X



【大阪】USJが営業再開 3カ月ぶり、大阪在住者限定 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/08(月) 09:37:12.84ID:nGjQdKBB9
6/8(月) 9:26
時事通信
 
 新型コロナウイルスの感染拡大で2月末から臨時休園していたユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ、大阪市)が8日、約3カ月ぶりに営業を再開した。14日までは来場者について、事前予約した、年間パスポートを持つ大阪府在住者に限定。キャラクターとの触れ合いを制限するなど感染防止に配慮する。

 15日以降は来場者の対象を順次拡大。マスク着用を求め、検温で37.5度以上だった人は入場を断る。

 アトラクションの待機列では、これまでより人との距離を保ち、感染防止を徹底する。USJは、初日の入場者について従来の2割以下になると見込んでいる。 

https://lab.syncer.jp/Tool/Twitter-Video-URL-Converter/
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:23:45.48ID:yHPVoAX40
>>61
西成区民やったら該当する
ワシも西成区民を48年やってるよ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:25:15.47ID:FKdf4Tad0
>>102
マリオも莫大な投資した矢先にこの状況じゃあ負債だろう。
マリオって屋内施設だっけ?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:27:32.51ID:loQd9MpI0
ワイも早く温水プール行きたい
今年こそナイトプールデビューするんだ
彡 ⌒ ミ
(´・ω・)
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:28:14.64ID:/TvVdroH0
マリオランドってもう出来てるんでしょ
お披露目イベントとか全部キャンセルしちゃったけどいつやるんだろ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:29:44.30ID:UZZJMlYJ0
>>100
ディズニーランドより 人気が出たそうだよ?
風の噂では

今 民国民は 大阪から越境できないからね
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:30:16.67ID:cNG+xlkZ0
>>109
大人のテーマパークならどうだい
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:32:13.45ID:zCSAxLe50
>>111
SUPER NINTENDO WORLDは当初の予定では
東京オリンピック開催前にオープンさせる
予定だったみたいだね
https://japan.cnet.com/article/35093576/
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:32:24.59ID:B/8O1Kl40
また民国のヒトモドキか
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:32:46.54ID:jAeea3yo0
壮大な実験やな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:33:04.78ID:FyCsuvZI0
>>109
USJはゲームやアニメとのコラボ多いから楽しめるで
エヴァと進撃のコラボはかなりおもろかったで
嫁も姉と一緒に前セーラームーンのコラボ行っておもろかったと言ってた
ちな30代後半
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:33:35.81ID:bi9ppy3G0
周りが大阪人だけとか絶対行きたくないな

お土産コーナーで値切ってそう
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:33:37.99ID:vqxiZc9/0
差別かよ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:34:48.84ID:PEt8c7L+0
マリオゾーンは当然実写版なんだろうな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:35:06.50ID:UZZJMlYJ0
>>110
少し高級ホテルのプールとかに ガンバって入りに行きなよ〜

釣りとか キャンプとか
分散だよ 分散
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:35:33.46ID:9Bo1Kmxc0
高齢者を切らなかったのは評価
会員に高齢者おらんのかもしれんが
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:38:37.63ID:FKdf4Tad0
>>106
>>113
コロナ以前のようにできないのが問題なわけで
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:44:36.12ID:DNYkinmk0
>>15
わろた
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:45:41.13ID:u6zDq0Tl0
これは爆笑ゴリラ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:50:47.25ID:9hGECGuk0
ディズニーもあれだけ従業員抱えておいて
金銭的には余裕らしいな
普段どれだけ搾取してんねん
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:54:06.69ID:D1K/yCBk0
ニンテンドーランドどうなったんやろ?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:58:49.35ID:4Guy6Rvi0
よくわからんが、15日以降が楽しみだってことでいいのかな?
つか、真夏日の検温ってあてになるのか?
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:59:32.21ID:02V9H9NC0
ディズニーだと千葉県民限定だよな
千葉で初めていい事ありそうだな
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:00:45.58ID:meXCLfc90
まだわからないから大阪には近づかない方がいいね
大阪市も相当怪しいけど堺市や東大阪市もやばそう
月単位で死亡者数見れるところないかと思ってHP2つ見たらビンゴだったしどんだけだよ

