米パウエル元国務長官の不支持表明 トランプ大統領が強く反発 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/08(月) 06:42:38.34ID:slp1E8LA9
アメリカのトランプ大統領は、共和党内で知名度の高いパウエル元国務長官が、全米に広がる抗議デモへの政権の対応を非難し、秋の大統領選挙でトランプ大統領を支持しないと表明したことに強く反発しました。党内でも強まる批判に神経をとがらせているものとみられます。

共和党のブッシュ政権で黒人として初めて国務長官を務めたパウエル氏は7日、CNNテレビに出演し「トランプ大統領は役割を果たさず、いつもうそをつく」と述べ、黒人男性の死亡事件をきっかけに全米に広がった抗議デモへの対応などを非難しました。

そのうえで、ことし11月の大統領選挙では、野党・民主党のバイデン前副大統領に投票すると明らかにしました。

パウエル氏は、過去の大統領選挙でも民主党のオバマ氏やクリントン氏を支持しましたが、共和党の現職であるトランプ大統領が再選を目指す次の選挙でも支持しない意向を示した形です。

トランプ大統領は放送の直後、ツイッター上で「パウエルは真の堅物で、アメリカをひどい中東の戦争に巻き込んだ責任があるが、もう1人の堅物のバイデンに投票すると言った」として、イラク戦争などを巡り、パウエル氏に責任があると主張しました。

トランプ大統領は、抗議デモへの対応をめぐって政権の元高官から相次いで批判されたうえ、ブッシュ元大統領も大統領選挙では支持しないと報じられていて、党内でも強まる批判に神経をとがらせているものとみられます。

NHK 2020年6月8日 6時37分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200608/k10012461991000.html
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:45:39.86ID:Q76xZQ+s0
こいつも日本から収奪する共和党のなんとかというグループだったな
あの海坊主みたいな男と一緒
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:45:40.79ID:fb53hvvZ0
こいつもパンダハガーだったか。
よりによってバイデン支持とか頭湧いてんのか?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:47:47.29ID:Y2cyfdXP0
オバマやクリントン支持していた
これでこの人がよくわかる
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:48:34.63ID:lpkzbo4k0
トランプはとっととペドフェリンの犯罪者どもを晒せ
そうすれば大統領選圧勝だ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:49:47.58ID:IapaAtqZ0
トランプさんに堅物と言われると、褒められてるみたいだ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:51:22.06ID:MACpaPov0
しょせん黒人だからな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:51:22.83ID:sqWoE9/X0
バイデン大統領爆誕か
親中安倍はやり易くなるなw
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:53:26.21ID:Ym20joiA0
>>11
バイデンさんで決まりだよ
前回は共和党だったからね
次は民主党という話
町山さんも反トランプだからね
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:56:35.89ID:wi6pehJz0
パウエルは共産主義者だ
0016MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/06/08(月) 06:56:59.58ID:/irujTqo0
ヒント:CNN
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:00:18.46ID:xvlJripD0
>>6
そうやって嘘を垂れ流すんじゃねーよ糞シナチョン
略奪行為はデモじゃない
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:02:51.45ID:Ym20joiA0
トランプは恐ろしい、ヒトラーにも成りえる危険人物

https://www.youtube.com/watch?v=O-zhCPq5wCc
トランプ大統領 緊急演説 軍の派遣も辞さず
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:03:16.45ID:o/XFeF2P0
中東の春やウクライナのクーデターやった連中がアメリカ国内で同じ事やってるだけだろ? 民主党系
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:04:06.22ID:vEqUjasQ0
たしかに対応間違ってるな
さっさと軍を動かして鎮圧するべきだよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:04:57.65ID:Ym20joiA0
世界の迷惑人物、トランプ大統領様が2期目?冗談だろw

