X



【三重】熱中症か、94歳女性が死亡 畑作業中、亀山 [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★
垢版 |
2020/06/08(月) 16:59:11.88ID:37oFYW+I9
熱中症か、94歳女性が死亡
畑作業中、三重・亀山
2020/6/8 16:56 (JST)
©一般社団法人共同通信社


 8日午後1時ごろ、三重県亀山市天神町の畑で作業をしていた女性(94)が倒れているのを家族が発見した。亀山市消防本部によると、女性は熱中症とみられ、搬送先の病院で死亡が確認された。

 津地方気象台によると、亀山市では8日午後0時43分に最高気温29.1度を記録した。

https://this.kiji.is/642633779398050913
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:01:03.23ID:lLWTGSj00
94歳で畑作業中なら本望だろ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:01:22.04ID:omd4aXxY0
亀山が熱中時代にタイムスリップして先生に
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:03:26.00ID:GWw4ryqU0
コロナにシタイパヨク!隠蔽ニダ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:04:36.98ID:tdeFp0zP0
不要不急の畑作業
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:05:09.70ID:1uLAIYXF0
熱中時代世代か
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:06:24.54ID:+Wti1cjK0
アベが死ぬまで働けと言うのを実践した結果がこれである 合掌
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:07:09.48ID:Pw8tIxPe0
90超えて現役で、現場でぶっ倒れてポックリか。。。
自分も、こうありたい。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:07:50.42ID:LKJzhnWIO
父親7歳、免許返納してくれたから一人ではどこにも行けなくなって庭の手入ればかりしてる。
暑さも感じないみたいでびっしり着込んでマスクして五時間くらい。
危険だよな。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:11:00.54ID:+D96uZMI0
いやあ30℃以上じゃ20代でも死ぬわな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:12:08.23ID:E+hIPUQz0
どう考えても事件だろ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:12:41.18ID:bm0l7brh0
マスクは?
マスクはしてたの?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:12:54.98ID:ytBPwprwO
そりゃ死ぬわ
今の時期の30℃は身体がまだ慣れてないからきついよ、ましてや90代とか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:13:05.87ID:TXMXKr5r0
今の6月は昔の真夏の暑さ
年取りは特に気をつけんと
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:14:40.43ID:E6eQ0Eyk0
カメヤマローソクで合掌
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:15:39.22ID:FDj9mQS+0
東京ですら30度超えてるのにマスクしてる老人の多いこと多いこと
俺なんか今年1回もマスクしてない
熱中症甘く見てるバカが多い
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:16:11.53ID:S7L3vZCO0
94で農作業ができる身体も
スゲェェェ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:16:53.44ID:E+hIPUQz0
オワレている たすけて下さい
この男の人 わるい人
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:16:59.98ID:kIqI8xzk0
老衰死じゃないの?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:18:34.89ID:yTXn12G80
女性(94)で畑仕事してるのに
70歳くらいで施設に入ってる認知症ってなんなの???
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:19:13.85ID:nwF90Izi0
農業やってるジジババは何だかんだで元気に長生きする事が多いらしいな
足腰が重要よね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:20:10.50ID:XCvGA9rG0
仕事中にマスク義務付けされてるからキツイわ
しかし94歳まで元気に仕事してたのが立派だね
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:20:50.80ID:C/8Saxt30
ニュースにする必要ある?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:22:22.54ID:iqfs3KRg0
寝たきりより、こんな死に方したいな。
理想的だわ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:23:04.53ID:XCvGA9rG0
>>32
専業でグータラしてるとボケるの早いよ
後は倒れたり病気してボケるか
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:23:20.07ID:gLrp/lC70
まじ水大事
あと時間決めて日陰で休ませるようにしてこ

年取ると自分の体調が分からなくなる
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:23:55.73ID:NrdDpjvy0
9歳が畑で熱中症と空目したわ やべえ・・・
元気なお婆ちゃんの大往生じゃないか
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:24:41.74ID:uJ8a2/rs0
お前百までわしゃ九十九まで
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:37:04.76ID:AKljqPmN0
わしゃ100まで生きたかった
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:37:47.60ID:F5lB2E5w0
こんなんニュースにするなよw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:38:10.14ID:rjfoH+zN0
94歳で働いているというのにおまえらときたら。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:38:41.34ID:Ap1FSpc/0
年寄りなんだから朝5時から作業始めて8時には切り上げるくらいの方が良いよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:41:06.22ID:xAS2nncl0
凄いなぁ
自分は週に3時間働くだけで精一杯だよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:41:55.30ID:YCzLESU80
その日
畑に行く前に
水を、2杯飲んでたら