なんなんだ
自粛で死者は横ばいか少し減るぐらいになるはずという認識だったんだけど
自粛は死者を増やす効果でもあるのか
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:01:26.02ID:zE9Zo9j70
>>100
節操がないところが大阪らしくて、行きたくないわ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:04:06.71ID:z7f0+J8I0
>>20
市内在住だけどほぼ行かない
自分はまだ寂れてた頃に2度だけ
高校生の子どもが中学の時に友人と行ってもういいわって言ってそれっきり
あまり行かないからUSJとしても密にならずに済むから様子見段階には
都合がいいんだと思う
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:18:45.95ID:/IuWDhih0
>>121
年パス持ってる人はお土産なんか買わんよ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:25:27.75ID:ts7o8KSB0
トンキンにはマネ出来ないな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:26:04.55ID:UZZJMlYJ0
あぁゆう遊園地て 楽しいか?
わては、ゴーカートとかのほうが 良いかなぁ ドリフトできそうなサーキットとか
自作してるゴーカートとかを見るほうが楽しいなぁ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:26:57.71ID:4+eScNXx0
>>149
府民限定だから大丈夫でしょ
なかなかいい考えだと思う
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:29:15.06ID:UZZJMlYJ0
>>148
しゃべってはいけない 叫んではいけない遊園地。として
年末のお笑い映像に出すしかないと思う
口にボールをくわえて参加
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:31:24.13ID:wCABcZeE0
>>100

外出たことない人?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:31:29.92ID:CNB5aUuO0
>>43
USJは今年で19周年やけどな。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:31:47.95ID:L/szZKCU0
>>136
給与バイト並みだし
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:33:33.75ID:ut0c9o1B0
>>153
ひらパーがそのうちやりそう
普段から目隠しフリーフォールとか
一台だけ景色の見えないロシアンルーレット観覧車とかヘンテコ企画やってるから
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:33:54.05ID:K2ugTOd20
年間パスポートはそもそも買う時に住所登録しているから府外の客はそこで弾かれるんじゃないの
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:34:45.26ID:vISTiXp60
年パス持ってる大阪人ラッキーやな
今ならほとんど待たなくていいやろ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:35:48.29ID:Q8JVwtEw0
パフォーマーがアイドリング状態だと想像できる
それと、濃厚接触しない演出らしいから
どんな感じなんやろな
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:36:46.12ID:BRFznyOi0
ある意味行くチャンスではあるわな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:41:01.42ID:ZywCdKbh0
営業やれる時にやっておかないと、またいつ自粛になるかわかんないからな
行ける人も行けるうちに行っておかないと
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:41:58.47ID:liMmksg30
USJなんか行かないとか何が楽しいんだとかわざわざ書く奴って何なんだろう・・・・・?
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:44:01.37ID:btVDIwyJ0
>>20
集英社のグッズショップとかエヴァンゲリオングッズとか
割とそういうの買うだけの為にいく人おるからな・・・
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:44:05.72ID:5SqOOoV60
「オホホwどこから来たの?」
「(近くの場所)」
「まあwクソ近いところからw」
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:45:09.75ID:btVDIwyJ0
>>169
サイバーダイン社の糞案内役wwwww
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:46:58.43ID:Sc7Wf7aQ0
住む場所によって受けられる
または購入できるサービスに違いが出てきそうだね
コロナが長引けば
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:48:30.86ID:+U2xA1R70
19日から近畿2府4県は可能だけど人の流れ的に三重県の伊賀市、名張市はいれてもよさそうだけどな
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:51:52.93ID:8aRGKEfx0
花やしき東京人

キィィィイイイ!

発狂!!

