X



【馬の骨】日本の性教育、性交(セックス)教えず、積極的に教えようとすると保守政治家らが批判→性知識のない中高生が妊娠続出★4 [ガーディス★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/06/08(月) 21:28:50.23ID:zHftDHoX9
コロナ禍で浮かんだ日本の性教育の欠陥 中高生の妊娠相談急増、子ども責める前に考えて
 ▽「歯止め規定」というハードル

 妊娠に関する知識が中高生に欠落しているのはなぜだろう。理由を尋ねると、どの相談窓口の担当者も口をそろえてこう言う。「性教育が不十分だから」

 元高校教員で一般社団法人人間と性°ウ育研究協議会の代表幹事、水野哲夫さんは、ある規定の存在を挙げる。その規定は、文部科学省が最低限の学習内容として定める「学習指導要領」にある。

 一つ目は、小学5年の理科。人間が母体内で成長して生まれることを取り上げる際、「人の受精に至る過程は取り扱わない」との記述がある。二つ目は、中学校の保健体育。思春期における生殖機能の成熟を扱う場合に、「妊娠の経過は取り扱わない」とされている。

 水野さんは「一読して意味を取りづらいが、要するに『性交』を教えないということ」と説明する。これらは教育関係者の間で「歯止め規定」と呼ばれ、性教育を実施する際のハードルになってきた。

 本来は、学習指導要領より進んだ内容を扱っても問題はない。だが、性教育を巡っては、積極的に取り上げようとした教員や学校が「学習指導要領の範囲を超えている」として、これまで政治家らから激しい批判を受けてきた経緯がある。

 ▽寝た子を起こすな

 水野さんによると、もともと日本では戦後、女子の貞操を守るとの観点から「純潔教育」として性に関する教育が始まった。1970年代ごろから「性教育」として研究が進められ、エイズ患者が確認されたこともあり、90年代に性教育への関心が高まった。

 一方で、「過激な性教育はやめろ」「寝た子を起こすな」などと、保守系政治家らによるバッシングも起こった。

 有名な一例が、知的障害のある子どもに人形を使って体の仕組みなどを教えていた東京都立七生養護学校(当時)だ。ある都議が議会で非難し、他の議員や報道機関記者を連れて学校を訪れた。都教委は教師を調査し、停職や減給などの処分を下した。しかし、その後に訴訟になり、一、二審判決は「教育への介入で不当な支配」として都議らに対して賠償を命令。2013年の最高裁決定もこの判断を支持した。

 18年には人工妊娠中絶などを扱った足立区の中学校の授業を、都議が議会で問題視したこともあった。

全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/e37e267c24053cb84586937f454d861c6becc2ec
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591613312/
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:23:52.20ID:dYquTTOZ0
避妊方法を教えるのは当然として、さらに一歩踏み込んで
中絶の現実を教えるべきだな。産婦人科通ってカパーっと開いて頭潰して、費用も15万円かかりますと
出産する場合も同様におおよそ50万円かかりますけど、払えますか?と。このくらいは中学生で知っとくべき。
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:24:30.80ID:/pv+sg070
>>153
幼稚園児や小学校低学年が昆虫や動物の交尾に興味を示すのと思春期に入ってから性に関心を持つのはまったく別物
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:24:55.02ID:o+X8F1AW0
妊娠したら堕胎や退学させて「無かったこと」にってのが教育機関の基本方針なのがどうなのよと思う
妊娠したら男と結婚、病院で各種検査や役所の手続きや補助、生活のしかたまで教えるのが教育の役目なんでは?
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:26:20.72ID:yZQ56Ipd0
>>176
まぁ正直どうでもいいトリビアレベルだもんなぁ
ヤドカリの生態系レベルでどうてもいい知識

>>186
無修正どころかJKJCJSの自撮りが馬鹿みたいに上げられてるぞ
ほんと日本のまんこは頭がおかしい
淫乱扱いされてもしゃーない
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:26:25.29ID:7rbsp4VR0
少子化対策は中出ししかないのよ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:26:28.82ID:XgFuFprF0
そんなん、わかっててやってるんだよ。
教育じゃない。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:28:10.22ID:FkNgXLTR0
>>44
この男さんが言う「本能だから仕方ない」って心の底から軽蔑してる
所構わず脱糞してんのと同じなんだけど?

