X



【米大統領】「警察解体論」許さない デモ隊批判、保守派支持固め狙う(共同) [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/06/09(火) 07:44:57.42ID:mGr6zkjs9
6/9(火) 7:38配信

 【ワシントン共同】トランプ米大統領は8日、黒人男性暴行死事件を巡る全米デモの一部参加者が「警察予算の廃止」を要求しているのを念頭に「平穏な生活を保障している警察の解体は許さない」と批判した。11月の大統領選をにらみ、デモが極端な主張を掲げていると攻撃し、保守派の支持を固め穏健派を切り崩す狙いとみられる。

 トランプ氏はホワイトハウスでの司法当局幹部を集めた会合の冒頭、警察について「最近あったようなひどい事件も起きるが、99パーセントは偉大な人々だ」と指摘。ただ、デモ参加者が求める黒人差別解消に向けた警察改革の具体策は示さず、記者の質問も受け付けなかった。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/53556f06bbde9c275680d2b968805fb29ef4b7cd
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:45:36.64ID:TbyHriFi0
ジャッポリも解体しろ
特に神奈川県警
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:46:48.93ID:idpBqws60
警察なくなったら大変なことになるだろアメリカなんか特に
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:48:30.78ID:KBuQP0UK0
差別をなくす取り組みをしていけばいいだけなのに警察解体とか
裏でなにか変な組織が暗躍してるよな
不安を煽って国家転覆とか狙ってる輩じゃないのかな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:49:05.33ID:9VziWSEe0
共同かい
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:49:17.42ID:TFoW16D90
死んだフロイドさんの偽札使用容疑はどうなったんだ先ずはそこからだろ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:50:53.68ID:LOaZVQTR0
キリスト教のような外道では永久に解決などしない
自分の外に原因があると思い込む以上まちがえはまちがえだ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:51:15.80ID:UWj1ajys0
結局、殺されたには、単なる前科がいくつもある黒人だったのに
トランプを攻撃する気が失せる
殺されたヤツの弟の冷静な知的な対応には感心するが
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:51:16.50ID:lIteyD5E0
>>1
警察が解体されたらどうなるか

これ幸いとばかりに白人至上主義者が黒人を殺して回ります
それでもいいの?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:51:31.75ID:KBuQP0UK0
>>9
もう聖人扱いになってるからな
どんな経緯で拘束されたのかとかタブーとなってる
略奪も焼き討ちも黒人の怒りとかで済まされてるしアメリカは頭おかしいな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:52:00.10ID:ubadtbn70
アメリカ
25%は知恵足らず
25%が普通のバカ
45%が通常の知能の持ち主
4%が優秀
1%が信じられないくらいの能力w
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:52:46.17ID:WD2wH3XA0
実験としてやってみてもいいんじゃね
うちの街じゃないし
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:53:47.89ID:Fr9cKI1d0
デモは解るデモは解るが
あの略奪ってなんなんだ?
だから差別されても仕方がないんだよ黒ンボわ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:54:30.23ID:/OCOi9Af0
今回のデモで差別に関心持つどころか彼らには関わりたくないと感じた人多そう
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:55:13.91ID:KBuQP0UK0
>>15
ほんとそれな
治安がどうなるか見ものだ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:55:29.24ID:YimMUzbk0
もう『大きな政府を目指す民主党』『小さな政府を目指す共和党』という図式は古いのかも知れん