https://www.youtube.com/watch?v=IRL_jQ8BVBg
20秒以上の沈黙 カナダのトルドー首相、トランプ氏について意見求められ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:08:22.50ID:RFfno8/Y0
>>18
Qanonとか好きそう
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:10:56.48ID:MACpaPov0
>>22
民主党の裏に居る連中にとってはお手の物だからな
デモからの内乱
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:18:21.55ID:lkM67H9F0
>>27
日本のミンスは最弱
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:22:12.69ID:n4dXTa/30
つーか代表決める党の再選挙ってあるの?
バイデンの対抗に誰立てるの?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:23:12.90ID:oanSF2u40
他党を応援する国務長官とか、色々スゲーな。どういう理屈でそんなことが成立するのか分からん
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:29:10.66ID:n4dXTa/30
米国って差別がどうとかってより国家の骨組み自体がガタガタなんだな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:30:15.42ID:CjTPnirU0
この方に大統領になってほしかった・・・時期がありました、
イラクへの反省を込めた 公平な良い政治を期待してた。

高橋五郎氏が「ヒラリーもトランプも 元は一つのリンゴ」と
仰ってたし もう世界平和のためには一斉鎖国しかないのよね。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:32:40.88ID:aHaq4ggJ0
パウエルは小ブッシュとラムズフェルトに踊らされて恥かいたから
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:33:55.76ID:F9pL6qJg0
>>14
元統合参謀本部議長のパウエルが共産主義者?
頭沸いてんのか、アメリカ軍の制服組のトップだぞ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:36:24.72ID:emDGo5FJ0
>>35
ネトウヨの現実は惨めな低学歴ジジイだから、基礎知識も常識も無い。
虐めてやるな。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:43:52.37ID:C9O2XcRN0
共和党は割れそうな勢いだな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:44:16.69ID:mdw7eQ+F0
黒人初の大統領候補として期待されたんだけど脅迫されて立候補とりやめたんだよね。
先祖になぜか白人のお偉いさんがいるのがアメリカ様のエスタブリッシュメントに都合が悪かったのかね?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:45:16.02ID:ME5KmgUi0
>>1
中国に買収されたかもな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:45:35.18ID:h/hO8vuE0
トランプがんばれ〜
このままじゃアメリカも中国に飲み込まれるぞ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:47:00.90ID:O0W59Vdy0
自分が任命した元側近ですら批判されると即座に罵声を浴びせるキチガイ
精神破綻者トランプ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:47:41.73ID:w9DlHpUO0
トランプは教会に行く際に公園のデモ隊に催涙ガスとゴム弾撒いてるからな。
その後、暴徒を鎮圧しただけだ、と言っていたw

彼の暴徒の定義はめちゃめちゃ広いので、軍人組としては「暴徒を銃撃せよ」と言われても従えないわな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:50:28.30ID:yTXn12G80
CNN

CHINA NEWS NETWORK
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:50:31.03ID:gBcS6ExD0
トランプって橋下徹みたいなやつだな
まだ「バカ」「糞」言わないだけマシだけど
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:51:11.21ID:aZhzTOlS0
パウエルはまだしも元部下のボルトンやマティスにも罵倒されて現部下のエスパーにすら軍覇権を反対されてることってトランプ信者の中でどう処理されてんの?
人を見る目が全くない無能か、思い通りの人事ができないぐらい人望がないか、そんな人材をあてがわれるぐらい共和党から嫌われてるかの三択になるんだけど
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:55:56.16ID:XCSuiNej0
暴動起こし略奪法改定白人殺害にどんな生ぬるい対処が効くの?
空から金ばらけばいいの
まっ黒人はドラッグにカネなん消えて意味ないが
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:56:14.27ID:O0W59Vdy0
>>46
批判に罵声を返すのが普通ってw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:57:10.55ID:DconEWC90
マティスにも批判されてたし今回ばかりは現国防長官のエスパーですら一歩引いてる。
この上で影響の大きいパウエルにもダメ出しされて共和党の重鎮達も支持しない。
トランプはオワコン。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:58:45.03ID:ec8ygffw0
安倍ちゃんの親友トランプさんを応援しよう
俺らネトウヨがついてる
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:59:47.65ID:tHGeloq10
バイデンが痴呆症なので、トランプ大統領と直接討論する前に勝負決めたいのが民主党w
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:59:58.93ID:75BFm0lY0
>>44
え???
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:01:05.06ID:gBcS6ExD0
アメリカが民主党政権になったらポチ犬わんわんいってまた媚にいくんかな

