X



【立憲】 #枝野幸男 「中国との戦略的互恵関係なんてありえない。あしき隣人。中国と商売する企業は、よほどのお人よしだ」   [Toy Soldiers★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/06/09(火) 14:20:45.42ID:+dI+n3um9
 民主党の枝野幸男幹事長代理は2日、さいたま市で講演し、尖閣諸島沖での中国漁船の衝突事件に触れて「中国との戦略的互恵関係なんてありえない。あしき隣人でも隣人は隣人だが、日本と政治体制から何から違っている」と、中国を強く批判した。

 中国との戦略的互恵関係の深化は、菅直人首相が1日の所信表明演説でも掲げた政権の基本方針。日中両政府間に関係修復への動きも見られる中だけに、発言は波紋を広げそうだ。

 枝野氏は講演で「中国に進出している企業、中国からの輸出に依存する企業はリスクを含めて自己責任でやってもらわないと困る」と発言。
さらに「中国は法治主義の通らない国だ。そういう国と経済的パートナーシップを組む企業は、よほどのお人よしだ」とも述べた。

 日本外交の方向性については「より同じ方向を向いたパートナーとなりうる国、例えばモンゴルやベトナムとの関係をより強固にする必要がある」と持論を語った。

http://www.asahi.com/special/senkaku/TKY201010020190.html
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:06:00.59ID:pBD7dgzM0
枝野が理性に見覚めました。
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:06:12.15ID:EzEOiagu0
今その主張すれば世界中が賛同してくるよw
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:06:21.41ID:6QWdPzAY0
>>375
刷り込みじゃないんだよなあ

大体ソ連か中共かその子分である北朝鮮のスパイなんだし
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:06:28.03ID:r560zWih0
ネトウヨ票50億票をかっさらいに来たか。
しかし外国人参政権推進派のくせに全く説得力が無い。
街宣車の右翼団体(在日)に手口が似てきたな
さすがに国民もそこまでIQ低くないと思うぞ。
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:06:31.27ID:PZu2G4580
>>1のスレは10年前の記事です
ニュースでも何でもありません

釣られないように気を付けてください
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:06:35.13ID:58wiXA430
いいこと言うよね。
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:06:35.46ID:UuWeuo380
民主党時に、小沢一郎がマスコミ関係者200人連れて中国詣してたじゃん
なんでそのときに言わないのかな
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:06:42.22ID:1o330Ov+0
内ゲバかw
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:06:45.31ID:AgPyRYK/0
>>740
蓮舫と枝野は台湾かな
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:06:46.10ID:XfhOPdsF0
>>1
口だけなら何でも言えるが
安倍首相のように靖国神社に参拝してみろ!
この売国奴のクズ!😡
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:06:48.34ID:3V3S6Z2f0
>>1
過去に民主の逆が正解と煽って
中国に忖度べったりに行ってきたのが現在
考えろってことか
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:06:54.15ID:GzTy626e0
そもそも
安倍も自民党も媚中
そして枝野と立憲が媚韓
それぞれが完全に色分けされるわけでも
媚中、媚韓を与野党の必ず誰かが引きずっている

俺のような保守、右派は媚中も媚韓もするなと言っている
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:06:55.59ID:zt+2jzC50
>>1
与党も野党もなぜ韓国に対してこれがやれないんだ?
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:06:55.71ID:i6AHneOL0
どしたん?
R4と喧嘩別れか?
0772名無し
垢版 |
2020/06/09(火) 15:06:59.07ID:6KJ5BV/n0
プロパガンダをやってもムダ。貶日野党を支持することは一生ない。
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:06:59.44ID:NA46slze0
>>756
一貫して打倒安倍政権だよw
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:07:01.65ID:ov9x/F7X0
>>1
10年前の記事がなぜ速報に?
今これ言ったら枝野見直すわ
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:07:06.01ID:XMZ98Wkq0
SR聖枝野
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:07:08.96ID:k6i0/PJJ0
中国は「あしき隣人」「法治主義通らぬ」 講演で枝野氏

2010年10月2日17時25分


なんで10年前の記事を、、、、、、、、、
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:07:16.15ID:HnvRsRtk0
なんで急に掌返し始めたのこいつら
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:07:19.28ID:ZKTLMxEL0
枝野も韓国批判は口が裂けても出来ないが。
さすがに中国批判はできるようだ。

日本最大の闇は、在日韓国朝鮮人組織。
ユーチューバーの「へずまりゅう」が自粛しないパチ屋の店先で果敢に抗議した途端に逮捕されたからね。

こんな事2ちゃんにしか書き込めない
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:07:27.43ID:WirK2+2z0
民主党政権時代はずぶずぶだったのに
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:07:31.04ID:W+yD2rfP0
口ではこう言うが、結局野合でミンスとなる
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:07:32.96ID:kMWODPbM0
日本の政治家には親中か親韓か
親中韓しかいない
日本の政治がクソたる所以
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:07:33.30ID:kXARbc160
枝野っていつも対中でやたら好戦的になるけど、これはこれでおかしくない?w
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:07:50.87ID:QvBRxMFq0
枝野がまともなこと言ってる・・・
なんか悪いもんでも食べたか?
明日は雪が降るぞ
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:07:53.49ID:EU9QHfxN0
売国奴・安倍w
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:08:00.46ID:FjHnQcAy0
>>1
10年前の記事かよwwwww
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:08:01.65ID:6QWdPzAY0
>>474
尖閣激突事件をもう忘れたの?
隠蔽したのは仙谷
中国漁船船長を沖縄地検に圧力かけて
釈放させたのも仙谷
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:08:07.74ID:NA46slze0
>>785
まあ10年前の話だしw
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:08:18.82ID:id5dBTa20
すげえ、過去には真面なこと言っていたのかw
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:08:22.38ID:TwlVMIp10
それなら、なぜ改憲賛成しないのか謎
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:08:23.59ID:7xBWE8ie0
>>1
どおした枝野!!
中韓の手先のお前達が何を言ってるのか分かってるのか((((゚ □ ゚ ) ゚ □ ゚))))
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:08:25.47ID:Om+WJuxp0
>>760
つまりネトウヨが言う民主は中国の手先論は嘘ってことか

