X



東京五輪、21年無理なら中止 IOC幹部「最終判断は来春」 共同通信 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/08(月) 07:03:47.73ID:wpnNW+9u9
 新型コロナウイルスの影響で2021年夏に延期された東京五輪に関し、国際オリンピック委員会(IOC)のピエールオリビエ・ベケール委員(ベルギー)は「来年に開催されるか、中止されるかのいずれかだ」とし、開催可否の最終判断は「来年春になるだろう」との認識を示した。フランス公共ラジオが6日、報じた。

 ベケール委員は、24年パリ五輪の調整委員長を務めるIOC幹部の一人。同氏は「膨大な経費と人員が必要となる大会をさらに延期することは考えられない」と述べた。開催については「楽観している」としたが、無観客での開催には否定的な見方を示した。

2020/6/7 19:04 (JST)6/7 19:13 (JST)updated
https://this.kiji.is/642302680281154657?c=39546741839462401
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:45:21.46ID:FVQug53y0
いま気がついた。いずれにしろ東京ビッグサイトの死亡は確定だな。国際見本市を二年連続で開催できないとなると中国、韓国に永久に移るわなあ。
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:48:52.20ID:x91eFnJkO
仮に今すぐ五輪開催したら今書き込みしてる俺含め皆死ぬかもしれんぞ感染してな

アメリカ感染者160万人死者11万人、イギリス死者5万人

コロナのレベルが日本より強力
こんな国々が多数来るとかテロそのもの
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:49:22.35ID:HOeViq2G0
生活保護が最終目標のゴキブリが

何かを語っているのか? 
 
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:50:34.68ID:xKNXLYYT0
どんだけぼったくられたんだwww
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:54:03.85ID:3oR8vrsr0
>>3
肥大化しすぎてるから一度仕切り直しはあると思う
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:55:46.20ID:q4ORiPpq0
早よ決めろやタコ
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:56:14.34ID:4edEFCEf0
>>956
大半ではない少数のアホを晒しただけである
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:56:39.99ID:VDGgSK700
もうさっさと中止してランニングコスト減らそうぜ
どうせ出来っこねーよ 損切り損切り
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:04:41.84ID:Sb3XJaYd0
なんかアメリカの大手旅行会社が東京オリンピック向けツアー募集してないらしいじゃないの?
中止は決定事項ぽいよね
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:09:28.09ID:x91eFnJkO
アメリカの医療崩壊が回復して
コロナのワクチン出来てからは
戦争だ

おそらくアメリカだけで20万人は死んでるだろうし世界各国の恨みが史上最高レベルに半端ない
犯人国が中国と確定次第にとんでもないことになる
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:11:00.50ID:HCf+R43z0
>>960
ロス大会以来の、五輪の商業化、プロ化、肥大化を考え直すいい契機かもな
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:13:13.79ID:JV0omWpW0
気持ち切り替えてパリの次に立候補しようや!
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:15:15.24ID:1WLPBQWp0
オリンピックなんて、もうオワコン。
ヨーロッパだって、黒人とかイスラムが自国代表だとか言っても、
「は?」って感じじゃないの
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:18:20.05ID:DJWI63fx0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
北島康介がTOKYO2020を宣伝する映像流してる恥ずかしい自販機でコーラ買ってくるユダーqqq
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:18:23.43ID:6zM1izGt0
オリンピック中止に、大規模な暴動とか、
ARAKIの予言通りだな。
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:22:36.79ID:+wgo4b2y0
>>967
まず無理だろうな
したところでアスリートの活動資金不足にしわ寄せが来るだけ
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:24:00.18ID:5eFav7te0
確か選手村はマンションになるんだったよね?
選手に汚されないで引き渡せるんだから万々歳だね
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:25:44.11ID:686GixFe0
まともに競技が出来る環境も整えられないのに開催ゴリ押し、一部の得する仲間だけの為のオリンピック
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:29:25.28ID:/XIBgwLe0
>>934
そこでパソナですよw
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:34:08.49ID:hOkPqx5r0
春って事はピーク時やね。中止濃厚みたい
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:34:47.19ID:VDGgSK700
つーかもう五輪とか求められてないんだよ
普段見向きもされない不人気競技どもがサッカー陸上にブラ下がってるだけじゃん
屋号が五輪になると何でも喜ぶ奴ら何なの
スマップだの嵐だのが出てきてルールとかセオリーとか注目選手とか説明してやっと見てもらえるレベルなんじゃん
そんなものは要らないんだよね本来
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:41:39.77ID:yfF52zVM0
アンジェスのDNAワクチンの治験が7月からで、アストラゼネカは9月にイギリスでワクチン出す
って言ってるからね
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:43:15.51ID:CT2/WRCP0
来年春まではチュンチョン含めて流入拒否出来るから良いな
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:43:19.77ID:X4mvGkzF0
いちいちしょうもないマイナー競技までかき集めて開催すんなよ、しょうもない競技をたくさん追加してそのための会場まで建設しやがって
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:43:30.89ID:/7tz4AS90
共同◯信の取材能力のレベルが低すぎる
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:44:17.03ID:waHY2N3b0
低コストで実施すると公約してたが気づけば数兆円使って中止
利権屋を炙り出せ
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:45:14.36ID:SybrYM0w0
AKIRAマジで当てたっぽいな
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:47:24.02ID:Zm0Ii7Mv0
>>1

早く中止決めてケロ。
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:47:48.49ID:X4mvGkzF0
ただでさえマラソンを東京でするな言われてんだからもういいだろ
とりあえず中止にしてお願いですから開催してくださいってIOCに泣きつかれたら考えるぐらいでいい
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:48:16.83ID:KX1kSu7k0
日中韓大会でいいんじゃない。
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:48:27.30ID:JylvkqN10
決断力のないトップw
日本の政治家だけじゃなかったね
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:49:21.69ID:jZLj0pyK0
まぁワクチンが想像を遥かに超えるスピードで実用化される可能性はゼロではないが・・・
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:58:24.28ID:T6Bia87j0
東京オリンピック中止なら日本に国賓で来た中国政府の人間を殺すしかねえな
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:00:19.37ID:0FCP7E+j0
中止でいいよ
俺は困らない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 56分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況