いまのうち「シンゾー♥�hナルドで偉大な日米同盟にしよう」キャップの恥ずかしい画像消しといたほうがいいんじゃないか?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:01:50.46ID:qOxqzqjU0
イラクは大量破壊兵器隠してると国連でウソ吐いたパウエル
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:01:54.03ID:XCSuiNej0
トランプを引きずり下ろしたい民主党と中国が手を組んでるからな
そういう裏さえ調べない
アメリカ国民の馬鹿さ
本当に外人て馬鹿ばかり少しは考えろよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:02:10.07ID:rUTS8FBU0
パウエルは副大統領の座を虎視眈々と狙っているな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:02:52.07ID:gufwgetI0
もうトランプは開き直ってビフ・タネンのキャラクターで選挙に望めばいい。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:02:59.85ID:RkJcIi3Z0
トランプは身を引いて、次の選挙はペンスが大統領候補になったらええ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:03:24.55ID:3M4qpkNs0
>>3
石破がしばしば後ろから安倍の背中を撃つようなもの。
石破を節操なしと見るか、安倍に非難される原因があるかは、解釈の分かれるところだが。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:04:14.89ID:w9DlHpUO0
>>41
任命時 こんな素晴らしい人はいない!
対立 彼は今回で辞めることになった。よくやってくれていたがありがとう
その後 こいつほどの無能は世の中に存在しない!!!

というのを何回も繰り返しているよなw
政権組成時の大臣、既にほぼ全員首を切ったし
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:04:48.67ID:WNqNfuNJ0
FRBの議長とは別の人なの?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:05:08.26ID:XCSuiNej0
トランプに解任された恨みのある奴らいっぱいいるからな
マティスとか
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:07:25.79ID:XCSuiNej0
アメリカはボケ老人を大統領にしたらヤバいだろw
トランプだからスパイ中国に制裁出来るのに
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:09:00.00ID:XCSuiNej0
もう隠居してるジジイが口出ししてくるとか
日本の森みたいなもんか
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:09:27.25ID:s01ycCEN0
>>44
この糞ジジイはハシゲの数倍きったねえ罵声浴びせまくりだが
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:09:40.84ID:R0gSlsRb0
トランプ叩きが本格化してきた感があるが
親中派や金儲けの為には人殺しも厭わない連中の運動である
騙され流される人の多いこと多いこと
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:12:25.09ID:n4dXTa/30
商売人上がりの可能性は開花せず朽ちた感じか
日本はどう対応すんだろ?
安倍も全くの無傷じゃ済まんだろこれ
バンバン戦闘機やら買ってまでゴマ擦ってたし
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:12:34.03ID:foocQv+70
>>66
中日にいた方だよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:13:52.50ID:1BNnHm/20
ロシアゲートはあった
ウクライナゲートはあった
大量破壊兵器はあった
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:16:48.11ID:S3iP3cMt0
>>64
批判者が石破だけだと問題ないけど、岸田、西村、河野、OBの谷垣、小泉とかからも批判され、みたいなかんじだろうな。小泉からの批判は問題ないかw

稲田の朋ちゃんからは支持が継続している
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:17:08.31ID:fRnNe20I0
>>74
支那や北鮮には軍隊を出さずに、自国民に軍隊出すとか異常だわね
自国民が北鮮より悪の敵なのかって言う話
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:23:52.32ID:jfP/pB/s0
山口メンバーの崖っぷちに近いな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:26:18.95ID:h2WKze/n0
「安倍総理大臣は役割を果たさず、いつもうそをつく」と述べ
おい! パウエル!
なんてことを言うんだ!
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:29:10.98ID:t+A29fuk0
中日の優良外国人
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:34:18.52ID:gp/qDwu70
>>33
ラムズフェルドの名悪役感は異常
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:34:51.91ID:NVjTXbxh0
トランプは基地だけどチャイナみたいな基地には基地で対抗しないとなバイデンじゃ弱い
しかもチャイナから金もらってるし飲み込まれるぞというジレンマ
その辺をアメリカ人で分かってる一般人がどれくらいいるかだな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:37:06.98ID:dxxidqjV0
トランプさんの言う通り、必要ない戦争起こしてアメリカに膨大な金を使わせた戦犯
ですわ。ブッシュもな。そういう連中に反対されれば、されるほどトランプさんは
正しさが際立つよねw

