X



【東京】拳銃自殺の少年(15)、長らく不登校状態か 通信制学級に進学★2 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/06/09(火) 01:57:14.52ID:LxSwNwWy9
 東京都八王子市元八王子町の民家で8日午前、私立高校1年の少年(15)が拳銃自殺を図ったとみられる事件で、少年が不登校状態だったとみられることが、関係者への取材で分かった。

 関係者によると、少年は今年4月に都内の私立高校に入学。通信制学級に属していた。週3回は登校することになっていたが、新型コロナウイルスの影響で入学式以降は長らく登校日は設定されていなかった。

 緊急事態宣言の解除で6月から学校が再開され、少年も1日に登校。だが、その後は欠席が続いていたという。少年は中学2年の後半くらいから不登校だったという情報もある。

 近隣住民らによると、少年は母親と姉と3人暮らしで、昨年初めごろに引っ越してきたという。住民の1人は「近所付き合いはほぼなく、少年の姿も見たことがなかった」と話していた。

 警視庁の調べでは、8日午前8時ごろ、民家の2階で発砲音がし、1階にいた母親が確認したところ、少年が2階にある自室のベッド上で倒れていた。母親が通報したという。室内には回転式とみられる拳銃が1丁あり、少年の頭部には左から右に銃弾が貫通した痕があった。発砲音は1回だけだったという。遺書などは見つかっていない。

 少年は搬送先の病院で死亡が確認された。少年事件課などが、詳しい状況や銃の入手経路を調べている。

 現場はJRや京王高尾線の高尾駅から北に3キロ離れた住宅街で、周辺には中学校や高校などもある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a590112289ecd584340342d661985dda8ec748b
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591615672/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:57:45.64ID:EGL4xm980
>>1
 
Germany struggles to face its own police racism 
https://www.dw.com/en/germany-struggles-to-face-its-own-police-racism/a-53695640

As riots triggered by the death of George Floyd spread across the US, many activists in Germany want the police to face its own accusations of racist violence.
Several people of color have been killed by police or died in custody in the last 20 years — the most well-known being Sierra Leonean asylum-seeker Oury Jalloh, whose burned body was found in a police cell in Dessau in 2005.

And there have been many others: From Cameroonian asylum-seeker Achidi John, who died after being forced to take emetics, a drug that causes vomiting, while in custody in Hamburg in 2001, to Hussam Hussein, an Iraqi refugee who was shot dead outside a refugee home in Berlin in 2016.

Everyday experience

These cases might have scandalized many, but for black people in Germany they are simply deadly examples of racial profiling they face every day, even though that has long been officially banned.
"The African community has never had the experience that the police is there to protect them," said Sylvie Nantcha, founder and head of The African Network of Germany (TANG).
"Rather they have the impression that the police is there to suspect them."

   
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:58:17.70ID:7nUGu5ji0
sex love
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:58:34.90ID:dyOt6nFx0
ボーガンに続きまたチョウセン人
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:59:25.87ID:OWGwlscV0
>>1
いや問題はそこじゃない

15歳の

引きこもりが

拳銃入手


腐れマスコミ、その手下、大概にしろ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:59:49.41ID:vKB1y3JQ0
出たーwww
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:59:54.26ID:3Nvxx/Ci0
>>1
拳銃を所持していた事が最も重要だ。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:00:50.91ID:m05hM09a0
15歳が拳銃買える世の中ってどうなってんだよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:01:28.88ID:NhByWdGL0
もう十分におっさんになったけど
拳銃の入手方法は未だに知らない
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:01:48.73ID:GvoMyXLY0
15歳が銃持ってるってどういう事だよ
自殺ならまだいいが乱射祭りはヤバいぞ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:02:03.61ID:dyOt6nFx0
家系が朝鮮系だと知り
絶望したのか?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:02:45.58ID:OWGwlscV0
しかも高尾やで
しかも北口
あんなとこなんもない青梅並み
そんなとこにいても拳銃ゲットできるんなら日本人誰でも入手しようと思えばできるやろ
それが基地外の手に渡ったらどうすんの
腐れマスコミが的外れな報道してるのが怪しすぎるわ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:04:40.42ID:yArRaCBD0
開拓時代の古いコルトでも金属プリンタでコピーしたんだろうか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:05:15.12ID:1HQdts6j0
八王子といえばスーパーで3人射殺された事件あったよな
八王子は拳銃が手に入れやすい土地なのか?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:05:39.09ID:2dUSHo8B0
拳銃の入手ルートはあるかもしれない
でも高校生が買える金額ではないだろうし
普通の高校生には売ってくれないと思う
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:06:35.66ID:+edvPRLd0
この前のボーガンも母子家庭だったな
しかし拳銃どこで手にいれたのかそれが一番気になる
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:07:38.52ID:UH+InWut0
その手入れの行き届いた君の銃砲、僕に見せてくれないかい?