穏健派同士手を取り合って新しい流れがトランプに向かって行くのか?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:55:30.21ID:LOaZVQTR0
>>18
略奪をやたらクローズアップしているのはマスゴミ
地元民ですらないと訴え、暴力だけは働くなと叫んでる奴等も沢山いる
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:55:32.09ID:UWj1ajys0
>>18
デモは黒人の貧困層には掠奪できるボーナスタイム
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:55:52.89ID:Th6vdbn+0
警察がなくなったら西部開拓時代の無法地帯になってしまうなw
街角で銃撃戦や決闘が見られる様になるわw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:56:02.06ID:CxNx5ENP0
地方警察と州をまたがるFBIと警察が二つ有るのはどうなの
ハリウッド映画でよく有るじゃん
FBIに非協力的な地方警官
地方警察を内心小馬鹿にしているFBI捜査官
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:56:05.26ID:hR9TMCXs0
これやったらあちこちで警察解体デモが発生するだろw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:56:19.07ID:Zinc22Qv0
でも警察も解体の危機があった方が多少はマシになるよなぁ
こういう意思決定はあってもいい
本当になくなったら困るけどな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:57:05.87ID:dYTtGWbS0
> デモ参加者が求める黒人差別解消に向けた警察改革の具体策は示さず
デモ側が漠然とした要求か
あらゆる構造の上層部に突然黒人を入れろって無茶な要求しかしていないから
具体策を示せないのは当然でしょ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:57:08.41ID:KBZMI7KR0
聖戦のためなら全てが許される
ジハードとか十字軍とか
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:58:34.51ID:yyrOSHBW0
アメリカはハリウッド方式で改善しそうです

中共また負けたのか(笑)
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:59:39.66ID:3Dtp/g1U0
「警察解体論」許さない

このコメント全くおかしくないけど
警察が悪のように煽るマスゴミってマスゴミ解体論は無いのか
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:59:55.00ID:hOnuYHqP0
解体よりも、もっと強固に統制取る必要があるように見えるわ
暴れ回ってるのが黒人である事を錦の御旗にして犯罪帳消ししたがってる連中だからなあ
いい加減、教育の足りてない層のガス抜きに付き合ってやるのは止めて騒動収めるべき
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:00:33.90ID:KBuQP0UK0
>>33
CNNはひどいよな
今回の一連の火付け役だろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:00:43.82ID:G5pIed2x0
人種差別や人権侵害が行われていないかどうか
警察組織を第3者委員会が監視、指導、監督、助言する形にすればいい
第3者委員会には黒人を入れれば良い
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:00:50.05ID:bOjOPCIe0
内戦やれ! 
平等がいいのか?白人主導がいいのか?白黒ハッキリ漬けろ

中国香港と日本モナ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:01:37.66ID:sW5J6dmM0
警察なくす前に犯罪無くせ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:02:14.13ID:413MGILU0
あの黒人が聖人君子?的な扱いになってて笑っちまう。
奴は生まれつきの悪党だよ。家族だけは大切にして他人は平気で殺したり
殺されて当然。生きてたらこの先何人被害に遭ってたやら。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:02:30.70ID:gyQ/aAwQ0
黒人の犯罪者が他の人種より多く
黒人犯罪者を逮捕すれば
警察官の思考が崩れ
黒人への見方が次第に変わる
善人が悪人へ変貌する
朝鮮人が犯罪しているザマを見ている 警官と犯人が
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:03:15.66ID:PBv7dkvw0
トランプが正しく見えるというか
正しい、アメリカのリベラルパヨクどもは
頭がおかしい。パヨクが狂ってるのは世界共通か
正義 対 パヨク の構図だどこもかしこも
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:03:20.17ID:yyrOSHBW0
>>34
中共はポンペオと台湾首相と香港活動家を虫に描いて、この法律をもって駆除すると書いたスプレー缶まいてる絵をプロパガンダにしている
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:04:16.02ID:sW5J6dmM0
>>35
CNNは本当に酷いし捏造報道してます
世界各国〜東京でもデモがと言ってるけど
やってません
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:04:39.90ID:KBuQP0UK0
警察も職質や拘束は控えますとか表明したらいいんだよ
これで治安が悪くなっても市民がデモをしたからですむでしょ
厄介事には手を出さないでおけばいい
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:05:01.67ID:MeP384/d0
クロンボ朝鮮人の負け
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:05:23.04ID:YyCLO97d0
これ逆にトランプに追い風吹くな
やり過ぎてオーストラリアのようになる
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:05:57.31ID:G5pIed2x0
>>41
まあでも人権侵害や人種差別に関してはアメリカも他国に口うるさく言ってるからな
口を出してる以上自分達も人種差別や人権侵害に対して対策取って行かないといけないだろ
仮にそれで治安が悪くなっても。

