X



【米国】助言を軽視、市民蹴散らす 危機三つで露見した米のつけ 朝日新聞 [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★
垢版 |
2020/06/08(月) 06:19:00.71ID:37oFYW+I9
助言を軽視、市民蹴散らす 危機三つで露見した米のつけ
アメリカ総局長・沢村亙
2020/6/8 5:00 有料会員記事

 米国が試練を迎えている。新型コロナウイルスの死者は10万人を超え、白人警官が黒人男性を死なせた事件をきっかけとした抗議デモは、全土に広がる。「命の格差」をめぐる市民の憤りは、11月の大統領選にどう影響するのか。

https://www.asahi.com/articles/ASN676DWFN65UHBI00P.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:21:47.92ID:5cl57YmO0
朝日新聞ということは捏造 
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:23:15.22ID:8vEWwVh20
どうなんだろうね?
オレは無分別なSNSでの表現が影響してると思うけど。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:23:19.03ID:AJ0d4ZRa0
そこが巧みやねえ トランプも
暴力的、破壊、略奪に対して軍を派遣するぞ、と脅かしてるだけだが
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:23:26.73ID:Su0978D80
な。関係ない事を関連付けて政権批判に持っていくのが朝日のやり口
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:24:27.76ID:PnSNDOKt0
ソースが朝日かよwwwwwwwwww
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:24:30.79ID:F+BLLlLE0
朝日新聞珊瑚記事捏造事件
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:27:03.04ID:AwDpTY+l0
>>1
さすが中国の犬朝日
中国の敵アメリカに厳しい
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:29:02.39ID:AbN/SVAP0
>>1
 
中共ドイツ

ドイツがコロナ被害への経済対策として電気自動車購入補助の倍増を発表
https://blog.evsmart.net/ev-news/germany-package-for-electric-vehicles/

【ドイツ】VW、中国EV事業を強化へ 江淮大衆汽車の経営権取得
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc639da704a2e39f8366e24bf8602ebc132f1e84

独VW、中国合弁事業に4800億円投資へ−EV生産拡大やSUV拡充で
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-22/Q1CFW0T0G1L101

EV覇権を狙う「中独連合」、「最初の果実」を狙うVW
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/18209

ドイツ銀行、19年は6300億円の最終赤字に転落
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO55048630Q0A130C2EE9000

         
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:29:19.74ID:37QkNTQZ0
>>1
この記事には朝日の願望が盛り付けられていませんか?w
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:30:52.22ID:rSryUOuj0
有事の対応をしっかりこなしてれば
いつものトランプのやり方でも何とかなっただろうに
杜撰な対応ばっかじゃ、敵を作っても国民がついてこない
中国を潰す千載一遇のチャンスなのにこの体たらく
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:31:53.14ID:f5FixCW50
日本人を軽視の朝日がよくゆうね
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:32:13.74ID:9SZJUKAX0
>>1
 
 
 

卐 実は『中国』『韓国』『北朝鮮』『ロシア』以上に“反日”の国『ドイツ』
卐 https://news.nicovideo.jp/watch/nw4718760

世界でベートーヴェンの『交響曲第9番』を大喜びで鑑賞しているのは日本人だけで、なぜかドイツ物が好きだが、ドイツのメディアの日本報道は、無知で悪意に満ちあふれているという。

 「中国に対する報道は極めて好意的です。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については全く無視するのがドイツメディアの特徴です。ドイツと中国は今や蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっています。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張は完全に無視するどころか、著しい事実誤認ばかりです。
例えば、12年にノーベル生理学・医学賞を受賞した山中伸弥博士のことはほとんどニュースになりませんでしたが、15年に同賞を授与された中国の屠呦呦博士については、もう僻壁するくらいニュースになっていましたね」

ドイツ人のアンビバレントな思考方法は、第2次世界大戦はヒトラーに騙されただけ、という都合のよい歴史観で、日本のように戦争被害国に対して補償などは一切行っていません。
それどころかポーランドなどに残したインフラやドイツ人の財産を返せとまで言っている。日本が満州や朝鮮半島に残したインフラ、個人資産の返還を求めないのとは正反対です。
ドイツ人気質は、中国マネーや中国市場のような巨大なものには抗えません。『民主主義の優等生』は『自由から逃亡』し、中国になびいたのですが、今そのツケが回り始めました」