脱糞は本能だけど臭いくて汚ねぇからトイレまで我慢するんだろうが
性欲我慢できないのは男だから仕方ないなんて考えてる奴は女からすると毛の生えた赤ちゃんなんだよ
臭くて汚ねぇから嫌うんだよ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:29:10.96ID:oTyhjgID0
中高生でやれば出来るも分からないて池沼やと思うねんけど
それも外出自粛、密を避けましょうと言われている時期に
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:29:32.80ID:dYquTTOZ0
>>208
いや、まんさんがそういうヤリチンDQN大好きなだけです
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:30:58.24ID:DZIkCwkZ0
>>20
お掃除しろ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:31:59.61ID:d2VAwn9n0
十分な性教育なしで
少子化を叫ぶ
美しい国だわニッポン
現在も未来も様々な問題抱えてる
この国だから少子化にもなるわな
まぁ少子化の全てとは思わんが
ちゃんとした性教育がなされてないことも
一因ではあるだろうな
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:32:03.25ID:5U3azNb00
最近の中高生はセックルを火を使うとか、車輪や文字を発明するとかと同じぐらいのレベルで発見してるのか
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:32:23.00ID:zUPUEuXV0
>>211
それはその女もその男と同レベルってだけじゃん
人間は同レベル同士でくっつくしな
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:32:26.47ID:FkNgXLTR0
>>44
ムード作りながら耳元で「生がいい?それともゴム付ける?」とか最高にアホだよな
これでこちらを気遣ったつもりらしいから笑わせるわ
ゴム以外の選択肢が存在するとでも思ってんのかよ
臭い汁内蔵に引っかけられて嬉しいわけねーだろボケ

好きな人に言われるとホンマつら
好きな人とかやらないからだいたい失望する
マンコ砂漠と化すわ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:32:39.76ID:k6uOZ0Eb0
モザイクとかいうくだらないもの無くせよ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:33:19.89ID:KUatixUd0
>妊娠に関する知識が中高生に欠落しているのはなぜだろう。

べつに欠落してないし不十分でもないだろ?
問題なのはセックスを絡めた娯楽の氾濫だろう
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:33:36.01ID:/pv+sg070
小4くらいのある日、女子だけ集められて秘密の授業が行われた時点で、男子にとって生涯、女子の月経はタブーになるんだよな
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:33:52.13ID:gb979pMM0
日本の男って極端な感じではあるよな
未経験でフィクション見すぎて貪欲か
経験して達観して枯れてるか
二極化が進む
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:34:07.66ID:uKI9385i0
>>148
妊娠出産にかかる費用は誰が負担するんだ?
子供の生活費は誰がどうやって稼ぐ?
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:34:49.42ID:DZIkCwkZ0
>>217
お前に合うレベルの輩っているの?wwww
レベルwww
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:35:02.66ID:YuAiWCE40
教える内容なんて関係ないぞ
学校に通ってても学習しないやつが妊娠してるんだから
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:35:25.15ID:CV00InDH0
>>209
事前に女に自己申告させときゃええだけやん
そんなに難しいことか?

