X



【長崎】アジサイ1250種、ハウステンボス彩る [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/09(火) 10:54:24.44ID:7LctIJZO9?2BP(0)

6/9(火) 10:50配信
西日本新聞

並木道沿いの斜面を彩るアジサイ

 県内客限定で営業している長崎県佐世保市のハウステンボス(HTB)で「あじさい祭」が開かれている。28日までの期間中、国内最多とされる1250品種が色とりどりの花を咲かせる。HTBは「見頃は10日ごろ」としているが、既に七分咲きになっている。

 美術館のあるパレスハウステンボスに続く並木道沿いには、約800メートルの「あじさいロード」がある。斜面を彩る青、ピンク、白などのアジサイを縫うように遊歩道が整備され、ゆっくりと散策しながら花々を楽しめる。アムステルダム広場や運河沿いにも多彩なアジサイが咲く。

 HTBによると、5月16日に県内客限定で営業を再開して以降、31日までの入場者は5万人を超えた。HTBは「5月とは違う雰囲気の園内を楽しんで」とPR。県内客限定は6月18日まで。入場料は中学生以上千円、小学生500円。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200609-00010005-nishinpc-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/222876bc78b1bd69a9d09f19e739f4b344500fe1
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 10:59:13.63ID:e8Bkum6P0
もう満開か。早いな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:19:33.40ID:e93zrXoq0
オランダ村はどうなってんだ?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:35:37.35ID:Tc3bfUKl0
早く行きたいのお。ホテルヨーロッパ泊まりたい。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:41:37.64ID:BrmLAUG00
大金を払うとハウステンボスの中に別荘を持てるってホント?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:46:43.87ID:GAncY6tg0
>>8
オランダ村はとっくに潰れたばい
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:47:18.12ID:b6VCbBoi0
>>7
オランダをテーマにしていたら潰れかかったので、花とか花火とかアニメで集客する
方向に舵を切ったのだ。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:47:54.18ID:GAncY6tg0
>>12
ハウステンボスには居住区画あるばってん、不便かだけばい
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:49:20.98ID:GAncY6tg0
>>14
オランダばテーマにするなら、マリファナ合法とかにせんばやろw
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:49:22.04ID:KJY5ArfT0
あれ? コロナで閉園してないのか?
USJも 従業員が 解雇なんだってね
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:50:05.92ID:PFr3kr930
枯れても咲いている様に見えることからメデューサと呼ばれ、
西洋では忌み嫌われている花。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:26:12.16ID:75uc/joj0
オタクサ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:34:33.86ID:DMHYcQ3X0
紫陽花綺麗だけど、ハウステンボスは入場料だけのやつ廃止したからクソ
7000円払うなら8200円に値上がったディズニーのが何百倍も楽しめる
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:38:57.44ID:DzPpaGsy0
これ入園料は別なんだろ?
4千円近く出してまで行く場所じゃないよ。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 14:02:15.97ID:DMHYcQ3X0
>>23
入園料廃止したからワンデーパスポート7千円くらいのやつと、アフターなんとかってやつの四千円だか五千円くらいのやつじゃないと入れなくなったよ
紫陽花のためにワンデーはアホ
長崎県民の千円のやつじゃないと行く価値無し
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:08:33.40ID:JXfZQJ3R0
県民だからこの機会に薔薇と紫陽花で2回見に行った
建物と植栽は見事だけどアトラクションは休止中だし店もほとんど開いてない
開いてる店でピザ食って(意外と美味かった)土産屋回って50%OFFとかになってる土産物買って終了
植栽と街並みは見る価値あったけどせいぜい2、3千円くらいなら写真撮りに行っても良いかなって感じ
通常時はアトラクション利用込のパスポート7000円とか馬鹿なのかなと思う
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:28:27.99ID:DMHYcQ3X0
>>27
通常時の値段ほんとあほだよね
わざわざ7000円払って行くか?って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況