アメリカは他国にそうするよう実際言ってるんだしね。
例えばウイグルなんかがいい例だね。
治安悪化してもウイグル人の人権を守れとやってる訳よ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:05:57.38ID:1U8x1TMy0
黒人はアフリカに押し込んで奴隷にしろ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:06:00.46ID:cR2GDRE10
ウィキ見たら治安は基本住民達でやるって思想は英国由来なんだな。

これって近世の行政が隅々まで目が届かないから住民自治に任せる父権的管理だよね。
日本も半世紀前まではヤクザが地元の治安守ったりしてるの同じ構図だよな
0053名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/06/09(火) 08:06:19.40ID:9zQ38oaz0
警察解体論が出てくるんだからすげーよなアメリカ
さすが自由の国
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:06:28.73ID:jx6ONo8P0
トランプは再選できるかねえ?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:06:31.66ID:UFE4qNBS0
警察、黒人だけにすればいいじゃん

解体っていうか、白人警官は他の州に行ってもらって
代わりに黒人を採用するか、他から来てもらう

…たぶん白人住民が逃げ出すと思うけど
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:07:41.36ID:fxVsoIJe0
ならトランプに
ミネアポリス警察の署長になって貰おうよw
1年もかからずに狙撃されて暗殺されるのも予想できるけど

やっぱ銃社会ってこええと思うわ。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:07:47.77ID:KBuQP0UK0
>>49
今回の件では多数派の白人はムッとしてると思うわ
トランプ支持が増えると思う
0058名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/06/09(火) 08:08:01.19ID:9zQ38oaz0
>>49
それは日本人の感覚だぞ
アメリカ人は銃で自己防衛するから警察要らんと言う人間が多い
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:08:20.09ID:64Y2MNRU0
>>2
通報したw
チョン、ざまあw
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:09:14.69ID:jRAqXB2v0
>>52
ヤクザじゃなくて地元の青年団でしょ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:09:33.16ID:ISb41V6/0
各地自警団が治安維持とかヒャッハー集団に牛耳られたら終了だし種籾奪われそうだからNG
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:10:29.58ID:Q3riKvrC0
抗議デモ→わかる
投石、放火→わからん
略奪→わからん
警察解体論→意味不明

発端の首絞めはやりすぎだが、取り押さえられてる理由はなんなん?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:10:39.04ID:G5pIed2x0
黒人がどんなに悪党でウイグル人がどんなにテロリストでも
人権は守らないといけないんだよ

人権を守る為にはある程度の犠牲は仕方ないと思うしかない
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:10:41.60ID:6zXvFm7c0
警察解体論なんてあんのか
今までこの暴動デモ隊がやってきた事考えたら「私達は法に縛られずやりたい放題したいです」と言ってるようにしか思えんわ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:10:53.91ID:cR2GDRE10
>>60
安保警備で人手足りなくてヤクザや朝鮮愚連隊児玉が招集したりしてる。