>>208
お前にとって本能は脱糞だけなのか?
女が股から汚いもんを垂らすのも根性で我慢できるのか?
お前みたいな程度の違いも分からずヒスで喚きたてることしかできない奴がいるから
こうやって矛盾突かれて女というカテゴリ全てが馬鹿扱いされる原因になるんやで
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:36:12.15ID:iN2WzDFg0
つか教育の問題じゃないだろ・・・
未成年で飲酒や喫煙をする奴だって「未成年は飲酒や喫煙をしたら駄目」って事を
知らない訳じゃなくてやっちゃ駄目って分かった上でやってるんだろうに。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:36:49.28ID:Q08dc2JV0
そりゃ性教育の本質を間違ってるからでしょ
「セックスの仕方を知る」のと「相手とセックスするまでの人間関係を作る」のは違うからね
学校の性教育で人間観察を含めてカリキュラムを組んでるなんて聞いたことがないな
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:37:36.70ID:FkNgXLTR0
>>148
悪だろうがよ
ちんこ猿のオスガキが産まれてる子供に対して責任もてるわけがない

それにしたってオッサンには関係の無い話だけどな
女学生はレイシズムに等しいレベルでオッサン大嫌いだからな
お前が女子とヤレる権利を得るのではない
欲に負けたメスガキとオスガキの子供養うため税金払う羽目になるだけ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:37:43.41ID:7TbcYwcm0
性知識のない中高生???
どうやってセックルすんだよ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:37:46.00ID:W6SyjLjf0
>>227
やるかやらないかの話じゃなく
避妊してやるかどうかの話だぞ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:38:28.78ID:ybFta7tw0
教えたら猿のようにやり始めるのがガキだろ
病気のリスクとか、恐いものとして教えたらいいんじゃねーの
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:39:07.80ID:UphzoqFp0
>>1
ドラマ鈴木先生を見れば一発で理解よ
あれ本当良くできてる
中学生に授業で見せたら?
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:40:44.02ID:aW1/qpH20
>>30
生理周期が安定してる子なら生理が1週間も遅れればめちゃくちゃ焦ってどこかに相談する
妊娠したかどうかは最短SEXから2週間でわかる
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:41:01.88ID:ap4ICcZ70
>>217
だったら避妊しない男とヤったのも女の自己責任じゃん(笑)

>>222
そんなわけがないだろ
そもそも何でその二択なんだよ(笑)
馬鹿なんだからそろそろ黙ってろよ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:41:31.44ID:TfywfNLL0
避妊教えても、やらないからだろ?
「カレに嫌われる」とか言ってちゃ、どうしようもねぇべ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:42:54.12ID:dYquTTOZ0
避妊もしないパリピ男にたぶらかされて股開いておいて「なんで男はゴムつけねーんだタヒね」とか、さすが若い女様は言うこと違うわ
お前らがアホだからアホな♂しか寄ってこねーんだよ(´・ω・`)
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:43:15.27ID:zzc1BNVZ0
女子だけ秘密授業するからだ。ちん毛まんこちんこ 自然なことをなぜ隠す
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:43:17.68ID:83OfMyWV0
俺の持ってるAVを貸したらもっと妊娠する中高生が増えそうだな。
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:44:30.35ID:+hH1r+Xo0
かなり前だけど俺が借りてた駐車場のフェンス越しでファックしてるガキ共がいたっけな
いくら金が無いからって住宅街の小さな公園でよくやるわ
あんなんじゃゴムなんて着けないだろうな
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:45:07.13ID:nrTKbUlQ0
>>1
なるほどね、、、、こう言う根本的な性教育がなっていないから
エロ漫画やAVやらのレイプまがいやセーフセックスなどかけらもないポルノ描写やら
セクハラやら痴漢の被害を軽く考える輩が多いわけだよ
この国では性に関するものは「娯楽」として見なされてる
もはや子供ではなく大人が根本的に性教育を学び直すことが必要
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:45:53.52ID:FkNgXLTR0
>>226
は?
生理我慢しろとか高齢童貞こわ!
そもそも男に手伝ってもらう必要無いもん論拠に出してくるとか二重にアホw

