X



【八王子】15歳高校生拳銃で自殺か 米国製回転式拳銃と酷似 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/06/09(火) 05:33:56.75ID:mGr6zkjs9
2020年6月9日 5時23分
8日、東京 八王子市の住宅で死亡した15歳の高校生が使った拳銃のようなものは、形状などからアメリカ製の回転式拳銃とよく似ていることが、捜査関係者への取材で分かりました。
生徒は最近、体調不良を訴えていたということで、警視庁は詳しい経緯を調べています。
8日の朝、東京 八王子市の住宅で、この家に住む高校1年の15歳の男子生徒が頭から血を流して倒れているのが見つかり、搬送先の病院で死亡しました。

部屋には、拳銃のようなものが残されていたということですが、その後の調べで、アメリカ製の回転式拳銃とよく似ていることが捜査関係者への取材で分かりました。

5発の弾が装填(そうてん)された状態で残っていて、1発は部屋の中から見つかったということです。

男子生徒は私立高校の通信制学級に入学し、週3日、登校する予定でしたが、高校によりますと、先月末に激しい腹痛がするなど体調不良を訴え、通院しながらの登校になると連絡していたということです。

その後、新型コロナウイルスの影響で休止されていた授業が今月1日に再開され、この日は登校しましたが、その後は来ていなかったということです。

警視庁は、拳銃で自殺を図ったとみて、入手経路を調べるとともに、詳しい経緯の確認を進めています。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:36:11.48ID:aZ+H6r9c0
>>4
税込み?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:36:58.30ID:OWGwlscV0
弾一発じゃなかったのかよ
ボウガン事件みたいにならなくて良かったが
本当どうなってんだよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:38:29.96ID:eF9L39o10
ロ・ロ・ロ・ロシアン・ルーレット!
0009ナンパ師
垢版 |
2020/06/09(火) 05:39:37.78ID:MVwyMKe60
精神科通院してたって?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:40:39.84ID:049rSsr60
日本で買えるのはコストコくらいか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:41:24.56ID:eF9L39o10
賭郎会員
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:43:10.55ID:06ilalwH0
>>13
入手経路はちょっと気になるな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:45:00.00ID:rc9OOwNd0
>>13
ホームセンターで買えるんじゃないか?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:45:20.14ID:Yb/4v9OR0
さっきテレ朝のニュースで闇サイトでって言ってたけど
確かにTorのフリマなら買えそうだ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:47:36.81ID:KrIYV6Fa0
トンキン国なら草とか銃とかその辺で簡単に手に入るからな
日本の常識は通用しない
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:48:24.94ID:93C8YKMX0
銃を手に入れたガキが、
調子に乗って銃口向けてふざけてたら暴発したのかと思ってたら
引き籠りだったんだな、自殺もあり得るな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:50:15.29ID:akgt3yUE0
>>1
かなり不自然に思えるのが
事故かも知れないのに最初から「自殺」と断定してるのって
遺書も無いのに不自然じゃない?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:51:56.13ID:zQV6ZyvF0
昔のモデルガンならボール盤でシリンダーとバレルほじくったら作れたがな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:53:26.17ID:+smzceIv0
八王子とリボルバーと言えば、未解決のスーパーナンペイ事件を思い出す
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:54:00.94ID:Psg88Ghn0
どこで銃弾一式手に入れたんだよ
普通じゃねえよこの15歳
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:54:01.80ID:39eQWvnU0
>>10
俺もそれ考えた
弾も手作りで簡単に出来そうじゃない?
洋画見ててそう思った
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:55:06.07ID:xYtmy+660
5発なら、S&Wチーフスペシャルあたりだろ
酷似なんて今だに言うとこをみると、フィリピンあたりのコピー品かもしれない
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:55:23.36ID:93C8YKMX0
まあ、事故を想定した場合、SAかDAかでもその可能性は異なる

SAでハンマー起こしたままふざけてたなら、どうしようもないマヌケ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:56:19.13ID:93C8YKMX0
>>25
火縄銃じゃねえんだから、雷管はどうすんだ?