こんな台詞があったような
どこに?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:09:22.39ID:WQm8xSIj0
消費税増税に対する抗議の自殺かな
最高の消費税増税対策をしたな ッ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:10:24.27ID:ZC2RsbfE0
進展なしか リボルバーねえ 玉付きで
0023
垢版 |
2020/06/09(火) 02:11:10.09ID:ub67Zx540
>>19
お母さんがヤクザの愛人
ヤクザは拳銃を愛人の家に隠すのが定番
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:12:00.72ID:a3C8UAgI0
拳銃よりボーガンのほうが殺傷力あるし拳銃だけ厳格に規制する意味ないな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:12:23.79ID:CnFaQJS00
通販だろうなぁ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:12:35.95ID:3lha+Krx0
15歳の引きこもりが拳銃を入手出来た事が注目されてっけどよぉ

緊急事態宣言解除で学校再開していじめられるのが嫌で日本全国で学生の自殺が相次いでいるって知ってっか?

コロナよりも学校に行く事の方が嫌で自殺する学生がたくさんいる国



いやぁ 美しい国ですねぇ〜 安倍内閣最高!!!!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:12:48.34ID:F3HDECic0
拳銃で頭貫通なら一瞬であの世にいけただろう
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:13:01.91ID:a8PyHBF20
>>25
どんな?w
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:13:26.19ID:y0mX1Qoj0
警官が近所のコンビニトイレに置き忘れたの拾ったんじゃねーの?
事件に使われちゃったもんだから今更公表できなくなってるみたいなw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:13:34.00ID:iVnoyRFN0
なんか1番重要なところに触れないのが怖すぎる
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:13:35.77ID:a8PyHBF20
警察のと同じタイプって本当?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:14:06.47ID:CnFaQJS00
>>26
それは安倍は関係ないわ
昔から何も変わってない
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:14:11.07ID:eLK3+b3G0
狂師と童話とZがグルだからな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:14:22.40ID:hZguVJYX0
>少年は母親と姉と3人暮らし
拳銃は元々家にあって隠してあったと考えるのが普通だろ
少年の買える代物ではなく、普通のルートでは購入出来きないなら
何処かで拾ったか家宝か父親が元犯罪者かそのあたりか
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:14:26.25ID:a8PyHBF20
所持経路早く解明しろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:14:30.00ID:fCJ7xIrc0
北海道行ってロシア船員からトカレフ買ったんじゃねえかと思ったけど
報道によると米国製リボルバーらしいからな
そんなん日本でガキが入手出来るのが驚きだぜ
おまけに八王子市民だぜ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:14:35.75ID:/EiGekH+0
重荷になってる自分をさっさと処分するなんて
お前らが望む人材だな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:15:16.62ID:2dUSHo8B0
もし日本で拳銃所持を解禁したら
DQNも持つけどパンピーも持つから
反撃が怖くて逆に平和になるかもな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:15:45.14ID:3lha+Krx0
>>33
関係大有りだよ

安倍が何もしないから何も変わらない

学校教育におけるいじめ問題は大昔から1oも変わらない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:15:56.73ID:a8PyHBF20
>>41
何そのアメリカ理論
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:16:10.88ID:WdH/DMGb0
東京なんかに生まれなくて良かったw

東京は終わってる
人間の住むところじゃ無い
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:16:21.42ID:PZwZQHml0
拳銃奪うために交番襲撃した奴いたよなそういや
15歳でショートカット出来るのかあ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:17:15.51ID:DfbSIocm0
>>37
そんな資金を引き籠りのガキに与えてた母親
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:18:22.63ID:dlwjSM8J0
スミスアンドウエッソンの真正品なんてどう入手するの
アメリカの銃砲店で正規に購入すると幾らくらいの物なんでしょうか?
それを裏ルートで、銃弾も込みで?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:18:22.89ID:wpMDpUDH0
>>32
八王子だけど・・・
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:18:36.15ID:CnFaQJS00
>>43
安倍以外でも何も出来んよ
その政治家が変えてくれるって発想は何なの?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:19:50.84ID:xcRLdyOj0
>>41
そこは日本人なら日本刀だろ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:19:50.98ID:pq4bHT5A0
不登校になる程の内気な小僧がどうやって拳銃と実弾を入手したんだ?
まさか交番に空き巣に入ってまんまと盗み出処分を恐れたオマワリが隠蔽してるとか?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:20:05.02ID:PZwZQHml0
TOR経由で買ったのかな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:20:55.64ID:hZguVJYX0
>>40
元父親が出入りしてないなら母親の罪
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:20:55.98ID:mAlvFPa20
コロナの時は平和で良かったな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:21:48.63ID:CnFaQJS00
>>54
通販って一口に言っても色々ある
引きこもりで変なサイト渡り歩いてて
それなりのカネを親が渡してれば、あり得ない話でもないだろ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:22:00.26ID:H1z+Q1yc0
大学除籍・・・ボウガン
高校生・・・拳銃