男の「女の意思に関係なく当然の権利として性欲剥き出しにさせろ」という主張は女にとって脱糞並に汚いってことだ
男が性欲我慢できないのは当然なんて主張するやつは
女にドヤ顔で脱糞見せつけてることになるからね?
そろそろ恥ずかしくなってきたかな?
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:46:01.56ID:4ih6MSnY0
>>236
知識としての生理周期とその女の汚い時期についての情報を混同させて何をイキっとるねん
そういうところやぞ
>>231
だから分かった上でゴム無しでやってんだろ
童貞じゃあるまいしゴム有りよりゴム無しの方が気持ちええのは知っとるんやからそりゃ後先考えんかったら取るわな

>>229
いきなりあんま釣れへんくなったけど理由知りたい?
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:46:28.16ID:zzc1BNVZ0
隠すからわいせつになる。全部オープンにすればいい。法律が悪い
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:47:25.68ID:uKI9385i0
>>175
あのさあ
もしかしてお前、育児って産後休暇の間のみだと思ってるのか?
その後は保育園や学校が365日朝から晩まで面倒見てくれて
子供いない独身と同じように勉強や仕事に打ち込めるとでも?
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:48:46.35ID:zyoOTBHw0
生でヤっても子供が出来ない不妊治療中のオバサンが涙目になるような記事だな。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:49:37.11ID:7OmMZUrT0
中学生にして、「ズルむけちんこ」か。なんか羨ましいなwww
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:49:47.62ID:cY7d+Wx10
生き物としての健全な欲求を否定した関係を健全な交際とかいう狂った価値観をなんとかしろよ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:50:10.65ID:btw29kwt0
>>249
性の娯楽文化を創ったチョン
チョンと性奴隷
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:50:54.49ID:n/yQjhxd0
>>244
だからいったろ
馬鹿なんやからもう黙ってろと
お前が自白したように何の意味もない妄想のエビデンスを証明すること自体が無意味なんやで
そもそもお前エビデンスの意味すら分かってないやろ
恥を上塗ったらあかんで

>>250
おっさん
ヒスまんこのふりするにしても日本語すら理解できてへんかったら構ってすらもらえんぞ
必死に長文垂れたのに残念やったな
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:51:00.37ID:nrTKbUlQ0
この国の大人は性をに関わることがらを「娯楽」として消費している文化がある
人前で下ネタを言い、そんなことでセクハラになるのかと言い
その極みがAVなどのエロ漫画
本来性と言うものは娯楽にしていい軽々しい問題ではない
生命や尊厳や人権に関わるもの
それを教えることが「性教育」
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:51:30.91ID:W6SyjLjf0
>>254
どちらかの祖父母が育てるしかないだろうな
昔は早く産んだって話は、上流階級では乳母や博役に、村民などは村単位で子育てしてたんだから
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:52:48.41ID:FkNgXLTR0
>>250
補足すると男の脳内で分泌される性衝動物質は女の約20倍だというのは知ってる
男の方が女より性欲のコントロールが難しいのは確かだろうね

しかしだから垂れ流しにさせろと言われたら汚いから失せろとしか言い様がない
女の許可を得てから欲情する努力しろ

トイレまで我慢できなくて漏らしちゃった
トイレまで我慢する気など無いブリュブリュ

全然違うから
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:53:27.13ID:PH0qoMdn0
>>203
中卒女性は30歳過ぎると貧困化しやすいから。
妊娠したからと学校や世間や親が退学させるのは良くない。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:53:32.02ID:dYquTTOZ0
>>256
おそらくそれ以上に多くいるのは
若い時によくわからないまま流されてエッチしまくって中絶の黒歴史がある若気の至りオバサン達だろうな。もちろん今の旦那は知らない
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:53:33.61ID:/pv+sg070
欧米だと十代で出産した人が高校や大学に通えるような支援や制度があるけど日本はないからな
中絶するか里子に出すかしてなかったことにするか、母親になることを選んで学歴社会からドロップアウトして苦難の道を歩むか
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:53:52.32ID:7OmMZUrT0
熊本の「赤ちゃんポスト」に入れてくればいいじゃん。
少子化なんだから堕ろすなよ。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:53:59.28ID:EikqGLLv0
いや教えてもやるから
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:54:34.99ID:zzc1BNVZ0
妊婦、子供を何より大事にする文化に変えるべき 
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:55:55.75ID:gb979pMM0
>>251
相手の生理周期をなんで聞くかのベースに生物学的な生理の基本情報があるんやろ?
混同して考えるもんじゃん?