まあ、俺は作れるが、教えん
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:56:54.02ID:8g0zqKrZ0
地味に国の中の人関係は驚愕してるだろな
今まで聞いたこと無いわ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:57:52.57ID:MUYORXO00
>>25
映画には火薬詰めてガチャガチャやって弾を自作するシーンがあるな
今gyaoで無料で見れるジェレミー・レナー主演のウインドリバーという映画でもそういうシーンがあった
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:58:24.00ID:QKSZ7tqV0
すげえ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 05:58:27.17ID:UajfFKef0
>>24
街中の倉庫が武器庫だったこともあった@北九州(´・ω・`)
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:00:18.03ID:LodoTnny0
エレキの感電では間に合わなくて、
自殺させてるのかw
いいわけするにも大変だわ。
最も醜い行為を美しくさせようとなんて事に挑むと、
死ぬしかないという事ねw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:00:32.93ID:TkdQpf8h0
雷管自体はそんな難しいもんでもないだろ
どちらかと言えば薬莢の方が面倒が多い
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:02:27.51ID:wDIs0WS20
家の中にころがっていたんだろ。父親が持っていたものじゃないのかな。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:02:30.64ID:LodoTnny0
うつくしい伝説を穢してしまって
すいませんw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:03:00.56ID:LodoTnny0
物事の現実と実態を知るべきだw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:03:39.00ID:GEXAOBq10
「拳銃のようなもの」なんて言い方あるのか
バールと鈍器くらいしか知らんかった
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:04:26.75ID:LodoTnny0
絶望の鳥だぞw
Antifaで反ファシズム運動でもやるしかないw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:04:33.42ID:AaszikRA0
>>8
光ったマグナム抱きしめ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:05:16.96ID:lpvKv+V+0
いや買うのはともかく
アメリカからどうやって送ってもらうのよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:05:22.48ID:LodoTnny0
何のヒーローか知らないが、
単細胞のガキには効果がないよw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:05:24.22ID:39eQWvnU0
>>30
それそれw俺もそれ見たのよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:07:24.03ID:9+AudO+J0
引きこもりですら拳銃を所持する修羅の国東京
北九州を抜くのにあと一歩
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:08:41.95ID:xvLQ8gG70
もともと家にあったとかならいいんだけどな
高校生が簡単に入手できるようじゃ怖いわ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:08:51.32ID:c6GGIlK50
多分、新宿で客引きに足引っかけられて、
転んだ時に倒したゴミ箱から出てきた可能性が高いな。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:09:27.97ID:LodoTnny0
うつくしいわ・・・。
玉の裏まで舐めてあげたわw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:10:52.49ID:MUYORXO00
よくよく思い出したらアメリカ在住の銃器系Youtuberの動画で日本語解説付きの弾丸の製造工程が見れちゃいますね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:15:51.97ID:69I34m8c0
銃刀法違反にすると入手ルートに捜査が及ぶから
拳銃の「ようなもの」で押し通して捜査しないつもりかね
幸い少年法無罪で犯罪者は今の所どこにも見当たらないわけだし
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:18:03.28ID:n8DgiTuW0
スーパーナンペイの銃殺強盗事件も八王子だったよなたしか
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:18:26.96ID:miyY6AcY0
銃刀法違反だから死んでよかったんだけど
欲言えば入手先白状してから死ねば素晴らしかった
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:20:00.47ID:dDRoRvbZ0
日本ってそんなに簡単に中が手に入ったけ?
色々なルートで密輸されるのは分かるが高校生が手に入れられるのか?
暴力団が墓場に隠したり川に捨てたのを回収したのか?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:21:40.52ID:JpHINzp00
スーパーナンペイの息子
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:25:20.88ID:HDSYfKfe0
「アメリカ製回転式けん銃に酷似」というニュース(NHK)。
ほぼS&Wで確定だな。スターム・ルガーの可能性もあるが。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:27:35.66ID:M6xJ5afM0
弾のほうもばっちり入手ってどういうルートなんだろう。
ちゃんとしたメーカー品なら販売時期とかシリアルナンバーから
わかるんだろうか。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:28:59.74ID:39eQWvnU0
>>55
それ思った、拳銃容易に手に入る環境なんだろうか
八王子って所は
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:30:06.33ID:HzZjCB+U0
>>60
過去の警官が紛失、盗難を捜査し直しだな。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:30:23.39ID:L87qFe7T0
5発か、いわゆるサタデイナイトスペシャルと呼ばれる安物拳銃かな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:30:41.99ID:pABpfSwj0
入手先を必ず見つけ出せよ!
売った奴は逮捕!顔と名前もしっかりな!