おっかない時代だな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:22:23.50ID:XLh2CzfK0
>>16
それ、悪魔でも殺せるやつや
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:22:24.38ID:ADeB9JMF0
親父がヤクザで銃の隠し場所知ってたとかじゃないか
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:22:54.76ID:fCJ7xIrc0
Torで売ってる奴見つけてビットコインで決済したとしても
日本国内に持ち込むのは普通は無理だわな〜
テロ関係で厳しさ昔の比じゃないで
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:23:06.03ID:wpMDpUDH0
畑に落ちてたんだろう!
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:23:13.63ID:0bl9I6FV0
なるほど
長く不登校だから拳銃を入手できたんだな
よくわからんが
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:23:32.51ID:yT0opeVn0
入手経路が、、、母親は確実に知りませんて言うだろうし
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:23:35.09ID:WQm8xSIj0
まぁでも、1発でキチっと死んだのは凄いというか、
何だかんだ言っても銃って凄いな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:23:59.71ID:pq4bHT5A0
>>50
間違えてたら申し訳ないが部品単体なら銃刀法に引っ掛からない(脱法)と聞いた事があるわ
しかし実弾は有無を言わさず違法だとも聞いたがはてさて…
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:24:21.19ID:PZwZQHml0
玉ねぎ経由でLSDなんて紙切れ輸入でも捕まってたよな
拳銃て
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:24:25.55ID:CnFaQJS00
カネに困った馬鹿なヤクザが変な所に流したとか
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:24:28.10ID:eLK3+b3G0
童話とZが学校で悪さばかりして自分達は二十歳過ぎたら善人ですみたいな面しとるからな
クズ中のクズ、死ぬぐらいなら拳銃ぶっ放してやればよかった、殺しても問題ないレベルのゴミだからな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:25:11.69ID:4NvAzumU0
15のガキに拳銃が手に入るってどうなってるんだよ
マジで警察のぼんくらは仕事しろよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:25:24.03ID:cvA1cOj00
>>54
今から30分オペレーターを増やしてお電話お待ちしてるのか
今ならもう1丁とか
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:25:48.89ID:a8PyHBF20
テレビショッピングかよ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:25:59.08ID:2rFnykm60
通販か
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:26:05.77ID:wpMDpUDH0
入手経路は山、もしくは畑だ!
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:26:18.03ID:Hd1RZ36W0
俺も八王子住んでいたが拳銃自殺したヤクザもいたな
ヤクザとかチンピラヤンキーが多いイメージ

心がさもしくなるから八王子を俺は出たけど
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:26:38.21ID:lJupaYem0
最近は腹痛で通院しながら通学してたと報道されてたけど?
状況からして本当に自殺なの?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:26:40.37ID:x9XTdGU60
入手経路はわかったの?

銃刀法違反で被疑者死亡で逮捕?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:28:31.20ID:CnFaQJS00
>>86
15の引きこもりの子供を射殺する奴がいるか?
発砲音まで出して?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:28:40.27ID:b8SEkjMR0
銃弾は一発だけだったのかな
沢山持ってたなら、せっかくの最強武器と要らない命のセットが勿体無いね
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:28:59.13ID:L6GCcb/A0
少年がどうとかはどうでもいいから、拳銃の入手先だけ調べろよ

警官の置き忘れを拾ったとか?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:29:19.65ID:pq4bHT5A0
しかしカルロス・ゴーンが楽器箱に入り日本から簡単に脱出する事が出来たんだからゴーンよりも遙かに小さい拳銃を国内へ入れるのもまた余裕な気はするが
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:29:37.96ID:2YkkG9of0
ドラマ知識しかないわい自分で頭貫通して拳銃って手から離れるもんなん?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:29:54.13ID:QjpVTIzx0
>>43
いじめ問題を変えれるわけないやろw
お前は総理にどんな夢みてるんや
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:30:19.85ID:qLuaWXk00
高校生でも多額の仮想通貨を持ってた可能性はあるかもなぁ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:30:40.35ID:L6GCcb/A0
左から右に貫通
左利きだったの?頭に当てて死ぬのは頭蓋骨で弾かれる場合があるとか聞くけど上手く行ったな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:31:07.31ID:Sca/G8Me0
(-_-;)y-~
萩之庄でパン食った。
大阪湾が海やった頃、よく波の音が響いたやろな。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:31:10.07ID:lJupaYem0
基地がある周辺では買える噂が聞いたことある
取引は公園の砂場に埋めてて…
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:31:16.19ID:CnFaQJS00
警官の置き忘れを入手するって
かなり難易度高い気がするが
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:31:50.48ID:+qDZxqQF0
3Dプリンターでって造れるとか昔ニュースでやってなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況