(((*≧艸≦) プププププッ www
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:57:28.03ID:LHNlYC6W0
ガラガラのUSJで遊びまくりたい
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:57:47.01ID:sMR2Vo+o0
尼崎もOKか
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:59:05.07ID:6rWXeTS40
人少ないだろうしいいな
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:04:20.50ID:8aRGKEfx0
ガラガラ贅沢セレブ気分だな
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:06:53.77ID:0DbMFXlB0
>>169
能勢町!岬町!
まあ、遠い所からわざわざありがとうございます
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:09:23.82ID:qZ7sYTuw0
>>121
トンキンは大阪の悪口ならいくら言っても問題ないと勘違いしてないかな
それって東日本だけの風習で世界の人はドン引きしてるのに早く気付こうよ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:11:48.47ID:xjN+G2gR0
この入場者制限はごまかしてるけど明らかにトンキン人対策だよね
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:18:31.23ID:U++R2PXj0
TDLも千葉(笑)限定で再開したらいいんじゃないか
千葉(笑)限定で
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:18:48.83ID:vIseuHXt0
年パス10万とかするからなぁ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:20:12.92ID:xjN+G2gR0
>>174
近畿と書いたら三重は入るので報道が間違っている
USJ側は近畿ではなく関西と書いている
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:41:07.21ID:xjN+G2gR0
近畿は奈良を中心に見た紀伊半島全部だろ
関西は元々三重県の関より西という意味
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:43:29.60ID:5MnQOVV80
尼崎から来ました
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:44:24.49ID:Btgf97t30
 
ハリーポッター中毒

ウザイw
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:44:32.39ID:Q8JVwtEw0
関西にすると
徳島県と福井県を入れて三重県削除
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:01:06.04ID:zCSAxLe50
>>187
関西、近畿というのは本来なかった。
朝廷が拠点にしてた畿内と周辺に近国があって
江戸時代、関東・江戸の徳川は畿内・五畿(大和、山城、摂津、河内、和泉)と
東山道の近江、山陰道の丹波、山陽道の播磨を含めて上方筋と言ってた。
明治になって畿内と一部の近国を含めて近畿というようになって
近国で東海道の三重県(伊賀、伊勢、志摩、熊野の方は南海道の紀伊)も
近畿地方に含まれることになった。
明治以降に近畿と一部の連中が勝手に言ってた関西という言い方が広まった。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:03:46.93ID:IWceK0IZ0
>>40
絶叫系はマスクしてても飛沫が飛びそうだけど、フライングダイナーソーは真下にジュラシックパークザライドの待ち行列があるから、さらにヤバイな
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:05:39.83ID:faLySRly0
>>121
マスコミが言ってる間違った事を
こうやって信じてる人が日本人は大多数なんだろうな
ここが日本人の本当にダメな所
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:24:50.19ID:eWNjtVdjO
東紀伊(尾鷲・熊野など)と伊勢西部は
昔は志摩国だったが馬鹿殿で有名な織田信雄(天童藩の遠祖)が
紀伊国と伊勢国に編入し志摩国は下国になってしまった
そのため九鬼氏や稲垣氏は志摩一国を持っていたが
国持ち大名の扱いを受けられなかった
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:44:36.33ID:/of7RcTB0
>>196
特にUSJはコロナのダメージが大きいだろってこと>>100
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:54:30.79ID:p9Gh74Ea0
USJでクラスターが発生とかニュースになったらUSJ以外の遊園地や観光業界へも決定的な打撃になりそうだし、気をつけて営業して欲しい
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:57:43.78ID:Q8JVwtEw0
USJ での感染は想定ないで、ゼロは目指さないと知事が言ってる
感染者が出ても咎めないが、出ないように頼みます

ってことのようだよ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:00:21.05ID:ktaW5OY80
東京ディズニーランドは東京在住者限定なの?それとも千葉県民だけとか?
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:01:53.67ID:p9Gh74Ea0
>>202
知事が責める責めないじゃなくて、市民の受け止め方の問題よ
やっぱりまだまだ感染リスクは高いんだね、遊びに行くのはもうしばらく控えよう、そう思われたら大変だって話
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:04:45.09ID:fbSt2wlv0
デズニーの頭ン中お花畑状態嫌いだわこっちがいい
猫バスとドラえもん投入してぶっ壊すパロディエリア作ってクんねーかなw
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:07:06.82ID:yJqwjhdt0
>>203
浦安市民の庭だからな
あそこで成人式やるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況