朝鮮右翼の始まり
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:11:45.53ID:z5rhYc3e0
>>1
トランプに風がふきだした
11月の選挙まであと5ヶ月
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:12:12.19ID:UFE4qNBS0
>>57
意外とね…声に出して言うのはマズイけど、投票なら誰にも分からないからね
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:12:46.84ID:c7pYV4eU0
>>16
個人が銃を所持している+警察がいる状況でも頻繁に犯罪が起きるんだから、
警察が機能しなくなったらどうなるかは火を見るより明らかってやつかと。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:13:08.99ID:u/OCVWtM0
市警が解体されても、郡保安官や州警察が治安を担うことになるだろうから、その地域に警察官がいなくなることはない。
日本で例えると所轄署が一つなくなるのと同じ。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:13:54.10ID:hOnuYHqP0
アメリカみたいな無秩序移民国家で「地域の自主性に任せます」なんてしたら
確実に収拾つかなくなって無法地帯になるだろうになあ
移民の祖国ごとに纏まり出したらそれこそ中華が面倒な事しだすし
富裕層白人だけ集めて壁建ててガチ防衛しだすとかになるだろ
…もうなりかけてるんだっけ?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:14:14.69ID:R2Ptxd1p0
街に暴徒が溢れるなか、警察解体かよ
だれかロボコップ呼んできてくれ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:14:21.80ID:G5pIed2x0
普段アメリカ人は人権を尊重しろと言ってる
これはトランプ政権でも言ってるが
自分が脅威に晒される場面では平気で人権を捨ててしまうよな

黒人の人権を尊重しろよ
多少は犠牲になっても仕方ない

アメリカはそう他の国にいつも言ってるんだからそのまま実行しろ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:15:53.36ID:s0sslWZ80
トランプの方が正しいよ
解体してどうする
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:15:56.37ID:vKOPALhg0
略奪破壊行為を正当化する黒人やべーな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:16:10.42ID:Z6O7oLf60
>>69
全米ライフル協会「みんな自衛しよう」
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:16:38.84ID:G5pIed2x0
黒人の人権を守る為に黒人に殺されても仕方ないじゃん

それを仕方ない犠牲として受け止めれば済む話だろ

アメリカに人権を守れと他の国は圧力掛けられて実際そうやってるんだから
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:16:50.04ID:WJsaYsWN0
今日も
大学に行ってたとか
出演者が
次々に言い出すのか?
優越感に浸るのが
正しい受信料の使い方だよな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:17:28.83ID:s0sslWZ80
>>14
極端なんだな
しかしそれが発展の原動力でもあるんだよな
無難な国ではないんだろう
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:17:43.81ID:4SBlgVOw0
じゃあどこに警察権与えるのよ
州兵?ボランティア?まさか企業?
アウトソースは駐禁くらいだろ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:18:10.23ID:G5pIed2x0
>>85
黒人に警察権を与えたらいいんじゃないか
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:18:19.97ID:WRotLQhG0
>>2
略奪出来なくて辛いの?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:19:01.00ID:caVWBfO40
>>4
アンティファ(中共)は、それが狙いだよ。
警察無くなったら略奪&放火し放題で
アメリカが滅茶苦茶になるわ。ら
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:19:03.21ID:HsqCAcYe0
黒人はなにかあれば放火略奪するからな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:19:32.06ID:nYGbFd4V0
この事件の前に救急隊員とか警察官につば吐き掛ける屑がニュースになってたじゃん
ああゆうのは考慮せんのかな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:19:34.55ID:WRotLQhG0
>>13
貨幣調査官にクラスチェンジだなw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:20:38.32ID:Uy7mbH2I0
人間は自分に甘いからな
在日チョソだって成り行きでああなった被害者と云えばそうだ
だからどうすると言う話だ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:20:39.62ID:yQ3sx6/80
犯罪は見て見ぬふり、追いかけるときは無理せずすぐにあきらめろ、仕事しているふりだけして年金貰うまで
無事無難にすごせ、そういう警官わたしはなりたい
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:20:41.16ID:fnOAIrSz0
>>54
雲行き怪しかったけど今はすると思う
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:20:54.19ID:9KWb2T/10
アメリカ史最大の効果を出すデモ

白人「親族がコロナを患う可能性が高まるからデモ辞めてくれ」

黒人のコロナリスクのが圧倒的高いけど
それだけの価値があるんだろうなあ

国家としては老人が減るから、ケンカ両成敗って感じか
アメリカは絶妙なバランスで成り立ってるんだな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:21:07.78ID:hOnuYHqP0
警察撤退させて、黒人に一瞬の勝利を与えて、後は中華が金与えて飼いならすんだな
WHOの現トップみたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況