しかも最近、自民党のバックに五毛がいることが分かったから中国の犬の自民党の敵が民主党ってことなんだな
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:08:25.83ID:f70R58oP0
>>742
ブルーベリーフラペチーノ感がすごいよね
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:08:29.51ID:XfhOPdsF0
ヒント
立件ミンス日本国旗国歌を否定←今すぐ検索!
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:08:29.72ID:PZu2G4580
おかしいのは2010年の記事を今のニュースのように扱ってスレ立てをした>>1だけだった
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:08:32.08ID:yn5pvAMY0
ここへきて正論を吐く塗り仏
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:08:36.12ID:4qJ/V8mR0
持続化給付金で、経産省と電通との談合疑惑から目を晒すための記事か?

枝野残念だなw
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:08:51.48ID:5jpDVysj0
政権運営してる側に中国が取り入るのも当然でな

そのネタが揃ったのかもしれん。IR法の中国ネタはその前哨戦。
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:08:53.63ID:70GjkjXR0
最後の仕上げでdisれと指令か
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:08:58.58ID:XCQLoVC60
立憲纏まってなくて内ゲバ始めたんか?w
棒子の特技だもんな
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:09:06.03ID:3bi/pY650
10年前の記事に釣られるおじさん
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:09:20.60ID:7uqQBFsQ0
10年前の記事じゃん・・・・
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:09:23.58ID:EcuAueD20
枝野どうしちゃったんだ?
やばい!大地震くるぞ!!!
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:09:34.53ID:XfhOPdsF0
>>758
保守からも反日サヨクからも
嫌われるじゃん
こういうコウモリ野郎は
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:09:34.87ID:NA46slze0
>>792
枝野は改憲賛成派だよ
ただ安倍には絶対に改憲させないってだけだよw
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:09:36.61ID:WtMCxaYk0
商売するなら韓国より中国だわ
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:09:38.99ID:qDBY9vBp0
革マル枝野よ、親中媚中中共習近平奴隷下僕の自民党二階を敵に回して良いのか?
二階や石破を手元に引き付けて安倍を倒すんじゃなかったのか?
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:09:44.91ID:YTCY8nhm0
政権盗ってた時にコレ言って実践してりゃ
今のアベカス自民政権なぞ存在できなかっただろうになあ…
なんで今頃言いだすかな?
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:09:57.74ID:AgPyRYK/0
>>789
全くいないとは書いてないぞ
だけどここで言われてるほどサヨクの親中派ってのはいないって話だ
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:10:09.67ID:FK3QwQlz0
10年前でも事実だからね
ネトウヨは二階がトップの売国自民でなく立憲か共産に票入れるべき
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:10:24.89ID:LJ8+PCDg0
>>795
そうだよ
意外と知らない人多いよね
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:10:36.63ID:c0D0bRcs0
かなり振り切れた発言だね。
尖閣諸島沖での中国漁船の衝突事件が発生した時、
時の民主党政権は、中国に忖度しまくって、
漁船の船長を中国に送還してしまったんだが、
どういう風の吹きまわしだ?
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:10:57.01ID:E4hk4MC70
はい、ウソ
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:11:06.69ID:5jbEI0000
枝野せんせー、いくら政権をとることはないからーーといっても・・いいすぎですよ。
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:11:10.14ID:7uqQBFsQ0
自民からのウヨ票引きはがしに引っ張り出してきたのか?この記事
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:11:14.13ID:XJTc5Klj0
陳に謝さんええんか?
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:11:16.59ID:XfhOPdsF0
枝野「 反日サヨクチョン票はあてにならない」
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:11:16.84ID:tGr3d0M80
菅直人に逆らう気かw
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:11:16.74ID:TcwMvyy6O
中国人と韓国人とベトナム人の入国を禁止しろ
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:11:19.32ID:hMOCGmq50
むしろ韓国にこそこういう態度すべきだろ
中国はなんだかんだ巨大市場だが韓国なんて害悪しか寄越さない
残念だよ
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:11:25.79ID:eVwamEgb0
どうした?枝野寝ろよ、大丈夫か?
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:11:28.15ID:YZ7vBr7d0
枝ちゃんどうした⁉
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:11:31.97ID:PZu2G4580
スレ立てする奴もっと選別して欲しいよな
荒らしでスレ乱立させるやつとかもちょっと前に居たし
自分の政治的思想をスレタイに反映させ過ぎる奴も多いし
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:11:43.20ID:bRnBFepP0
>>8
尖閣諸島をたった2年で国有化したのは民主党だぞ

一方、自民党は竹島をなん十年も放置、尖閣も放置、漁業権は台湾に譲る

何十年も証明され続けてきたように、自民党は弱腰外交しかできないんだよ

民主党政権が続いてたら今ごろ尖閣諸島に自衛隊の基地ができてたわw
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:11:43.91ID:70GjkjXR0
2010年10月2日17時25分の朝日の記事
アホくさ
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:12:08.18ID:J4XSgFPc0
10年前の記事とはいえ、こんなん見つけたらスレ立てしたくなる気持ちはちょっとわかるぞ>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況