ID:zW73LT7G0
日本はアフリカから黒人を無理やり連れて来てないけど
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:56:02.45ID:vlC+fwsc0
日本人に危害を加えてるだろこの行動
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:56:22.20ID:Q9XGgKE70
おいおい拳銃持ってないか検査しろよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:56:35.53ID:6OqEQVYy0
黒人から東アジアに繋げたいのかな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:56:42.92ID:4/tL0qmK0
密に期待♪
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:08.86ID:2qhJLIPm0
中にはポリネシア系も混じってそう
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:10.37ID:Ms42UlDc0
黒人って日本人に嫌われたいの?
なぜこういう事をする?

日本人が黒人差別してると広めたいの?
放置すると、日本人は黒人差別主義者というレッテル貼られて、海外に広められる
 
日本人は、もっと黒人に怒りを向けるべきだ
黒人に対して抗議すべき
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:19.28ID:1JLHCn1v0
3月からこっち大阪人がどれだけの思いでコロナ対策の自粛してきたことか
大坂なおみには一生わからんやろな…
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:20.09ID:b975JpMJ0
人種差別の無い国で騒いで見下され差別を作る
いや区別か
これからは黒人差別するわ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:43.96ID:cSCrWO9A0
トンキンハブられてて草
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:48.63ID:dJ7aNOCm0
二週間後が楽しみだな、これで感染者0人なら三密なんて馬鹿らしくなる
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:58:02.38ID:8QMrINoe0
後に黒人デモクラスターとなることはこの時誰もが予想していた
しかも参加者が大阪だけじゃないんだろ?

屋外だしマスクしているからデモ自体は感染しないだろう
問題はデモの前後だな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:58:02.60ID:cstiiI800
もうこれ差別の誘い受けだろ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:58:05.84ID:zkpuWnXF0
自分の国でやれ
人の国で暴れるな迷惑だ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:58:11.83ID:H8aEs2VY0
どこのバカどもだよ全く
余所でやれ
ていうか今回の件なら
アメリカでやれよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:58:14.71ID:zW73LT7G0
>>27
顔がほぼジャガイモなのに世界でモテていると勘違いしているオチョンコ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:58:18.46ID:sTkcibx/0
4436
辻褄を合わせて: オバマ財団が フロイドが死去する8日前に 彼の写真を載せていた
Q
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:58:30.34ID:kutdr4760
>>1
これも結局中国が悪いんでしょ?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:58:31.59ID:Oog/6YEi0
そもそも日本人はユダヤも差別してなかったし
杉原千畝が勇敢とか嘘だからな
普通に東條英機が容認してて他でも日本ではユダヤ人助けてた
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:58:42.17ID:uTETjcNe0
>>1
833可愛い奥様2020/06/07(日) 10:55:10.45ID:sye/5/ss0
>>831 続き  大阪の知事の政党は天皇制廃止を企んでいる。

大阪維新を立てた橋下徹氏は以前、大統領制の導入(=天皇制の廃止を意味する。)を主張。
日本に対する政治テロを企てているということ。

これが帰化人とあれば、普通の国なら逮捕→極刑

なりすまし(スパイ)はどこの国でも最高級の重罪。

ところが日本では、のうのうとテレビに出て対日工作してる。
7日間で作った憲法がシンプルすぎて、朝鮮人や犯罪者にとっては隙だらけ。
そこに付け込まれ、たかられ続けてる。
だから、憲法改正に反対する議員や専門家の多くは、帰化人工作員と考えて間違いなし。


835可愛い奥様2020/06/07(日) 11:16:40.76ID:sye/5/ss0
>>833 
大阪府の吉村知事に疑問を感じる奥様3(IDなし)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1591181585/

194可愛い奥様2020/06/05(金) 07:25:25.79>>241
吉村さんを大統領にすべき
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:58:42.51ID:jEpuHE7I0
>>19
アンティファだよ

このデモは大阪アンティファが主宰
2000人参加とかTwitterで盛ってるし
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:59:02.58ID:UOhD3rDM0
まだコロナ中なのに何やってんの
こんなデモは同情する気もなくなる、逆効果でしかない
外国人嫌いが増えるだけ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:59:28.84ID:ltx1lZcW0
みんなどんだけ頑張って自粛とソーシャルディスタンスとか守ってきたと思ってんの?
どうして外国人のみなさんはわかんないのかなぁ。。

とりあえず今は群がるなよ
日本以外でやれよボケども
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:59:35.79ID:Fy6Deg4D0
致死率高いコロナ19欧米株が
煽動された東京・大阪暴動テロで感染拡散。
全国に拡散。
感染防止対策を強化。
暴動の参加者周辺に接触しないように。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:59:50.58ID:zRsero9D0
>>37
コロナの影響で職失った弱者の気持ちは分からんやろな...仕事が無くなる恐怖とか
成功してる人には
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:59:52.09ID:x0uRd98M0
>>14
ほんまドアホなやつらやな
せっかく大阪人みんなが団結してコロナ抑え込んできたのに
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:59:53.99ID:uTETjcNe0
>>1 大阪の吉村知事は、菅元首相(在日帰化人)の再来

吉村知事
国の専門家会議(非常事態宣言)を無視
大阪の会議で、専門家の反対を無視
して休業要請解除

モニタリング指票
東京       7指票 (国の専門家会議の提言に基づく)
大阪    3→2指票  (独自基準)