にしてもシーツもIDも真っ赤になるのは嫌なんやなw
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:57:15.72ID:BQZw8yPb0
>>254
三食昼寝つきのついでにやることを365日朝から晩ってww

>>261
デデーン!

>>265
妻は昔人殺しでしたってフィクションでもコテコテ過ぎてやらんのになwww
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:58:09.98ID:EPmL3WgZ0
男は、エッチするまでは本命だった女でも、かんたんにヤラせると急に愛情が冷めて他に行くようになるから、結婚まではなるべくさせないこと。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:59:11.17ID:5s0HXEZ2O
子供の頃にエロ漫画の男は何故女子のスカートの中に手突っ込みたがるのか
何に興奮してるのか高校卒業するまで全然分からなかったわ
友達から初体験の話聞いても気持ちいいとか言う訳もなくイマイチピンとこなかったし
先生は避妊しろとしか教えてくれないしもっときちんと教えた方がいいと思った
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:00:26.69ID:DZurg/2f0
Eテレで散発的にやってきたがこれからはレギュラー化かな
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:00:42.87ID:FkNgXLTR0
>>261
すごく正しいと思う
軽々しく性を娯楽として扱う危険性を早期に教えとくべきなんだよね
免許更新の時の交通事故シュミレーション動画の軽はずみなセックスver.作って見せればいい
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:01:52.66ID:aW1/qpH20
>>265
若いときに彼女に中出しキメて妊娠させた挙句に堕ろさせたこと隠してる夫も同じくらいいるってことか
お互いに恐ろしい話だ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:02:54.89ID:+99xI0/M0
相変わらず自称愛国者のネトウヨちゃんたちが発狂しているスレ。

そりゃね、一般にソックスは学校で教わんなくてもできますよw
学校制度どころか人間が人間になるまえの生物段階から先祖代々やってたことなわけでねwww
中年面下げて「学校で教わらなかったからできないんだい」とネットでわめいている
ネトウヨちゃんみたいなしょぼくれのおっさんもいないではないけれど。

だけど、これは話が逆でね、学校で教わらなくても勝手にできちゃうものだから
だあかあらあそこに人倫でも保健教育でも名前はいいけど歯止めをかけなきゃいかんでしょ。
思春期といえば聞こえがいいが獣身的な発情期に理性の名において、ね。
そのためには「教育」しないでどうすんだよw

ああいうことに関しては寝た子を起こすなどころじゃない。
学校がソックスに対しても公定教育やんなきゃヤングは
自分で眠りから覚めて勝手に学びだすからねwww
それこそそこら中に瀰漫しているしょうもないポルノみたよな"教材"で。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:03:35.23ID:W6SyjLjf0
低用量ピルが世に出てずいぶん経つが
もっと安全な排卵とめる薬できてないのか
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:05:11.60ID:dYquTTOZ0
>>278
男は2割の肉食バカが暇あれば種付けしてるだけ。まんさんが好きなのもその層
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:05:30.45ID:PDU049270
>>254
あのさぁ、
そしかしてお前、社会人なら産後休暇の間のみだと思ってるのか?
育児って学生でも社会人でも同じ負担になるってことを理解できてないのかな
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:05:49.66ID:zzc1BNVZ0
いまだにエッチ、変態とか日本人に性の語彙力ないし AVとアニメは歪んだまま定着した。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:06:56.82ID:r66jGn3j0
あんなもん一瞬で覚えるだろう
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:07:13.59ID:gb979pMM0
>>283
低ピルとゴムがちゃんと効果発揮してれば大半の望まない妊娠は防げるはずなんだよ
ただその現場には無い
セックスは現場で起きてるんだけどな
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:07:32.71ID:4qjK85ZB0
教えないから若者はAV、エロアニメ、エロゲ、エロ漫画に出てくるようなセックスしかできません
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:08:21.74ID:sRxw2Ez60
少子化対策になっていいだろ 
晩婚化・未婚化対策こそが少子化対策の軸になるべき。