 日本人のドイツ好きは「日独伊三国同盟」によるところが大きい。ただし日本はドイツと組みながら、ただの一度も同じ戦場で戦うことはなかった。当時も今も片思いのままだ。


 
 
          
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:32:25.72ID:Q76xZQ+s0
支那は?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:33:24.68ID:JjXuljxw0
>>1
で、今回はどの辺が痛快なの?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:36:16.43ID:gfqSM/iX0
アサピー「米国なんてこんなもん」
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:36:47.65ID:gfqSM/iX0
朝火「米国って最低だよねー 人種差別国家」
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:37:07.19ID:f8cpAsdu0
特亜の工作機関
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:40:12.59ID:eQyvwlh40
>>1
影響して欲しい・・・だろ
願望記事
抗議デモはアンティファに
加えて中国が仕込んでいる
なんて話も出ているのに
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:42:23.01ID:UVIAwm2Q0
>>21
安倍政権打倒もトランプ政権打倒も社是だから
社是に沿った記事書けてれば痛快
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:47:28.29ID:1SUZMb4V0
デモの参加者にPCR検査を受けるように奨めているがどうなんだろね。こりゃ

PCR検査で検査結果が出るようになるのは感染後10日から2週間程度の時間経過が必要とされているが今検査しても判るのかね?
検査結果に表れる頃には2週間が経っていてその頃には感染が広まりまくって手遅れな気がする
そしてデモも収束の方向でトランプニンマリ・・・とはならん
そのフラストレーションは大統領選に直結してしまう
人々はどうにかしてデモが止められたウサを晴らしにかかるからな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:48:18.27ID:k3SN9t2Z0
ブーメラン気違い新聞朝日新聞
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:52:14.41ID:ezOsjaMU0
米国が苦しむ姿はさぞや痛快だろう
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:53:41.98ID:ZyXEtK4F0
有料記事ソースにするなよ、
アカヒに課金する気になどなれん。
しかし日本を検査不足とdisってた国がなぁw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:26:54.53ID:naVogqQg0
それはつまり香港でキンペーがやってる事だが
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:28:35.33ID:UZZJMlYJ0
中国へのご忠信に熱心で 日本人の命を 軽く あつかいたい朝日新聞か?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:55:35.75ID:eL0FNeHr0
皆保険制度への国民的アレルギーや
いまだ根強い人種間対立や差別感情
一握りのエスタブばかりが富を握っているのも
別にトランプだけのせいじゃない
米国社会がそう最適化されたのが問題なのであって
むしろそこに積極的に乗っかって稼いでいた
おまえらみたいなメディアの責任は?という話に収斂する
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:10:10.35ID:NsvVB/jT0
痛快なんだろうな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:12:45.70ID:DYwUjSQ+0
>>1
コロナウイルスによる死者が10万人を越えてるならそんな中でデモした奴らの方がおかしいって
朝日新聞なら批判すべきだろ
日本であれだけ自粛だロックダウンだ2週間後にNYになるだ言ってたんだから
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:57:52.87ID:nvCvtnaU0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmlspi.aiiyah.org/gx?bwe56v5d38n8/r6a6dykxvij.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmlspi.aiiyah.org/hb?iplj683/lxo4dc3f41z.html
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:08:02.64ID:XCSuiNej0
はい、大統領選挙の為のフェイクニュース垂れ流しアメリカメディアと民主党
トランプ下ろしにデモ利用
ボケ老人バイデンが大統領になったらアメリカ終了
バイデンとか半分棺桶の高齢者大統領とかギャグですか?w
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:09:37.40ID:XCSuiNej0
黒人差別デモを利用する民主党
日本の野党にそっくり
トランプ憎しトランプがー
安倍憎し安倍がー
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:11:57.38ID:XCSuiNej0
アメリカ国民もメディアに騙されボケスケベ老人バイデンなんか大統領にするんだろうな
民主党が政権握れば日本には不利
中国優遇ばかりになりアメリカは弱体化する
まさに金平の思惑通り中国が世界を支配するようになる
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:55:42.62ID:9oH0i7HQ0
朝日はこれも安倍ちゃんのせいにするんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況