子供が拳銃を手に入れられるとかふざけた時代は許さん!
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:33:45.53ID:Wu6G215i0
アメリカ製の回転式拳銃とよく似ているもの?ってなんだ?

レプリカってこと?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:35:42.67ID:HzZjCB+U0
>>68
そうなの?無知ですまん。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:37:51.10ID:CRx1oa1L0
5発ってマグナム拳銃にあるんじゃマイカ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:41:36.99ID:VcP3gd/F0
座間のお友達から貰った!が濃厚だろ。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:42:37.92ID:FjlNgNNF0
スミス&ウェッソンのリボルバーを闇サイトで買ったかもだってさ
今報道でやってたぞ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:43:48.17ID:VcP3gd/F0
金持ちか!
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:45:44.63ID:M3YB9E//0
>>66
案外見つからないよ
警察庁長官狙撃されたって真犯人捕まってないし
一部上場企業、王将の社長が銃殺されたって捕まらない
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:46:03.34ID:1Sw8w57e0
捜査関係者ですら、ようなもので特定できんのか
どんだけ無能揃いだよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:50:08.96ID:M6xJ5afM0
>>72
中学生が?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:50:34.97ID:R3gBb+rq0
きのうの夜見てた前スレには、自殺にしては色々おかしいって書き込みが多かったな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:53:01.10ID:pABpfSwj0
>>74
それ、ヤクザ絡んでるからだろ
子供がヤクザから銃を買うなんてありえん

俺はネットが怪しいとみてる
メルカリとかで、闇取引で売られてると見てる
この子供のパソコンやらスマホの履歴を追ってほしい
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:55:13.71ID:FjlNgNNF0
>>76
そう。警察はスマホの解析進めてるってさ
中二から不登校で通信制高校行ってたんだって
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:55:46.55ID:k6qRIbr+0
>>65
5発が装填されて残ってて発射されたのが1発だから6連装だろ?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:05:26.18ID:JDQwVYVF0
闇サイトで買えるのかよ日本やべーな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:17:08.53ID:OPkO0VvK0
>>72
銃ヲタならサタデーナイトスペシャルなんてゴミで最期を飾りたくはないわな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:17:31.85ID:irwK6Z6v0
天気の子をみればわかるように子供が銃を手に入れるのは不思議ではないのだ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:19:16.34ID:kVoVJmU10
>>76
>>72
>中学生が?

中学生ってけっこうな大人だぞ
知識もあるやつ多い
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:24:39.19ID:oJ5ogEYG0
もし闇サイトで中学生が拳銃買い自殺したら社会がパニックになる騒ぎだぞ。
警察の威信にも関わる。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:26:48.79ID:grfuwli+0
酷似ってことは本物じゃなくて改造拳銃なのか
本物ならわかるだろうしなあ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:27:45.07ID:fZH1LyS00
日本じゃ滅多にお目にかかれない代物だ

おもちゃ屋さん以外ではなw
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:29:30.03ID:ftqFQm710
メルカリは潰すべき
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:30:07.72ID:Ak9fRJy80
S&WのM36あたりかな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:30:18.30ID:FjlNgNNF0
闇サイトでどうやって買ったのかは今後の捜査でわかってくるんじゃね
徹底解明して欲しいね
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:31:46.00ID:5yLkaPaL0
>アメリカ製の回転式拳銃とよく似ている
「心肺停止」と同じで確定はしてないというだけで、リボルバーなんだろうな
ネットで手に入れたのかね〜?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:32:04.73ID:3JhQ0aMe0
若くしてしおれちゃった女は死なせてあげる
若くしてしおれちゃった男には武器をあげる
代わりにお金頂戴いくらでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況