たぶん、あと20年生きてた

すごいわw
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:47:09.30ID:4YJqy15b0
まだ太平洋高気圧がやって来る前なのにこれからが本番。
今が夏野菜の植え付け、種まき最盛期だから、雨の前にて無理したのかな。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:59:02.49ID:EvcYhLSq0
>>37
その方がいいと分かっているけど
ついひまだから畑に行ってしまう
気になるらしい
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:06:00.60ID:V5nsLqtl0
中世カッペランドの日常
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:06:30.92ID:V5nsLqtl0
>>10
ヒント 男尊女卑
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:06:54.84ID:2dmc2ljO0
自然に生きて好きな畑で逝ったんだろ

いい人生だったのかもしれないぞ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:07:42.23ID:Y6IUo6Gu0
>>61
どこにも責任がないという意味では、肺炎も同じ。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:09:18.31ID:dkEv8/CU0
>>1
昔は30℃になることはほとんどなかったけどな。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:10:29.85ID:+lXEJW6j0
マスクして外で作業もうムリw
マスク濡れ濡れで息苦しすぎwww
くっそ暑くてぶっ倒れるラベル
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:11:43.82ID:XS6ITA3O0
ころっと死んでくれればいいけど、うちの婆さんは家族が止めるのも聞かずに、夏の
暑い中畑作業して、脳出血で倒れて、6年も寝たきりになって、家族は偉い目に遭ったんだぞ。
年寄りの畑作業はほどほどにしないと、周りが迷惑する。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:16:17.83ID:BUiYPJe10
>>16>>69
ワロてしまったw

お年寄りは暑さ寒さを感じにくくなるというからね
さすがに5時間ぶっ通し庭作業は元気な人でもキツいのでは?
ちゃんと時間を決めて涼しい場所での休憩と
定期的に水分・塩分とるようにしないと熱中症で倒れるよ
畑仕事なら人と距離あるしマスク要らなそうだけど
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:17:49.40ID:jvIbYuzj0
>>33
余った野菜食いまくってるし
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:19:23.46ID:qPLjQIJj0
>>59
台風で畑が気になって見に行く年寄りも同じだね
行ったところで何もできないのに
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:24:56.94ID:RNELgF6X0
マスクはしてなかったってニュースでかいてあったぞ
わざわざかくのもどうなんだとは思ったが
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:03:33.35ID:mv1FBR1j0
おらの村は90過ぎたばっちゃまで働かねえと食っていけねえだ(涙)
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:09:59.55ID:ZiS9T37M0
コロナで10日も20日も苦しむよりは
数時間で亡くなれる方が幸せかもな。
それにしても94歳で畑仕事とは達者だな。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:35:26.21ID:IrQGYb4V0
わしも照りつける中おのれモンサント!言いながら除草剤散布した
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:48:40.84ID:o1ym/uFI0
大往生だな
羨ましい
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:49:57.90ID:mLjGmQ3n0
死に方としては悪くない
この歳で現役で働けてて仕事中に死ねるのだから
寝たきりになって弱っていって死ぬよりかは値打ちのある
死に方だと思う
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:54:26.61ID:6WO+w7yG0
一気に暑くなったからな
この時期は体が暑さになれてないので気を付けないと
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:55:05.28ID:W/xHsWq90
>>3
右京さんにそっくりの北野先生と相棒になるんだな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:08:28.95ID:5uGDOhB20
>>32
こまめに動く人はいいんだけどね。
雑用しない人は良くない。
脳梗塞とかの後遺症でボケちゃう人もいるけど。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:19:20.26ID:i4pZASHM0
昨日ワークマンプラスで空調服買った
風呂上がりに軽く拭いた体が、あっちゅう間に乾いたわ
もちろん涼しかった

次は炎天下で試してみる
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:20:52.67ID:4mapEO3B0
あと10度あがる予定だからね
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:35:52.21ID:Vx6C9OqS0
自殺行為
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:38:37.22ID:xsdp4zXb0
こういう人は生き甲斐とか趣味だから止めろとは言えない。無理にやめさせたらもっと老ける。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:51:43.74ID:fZa+s60R0
80、90歳代の老人は長袖、長ズボンで首にタオル巻いて畑行くから
長袖は虫予防、首タオルは汗止めって謎のマイルール
家族が止めようとしても、朝5時から畑に出かけるからねぇ・・・
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:55:58.99ID:Y7sTP7kJ0
>>85
お前は人の生き死にに価値を付けられるような大層な人間なのか?
それが出来るのは、それこそ死者だけだと俺は思うよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:26:27.24ID:qEYj2LPn0
うちの半ボケの93歳のジジイも畑行っとるわ
暑いし危ないから行くなというのに行く
老人ホーム入れられて残りの人生死ぬまで老人ホームで過ごすより
畑で倒れて逝く方が本望なのかね
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:26:54.94ID:87rcS4vJ0
どうでも良すぎw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:29:19.12ID:6bU4s40J0
亀山ならばビックリ屋に行って栄養つければもっと長生きできたやろうに
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:30:08.99ID:ycY8Gblt0
コロナより圧倒的に死に至る熱中症
毎年1000人くらい死んでる
18年はなんと1500人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況