菅元首相 (原発事故を引き起こした張本人)
国の原子力防災マニュアル(法律)を無視し、専門家の反対を押し切って
現地視察を強行したため、現場ではベント作業(減圧バルブ開放)を中止、
視察を終えて作業を再開した時には、原子炉の内圧が耐圧限度の倍(記録あり)
に達して、バルブが開かなくなる → 原発爆発。
※なぜか、菅元首相が視察をした時間帯だけ、東電本部と現場とのやり取りの記録
のうち、音声記録だけが消されている。映像は有。民主党政権による証拠隠滅か?
これは、在日タブー。
在日タブーを解消(自公連立解消)し、真相究明して、菅元首相をブタ箱に
ぶち込むには、いったん、国会から自民党以外の帰化人政党をすべて追い出す必要がある。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:59:56.33ID:piPhELs70
これで大阪のコロナ感染者が増えたら面白いわ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:59:59.53ID:2qjFuZTs0
主催者が不参加とかいうおもしろデモ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:00:03.89ID:j/I5rGv/0
密です!
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:00:13.08ID:oSGV8/FW0
コロナテロ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:00:14.14ID:zkpuWnXF0
大阪で感染者増えたらこいつらのせい確定だよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:00:19.67ID:s0LBbvWq0
ハムスターおじさんもこのくらいやってもらえればな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:00:29.22ID:yZf36LoC0
頭おかしいな
こいつら
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:00:33.13ID:dagamw2r0
>>1
え???

大阪で???

なんで???



www
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:00:34.77ID:dJ7aNOCm0
これでクラスター起きたら吉村知事は責任取れよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:00:45.37ID:zW73LT7G0
なんで?(かっこふぁらひ)
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:00:50.84ID:hNGTWcsw0
大阪\(^o^)/オワタ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:00:52.32ID:xgmnJBXX0
「大阪なおみが日本再パンデミックの原因の一つになった」って言われるかもな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:00:55.48ID:NB/QGpew0
>>1
これで数ヶ月の自粛が無駄になった
店閉めた人達は無駄死に
この「通天閣よ赤くなれテロ」は悪質過ぎるだろ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:01:11.50ID:oSGV8/FW0
こいつらは医療従事者の敵
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:01:24.57ID:Oog/6YEi0
>>36
大阪デモの画像見ても黒人主導じゃねえだろ
なんか意味わからん白人とか黒人とかいかにも雇われてでもごっこしてますってツラ構えの迷惑人だろ人種を超越してこう言う奴らは一定数いる
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:01:48.04ID:O+X4rwEo0
>>3
お前前も教えてやっただろ
韓国は日本より定年退職の年齢が7歳近く若く、平均生涯収入では日本の方が上だと
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:01:48.20ID:tG3vFrh+0
2週間後クラスターが発生してなければいいな
府民が頑張ってコロナを抑え込んでるのに
この時期に色々な所から集まるなんて迷惑でしかないわ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:01:50.94ID:18Ce3O820
何で関係ないのに日本でデモやるんだよ
前も韓国人が日本に関係ないデモやっていた
自国でやれ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:02:06.27ID:lgH/+0tg0
コロナ・クラスター・マーチ

火炎放射器で消毒だなw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:02:07.35ID:Xx7EnTpE0
>>14
この中に大阪で感染症対策きっちり自粛しながら踏んばってきた人がどのくらいいるんだろうね
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:02:10.05ID:eyNpoaQB0
フェイクニュースだよな…な?

Black boy's death sparks racism protest in Brazil
https://headtopics.com/my/black-boy-s-death-sparks-racism-protest-in-brazil-13498950

ブラジルで5歳の黒人少年が最上階のボタンを押せず、白人女性が親切心で最上階のボタンを押してあげた結果、到着した最上階のバルコニーから落下して死亡するという事故が起きた。

ミゲル・ダ・シウバという名前の5歳の黒人少年はこのとき9階まではエレベーターで自分で来ることができた。
問題はどうやって少年が9階まで来たのかである。
母親の雇い主である白人女性の行動で、5歳の少年をエレベーターに乗せて最上階(9階)のボタンを押して少年一人を残したのだ。
少年はそのまま家政婦である母親の部屋まで行ったが、母親は居なかった。このとき母親は犬の散歩のに出かけていたのだ。

その結果、少年はバルコニーから身を乗り出し落下して死亡してしまった。
雇い主の白人女性が少年を一人エレベーターに乗せた場面は監視カメラにも捉えられており、白人女性の行動が少年を死亡させたと解釈して大きなデモに発展している。

デモ隊は、レシフェの裁判所から出発して少年が死亡した建物まで行進しながら白人女性の処罰を要求した。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:02:10.98ID:cSCrWO9A0
>>81
日本一の国際都市だから
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:02:11.11ID:vlC+fwsc0
黒人の権利を主張するためなら日本人を踏みにじっていいと思ってるのか???
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:02:14.83ID:O+datkzw0
さすがにあっちに比べたらマスク率は高いけどさ
他国でデモしてどうすんだよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:02:16.57ID:mLzVoxrP0
黒人男性の死亡事件に便乗してデモイベ主催
黒人文化に憧れる若年層を取り込む目論見が見え見え
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:02:31.33ID:4Vgr42o80
大阪なおみと宇多田ヒカルは二度と日本に関わるな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:02:48.73ID:8QMrINoe0
>>81
外人多いからね
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:02:54.24ID:2YudW14R0
今はコロナと言う敵と戦っている最中なのに
終わってからにしてくれないか?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:03:11.98ID:tYb0KrSP0
せっかく大阪がコロナ収束してきたのに
大阪にコロナを拡散させたい
大阪なおみの陰謀だろこれ
二度と大阪に来るなぼけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況