養育支援は少子化対策になりません。
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:08:50.54ID:ikQ3W2P30
ここまでの下らないレス全てに対しての解決案があるぞ
女は生理が始まったら干上がるまでピルの服用を義務化する
もし無計画に孕んでもそれはピルを飲んで予防しなかったから悪いから問題も肥大化しない
法的な運用も簡単
多少のリスクはあるがそれも問題が起きてからのことを考えたら大したことない
非の打ち所のない名案やな

>>270
汚いもんに触れたくない程度のことに生物学も糞もないんやで
お前はしつこく噛みつくくせにひたすら論破されるだけやな
もしかしてマゾなんか?
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:09:13.15ID:jC/BE3PS0
コンドームの付け方を適当な棒に実技演習させて、15分で終わる。
いつどこで使うかとか、すべて要らんこと、何も言わんで良い、自ずと察するから。
すべての性教育は、教師らオトナが性経験でガキ相手にマウント取ってるだけ。ほんまに要らんこと、半数が寝た子で、その子らを起こすだけ。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:09:53.27ID:FkNgXLTR0
>>285
まさにスレタイの通りなんだよ
射精がゴールでその先のヴィジョンが皆無だから草生やしながら無知を晒す
セックスは娯楽である前に人生における大切な営みであることを教えてないからこんな馬鹿が量産されてしまった
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:09:56.57ID:UplAoeic0
子供を昼間椅子に縛り付けとくからわかんないんだよ
外で遊ばせとけよ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:12:59.42ID:zzc1BNVZ0
きっちり性教育教えて 異性に幻滅してゲイに走るかもしれんな
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:13:47.80ID:gb979pMM0
まあこれからは通信費も安くなってスマホで男子女子が簡単にコミュニケーションできるし
ツイッターで流れてくるエロ画像に触発されて簡単に発情するようになるやろな
アニメもカードゲーム販促ばっかでつまらんしリテラシー育成もあったもんじゃねえ
色々大変になるでー
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:14:43.97ID:+99xI0/M0
しかしまあ性教育を教えないってことは
公教育として放埓なヤングの性を生活指導や校則違反是正といった形で
ネガティブには規制するが、ポシティブには教化教育しないわけで、
じゃあそれで得をするのは誰か、みたよな論点もあるわけですよ。

学校教育が、まあ戦前は上官に従順な兵士候補生の少国民なんぞを
戦後は上司に従順な労働者(商売人に従順な消費者)をこさえるためにあるわけで、
なれば民法や労働法や消費者教育といった生活防衛技術や権利教育は
最近は多少は教えてるのかな、知らないけれど、あんまやらんわけだよね。

じゃあ、セクシャルに関する教育をヤングにやらないでいて
得をするのって、これはいったい誰なんだろう。それで何が守れるのだろう。
これはちょっと一考を要する問題だね。何故そういう教育をやらんのだろうね。

保守派、なんて単語が>>1にあるんでふと思ったが
一般的に保守陣営の方が皆さん道徳教育とか、かなり積極的な印象もあるんだけどね。
セクシャルなことを規律するのってまさに道徳って気もしないでもないけれど。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:16:01.82ID:UZFLnjP20
>>293
それはない
自ずと察するなんてお前の妄想でしかない
そもそも一部の情けないガキでもない限りガキの作り方や予防なんて知っとるわ
知っててやらないだけ
ほんとに知らずに孕ませるなんて一部に過ぎんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況