国務長官在任時、国際連合安全保障理事会で「イラクが大量破壊兵器を開発している証拠」を列挙した
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:37:57.62ID:EzKnOjOI0
このパウエルて
パヨクで在日だろ!
われわれ白人至上主義の名誉日本人親トランプ派から見たら笑止千万だわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:38:35.88ID:SfPqDIsd0
黒人だから、そう言わなきゃいけないのかな?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:44:50.66ID:ic7hXooE0
新型コロナ、世界的規模の暴動、これから世の中どうなってくのかね。
はやく中国を叩き潰してほしいんだけど、大丈夫なんだろうかアメリカは
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:48:49.64ID:nvCvtnaU0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmlspi.aiiyah.org/gx?ert1wy7/bn46bv5elr6.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmlspi.aiiyah.org/hb?msc5si/lfxck5xxha6.html
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:52:12.50ID:Px1lGt9l0
トランプは敵ばかり増やしてるな
能無しが頭になると根回しも
懐柔もできず力技だけだから
結局カオス状態になるな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:53:54.62ID:kDo4HjAr0
stiffは確かに「堅物」という意味もあるだろうが
トランプは別の意味も込めている可能性があるな。
「(死後硬直した)死人」とか「(騙される)カモ」とか
他には酔っぱらいとか浮浪者とか(ホテルで)チップをケチる客という意味もあるみたいだな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:00:05.53ID:kDo4HjAr0
>>94  つけたし

単純に人("guy")の意味で使われることもあるようだ

間違っているかもしれないが、個人的には「(騙される)カモ」つまり
「いいカモだ」と言うときのカモの意味があるような気もする。
トランプ支持者の一部は「エスタブリシュメントにとってのカモ」だという
メッセージを読んだかもしれない

トランプはホテル経営者だから「チップを少ししかよこさないようなケチな客」
というニュアンスも込めたかもしれん
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:03:13.02ID:9/P07X390
トランプは丸山と同じ喧嘩殺法。相手の秘孔を突いて一撃で倒す。

パウエル(ブッシュ2世)=中東戦争で米国に多大の犠牲を強いた。
そのパウエルは売電と同じ堅物と無能呼ばわり。
もうパウエルとブッシュは表舞台に出れ来ない。
下手に反撃すると中東戦争の失敗の追い打ちされる、

飲酒当て逃げの坂上、円光禿の東、売れない歌手の金福子
丸山は、この糞どもを一瞬で黙らせた

丸山とトランプの違いは
トランプは守る地位があるけど、丸山は何もない無双の人。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:03:31.78ID:Pobjm7NO0
以前から統合参謀本部議長という名称の肩書きを物凄くカッコいいと思ってた。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:06:37.28ID:qlxv8Ygs0
売電が大統領になってのちに21世紀のチェンバレンといわれるようになるだろう
のちの世界が残ればの話だが
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:07:30.32ID:kDo4HjAr0
>>95
さらにつけたし
いずれにしても、日本語で「堅物」と言うときには、そんなに侮蔑的なニュアンスはないが、
トランプのstiffにはかなり侮蔑的なニュアンス(「愚物」呼ばわりのニュアンス)が
込められている可能性がある。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:09:52.40ID:irzkAVOg0
パウエルは真の堅物で、アメリカをひどい中東の戦争に巻き込んだ
堅物だから戦争に巻き込んだって理由としてはおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況